X



【アメフト】緊急会見にネット唖然。「なんなの?この会見」「開かんほうがよかったレベル」。検索ワード「日大ブランド」が急上昇★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/05/24(木) 06:06:20.95ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000169-spnannex-spo

6日に行われた学生アメリカンフットボールの試合で日大の選手が無防備な関西学院大選手に
後方から悪質なタックルをして負傷させた問題で、日大は23日、午後8時から東京都内で
内田正人前監督(62)、井上奨(つとむ)コーチ(30)が出席して緊急会見を行った。

前日22日に加害者側の日大DL宮川泰介選手(20)が開いた記者会見で反則は監督、
コーチからの指示だったと主張していたが、内田前監督と井上コーチはこの日の会見冒頭で
謝罪したものの、関学大のクオーターバック(QB)をつぶせという指示については改めて否定した。

だが、宮川選手を精神的に追い詰めた指導者側の厳しい言葉の数々については「言っていない」
「覚えていない」と内容が変化するなどしどろもどろで、これにはネット上に「なんなの?この会見」
「昨日と今日のコントラストが」「これ開かん方が良かったレベルじゃねえか」「残念」と非難の声が殺到。

報道陣から続く厳しい追及に司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」
「あなた、しつこいんですよ」「これだけ聞いたら十分ですよ」「しゃべらないでください!」などと
イライラしたように応戦するなど大荒れの様相となり、報道陣から飛んだ「あなたの発言で日大のブランドが
落ちるかもしれないんですよ」の言葉に司会者が「落ちません!」と返答した直後にはさらにヒートアップ。
ヤフーのリアルタイム検索では「日大ブランド」というワードがぐんぐん上昇した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527083036/
1が建った時刻:2018/05/23(水) 22:43:56.63
0003名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:07:06.27ID:kwSXotEE0
文春早刷りキタ━━(゚∀゚)━━!!

ホモホモアダルトビデオもキタ

田中理事長、山口組・住吉会トップとの親密写真
https://i.imgur.com/vXrawu8.jpg

山口組6代目組長・司忍

日本大学理事長・田中英壽
日本オリンピック委員会副会長

https://news.vice.com/article/this-may-be-the-most-dangerous-and-most-costly-photo-in-japan
https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg
0006名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:08:40.24ID:oT2aYaWF0
>>3
ホモビは本当だったんだな
新作は近い
0007名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:08:50.22ID:O7ER8Vyf0
いやー
日大、監督、コーチ
自分の首絞めに出てきたのかね。大きなブーメラン投げたな。
0009名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:10:32.35ID:vG3NFDHs0
内田の言い分はオレは指示してねえけど責任取ってやるよみたいな感じだもんな
偉そうに
腐った老害の見本みたいな奴だな
0010名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:10:48.29ID:g7edTx/m0
ある意味、期待通りw
0011名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:10:48.57ID:xIdHRAo30
>>3
これ文春、仕込んでたよな
0012名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:11:02.78ID:NExAqbrm0
日大きもい
0013名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:11:37.29ID:ns35cits0
日大ブランドのホモビデオ出演作品公開してよ
0014名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:11:38.80ID:yD5G3ttE0
しばらく(ほとぼりが冷める頃まで)理事職を停止します
0015名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:11:41.21ID:hqhPAmHt0
ネタ的にはどっかの議員の号泣会見並のものがあったぞw
0016名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:12:18.40ID:HldaXVE70
>>4
マスコミ、ネットによる、内田、井上叩き。

宮川選手のいうことがすべて正しく、
内田、井上は嘘を言っている、という前提での批判。

以下に書くことが嘘偽りのない、真相真実、最終報告だ。

1.内田元監督、常務理事

無実であり、無罪。
記者会見の言葉がすべてだ。
宮川選手の才能を認め、日本を代表する有望な選手として、
日大フェニックスを支える選手として期待している。

2.井上コーチ
無実であり、無罪。
確かに、「最初から潰せ。」とは言っているが、
それが、最初から気迫と気合を入れて、相手にぶつかっていけという意味。
決して、反則で怪我をさせろの意味ではない。
ルール内でのプレイで相手に怪我をさせることは問題なし、
それくらい激しくタックルしろ、の意味。

3.宮川選手

彼が一番問題。
若さゆえ、練習であえて厳しくしたことで、
メンタルが崩れ、
妄想的状態となり、
潰せ=反則をしてでも、相手を負傷させる
と思い込んでしまった。

もちろん、その限りで、監督とコーチは宮川君が心が弱いことを見過ごしていた結果責任はあろう。
ゆえに、内田監督は責任をとったし、井上コーチも責任をとった。

指示をしていない以上、
内田監督、井上コーチは刑事的には嫌疑自体がなく、逮捕すらされない。

問題は、宮川君。
宮川君は、はっきりと故意を持って、相手を傷害している。
しかしながら、
20歳という若さ、
精神的におかしくなっていたこと、
被害者が処罰を望んでいないこと、
監督とコーチが、宮川くんを処罰しないように嘆願書をだしていること、
退部して、社会的責任を取ったこと

以上から、宮川君は起訴猶予。

内田、井上が口下手で、
宮川が、用意した文書を読み、また、若さゆえ同情を集める、判官びいきがあるが、

内田、井上は記者会見で真実を述べている。
宮川も真実を述べているが、その内容は、思い込みに過ぎない。

以上が、最終の真相、真実だ。
0017名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:12:40.46ID:7Ky7fO9N0
>>3
日本大学で麻薬の逮捕者が多い理由がこれ
0018名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:13:37.94ID:TawzeIrL0
>>1
週刊文春 「売り上げへの寄与、ありがとう!」^^
0019名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:14:40.58ID:2m4RIh+j0
あんま追い込むとバックのあれが出てくるからマスコミは程々に
0021名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:15:07.63ID:OUnc9KQ70
>>16
そのレス乞食作業はどんなメリットがあるの?
0022名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:15:46.78ID:4+fVHQUL0
>>3
文春って警察より調査能力が高そうだなw
どうすんのこれw
0023名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:16:06.99ID:4RbwYItI0
>>3
ホモビは誰が発掘したんだ?

あ!
0024名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:17:09.40ID:0iyOpl+u0
素朴な疑問だが、どうして会見の最初に元監督とコーチの進退について説明しなかったの?

なんでもったいつけて最後だったの?
0025名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:17:20.10ID:IFC0JbS+0
ジャップ事案
0026名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:18:31.85ID:HldaXVE70
>>21
異議があるなら、このレスの内容に論理的に反論してほしい
0027名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:18:34.59ID:8hm/wHsk0
こうしたら面白かったのに

司会者「あの記者を潰せ」
防具を完全装備の日大アメフト部員たち「おーーーーー!(激しくタックル)」
0028名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:18:42.96ID:a6bcClAS0
教育機関の発言?
0029名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:19:14.35ID:ZPa5Y9Hz0
>>22
ホモ界隈に強い気がする >>3
0030名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:19:41.46ID:OUnc9KQ70
>>26
異議てか意義が聞きたい
0031名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:20:13.91ID:VBG9onGr0
日大ブランドが急上昇とな?
0032名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:20:51.99ID:0lr4UP7I0
無関係の今年の就活生が可哀想だわ・・
影響出るんかなぁ。
0034名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:22:16.15ID:xjZ4mNiW0
>>33
>>3 ←ホモビのファンかも
0035名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:22:17.66ID:2YAJ2f300
内田は日大の人事担当理事だろう。誰も手を付けられないな。官僚の人事を内閣府が
持てば、忖度流行り。人事権とはそんなに強い権限。メディアの記者だって
自社の人事には逆らえない。連中はそれを知っているから、内田に対する
突込みが甘い。この事件の幕引きでメディアのだらしなさが見えて来るだろう。
0037名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:22:32.78ID:D7XoTrOn0
監督コーチの指示ではないっていう会見の内容は日大の公式見解なんだよね
学校としては監督コーチを全力で守って、未来のある学生を槍玉にあげて潰そうとしてるわけだ
アメフト部だけでなく日大そのものに問題があるってことだね
0038名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:22:46.20ID:3H0Etikr0
日大の言い分信じるやつなんかおらんやろに
アホな外見開きよったな
こんな大学金積まれても入りたくないわな
0040名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:23:30.42ID:a6bcClAS0
告発者も抹殺かな!
0041名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:23:45.02ID:Z1Zf9yin0
>>38
>>3
山口組を信じるかって話だわな
0042名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:24:09.72ID:ONiL1yiV0
>>16
時給いくら?
0044名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:24:22.88ID:Hhh3/UR00
常務理事の職務一時停止とか言ってるけど、常務理事って勤務時間も決まってないし出勤日数の縛りもないのでは?
つまり処分なしってことでは?
0046名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:24:28.08ID:VBG9onGr0
まぁタックルした子に悪意はないのだろうが
彼の会見からも精神的に不安定だったことは伺える
普通に推論すれば、>>16 のような結論に行き着くだろう

問題は、バカマスコミがファクトを報じるのではなく、てめえの意見を厚かましく毎度毎度押し付けて来ることだ
0048名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:25:13.78ID:10yxE/cH0
もう日大解体でいいだろ


スポーツしかできないバカの集団だから
スポーツ専門学校にでも再編成すればいい
0049名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:25:44.40ID:HdufpqPEO
日大スレ乱立させてモリカケから目をそらす作戦大成功だな。ホントにネトウヨはネット工作によくひっかかる
0050名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:26:04.07ID:TsVP6oJg0
名前:米倉久邦(よねくら ひさくに)
生年月日:1942年生まれ
出身:東京都
学歴:早稲田大学
職業:客員論説委員 日大広報部職員

こちらが、米倉氏のプロフィールです。

1942年東京生まれ。1968年早稲田大学卒、共同通信に入社。
ワシントン特派員、経済部長、ニュースセンター長、論説委員長などを経て、現在は客員論説委員。

高校、大学時代に山に親しみ、50代後半から山行を再開。
日本山岳会会員、森林インストラクター、東京スキー山岳会会員。
著書に『そうだ、山へ登ろう!――森林インストラクターになっちゃった』『森のチカラ――日本の森林再生プロジェクト』
0052名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:29:11.44ID:BwTzaf2V0
いやー清々しいクズっぷり
ここまでのクズだから選手を潰したわけだな
死ねばいいのに
0053名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:29:17.40ID:Ne52DFyO0
>>16
だから阿呆と言われるんだよ
こんな便所書きしてねえで記者会見開いて言えや 
フェニクスのキャプテンさん
0054名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:29:33.68ID:DIMrTN740
ダチョウ倶楽部さんの押すな押すなのネタのような会見だったな
0055名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:29:36.02ID:450Gh2gO0
>>9
典型的な昭和の日本人だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:30:05.71ID:LQbr76nM0
司会者が巨大な釣り針という珍しいケース。
0057名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:30:38.70ID:EGsYXIAY0
>>26
理論的に聴くけど じゃあ何で退場されられるまで繰り返したことに対して監督もコーチもなにも言わなかったの? つぶさせるためじゃないの?
0058名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:30:49.44ID:w9e5UCrh0
トドメに司会者がマスコミに喧嘩売って
笑う
0059名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:32:08.84ID:0IsGNQEA0
>>3
日大幹部って在日だらけって噂あるけど
やはりそっち系の大学なの?
0060名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:32:29.02ID:QQqX7teB0
>>16
工作員は幾らもらってるの?
日大職員内定+契約金1億円の話は断られてしまったのだろうが
0061名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:32:45.85ID:vlOwlHmp0
マンモス校なのに優れた人材居ないのかよ?情けない
0063名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:33:47.27ID:eKdjTZDk0
>>16
長文書くならコピペになるような名文を作れ
0064名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:34:10.16ID:J0VtVb9I0
この際、ヤクザなんぞ、本気で潰してしまえ。
0065名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:34:31.90ID:QvkeOURW0
2週間前の事件について緊急会見
夜遅くにマスコミを集めといて一方的に打ち切り
何のための会見なのかサッパリわからん
0066名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:34:35.84ID:Nf5dw0hiO
誰か司会に会見の意味を教えてやれよ。
0067名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:35:23.88ID:w9e5UCrh0
昼のワイドショーは司会者に注目だろうな
0068名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:35:25.30ID:HldaXVE70
>>57
会見を見てませんでしたか?
井上コーチの意図はあくまで気が弱かった宮川の成長と闘争心を植え付けるために行ったと明言していました
あの試合は別に相手はどこでもよかったんです
あの試合における最大のテーマは宮川にファイトさせて闘争心を植え付ける為だったので
だから一発目のラフプレーの後もプレーさせ続けました
そして最終的に退場になって目的は果たしたのです
あの試合でコーチや宮川に関大の選手を意図的に怪我をさせようという意図がなかったのは明確です
自分達のことしか考えていなかったのですから
0069名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:35:34.84ID:TGW86+KS0
危機管理学部ってボディーガード育てるところなのかな。
企業とか行政の危機管理かと思ってた。
0070名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:36:06.13ID:BwTzaf2V0
宮川の潔い会見に比べて
内田と井上の見苦しいグダグダ会見は何なん?
コイツらまじでクズやな
0072名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:36:57.33ID:UMwodxZK0
内田に井上が後ろからタックルかまして寝技に持ち込むホモビデオ撮影したら許してやるわ
0073名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:37:40.69ID:w9e5UCrh0
記者「みんな見てますよ」
司会「見てても見なくてもどっちでもいいから」

すげーな こいつ
0074名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:37:52.30ID:fFl08zcl0
日大アメフト部は選手を育てるのではなく潰しにいくことを教える
監督は教祖、コーチは監督のボディガート、異常。

対戦校などなくなるのは当然だ
教員者以前に人間失格 内田 井上

日本中に不快感まき散らす日大アメラグ部。
0075名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:38:15.09ID:0bHXQDSU0
今日から全国の会社で交わされる会話。

「ホント営業の○○は使えないね。」
「しょうがないよ、日大ブランドだからw」
0076名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:38:48.59ID:dUAGKG960
オレの知ってるあの人の
何か物足りなさ、至らなさってのも
日大ブランドってことなんだな…
0077名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:02.37ID:DIMrTN740
偏差値の差が見事に出る会見でわろた
特に広報のオジンわろた
0078名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:15.63ID:/C7STJ4ZO
>>54
いや 世間に対する宣戦布告だろ
俺たちの教唆を証明できるならやってみろってこと
絶対に自供しないでトボけ続けるが立証できるの?捜査一課はと言っている
許しがたい
0079名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:28.15ID:sl+mLFL/0
盛んに去年の四年は優秀だったと言ってたが、それはみんな納得だよな。こんな指導者で日本一になったんだから。
0080名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:28.56ID:mWPFFcyq0
日大を潰せ。(日大に合法的に抗議しなさいという意味)
0081名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:32.48ID:BwTzaf2V0
日大潰れろ
アメフト部解散しろ
日大の補助金打ち切れ!
0082名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:39:35.78ID:w9e5UCrh0
こんなの関学じゃなくても怒るだろ
0084名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:40:01.93ID:gp031kaG0
会見までしてこの態度はないわって思うけど
勝手な偏見だが普段アメフトとか興味ない奴が大多数だろうになにをお前ら正義に燃えてるんだ
いつもの叩きたい騒ぎたいだけか?
0085名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:40:04.23ID:4p2GUMGS0
内田すら捨て駒だから

日大理事長兼JOC副会長(田中英寿理事長)と『山口組組長(司忍(本名・篠田建市))の写真が海外メディアで報じらる
  V
「維新の党」の牧義夫代議士が衆議院文部科学委員会で下村文科相(当時)に質問
  V
下村文科相は調査を約束(これにより下村が潰され大臣から引き摺り下ろされる)
  V
日大ナンバー1の田中英寿理事長はJOC副理事をクビ
  V
関西学院大学のクォーターバックが維新の会の議員の息子だと知る

奥野康俊公式ホームページ
http://www.okuno-yasutoshi.jp/
  V
関西学院大学と練習試合を強引に組む
  V
ラインバックの宮川でクォーターバックを潰す為に日本代表への出場を止める
  V
クォーターバック半殺し
  V
選手に全ての責任を擦り付け全力逃走中(イマココ)

https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg
0086名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:40:14.33ID:1sljdUeS0
これ日大選手も自主的に全員会見でもしたほうがええで
0087名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:41:03.49ID:BwTzaf2V0
内田と井上死ね!
応援の意味だからな
0088名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:41:49.81ID:t/UhCEO20
「報告書が出るからコメントはそのときに」って言ってた奴が
泡食って飛び出してきた時点でよっぽど都合が悪かったんですねとしか言いようが
0089名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:42:05.36ID:pk2rAhuV0
>>79
逆に考えるとこんな反則プレーばっかりしさせられてたから勝てたんじゃない?
0091名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:42:53.75ID:V/HrkeZK0
わざと火にあぶら注いでるらしい
マジ正義やで広報さん
0092名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:43:10.06ID:MmvUB0kl0
日大ブランドw
三流大学にブランドも糞もないだろ
0093名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:43:13.73ID:BwTzaf2V0
日大広報は人間のクズやな
0094名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:43:30.33ID:2BhUtv5l0
世間が騒ぐから会見をやって「あげてる」って意識なんだろうな
やっぱりズレてるわ
0095名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:43:59.87ID:RsnwdX1D0
>>16
あ、それはない。
他の部員も口を割るし
井上も、警察なら落とせる。
むしろ、反抗否認の犯行教唆犯として
下手をしたら、懲役がつく。
0096名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:44:21.04ID:NpEgG1kv0
今回の様なマスコミの熱心な取材を
原発事故の東電記者会見場で何故出来なかったのだろうね
0097名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:44:39.02ID:7UPoh9P40
>>16
記者会見の言葉ほとんど司会者やがな
0098名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:44:43.41ID:SWlRiwUG0
日大ブランドがどうのと 反日メディアが言ってるというw 語るに落ちまくってる。
0099名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:44:43.85ID:TGW86+KS0
広報部の仕事の方向性が完全に間違ってる。普通なら会社潰す。
0100名無しさん@1周年2018/05/24(木) 06:45:01.82ID:cRNubByh0
井上コーチは内田前監督のボディガードふうな立場にいた時は
反社会勢力の方々みたいな顔つきですごみを利かせていたのに
この会見では懸命に殊勝な表情を作ろうとしていて滑稽のきわみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況