X



【米朝首脳会談】トランプ大統領「北朝鮮の行動と対話を待つ」 北朝鮮の行動次第では、今後首脳会談が開催される可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/05/25(金) 01:52:23.14ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、来月12日にシンガポールで予定していた米朝首脳会談を中止することについて、ホワイトハウスで記者団に対し、「キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が建設的な行動と対話に取り組むのを待っている」と述べる一方、最大限の圧力を維持する方針を示しました。そして、北朝鮮の行動次第では、今後、米朝首脳会談が開催される可能性はあるという考えを示しました。

5月25日 1時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011451571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0285名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:26:44.94ID:q4xG4lXH0
>>1
これで金正恩が軍幹部を擁護しないでアメリカに泣きついたら、軍が暴動をおこすだろこれw
こんなクソ弱い金正恩に軍全体が激怒してクーデターだわなwww
0286名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:27:55.71ID:lworDTC10
>>281
違うよ。
小細工をかまさずに会談に応じ、素直に保有核兵器を全て破棄しなさいって事だよ。
嫌なら経済制裁継続&空爆だって事もね。

韓国は南北統一の気持ちがあるから、後出しで要求を出しても応じてくれる。
それは米国も同じだと勘違いしたのが、金豚の最大のミスだね。
0288名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:39:47.38ID:XZc+C74x0
ムンは何しにトランプに会いに行ったのやら・・・
冷たくあしらわれて、すごすご帰国したタイミングで米朝会談取りやめ〜。

とんだピエロを演じてモータ。オマヌケ丸出しで草生える。ww
0289名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:43:09.77ID:b+W4wJy20
対米貿易交渉で譲歩を迫られた中国が
北朝鮮に何か吹き込んだんだろうねw
国連の制裁は解除されるからアメリカに
土下座する必要はないと
アメリカはパレスチナ問題で孤立してるから
国連の軸は中露に移ることになる
イラン問題でも欧州はもうアメリカには
ついてこない
どうせアメリカは何も出来ない
ミサイルを撃ち込んだら在韓米軍は
半島から追い出されることになる
地上軍派遣は問題外、アメリカが半島で
死んだらトランプ政権は吹き飛ぶ
中国の意趣返しにトランプが乗っただけ
刈り上げ優位は変わらないww
0290名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:44:11.01ID:XwYPQTDB0
>>64
アドバイザーが安倍さんなんだよな
0291名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:44:42.43ID:maULRjSl0
日本は蚊帳の外、朝鮮半島は火の海 蚊帳の外でよかった
0292名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:48:29.96ID:SO1r3B/m0
北のお返事いつだろな?
0293名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:51:57.67ID:XwYPQTDB0
>>82
>>92
真ん中の行だけゴシック体に変わってて
他は明朝体なんだっけ?

偽造しました感アリアリ
村木厚子さんの件で検察のお粗末な証拠改ざん
と同じレベル
0294名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 06:53:51.96ID:XwYPQTDB0
>>291
よかった
特需で景気回復が加速しそうで
0296名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 07:43:25.56ID:LgGxVxh40
>>293
こういう文書って別の文書を元に
コピぺで作ったりするからあながち捏造ともいえんよ。
フォントが違うことなんてよくあることだよ。
0297名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 07:43:47.78ID:9b3dg7eN0
>>271
揉めてないよ
核を温存したまま甘々の条件で米朝合意がしたいだけ
0298名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 07:51:13.97ID:CqOCKRBB0
ごちゃごちゃ言ってないで

北朝鮮と南シナ海人工島を空爆すればいいだけ
0299名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 07:56:38.00ID:S8sIfDE20
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < 米朝戦争マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜
0300名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 08:05:32.88ID:eO++JYI40
>>295
会談前に全面降伏すれば
可能性はあるだろう
0301名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 09:13:02.63ID:maULRjSl0
5ちゃんねらの見解は一致している。
金正恩は無条件降伏か殺されるかの2択しかない、たとえ中国に亡命しても工作員に殺される
正男の怨念はバカにしてはいけない
0302名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 09:20:58.68ID:OFTPyDo20
>>288
外交の天才だからw
0304名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 13:46:23.32ID:pztnDePh0
ただの時間稼ぎだろ。
気にせずトマホーク撃ち込んでやれよ。
とりあえず100発位。
リビアの時の初撃と同じ数だ、余裕だろ。
軍事施設破壊しまくった後に会談してやれ。
0305名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 13:47:53.88ID:SbMuK/7h0
まあ北は完全に調子乗ってたからな、会談してあげないぞ?お金もらってあげないぞ?って態度だったし
0306名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 15:31:01.49ID:EjM52yVv0
>>255
アメリカに決断させたキリッ
じゃなくて単純に暗殺にビビってるだけだぞ
麻生が言うくらいだからなw会談決裂したらまじで帰りの東シナ海上空で行方不明になってただろ
これでつーか経済制裁強化だろ。寿命が半年ほど伸びただけ
0307名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 17:07:22.97ID:GWoKTynk0
自分への忠誠度高い=反米強硬派なのに
強硬派排除なんてできんだろ・・・
0310名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 17:28:57.61ID:vw0DUWCD0
まあ韓国から一般人が逃げる時間も必要だからもうちょい延ばすでしょう、本来ならそれなりに安全何だが北に呼応するバカいそうだし
0312名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 09:19:22.22ID:te6ZGdIF0
金豚がアメリカに出頭すれば済む話なのにね
0314名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 09:25:22.08ID:te6ZGdIF0
>>313
あいつが出来るのは食いもんの話だけ

金豚が「我が命はどうなっても良いので国民を救ってやってくれ」といえば済む話。
0315名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 09:36:30.16ID:qwYcmtDd0
トランプはビジネスマンだからProfit and lossには目を光らせてる。
なんせ「使われない」核弾頭7000発には頭を悩ませてる、、、
「在庫処理」をなんとかしないと赤字が膨らむ・・・
そこでこれを少しでも使える方法を考えた。「小出し」に使えばなんとかなると・・・
それで中東ではどこかで使うつもりだ
結果次第では北にも使えるとわかれば使うつもりだ。いやはや、恐ろしいビジネスマンだ
0316名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 09:38:15.61ID:cKkCtPH10
ハードルがグ〜ンと上がっちゃったけど。
どうするんだろ、北朝鮮。
もう下手な駆け引きなんて出来なくなっちゃったし。
0317名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 15:51:36.26ID:VQxoai7n0
>>316
昨日突然中止にすると言われ
「お、おねげーします」
と言ったのが最後
北朝鮮の負け
0318名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 10:48:39.94ID:ISkQpkFp0
華丸が言ってた朝ドラ・ムービングサーズデイ=木曜に事が動く説みたいの見てる気がしてきた。落としどころ決めてるけど、揺さぶって盛り上げて成果を大きく見せるショーみたい。
0319名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 10:54:43.00ID:vb0AVolv0
NHKで昨日の会談のことを話しているけど、「北朝鮮は核廃絶の意志を示した」とか言ってるだけだな。
こんだけ軽い内容の首脳会談って寡聞にして聞かないわ・・・あたしゃ会談に行かないほうに賭けるわ。
0321名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 11:22:33.34ID:DPe+enW90
蚊帳の外 テレビで見物 遠花火
0322名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 11:27:00.25ID:O9NlRugg0
どっちもヤリたいデブ専同士。相思相愛の仲だよ。
0323名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 12:29:21.07ID:q8hk+dT/0
まぁ対北的には日本にとって意味のある訪露だったわけだけど、
今回の対応には怒ってかえっても良かった気がする。

開始時間に自国の閣僚と会議なんて失礼なことするなら、
わかった時点で蹴ってもいいだろ。
0324323垢版2018/05/27(日) 12:30:02.75ID:q8hk+dT/0
すまん、誤爆
0325名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 12:42:09.33ID:xv2m/u290
>>1
やんなくていいよ

平壌とソウルを空爆しちゃいなよ
0326名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 01:53:24.51ID:mhHGoRf30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                              
0327名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:12:13.50ID:QcjfMjsN0
秀吉と家康かそれとも政宗か
金正恩が白装束で登場するかどうかが見ものだろう
0330名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:15:23.82ID:VN/fj36+0
>>328
デブの方が影武者を制作しやすいから。
0331名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:16:22.55ID:QcjfMjsN0
ダイエットすればまだ年齢は若いから将来アジアを制覇する可能性はある
0332名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:16:58.90ID:+8VrhEGG0
亡命
0333名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:22:23.69ID:QcjfMjsN0
習近平もドナルド・トランプも安倍晋三もムン・ジェインもプーチンもいまや皆老人
それらに比べ金正恩は三十近く若い
0334名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:25:29.30ID:mcbtyq+s0
>>331
痩せたところでGDP196位の最貧国が制覇するのは無理だよ
0335名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:42:28.33ID:WRgz1en10
 


 


【【【【 体 制 の 保 証 に つ い て 】】】


部下らを 死刑にしながら維持して来た 

キム一族の独裁体制を

我々に 保証させようというのか、

それは 到底不可能なはなしである。


我々は、文明国家だ。我々の国は、

民主主義の投票制度によって成り立っている。


当然、 北朝鮮人民の人権問題が

各種報道など 全世界のメディアを通じて

槍玉に上げられ、全世界の人々からの

批難の渦にさらされる。独裁体制を

強制維持させることなど、我々には不可能だ。


もしも北朝鮮が核兵器を完全放棄したら、

北朝鮮国内での人民にたいする人権問題について

国連やあるいは世界の各種マスメディアらで

批難が湧き上がるはずだ。 国連からの勧告

によって、北朝鮮民主化が進められて

その後、 キム・ジョンウンに対する北朝鮮民衆

からの反乱があるかもしれない。それについて

米軍が民衆反乱を強制制圧することは、

人権問題の観点上から不可能だ


 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況