X



【悪質タックル】日大アメフト問題を米紙ニューヨーク・タイムも報道…権力者への従順が評価される日本の特殊性伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★2018/05/24(木) 15:28:37.35ID:CAP_USER9
日大アメフト問題を米紙も報道…権力者への従順が評価される日本の特殊性伝える
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/sports/20180524-134-OHT1T50038.html
06:20
スポーツ報知

 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は22日、悪質タックル問題を詳細に報じた。日大選手が謝罪会見を行った様子や談話も盛り込んだ。

 「日本中に広がるフットボールの衝撃」と見出しをつけた。野球、サッカー、相撲が人気の日本でアメリカンフットボールが注目されることはほぼないと紹介。ただ、この問題はパワハラや、権力者への従順とチームへの忠誠が高く評価される日本の特殊性が浮かび上がったことで関心を集めたとした。
0002名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:28:45.42ID:LO6F8PJ50
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
   
                   
0003名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:29:33.62ID:bLM/uyR40
もはや大学だけの問題ではなく、
日本人全体の気質の問題。
0004名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:29:33.87ID:rIpm7w3t0
世界よこれがジャップランドだ





ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:29:48.94ID:XXcnKLO70
NYTはやっぱ悪意があるなあ
0007名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:30:04.46ID:+TynOOME0
中世日本
0009名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:30:32.91ID:1BQ723HD0
< `∀´>
0010名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:30:54.96ID:KsA3VA6F0
こんなの特殊性でも何でもねえわ
0011名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:30:55.30ID:psff9LWM0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg
0012名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:31:04.16ID:8PeJzcqw0
特攻隊もこうして作られたわけだ
0013名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:31:11.04ID:u3v+qQ220
そりゃ殿様に逆らったら切り捨て御免だからな中世ジャップランドは
それを引きずってるだけやでwwwww
0015名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:32:16.81ID:tngFWGgm0
日本は特殊
日本しゅごい!
0016名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:32:17.30ID:MluHhpgS0
権力者への従順(笑) by ケイスケ・ホンダ
0017名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:32:21.93ID:u9vi00iE0
命令しっかり実行したコーチはクビ、監督は入院 実社会はそんなものだな
0018名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:32:42.05ID:XFewB4ff0
まあそういうことだわな。
0019名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:33:00.54ID:tngFWGgm0
儒教の影響か
0020名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:33:01.40ID:H0ZcyKgN0
牟田愚痴
0021名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:33:28.56ID:fqCGwZzy0
ジャップ教育は兵隊育成だからな。
0022名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:33:44.59ID:KsA3VA6F0
アメリカもセクハラ大国だしな
特殊でも何でもない
ただ戦後日本は特殊なのは確かw
0023名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:33:53.05ID:VFbpG4yz0
日本は特殊言ってりゃOKの簡単な仕事
0024名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:02.01ID:MJWxthDS0
だからおまえらの靴もナメてんだろ
いまさらわかりきったこと言うなや
0025名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:16.04ID:muNfvXYQ0
>>5
兵士としては最高だが
軍隊としてはダメだったろw
トップ牟田口やん
0026名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:17.03ID:tngFWGgm0
ポイズンな社会ではある
0028名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:21.12ID:XFewB4ff0
八角、谷岡は安泰

貴乃花と伊調は死に体

実社会はそんなものだな。
0029名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:38.31ID:pwUCUhdc0
よっしゃあ 海外の反応アフィがんばるぞぉぉw
0030名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:39.63ID:KsA3VA6F0
ヒント ロシア、中国、北朝鮮

ああ、そう言う国なら問題にならないかw
0031名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:50.46ID:YsBY+qW70
アメリカも似たようなことしてるやつらおるやろ
0032名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:34:50.91ID:gDkeB8mJ0
いやこれで多発して放任されてるなら日本の特殊性だろうけど
きっちり吊るされてるじゃん?
個別の特異事例を一般化するってものすごい悪意だよな
0033名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:35:07.19ID:+fpDGFqc0
さすがにホモビの話題まで出て来た事にアメリカもビビっとるやろ
0034名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:35:28.85ID:JYJHnasq0
NFL選手の首の太さがヤバい…
https://dnaimg.com/2011/12/23/the-nfls-widest-necks/title.jpg
http://s3.amazonaws.com/slate-slideshow-prod/images%2Fslides%2F04_KellyGregg.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/5/e5f30b10.jpg
https://s-i.huffpost.com/gadgets/slideshows/369326/slide_369326_4242024_free.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/e/d/ed7344b9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/4/9/496db3fb.jpg
0035名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:35:48.67ID:u9vi00iE0
上官命令に従い不本意ながら虐殺敢行せざるえを得なかった、日帝蛮行の惨劇が、目に浮かぶナぁ。
アジアの人々にお詫びと謝罪をせねば。
0036名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:35:59.52ID:eZ6btWLP0
海外の反応とかもういいよ。
0037名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:36:14.24ID:nX9SZ9Lv0
アブグレイブ刑務所における捕虜虐待とか
も結局は権力の、従順と忠誠、特殊性じゃね
0039名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:37:06.59ID:G9oafQvW0
アメフト本場だとこういったタックルしないの?
0040名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:37:07.27ID:TPV2NJyR0
もうそんな時代じゃないから
ここまで問題視されてるんじゃないの?
0041名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:37:21.03ID:KsA3VA6F0
確かにアメリカは特殊な国だよな
0042名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:37:23.61ID:EVk4BiEW0
いやNCAA知ってる奴は臍で茶を沸かすレベル
大学バスケや大学アメフトの練習がいかに軍隊式かと
0043名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:37:39.91ID:XFewB4ff0
きっちり吊るしてガス抜き。
告発者への仕打ちの方が酷いのが実際。
そして反動者のじゃっぷしゅごうおおいw
0044名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:03.73ID:KsA3VA6F0
NYTを読むアホが日本を特殊と言えば喜ぶのだよw
0045名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:05.49ID:L93J/5id0
OJシンプソンよりマシだろ
0047名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:22.35ID:DEHR6XAC0
アメリカンフットボールだからな
そりゃ関心あるだろう
アメリカに相撲があったならおまえらも気になるやろ
0048名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:22.95ID:3DU/fptS0
アメフトネタなら読者の食いつきもいいですからなあ
0049名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:24.09ID:tngFWGgm0
>>39
あるかもしれないけど
あとで泣いたりはしないだろ
0050名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:30.02ID:PbpjWifP0
銃乱射事件の国には何も言われたくはないが
日本はイモ国家だから勘弁してくれ
政治から企業からなにから腐りまくって瀕死状態なんだよ
0051名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:37.42ID:BCa7ojDt0
日本の特異性は欧米メディアにはごちそうです
0052名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:50.05ID:KsA3VA6F0
アメフトに問題があるのでは?w
0053名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:38:56.79ID:XFewB4ff0
相撲とかレスリングとか、もう終わったことになってるしw
0054名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:03.29ID:XnCZ89de0
イソップーーーーー!!
0055名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:15.98ID:PTtWs1ex0
アメリカの田舎じゃアメフト選手は何やっても咎められない風潮あるんだろ
0056名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:22.60ID:u9vi00iE0
今は中国の方がしっかりしてるナ
0057名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:25.99ID:LIhx4jBf0
カルト国家とな?
スポーツ庁をスポーツ省に格上げして、改革せなあかんな
0058名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:30.53ID:Tl6S1HGa0
>>5
その最高の兵隊が指揮する立場になると無能かつ害悪な存在になる
営業の神様みたいなのが管理職になると大体ゴミと化す
0059名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:31.12ID:UOcjlnVX0
日本人が求めるのは、無知で従順で健康な犬
貴重な大学時代に体育会で飼い慣らされる奴なんかピッタリなんだよね
0061名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:43.89ID:WLU5kUbX0
背後から突然奇襲するジャップだからな かわらねえな
0062名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:39:53.39ID:ZDnvf7Mv0
アメリカの大学でスポーツ科学学んだような人しか
監督に付いちゃいけない時代だよ
0064名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:40:15.01ID:CtMuAY4l0
>>5
違う
宮川は、最低の兵隊だよ

内田や井上の指示は、「相手がボールを持っている最中にルールの範囲内で」相手にタックルして、大ケガさせろ、という意味

それが、昔からやっていたこと

ところが宮川があまりに、無能過ぎて、まさかの相手がボールを持っていない最中に殺人タックル

内田も井上も「宮川バカかよ!?」とスゴい恨んでいるよ
0065名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:40:21.46ID:UQrhPqKL0
内田君、おめえはいよいよ世界中の笑い者だぜ
おめえの価値観、モラルは、完全にずれまくってる
こう言っても意味がわからんだろうな
骨の髄から腐るとは、こういうタイプの人間のことだな
0066名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:40:38.00ID:Up+9Su6c0
アメリカ社会でも監督指示あるやん

指示した無視は即首だけど
0067名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:40:47.39ID:pXA4WsVu0
>>1
アメリカ社会にパワハラ(又はそれに類するもの)が存在しないわけでもあるまいに。
0069名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:40:52.90ID:c6i9S9gN0
被害者が議員の息子でなかったら
闇に葬られていたな
0070名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:00.12ID:7zerZmaG0
上官の命令に絶対服従ってのは、日本兵に限らず当たり前の話じゃないの?
0071名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:00.24ID:yb3vJwU70
>>56
地下水の八割が汚染されてて、国民の七割が地下水を飲んでる国がしっかりしてる?
0074名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:18.16ID:xGfWQQA/0
最近少し弱まってきただけで、
日本の組織はこういうの多いのは事実じゃね?
0075名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:18.40ID:+J4rTfAa0
日本人や日本社会の特殊性じゃなくて
日本大学とその影響下にあるすべての人や企業や組織の暴力性
0076名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:37.12ID:8SMPFU0i0
先生!
朝日新聞が自社のセクハラを握り潰そうとしています!
0077名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:42.36ID:wpKXpgzw0
【朝鮮タックル】米紙NT紙が日大を報道 NT紙「日大のoldmanWW2の残党(特攻や731慰安婦考案)が生き残ってたか・・・」と書かれていた

(・∀・)ニヤニヤ
0078名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:42.91ID:XFewB4ff0
ジャップランドはつまらん国だ。
中国や朝鮮よりマシだというだけ。
アジアン全体がダメなんだろうか。
0079名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:51.30ID:2cCB0kj/0
ジャップ案件ってやつかw
0080名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:41:58.05ID:u9vi00iE0
同じ日本でも、関西はしっかりてますよ
0081名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:42:51.32ID:UQrhPqKL0
あほを組織のトップに据えるとこういう最悪の事態が生じる
これは、企業でも同様で、特に同族企業はあほがトップにつくことがあるから
気をつけよ
0082名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:42:55.68ID:XFewB4ff0
相撲とか
レスリングとか
あったのに

日大の特殊性とか言ってる奴w
0083名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:17.92ID:fGqO/pW50
意味がわからない記事
権力者に従順なのは世界のサラリーマンに普遍だよ
0084名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:18.29ID:M7VBLkXl0
カミカゼタックル!
0085名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:21.38ID:2f2sSEW80
机並べて仕事してる朝日新聞が、原稿渡して書かせた記事なんだろうて
0086名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:21.79ID:PehqGOcV0
権力者に従順なのはお前らも一緒やんけ
0087名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:24.95ID:XFewB4ff0
文科省案件だね〜
0088名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:44.61ID:i2hBd+q10
おいおい、こんなの、日本の特殊性じゃないだろ。
この手の話は、どこの国でも、ドラマ、映画の題材でやってるだろ?
0089名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:43:51.72ID:1jcG/nLy0
アメリカのほうが酷いと思うけどw
0090名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:01.90ID:4WOmeCtu0
権力者への従順が評価されやすいのは世界中どこでもだろ
0091名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:02.04ID:fbAy3h2X0
本場の激しいフットボールの試合で目の肥えたアメリカ人には
「危険なプレー」というよりは、
「あまりに遅すぎるマヌケなプレー」としか見えんのだろうな?
0092名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:03.87ID:uu74NGou0
>>64
サイコパス内田と飼い犬井上の思考パターンはまさにコレだよな

怖い怖い
0093名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:03.86ID:tngFWGgm0
良くも悪くも「日本らしさ」です
0095名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:07.68ID:Tl6S1HGa0
ニューオリンズ・セインツみたいにシステマチックに負傷させればよかったんだよなw
怪我させたら報奨金貰えるアメリカ精神あふれる合理的な攻撃方法
0096名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:11.75ID:HldaXVE70
日本は全然先進国ではない。
ガラパゴス化は以前からあらゆる分野で言われてきた事だ。
世界の人々は日本人を尊敬したりはしていない。
パパニューギニアの原住民を見る様に不思議がっているだけだ。
日本ブームはもうすぐ終わる。

そして、日本は世界の地図から事実上、消滅するのだ。
0097名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:25.77ID:QknUt0BA0
悪りぃけど、日本人は全員、命令されりゃアメリカに向かって特攻するぜ。
0098名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:29.21ID:XFewB4ff0
欧米の方が個人がのびのびしてる感はあるね。
知らんけど
0099名無しさん@1周年2018/05/24(木) 15:44:29.80ID:w/JnJK1g0
アメリカだって著名人等の権力者側のセクハラが長年隠蔽されてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況