X



【北朝鮮】「米朝首脳会談に臨むのか、それとも核対核の対決で我々に立ち向かうのか」と、北朝鮮外務次官が米を牽制
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/24(木) 22:07:21.52ID:CAP_USER9
(CNN) 朝鮮中央通信の24日の報道によると、北朝鮮の崔善姫(チェソンヒ)外務次官は、もし米国との対話が決裂した場合、核による対決も辞さないと発言した。

朝鮮中央通信によれば、崔外務次官は米国のトランプ大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との会談について、米国がもしこのまま態度を変えなければ、首脳会談について再考するよう北朝鮮指導部に進言すると強調。「米国が我々との会談に臨むのか、それとも核対核の対決で我々に立ち向かうかは、すべて米国の決断と行動次第だ」と語った。

崔外務次官はさらに、米国のペンス副大統領が米フォックスニュースのインタビューで発言した内容を酷評した。

北朝鮮との交渉を巡っては、先にボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)が2000年代初めの「リビア方式」を参考にすると発言。フォックスの番組でこれについて質問されたペンス副大統領は、「大統領が明言している通り、もし金正恩との交渉が成立しなければ、リビア方式が終わったような終わり方になるだけだ」と話していた。

これに対して崔外務次官は、リビアが交渉のテーブルに就いた時点で同国の核開発はまだ初期段階だったと指摘。一方、北朝鮮は何年もかけて核兵器を開発してきたと述べ、「これほど無知で愚かな発言が米副大統領の口から出たことに驚きを隠せない」とペンス副大統領を非難した。

2018.05.24 Thu posted at 12:20 JST
CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/world/35119714.html

我々との会談に臨むのか、それとも核対核の対決で我々に立ち向かうかは、すべて米国の決断と行動次第だ
0952〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/25(金) 02:56:15.17ID:xPUyeGml0
>>949
普通は「いきなりの核」なんてねーよと思うわな
ただアメリカは通常のミサイルでの空爆は
シリアで突然かましてる。

しかも「何しろトランプだからなぁ。」・・・があるので
口先だけにとどまるかは,従来の大統領よりもかなり微妙。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 02:56:40.83ID:0+nFLcNnO
こういうのを命知らずというだよ
バカな豚野郎が
そんなに死にたいのか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 02:57:50.40ID:Wjby62jW0
>>948
それ戦車砲のデータ。野砲は初速700m/s以下程度。

ただ、野砲弾完封迎撃システムなんて聞いたことは無いなぁ。
イスラエルがロケット弾迎撃レーザーを運用中だったっけ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:03:55.74ID:Wjby62jW0
>>952
一応アメも「先に手を出したらソウルに弾が」って事態をを喜んじゃうわけでもないんだな。
ちと外聞が悪い。

その意味で相互に武力行使の抑制が成り立ってて、米は石油封鎖で北の核放棄を狙う策に転じ、
その補給の見通しで北の態度は変わる、ってのが今の局面。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:07:27.06ID:qV70iLxt0
北の口調がまったく米朝首脳会談に臨む気がないなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:08:17.23ID:aYW+oLrG0
そもそも核全廃棄がスタート地点のアメリカと核廃棄と引き換えに交渉しようとしてた北チョンとでは最初からズレてて歩調合うわけ無いのに脅しかけるとか流石のバカっぷりだよなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:10:41.39ID:8rtkurc90
また新たな核実験場作る宣言するんでしょ
これで元の木阿弥w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:14:10.32ID:aDUJGOGE0
北は、いいかげん謙虚になれ。
北がアメにケンカ売るのは、ガリガリの俺が全盛期のマイクタイソンにケンカ売るようなもんだからな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:15.63ID:AQIG6vqP0
>>865
東京は北朝鮮の友好国の大使館があるからな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:19.21ID:KCY3J/Qm0
>>959
頭がおかしいwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:44.69ID:M0MYzSev0
は? 北朝鮮は何様ですか?

日米同盟をなめんなよ?
日本には憲法9条があるんだぞ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:59.02ID:9hLZmIZ30
経済制裁継続で
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:44.49ID:M0MYzSev0
>>963
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:50.78ID:ZaBPVt9J0
米は準備万端ってことだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:17:05.48ID:YCljlFwG0
>>180
現段階で野戦を除けば防衛用の装備しか持ってない
気化爆弾どころか攻撃用のミサイルすら
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:14.64ID:dPKrpIY90
>>950

もしかして、「通常弾」ではなく、「通常弾頭」といいたい?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:24:28.94ID:xLoZdRnC0
中国北朝鮮ロシアvs世界の構図が出来上がったな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:25:16.55ID:xLoZdRnC0
【洗脳教育】米メディアが日本の朝鮮学校を取材した映像に世界が唖然! 「もしアメリカにオサマ・ビンラディンを崇拝する教育をしてる学校があったらどうなるだろうか?」

■海外から見た日本の朝鮮学校とは!?

海外「こんな学校が、私の国にあったら確実に潰されるだろうね。」

■アメリカのメディアが日本にある朝鮮学校を取材した動画に世界からコメントが殺到!

世界の人達は日本にある朝鮮学校についてどう思ってるのか?

■海外から見た朝鮮学校は異常そのものだった!?

動画を見た欧米人からは、「彼らは日本で暮らす権利を得ているのになぜ北朝鮮を崇拝してるのか?」「なぜ彼らは北朝鮮を支持してるの!?」「完全にどうかしてる!」などのコメントで溢れていました。

アメリカやヨーロッパには沢山の移民がいますが、移民達はやって来た国に対して忠誠と愛国心を示さなければなりません。なぜならそれが当たり前だからです。
忠誠も愛国心も示さずにその国でずっと暮らして行くなんてことは、世界標準では通用しないんです。
そのような事情があるので欧米人からすると、日本で暮らし、日本の社会保障、医療制度などの恩恵を受けながら、金正恩一族を崇拝する学校に通い、北朝鮮を支持してる人達のことは到底理解できないようでした。

以下コメント↓

・なんで彼らは日本で暮らしてるのに、日本の敵である国のリーダーに忠誠を誓ってるのか?
これは国家に対する反逆ではないか!

・日本で暮らしてるのに日本に忠誠を誓わずに、祖国へのアイデンティティーを持ち続けるなんて反逆行為の一歩手前だよ。
このような人達は私の国でも拒絶されるよ、このような考えを持った人達は非常に危険なんだよ。

・なんで彼らは北朝鮮を崇拝してるの!?

・彼らは完全にkoreaboo(朝鮮かぶれ)だな!

・彼らは日本に同化しようとしてないじゃないか!
これは世界のどの国に行っても受け入れられないことだよ。
もし私の国に移民がやって来たとして、彼らがその国の文化を受け入れないと言うのなら、彼らは出て行かなければならないだろう。

・この学校に日本の税金が使われるのはどう考えてもオカシイな。

・彼らは完全に洗脳されてるね。
彼らの祖国に対する忠誠心は理解出来ないこともない。
しかし彼らが日本のことを批判するのは間違ってるよ。
そりゃ日本人からしたら北朝鮮という狂った国を支持してる人達がいるなんて嫌だと思うだろう。

もしアメリカにオサマ・ビンラディンを崇拝する教育をしてる学校があったらどうなるだろうか?


・なぜ彼らは北朝鮮に帰らないのか?
日本が嫌いで北朝鮮のことがそんなに大好きなら北朝鮮に帰ればいいのに。
なぜ日本で自由な生活を楽しみながら北朝鮮を支持してるのか謎だ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:25:53.81ID:xLoZdRnC0
【国民民主党】渡辺周議員「今後も北が不誠実な態度を続ければ、日本は朝鮮総連を経済制裁の対象にすることを検討すべき」[05/18]

■朝鮮総連、(朝鮮総連が直接パチンコチェーン運営していることなどについて)に経済制裁を

北朝鮮による拉致被害者の早期帰国に向け、米政府の後押しを要請しようと4月に渡米した被害者家族会に同行した
野党・国民民主党=訪米時、希望の党=の渡辺周衆院議員が15日、産経新聞のインタビューに応じた。
渡辺氏は拉致問題解決に向け、「日本のあらゆる支持」が必要だと強調する一方、
過去の対北融和の態度に負い目を感じる政治家もいる、と指摘した。また、民進党と希望の党が合流して結成した新党発足の狙いや、
安倍晋三政権とどう対峙(たいじ)していくかについて語った。詳細は次の通り。(岡田美月)

 −訪米では誰に何を訴えたか

 「4月30日から1週間、米国の国務省、国防総省、共和党関係者と面会し、
6月12日にシンガポールで開催予定の米朝首脳会談で、拉致問題を取り上げるよう要請した」

 −拉致問題に対する野党の関わり方について「消極的」との意見もある

 「北朝鮮と歴史的に融和的だった党もある。拉致事件発覚前、自民党も含めて日朝議員連盟を作って、
比較的韓国よりも北にシンパシーを抱いていた政党、政治家もいた」

 「1990年9月26日、自民党の元副総理・金丸信氏、社会党副委員長の田辺誠氏の与野党の実力者が、
北朝鮮の金日成主席(当時)に会い、国交正常化を含め会談したことがあった。しかし、日本側の善意とは逆に、
北は工作員養成のために日本人を利用してきた。北に融和的な態度を取ってきたことに負い目を感じる政党や政治家もいるかもしれない」

 「しかし、拉致問題の存在が明らかとなった以上、被害者全員の早期帰国に向け日本のあらゆる支持を集めて動かないといけない」

 −今後の取り組みは

 「当面は6月の米朝会談までに、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の求める体制を保証する条件として、
核、ミサイルと同列で拉致問題を交渉条件に入れることを日本側が米国側に繰り返しお願いするしかない。
米国に“借り”を作る悔しい思いはあるが今はそうしていくほかない」

 −米国から帰国した直後には、北朝鮮に拘束されていた米国人3人が解放された

 「ワシントン近郊のアンドルーズ空軍基地にトランプ米大統領夫妻が迎えに行き、その達成したという顔を見たとき、
あれがわが国であればどんなに良いか、同じことがなぜわれわれにはできないのかとものすごく歯がゆい思いだった」

 −日本ができることは

 「米ニューヨークで、ある国の国連代表部の人に会い、北朝鮮の主張を代弁する在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)について質問された。
日本が北朝鮮に対する厳しい経済制裁を世界に呼び掛けながら、なぜ日本国内で、金一族を神のように崇拝する組織
「朝鮮総連」が自由に経済活動することを許すのか、世界の人たちは矛盾を感じている。
今後も北が不誠実な態度を続ければ、日本は朝鮮総連を経済制裁の対象にすることを検討すべきだ」

 「6月の米朝首脳会談前に、国会で拉致問題解決を求める国会決議を衆参両院でやるよう働きかけたい。
日本国民の総意として、北朝鮮に対し拉致問題は核、ミサイルと並んで最大かつ緊急の議題だと訴えたい」
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:31:51.88ID:xLoZdRnC0
【北朝鮮拉致被問題】全世界で起きた北朝鮮による拉致事件は、1970年代後半に集中 【スパイ活動】

事件発生時期が明確なタイ人、レバノン人、中国人、マレーシア人、シンガポール人拉致は1978年に起きています。
フランス人、イタリア人、オランダ人、ヨルダン人、ルーマニア人拉致も70年代後半になされたことは証言などから明らかです。

日本人拉致も70年代後半に集中しています。韓国でも1977年から78年に海岸で5人の男子高校生が拉致される事件が連続して起きています。

■元北朝鮮工作員の安明進氏は、

「拉致は遅くとも1960年代からあったが、本格化するのは70年代中頃からだ。74年金正日が後継者に選ばれた後まず手を伸ばしたのが資金、人材のすべてが優先的に回されている朝鮮労働党対南工作部門だ。

金正日は工作部門を掌握するために、74〜75年にそれまでの工作活動を検閲し、その成果はゼロだったと批判した。

そして、『工作員の現地人化教育を徹底して行え。そのために現地人を連れて来て教育にあたらせよ』という指示を出した。

その指示により、日本人をはじめとして韓国人、アラブ人、中国人、ヨーロッパ人が組織的に拉致された。

自分はこのことを金正日政治軍事大学で、金正日のおかげでいかに対南工作がうまくいくようになったかという例として学ばされた」

と証言しています。北朝鮮の独裁者金正日こそが全世界で多くの人々を拉致した許しがたい国家テロの首謀者なのです。


■外国人拉致に多数の証言
 北朝鮮には4人の脱走米兵がいました。それぞれの妻となった人たちは、いずれも拉致された女性たちでした。タイ人のアノチャさん、レバノン人のシハムさん、ルーマニア人のドイナさん、そして日本人の曽我ひとみさんです。

帰国した拉致被害者曽我ひとみさんとその夫ジェンキンスさんの証言で、これらの拉致が明らかになりました。

タイ人のアノチャさん、レバノン人のシハムさんの家族は、国民大集会に参加して救出を訴えています。彼らの子どもたちも北朝鮮で自由を奪われたままです。

 タイ人のアノチャさんと同時に、マカオでマカオ人(中国人)2名が拉致されています。北朝鮮に拉致され、その後逃げることに成功した崔銀姫さんは、マカオ人の孔さんと親しくつきあっていました。

また、シンガポールでは、シンガポール人1人とマレーシア人4人が一緒に拉致されています。マレーシア人の1人をジェンキンスさんが目撃したと証言しています。

崔銀姫さんもマレーシア人拉致について聞いています。

 レバノン人拉致被害者は、1979年に救出されましたが、その直後に、レバノン政府の聞取り調査を受けています。

彼女らがヨーロッパ人拉致について証言しています。彼女らはスパイ訓練施設に入れられました。そこには全部で28人の女性がおり、フランス人3人、イタリア人3人、オランダ人2人、その他中東や西ヨーロッパからの、女性たちが、含まれていたとのことです。

従って、救う会調査の、12の拉致の可能性のある国の数はまだ増えるかもしれません。レバノン人4人のうち、シハムさんだけは妊娠していたため、救出後、北朝鮮に戻ったまま帰れなくなっています。

崔銀姫さんは「招待所の中だけを巡回する理髪師の男性」からフランス人拉致について聞いています。また、北朝鮮で拉致被害者である可能性が高いヨルダン人にも会ってるということです。

大韓航空機爆破事件の犯人である北朝鮮元工作員金賢姫さんも、「拉致被害者を収容する施設に勤める世話係の女性」から、外国人拉致について聞いています
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:32:59.92ID:xLoZdRnC0
  【 朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯 】 

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「原敕晁さん拉致(辛光洙事件)」の主導的役割を果たした者として、
国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
 
■下関朝鮮学校の元校長、曹奎聖 (チョ・ギュソン)
部下の教師達と北朝鮮より覚せい剤250キロを密輸。
国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1257-16/www.police.pref.yamaguchi.jp/0310/jouhouteikyou/soukeisei.htm

■広島朝鮮高校教員、金徳元 (朝鮮青年同盟県委員長)
広島朝鮮学校出身の教え子達を使い大量のヘロイン密輸計画を主導。
国際指名手配  
http://blog.livedoor.jp/news1008102/archives/50799973.html
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:36:26.42ID:dPKrpIY90
>>954

野砲の場合、対砲兵レーダーの装備は公表されているが、
迎撃可能かどうかは、考えればすぐにわかるのでは?



対迫レーダーの装備は、公表されているだろ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:41:32.77ID:kCcI4ly+0
ソウル、火の海になるの楽しみ!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:45:21.70ID:GbixVfXY0
北から韓国にトンネルいっぱい掘ってるんだろ?
ならソウル地下に原爆持ち込んでそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:50:43.49ID:dPKrpIY90
>>954

ソウルを直接砲撃するとすれば、ロケット補助推進じゃないのか?
野砲の場合、初速は?だけどな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:52:46.63ID:B9OE6jCT0
半島の南北を核標的化だろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:52:53.54ID:EXORdtLp0
北にぶちこんだら韓国にも多少影響あるんでしょ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:57:18.73ID:vbf5xEXA0
>>211
核攻撃だったら東京から疎開する前に全滅だろw

>>216
日本人の底辺犯罪者と違って海外テロリストは
日本でテロを起こすべき場所は分かってるからね
具体的な地名上げたら教唆犯っぽくなるから書けないわw

>>977
東京や横浜や大阪だって他人事では無いだろ?w
もちろん米軍基地周辺の都市も
なぜ日本が核攻撃の標的にならないと確信できるんだろう?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:59:43.98ID:4t46jB9B0
>>1
>>一方、北朝鮮は何年もかけて核兵器を開発してきたと述べ、

開発しない約束で援助をされていたから、その不当行為の実績は認められない。
逆に援助を即刻返還しろ。
核廃絶か死か!
北朝鮮の選択肢は二つだけ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:00:43.97ID:D/9sq/tF0
開戦劈頭、米軍が極秘に設置した残置ソフトが一斉に起動し、北の軍事通信システムは瞬時にシッチャカメッチャカ
北は反撃したくても手も足も出ないと思うが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:10:28.53ID:vw44oOim0
>>936
関係ないだろ?マトモな迎撃手段なんて有るのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:18:29.93ID:Hd6ct1fPO
>>977
本当楽しみ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:24:45.86ID:Cs90m3IV0
北朝鮮「なめてねーよバカ野郎!もういい、帰ろう!」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:26:08.59ID:mZ8q8lgvO
最悪の状況で最悪の選択肢をとるのが万年属国糞喰い劣等民族朝鮮人
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:27:53.59ID:KTB/5nriO
まだ煽るのか、すげーな北朝鮮
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:29:59.62ID:Nxr3W83F0
ほんまもんの核と嘘ションベン核戦争やってみりゃいいじゃん
島根県程度の経済規模しかない貧乏国の核とやらを見せてもらおうじゃねーかw
飛ぶんか?w 身内と側近殺しただけのヘタレ独裁者が
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:35:07.84ID:Nxr3W83F0
今年に入ってからあれだけ必死に命乞い外交やってたのに意味なかったねw
5年間も引きこもってた独裁者がアメリカに殺されないために必死に近隣国行脚してたのに
本当アホだな朝鮮人 超汚染塵はこの世からいなくなれ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:39:26.74ID:noSwAJuI0
キンペーという後ろ盾を得た今、トランプは怖くないんや
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:39:27.28ID:Slnw3+YX0
トランプ「会談は中止だ」

カリアゲ「お、思ってたんと違う!ブルブル」
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:40:41.50ID:jM3y5GKn0
>>826
だといいな。
どちらにせよ日本には何も出来ない。
憲法の縛りを解くまでは。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:42:02.17ID:jM3y5GKn0
>>991
それは誰も言ってない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:42:37.38ID:Wc+WBS9B0
どうせ歴史は勝者が書くし
切欠作りでしかない感じ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:43:18.32ID:MBanBasp0
>>40
だからとりあえず確実に届くであろう韓国にでも打ち込むだろ
そのあと北朝鮮は焦土と化すだろうけど
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:43:38.24ID:zBa2l0Gq0
まぁ言うからにはアメリカ側が態度を硬化させる可能性と対応も検討してはいただろうが、これは悪手取り続けて下手したらマジで斬首作戦。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況