X



【月刊誌】男性ファッション誌「warp」が休刊、22年の歴史に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/24(木) 01:33:55.73ID:CAP_USER9
出版社の「トランスワールドジャパン」は、月刊誌の「warp MAGAZINE JAPAN」を、6月23日発売の8+9月合併号をもって休刊すると発表しました。

1996年に創刊の同誌は、アメリカ西海岸のボードカルチャーやユースカルチャーをいち早く日本に紹介したほか、近年は海外に目を向けた東京発信のファッション・ライフスタイル誌として支持を得ていました。

しかし、デジタル化の進展による情報源の多様化に加え、読者や業界を取り巻く環境の変化を考慮し、休刊の決定に至ったようです。

warp MAGAZINE JAPAN 休刊のお知らせ
https://www.transworldjapan.co.jp/news/warp-magazine-japan/

2018年5月23日 04:21
不景気.com
https://www.fukeiki.com/2018/05/warp-magazine-discontinued.html
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 13:34:13.22ID:NtK+3n1M0
>>71
ほんと知らない厨出てくるよな
お前がこの分野に興味無いんだから知らなくて当然だろ、みたいなね

「同意してもらいたくて安心したい」ってのはあるかもなー
0134名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 14:03:59.40ID:+jiojtHs0
>>122
被りはカッコ悪い

被ると安心
の間をどうくすぐれるかがアパレルビジネスのポイントなのかな

SNSの発展で承認欲求が容易に満たせるようになったのもデカそう
0135名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 14:16:16.15ID:jgebFN9z0
>>51
ポパイは有るよ
しかも媒体の中でも月間誌で唯一流れを作れるのは
今やポパイ等のマガジハウス系くらい
他より数歩先行ってて色々早い
0136名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 14:21:24.92ID:kDQ5okeo0
まあ、服をほとんど買わない人がファッション誌の意味を語るのは止めよう(笑)
趣味の雑誌と同じだと思えばその意味はわかるだろ?
お前らだってアニメ誌なんか買ってどうする?って言われたら困るだろ
0137名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:12:41.97ID:VoFplcJC0
>>136
スレざっと見たけど服を買わないなんて言ってる奴>>30しか見当たらなかったが
0140名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:03:44.44ID:l+k8nGyh0
ワープレーシング
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:31:07.70ID:Ku79iijc0
スケボー雑誌だと思ってた
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:46:51.60ID:HFTG0CJX0
似たような雑誌だらけで見分けがつかなくなってたしな
0145名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:00:24.88ID:o+UXfVnR0
そしてハゲ団塊雑誌Marpとして再出発
0146名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:43:50.84ID:OAPxGDn70
ムロとデヴラージが連載してた雑誌だっけ
0147名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:46:05.92ID:tpUwnOFxO
おまえらが最後に服を買ったのいつだよ?
0148名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:48:03.64ID:UTIHZh+W0
>>6
ヤマトではワープ中は裸だったよな
ファッション誌なんか売れるわけねー
0149名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:53:31.03ID:/KF+gGbG0
そりゃ今の若いモンは充分オシャレだし雑誌で啓蒙なんてしなくていいもんな
今の「不況」のかなりの部分は飢餓感を煽るものがなくなって購買意欲が消えたからでしょ
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 21:26:19.88ID:V11qSsow0
>>1 >>2 >>3
20代のファッション
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1525396801/
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
Amazonアマゾンのファッション
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525810758/
【4385 】メルカリ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526337704/
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/l50
スタートトゥデイ[3092](ZOZOTOWN,WEAR)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
アマゾンファッション、日本に本格参入−衣料品通販業は競争激化へ - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-21/P92DQS6TTDS001
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
s
0151名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 00:40:46.10ID:V4scYvST0
歴史の最後のヘッドライナーを務めたTHE OFFSPRING圧巻!問答無用のステージ【PUNKSPRING 2017 Final 】11年の歴史を閉じる。3/26幕張メッセ
https://rockinon.com/blog/ro69plus/158236
The Offspring - wiki
アルバムSmash 1994年 世界売上1600万枚
Dexter Holland - wiki
THE OFFSPRINGのボーカル兼ギタリスト
出身高校の卒業生総代を務める
"デクスター"の愛称は、数学が得意だったことから(「理数系のがり勉」という意味)
南カリフォルニア大学分子生物学博士号取得寸前まで行っていた
デクスターは飛び級をしていた
身長188cm
The Offspring - Smash
https://www.youtube.com/watch?v=XJEH3S8wjKs&;list=RDXJEH3S8wjKs&index=1

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 01:22:01.73ID:694lSyHM0
zozoの初期ってwarpに載ってるようなブランドを販売するところから始まってなかったっけ?
コア系ブランドみたいな
そっち方面詳しくないからOllieとごっちゃになる
0153名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 10:41:03.04ID:AT8CK8pZ0
雑誌はマジでオワコン
どんどん休刊になってる
今の時代タダでネットで情報が手に入るのに、馬鹿高い金払って雑誌なんぞ買う訳ない
ただでさえ皆スマホ代で一杯一杯だろ
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 10:43:24.37ID:sdBXyqNi0
メンズクラブとかメンズノンノとかまだある?
0155名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 12:13:03.00ID:sA5ggz6e0
>>149
ってより、今の大学は昔のようなレジャーランドじゃなくなったから、
着ていく機会もなくなった。GUで十分ってこと。
おまえらの望んだことだ。赤飯炊いて慶べ!
0156名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 16:50:06.86ID:V4scYvST0
「買ってはいけないユニクロ」【MB】ファッションバイヤー、ブロガー
6  (エーイモ SE8d-Yx9W)2018/05/24(木) 12:02:17.58ID:+xPncER2E
MBとかいうしょーもないおっさん まだ仕事貰ってんだな
290  (ワッチョイWW 5985-8TWP)2018/05/25(金) 03:19:28.76ID:uhZKTCLp0
このMBってそもそもオシャレなんか?
顔デカ短足の奇形やし 普通にダサくて全然説得力無いやろ
>>1
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
68 2018/02/21(水) 19:48:11.91ID:rzVm/yn3
自己中でプライドが高いブス
171 2018/03/16(金) 20:10:12.54ID:T4DSa1RP
この人クソダサいのになんでwearランキング上位なの?
>>2
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト
>>3
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
0160名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 23:46:05.06ID:e13Jhr050
情報がどんどん無料化し、いまはつべでチャンネルもってそれぞれが発信していくような時代になったからな
雑誌の売れない時代の中でもファッション雑誌なんていの一番に死んでいくジャンルだわ
0161名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 10:57:19.85ID:rJsdAq2l0
>>1 >>2 >>3
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1527263509/
★今の女のファッション糞ダセエ!色気が無えんだよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1517319201/
他人の許せないファッション☆62着目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1514200856/
【365日コーディネート日記】元プチプラのりこヲチ★68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524883481/
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
0162名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 11:08:39.75ID:Qd4Glrn+0
私服なんて王道的な服を数着持ってればそれで十分だからな
王道的な服を王道的な着回ししてれば問題ない
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:38:29.43ID:0/HHTLh20
昔はただのTシャツに一万円とか普通に売れてたんだから…
0164名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:39:04.59ID:KYWR36tU0
知らん
0165名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:39:37.11ID:CmihZBFs0
うちの雑誌大丈夫かな
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:44:20.20ID:Su8GS7I+0
>>65
人数いないんだよな
今人気があるアーティストも
結局90年代にミリオンセラー
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:46:26.12ID:Su8GS7I+0
今は物を持たないシンプル生活も人気だしな
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:47:57.65ID:Yl8spyWI0
渋谷原宿も、野球部系エグザイルか
KPOPみたいな格好の奴ばかりやねえ
0170名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 15:55:32.09ID:FKJs38+J0
有名なん?
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:50:27.63ID:NgSTiO540
長年コンビニや書店のファッション誌コーナーに置かれてたのに
初めて聞いたとか言ってる奴ってファッション誌自体よく知らないだけだろ
0173名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 18:01:41.45ID:u9nv7qyT
アメリカ在住の日本人Youtuberが毎日発信してるからな。
0174名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 18:45:18.96ID:2kDkcM8J0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!16
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0175名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 18:48:52.76ID:Y27L+OiL0
>>130
それ広告屋が良く使う決め台詞
0177名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 19:27:00.66ID:rJsdAq2l0
こんなオフィスで働きたい! 第1回スタートトゥデイ(前編) | デザインってオモシロイ -MdN Design Interactive-
https://www.mdn.co.jp/di/articles/2211/
「NOWAR」というメッセージがスタートトゥデイらしい。
2007年12月に東証マザーズに上場した際に東京証券取引所のセレモニーで
代表の前澤友作さんを含む取締役5名が
鐘を鳴らす前にそれぞれTシャツにスプレーしたもの
>>1
メタリカ Tシャツ(アルバム ”Ride the Lightning”)|METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/venceexchange/goods-sale/19693008/?did=38296058
【日本語訳】 Metallica - For Whom The Bell Tolls - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4yYrCxQKXDo#t=2m05s
ノーベル文学賞作家アーネスト・ヘミングウェイ の同名小説
『誰がために鐘は鳴る』 から書かれた曲。
原作は スペインの内戦
を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって
戦争
の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
文学的、叙情的な歌詞で"作詞"というものを確立した曲じゃないでしょうか。
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
みんなが寝静まった頃に
今最も胡散臭い千葉の企業『スタートトゥデイ』
…『ZOZOTOWN』前澤友作社長の中身空っぽな正体.
sdrhys
0179名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 19:33:59.17ID:khylK7Op0
中学生の頃読んでたな
ワープ、スマート、オーリー、ゲットオン
0180名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 19:34:39.13ID:sOzZG7UB0
聞いたことないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況