X



ミニバイクで一方通行を逆走か 市道に出てきた大学生が直進車とぶつかり意識不明の重体に 車を運転していた男性にげがはなし・四日市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/05/24(木) 18:10:27.97ID:CAP_USER9
衝突事故でバイクの大学生重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3074963341.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、四日市市の市道でミニバイクと乗用車が衝突する事故があり、
バイクに乗っていた大学生が意識不明の重体になっています。

23日夜11時ごろ、四日市市西浦の市道で、直進していた乗用車と
側道から市道に合流したミニバイクが衝突する事故がありました。
この事故で、ミニバイクに乗っていた四日市市の大学生、荻田真郁さん(21)が
頭を強く打って四日市市内の病院に運ばれましたが、意識不明の重体になっています。
乗用車を運転していた男性にげがはありませんでした。

警察によりますと、目撃者の証言などから、荻田さんが一方通行の側道を
逆走していた可能性があるということで、警察で事故の詳しい状況と原因を調べています。

05/24 12:27
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:11:19.94ID:Y3+8P0ZD0
車の人は運がなかったな
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:11:52.63ID:x9kVa8de0
車の人可哀想
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:11:59.08ID:0cfaqpvP0
大学生迷惑すぎる 
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:12:34.44ID:5HLRUEgy0
>乗用車を運転していた男性にげがはありませんでした

ε-(´∀`*)ホッ
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:20:36.22ID:wTrqwTxe0
こういう事故ってさ、車の持主がバイクの奴に修理代や休業補償等、
事故によって被った損害は請求できるのか?
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:21:14.02ID:Nw1X1JCA0
何これ、なんか深い話でもあるの?
どこがツッコミ所でスレ立てしたん?
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:24:12.40ID:M0qgk/Wq0
馬鹿は自損やって即死してろよ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:24:27.85ID:wEl/SF350
大学生は、このまま生きた植物になるのですねwwwwwwwww

良かったじゃんw
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:29:50.31ID:nhERJgIV0
加害者→21
被害者→車の運転手


他人様に迷惑をかけたんだから死んで地獄に落ち永遠の苦しみを味わい償えよ

と、思ったらまだしぶとく生きてたのか

加害者なのに被害者ズラするんだろw

>>19
だよな、逆行→他人様の車にぶつける(人としての善悪や理性がない生物)
生きててもまた繰り返すので植物人間のままか死んだ方が世の中のためだよな
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:33:59.42ID:fNw0x2P60
四日市や鈴鹿の交差点って左折可の一通から
車がよく逆走で出てくるな。
ルール無視は愛知よりひどいかもね
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:34:03.33ID:vIOgJ3410
>>1
.球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真.似してレスするスレ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:36:23.45ID:w2sF+AnA0
無罪、はい次
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:36:38.84ID:3M1TCPWi0
男性にげがはありませんでした
男性にげがはありませんでした
男性にげがはありませんでした

NHKはちゃんと校正しろよw
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:43:45.11ID:FfdzH/jj0
>>22
3:7か2:8位じゃね?
このバイクが車だとしても
動いてる車に多少なりとも過失がつく
それが例え相手が一通逆走でも

それを回避するには車を止めるしかない
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:44:11.80ID:NqgjM0gQ0
車側を完全無罪にしろよな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:45:48.49ID:abpyPlIB0
自転車の一通逆走は合法かもしれんが本当に怖い。
そっちから見て停止マークなくても交差点ちゃんと一時停止してくださいよ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:51:58.70ID:CrgKEhaE0
>>13
おそらく男
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:53:20.67ID:CrgKEhaE0
>>27
安全運転違反だけだろ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:54:29.46ID:abpyPlIB0
ググルと同姓同名同じ年代三重県出身でテニスが得意だった人物がいるようだ。
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:54:42.90ID:VZ12I+Ph0
アメフトやってれば大丈夫だったのに
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 18:57:51.53ID:TrOrut4E0
>>30
だいたい自転車は除くって書いてあるんじゃないの?
書いてないのなら違法だけど
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:00:00.46ID:XrjNIjJo0
>>30
と言うけどさ、地元民じゃないと一通かどうか分かんねえ道って結構あるからなあ
一時停止の線は消えてるし看板は見えにくいしで、原付やチャリだと分からない場所って結構ある
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:04:56.91ID:e1ZheS840
>>37
分かりにくいのは確かにあるが、掲示されてる以上は完全に見落とさず従うのが免許だから。
運転する権利は本来存在しないからな。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:08:25.68ID:mM8Xib6C0
田舎に一通は通じない
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:14:49.18ID:8A1SWv8j0
これはまじでビビる こっちが二輪の時は特に
こそこそ隠れて下らないスピード違反捕まえるくらいならこういうの優先して捕まえて欲しい
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:16:34.21ID:9xj53Dqn0
一方通行って「二輪は除く」ってのが多いから、
その辺が分からないとなんとも言えない
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:27:11.09ID:xlHzl/By0
>>46
一方通行の主な理由はすれ違いできないからだろ
無意味な規制は本末転倒だわ
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:28:44.44ID:CrgKEhaE0
>>48
そんな道で逆走認めたら歩行者が迷惑
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:31:44.89ID:CrgKEhaE0
>>35
軽車両は除くという表示が一番多い

こいつらが一時停止しないようなら
軽車両も含めて一方通行にすべき
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:33:57.21ID:xlHzl/By0
すげぇ車中心主義だなw
それ以外の存在は認めない脳みそになっている
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:34:04.44ID:kK31Bk4e0
>>8
まぁ人、チャリ、犬、ネコが飛び出してくる可能性はあるからな
一方通行の逆と言えど交差点はかもしれない運転が基本だわ
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:37:02.95ID:CrgKEhaE0
チャリが飛び出して死ぬのはいいけど
チャリが飛び出して歩行者を殺すからな
一時停止は必ず守らせないと
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:37:41.46ID:ChKOzuCU0
まあよかったねとしか
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 19:44:11.88ID:kV4rfX/a0
>>51
二輪の運転手が酷すぎるからな
車の間のすり抜け、赤信号で割り込んで先頭に立つ

まあ、こっちは諦めているから相手が法律を守ることを期待はしないが・・・
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:28:57.40ID:0qUpcd7R0
ゆとり世代

教育って大事だわ
ゆとりいたらでていけ
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 20:34:58.51ID:Nn4verxG0
逆走したとしてもだ、何故飛び出すのか?
最近は車、自転車、歩行者に関わらず、見通しが悪いところでの飛び出しが本当に多いと思う。
何かそういう死にたいゲームでも流行ってるのか?
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 21:56:17.14ID:81hsaTcz0
東京の一方通行は(自転車は除く)だけどそれに慣れてると 、京都とか行くと(原付は除く)だから原付が逆走してきてビビる
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 22:08:13.13ID:Dpn1+DnH0
ポケバイで公道走るとか
キチかよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 22:16:31.20ID:21/4fzW00
一方通行を逆走してくる原付は、基本的にひったくりだと
判断して妨害するようにしている。
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 23:12:12.74ID:of5RAW7E0
大学生は乗用車の損害を賠償するべき
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 23:36:18.72ID:qHksnRv70
一通逆走なら原付側のやつ免許取り上げるぐらいやれよ なんのための学科試験だよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/24(木) 23:41:56.36ID:KxaVx/8v0
自殺だろ
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 07:59:29.83ID:xu7r4l4I0
原付は歩道を通ってもよいと勘違いしてる奴多いよな
しかも逆走側
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 08:01:43.10ID:GTTADDiK0
二輪カスざまあw
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 08:09:29.96ID:ygo2AUpU0
クソガキ時代はテニスやってたんだな
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 08:13:03.68ID:m0rD3jctO
大学生のカミカゼアタック離れじゃないのか!
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 08:16:06.14ID:ybOC3Qjx0
また日大アメフト部か、サッサと廃部にしろよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 08:24:09.75ID:91alfKS90
こいつはどうかわからないがたまにめちゃくちゃわかりにくい一方通行あるよな
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 03:20:34.89ID:0zNqIHU40
>>28
それは正規の運転してた場合だよ。
俺カーブでセンターラインオーバーで突っ込まれて0対10で全部払って貰ったよ。
逆走自体違法でセンターオーバーと変わらない。
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 16:51:22.85ID:gS/KPTyb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 17:01:39.58ID:XoTdLWaI0
原付は自転車気分で
市道以下の場所では
道路標識見てない奴が多い

自転車の段階で
厳しく取り締まらないから
矯正されないまま
こういう輩が出てくる
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 22:15:35.49ID:ONIp8RiL0
どこまでも迷惑なバイク乗り
早く死んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況