X



【通販】Amazon、返品しすぎるユーザーを追放 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:50.77ID:CAP_USER9
◆Amazon、返品しすぎるユーザーを追放

オンラインサービスのアマゾン(Amazon)が返品を繰り返すユーザーに対して、注文できなくする措置を取っていることに批判が殺到している。

■返品しすぎるユーザーを追放

世界中で3億人以上が利用するアマゾン(Amazon)には、届いた商品に問題があった場合に、無料で交換や返金が出来る返品サービスがある。
このサービスを利用しすぎると警告を受けるほか、アカウントを閉鎖される厳しい処置がとられることに対して、不満の声が上がっている。

ある利用者は1年間に返品サービスを6回利用しただけで警告書が届き、ほかの利用者は343のアイテムを購入し、そこから37のアイテムを返品したところ、アカウントが閉鎖されたという。
さらに、The Wall Street Journal紙によると、何の通知もなく突然アカウントを閉鎖させられたユーザーもいるといい、こうした返品に関するクレームはSNSに多く投稿されている。

アマゾンの返品ポリシーには、返品サービスの過剰利用を禁止するようなルールは存在しない。
それにもかかわらず、「返品のしすぎ」によりアマゾンから何かしらの措置を受けるユーザーの声が多く上がり、波紋が広がっている。

そんななか、Amazonの広報担当が声明文を発表。
「すべてのユーザーがAmazonを使えるようになってほしいと思いますが、弊社のサービスを過剰利用しているケースが稀にあります」と説明し、返品サービスを過剰利用したユーザーに対してなんらかの措置を取っていることを認めた。
そのうえで、不公平な対応をされたユーザーについては、問い合わせをすればアカウントを見直すということも声明で発表した。

無料で返品できるからこそ、より多くの人が気軽に利用したこのサービス。
世界中に3億人以上のユーザーを抱えるAmazonにとっては、その負担は思った以上に大きかったのかもしれない。

イメージ写真:ttps://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2018/05/23/79e90f37f7d26793772740147725f439e3be7cce_xlarge.jpg

FRONTROW 2018-05-23
https://front-row.jp/_ct/17170545

■前スレ(1が立った日時:2018/05/24(木) 10:20:35.43)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527129899/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:10.77ID:Omc/FSlS0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
    
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:36.14ID:IgkwucMl0
こんなん当たり前だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:22.66ID:EXxf8T/10
>>4
アカウント以外になにがあんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:03.56ID:yPf++KXG0
安いはずの商品を、訳のわからん高額な値段で売ったり、スペックの違う商品を売ったり…

そんな業者を一掃してから、サービスどうのこうのの話をしやがれ!
0014づら
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:16.83ID:UYbs35b00
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ 不良の交換以外おかしいやろ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:50.02ID:DQbyv1fp0
こういう常軌を逸脱したアホがいるから世の中窮屈になっていく
郷に入っても郷に従わずな異文化外人よりも悪質だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:56.54ID:on5Iw0YS0
>>6-7
それじゃ意味なくね?
余裕で新しいの作れるっしょ。
Kindle野郎ならともかく。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:28.04ID:7DcWmXa20
ラーメン屋で食べ放題のネギ大量に消費したら出禁になったみたいな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:28.82ID:nsP06Eu/0
こんな客いらないっしょ
アカウントだけじゃなくてそいつ自体がもう利用出来ないようにしてやれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:09.27ID:dhc7JRNf0
私企業なんだしそんなん自由だろ
年6回も返品するなんて業務妨害で訴えられなかっただけ良しと思えよ

無思慮な返品は他のユーザーにコスト転嫁されてんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:11.72ID:wkmVL0qZ0
日本はともかく、メリケンでは返品なんて当たり前の慣行だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:41.12ID:WWVvsfji0
そもそも購入者都合での返品無料がおかしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:48.63ID:pPFk9Xl60
パーティに出席するために服と靴を揃えて、使ったらすぐ返品するような連中だろ?
即アカウント停止でいいわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:51.48ID:pPzveuE30
ひと月に1回くらい利用するけど今まで返品したことは無いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:03.05ID:13KDN0Bp0
日本そばの出前で
虫が入ってたこと2回
(注意書きありで返却)

ついこないだ
3回目で初めてお金が戻ってきたw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:11.78ID:XKQWpGTd0
うーん?べつに長期間アマゾンの会員になってたからって特典があるわけじゃないんじゃないの??
これあんまり意味ないような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:31.01ID:pGH2zQgU0
>>20
靴なんて中の薄紙ボロッボロ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:56.64ID:lQyqckpF0
>>23
宇宙猿人ゴリ乙
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:08.01
本当に不良品の返品でそんな事されたんなら屑だけど戯れ半分で返品なんてやってたなら糞
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:28.86ID:xc4sMK+U0
だったら中華のうさん臭い業者と
うさん臭いフルネームのレビュアーもなんとかしろよ

返品の9わりこいつらが原因だぞ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:45.90ID:tqoMG+430
6回だけって普通そんなに返品するか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:53.25ID:2mnJfmQq0
現金で買ったのにポイントで返金するのやめろカス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:07.38ID:cT3GALt60
最近買った中古CDの中身が別のタイトルだったので、返品したわ
あたりめーだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:24.68ID:Bdx+RI/C0
転売屋だろ、売れそうなものを押さえておいてダブりそうなら返品。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:28.42ID:QE4jEtyp0
追放しないとコイツラが使ったのを新品として買わされる様になるじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:41.63ID:vclCPMr70
むやみに返品する気は無いが
返品や交換ができるから使ってるのに
それを禁止するなら使わないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:46.89ID:xc4sMK+U0
返品しないのを美徳と考えるバカは置いといて

粗悪業者の追放に本腰を入れないアマゾンが諸悪の根源だろうが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:05.75ID:QQd0ZBoU0
そういえば最近アマゾンで買い物してないな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:15.34ID:1BQ723HD0
「この商品はプライム会員専用です」

これが増えたんで
他から買うようになった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:20.71ID:X3rPPMCG0
売買は双方の信頼または契約によって成り立つ。
商売人が、売買しなければならない法律などない。売りたくない相手には売らなくていい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:26.59ID:+ONsZOoY0
>>19
住所も変えるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:30.54ID:Qa9FQkO00
何でも悪用、乱用したら追放されんだよ
覚えとけよネトウヨ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:57.61ID:RTb7rgHO0
そら返品ばっかりしてくるヤツは嫌に決まってるわな(´・ω・`)
店が客を選ぶ権利もあるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:17.08ID:tqoMG+430
>>41
まあそれだろね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:28.86ID:B0o6DrX60
返品自慢みたいなカスタマーレビューも多いしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:56.71ID:MDD9gO5t0
セールで買うと返品不可避な商品が届くことが多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:05.12ID:gZrPukyk0
買うまではすごい欲しくてもいざ届くとやっぱりイラネみたいになって
返品する常習犯とかもいるからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:08.75ID:pPFk9Xl60
>>49
ネトウヨは愛国者を自称するぐらいだし、日本国に税金が入らないAmazonなんて使うはずないでしょw
まさかそんな国賊じゃないよネトウヨはw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:51.53ID:KMTqgCqT0
年に6回もやれば追放は当たり前だろ
どうせしょうもない理由なんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:37.75ID:13KDN0Bp0
アイリスDC扇風機入荷も電源入らず⇒返品

パナ5枚刃電気カミソリ1ヶ月で異音⇒修理

フィリップス電動ハブラシ半年で
振動せず⇒新品に交換

エプソンカラープリンタ
⇒ 新品に交換かつインク6色無料で戻ってくる


Amazonはこんな感じか
ハズレは結構多いね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:02.11ID:Bjnm5F6u0
作りがちゃちくて返品したい時があるけど、ぐっと堪える。
サクラが大量に★5を書き込んでる場合が要注意。
マジで20,30どころか100くらい★5を書き込んでる場合もある。
慎重に商品を選ばないとだめだな。
まぁ変な商品は一割もないが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:23.79ID:DQbyv1fp0
思い出したが
尼で買った非純正PS3コントローラー(新品)
全く使ってないのに十字キーおかしくかったが未使用で半年放置中
返品すんの忘れてた

俺みたいに不良品掴まされて泣き寝入りしてるやつもいるから過剰な返品叩きは良くないと思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:34.59ID:5zXSzsri0
今まで100回くらい使ってるけど1回しか返品ないぞ
客の方がおかしいんだろ 使うだけ使って返すとかそんなんじゃないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:41.45
これは返品しすぎだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:50.03ID:6hSmaIwoO
そりゃそうだ。
客に店を選ぶ自由があるのと同様に、店には客を選ぶ自由がある。

通販だから何やってもいいと誤解しちゃいけない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:10.90ID:LZCLqYkP0
木製のイス買ったら
折れてたことあったわ
新品と交換してもらった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:19.07
>>4
お前は馬鹿かw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:01.07ID:cCWLbFPv0
>>19
アマゾンのBANを甘く見てるだろ
住所氏名クレジットカード番号のどれかが前と同じだったら新しいアカウント作れないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:04.36ID:6Rbpdv9V0
箱がぐちゃぐちゃとかもありますー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:14.86ID:8WfJ0d7b0
衣料品なんてメーカーによってサイズが違うから
仕方なく返品・交換してほしい時あるんだよな。
その他、破損していて返品も何度かある。(破損はアマの問題だし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:16.47ID:PzESTsVk0
安い中華製品買うと10個中8個は品質に問題ありで返品
アマゾンイコール安い、ではない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:20.02ID:Wg397BSY0
「次に返品したら出禁な!」って意味で笑った箱のデザインから
怒った顔にすればヤバいと思うようになるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:22.10ID:IkR0MHFf0
>>28
返品期間も長いから、そういう事も出来るなとは思ってた
アマゾンはアホやねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:33.19ID:QE4jEtyp0
何でも返品を受け付けるような業者は信用おけないから買わなくなるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:54.80ID:q9WS8x+L0
使用後返品等、悪用してる奴は覚悟してるし、前からバンされてるが、
アマゾンが最近対策に取り組んでる性質が悪い客は
不当な理由を正当な理由と思い込んで返品してくる神経質なやつだからな

儲けにならない、客でも何でもない神経質な奴ほど客面する
箱が少し凹んでるだの本の帯が欠品してるだのそういうしょうもない理由を
正当な理由だと思い込んで頻繁に返品してる奴は反省して返品やめないと
アマゾンのアカウント担当が気づいた時点でバンされる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:00.54ID:7LGTkGR30
去年amazonで182件買い物して、6件返品だったわ。
うちはamazon販売・配達しか買わないけど、それくらいはあるわ。
マケプレで買ったら、ひどい事になるんじゃないかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:21.46ID:LZIwlAqL0
アレクサ返事して!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:34.55ID:uSLAwrYc0
>>62
コメントは☆1から見るのが基本
☆4と5は画像付きなら信頼性は上がる

基本はどんな商品なのかを理解するために見るといいね
すごい便利とか抽象的なことしか書いてないならそのコメントに価値はない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:52.81ID:6hSmaIwoO
年1回使うものは購入+返品で対応するって話をどこかで聞いたことある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:29.23
>>37
そんなとこから買う馬鹿が悪いw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:39.07ID:52dTSiZw0
プライム商品で在庫もある表示なのに
3日もかかって不良品が届いた件
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:47.61ID:8WfJ0d7b0
>>28
それは、タグを切り取ったら返品不可でいいだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:50.94ID:VujAjz0L0
チェンジばっかりしてると風俗店も出禁になるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:03.56ID:gf9BU0/D0
開封した時点で損するし、何でそんなに返品するのか
ちょっと理解できないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:36:25.04ID:Kag08KMy0
アマゾン安いう怪しい中華が多くて不良品もめちゃ多いのにどういうことー
虚偽返品Banなら文句ないから
本当に不良品返品かどうかはちゃんと調べろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:05.08ID:O9MzQeZ00
レビュー見てると、確認しないで購入しておいて、合わないって返品してるクズいるからな
しかも星1個の評価付けて
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:06.13ID:4LKAVR2T0
これは尼GJだね
お客様は神様ではない
異常クレーマーみたいな奴はもう社会全体で徹底的に叩いて晒しあげてブラックリストを共有して排除していくべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:11.98ID:IEH5o2du0
Mサイズ注文してるのにXXL送ってくるとかファスナー不良とかネジ穴のない組立家具とか
まふざけた商品送ってくる店舗無くせよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:26.11ID:tldxd6Sx0
舶来品のAmazonやだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:35.65ID:8WfJ0d7b0
>>78
返品率の問題だよな。
10個買って5個返品と300個買って5個じゃ違いすぎる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:46.55ID:gFLaLCn30
最近アマゾン使ってないわwww
アプリ開くことさえなくなった
なんとなくポチってただけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています