X



【名門大学ブランド】日大生、アメフト問題で就活に不安の声…面接のたびに「“日大大変だね”とか“日大か〜”」と言われる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:55.37ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの悪質反則問題の渦中にある日大の学生に危機感が広がっている。大学側の対応が後手に回り、大学ブランドの根幹が揺らぐ中、特に就職活動中の学生から不安の声が上がっている。

ある体育会に所属する大学4年の女子部員(22)は、スポニチ本紙の取材に「就職活動で日大の学生ということがハンデにならないか不安です」と口にした。大学側から「クラブ活動は通常通り行ってください」と通達があったこともあって、現在就活とクラブ活動を並行して取り組んでいる。「今のところ影響はない」としたが「就活の正念場となるこれからが心配」とポツリ。19日にアメフット部監督を辞任した内田正人氏(62)は大学の常務理事で、理事長に次ぐ実質“No・2”。これまでその広い人脈を生かし、体育会の学生の就職先を紹介することもあったというが、女子部員は「今年はそうもいかない。体育会の学生の就職は例年より難しくなる」と表情を曇らせた。

ネット上にも就活を続ける日大生の怒りの声が記述された。「面接のたびに例の件聞かれて就活に影響でてる」「就職面接で“日大大変だね”とか“日大か?”といたる所で言われる」「面接してて日大生だからとアメフットの話をされる」などの不満があふれた。

学生数は日本一の約7万8000人を誇り、卒業生の社長数も日本一。来年10月に創立130周年を迎える名門マンモス校が、かつてない逆風にさらされている。

2018年5月24日 05:30
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/05/24/kiji/20180523s00042000305000c.html

★1が立った時間 2018/05/24(木) 11:35:39.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527163538/
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:58.75ID:hFxPpXBR0
大学の運動部で父母会なんて、馬鹿じゃないかと・・・
大学じゃなくて、専門学校にでも改称しろよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:25.61ID:YrkO0n3u0
>>219
いいや正解
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:07.77ID:zgQnYU27O
馬鹿だからすぐ忘れるよ
熱しやすく冷めやすい日本人ネッと
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:29.84ID:Hr7T+rkg0
 私は、宮川君のように、どんな不正な命令でも盲従します。でも、ばれたときには、全て私の責任です、上司の指示はありませんと、財務省の官僚のように答えますと言えば、完璧で面接試験に受かるよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:03.04ID:tsC5hInR0
>「面接してて日大生だからとアメフットの話をされる」などの不満があふれた。

しょうがねーべww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:02.68ID:GjutalYk0
「内定を頂いた暁には内部スクープを御社にのみ提供する所存です!」
「よしっ!」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:14.10ID:iadwYqHr0
それは君が体制転覆の動きを擁護するかのような発言を人事担当者の前でするからだw
必ず就活に失敗する 保証する
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:52.40ID:anaUCt6s0
>>1
ロクデナシ(教授)の教え子


誰が雇うの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:01.30ID:AovshGTrO
>>400
たよなぁ
アメフト部の学生みんなで学校が悪いって宣伝してんだからしかたないねぇ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:41.56ID:FGuSgvdl0
根本的に日大なんて誇れるモノじゃないからな。
大体、日大ブランドなんて初めて聞いたわ。
プッって感じだ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:55.33ID:anaUCt6s0
>>404
京大のバカどももね

真っ赤すぎていつテロ起こすかわからないし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:52:35.00ID:anaUCt6s0
>>407
だよな!

さっさと半島に帰れよキムチ野郎!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:02.93ID:r3OP0YSv0
何話していいかわかんない駿河台大学とか
ネタにできない創価大とかよりも
全然マシだろ日大
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:35.35ID:GjutalYk0
>>410
創価大って普通に就活するの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:39.78ID:AovshGTrO
>>411
ブラックもヤバいだろ
問題が発覚したら全部上司に言われてやりました
ごめんなさいボクだけ許して
とかやりそうだし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:01:33.00ID:FGuSgvdl0
日大って学部が完全に分離してるからマンモス校のメリットゼロだからな。
単科大学の学生と同じ了見の狭さしかない。
24時間開いてないしな。
専門学校と何も変わらないだろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:02:35.60ID:wOtHmC460
別に日大名門じゃないしw
普通は日大なんて面接で話題にもならんけど、丁度よいネタが出来たってだけだな
就活生にとっては、自己アピールの格好の機会が出来たわけでラッキーだろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:02:42.41ID:Hr7T+rkg0
しばらくは、日大ネタで話が弾むだろうから、使い捨ての営業要員には、役に立つかも。
賞味期限切れになったら、知らんけど。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:07:28.94ID:VKOL5doa0
自社とは全く無関係な業種に営業アタックする社員は大概日大

これ豆な
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:18.92ID:v5BSgLPs0
まともな学生なら、他大学に転学するだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:09:32.68ID:0TmcJ4PK0
>>1
日大はバカなOBが権力握って、バカを集めてバカソルジャーを再生産するエコシステムだって分かったからな。

エコシステムの外の社会とは関わらないでほしい。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:13:18.82ID:anaUCt6s0
>>421
OBが権力持ってるならあのバカ田中をクビにしろよ
スポーツの試合で意図的に相手の選手に暴力させといて何様だよあの態度は
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:17.77ID:KL53fQWA0
どうせそんな質問来るだろうと推察した上で逆に自己アピールに利用しようという気概も無く
内田のコネに縋る気満々だった層が愚痴ってるだけじゃないのか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:44.95ID:iVC0pjGb0
ブランド失墜したな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:50.68ID:Tl4lzv6B0
日大といえば使い捨て従業員採用だな
馬鹿で何でも命令通り動くからちょうどいい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:55.58ID:Hr7T+rkg0
 893や、それに近い思想に人が経営している会社は山ほどあるから、学生の間から、893のやり方に慣れ親しんでおくのも、世の中に出てから役立つかもしれないよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:04:59.35ID:r5zegNOI0
普通の公立中学で一クラス40名なら上から5番位までじゃないと日大は合格しないんだよ。残りの35名は無理。そう考えると日日大生は結構なもんだわ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:51.28ID:Za8uxgSX0
>>1
そりゃ「犯罪アメフト事件関与者たちを一掃せよ」運動をやってなきゃ
評価されんでしょ
自浄能力、問題意識、社会性に欠ける三流の人間として低く見られるのは当然だろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:50.34ID:99rAGJXU0
>>1
そもそもうちの会社に日東駒専クラスは入れないから、関係ないわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:07:44.74ID:CezNKMKW0
でも、何も行動しないんでしょ?
それならそれで、今後もやられっぱなしの人生送れば良いじゃない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:17:29.99ID:0iC/i+k10
日大は不採用だろ
イメージ下がるからメリットない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:26:54.25ID:C+ZcpOMm0
大学名で仕事が決まるわけでもあるまい、本人が優秀なら何の問題もない
氷河期がー、とか言ってる出来損ないと同じ様に一生言い訳する人生になるなよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:38:03.06ID:irQ9S6iu0
理事長に副理事長に学長に広報担当の責任者
トップが揃って自己中じゃ誰でもこの大学は大丈夫かよと思うわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:58:28.89ID:t2gJwMSJ0
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん
>>1
26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis
>>2
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>3 @pou
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:17.94ID:BpfdMlWu0
羽鳥モーニングショーで今やってる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:22.40ID:dDdXScKI0
大変だねぇ〜→ ご縁が無かったと言う事で 
でしかないだろ?
諦めろ 日大生 恨む相手を間違えるなよ?
学校が悪い ← 全部ここに起因する
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:40.07ID:csEViUVr0
>>415
私が御社で活躍する事で
日大のイメージを変えてみせますッ!


くらい言えないのかね
全く近頃の若い奴はブランドに頼りきって自分がない奴ばかりw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:52.75ID:GOQTROv70
除名が決まったわけではない。覆される可能性はある。
また、再発防止と言っても前監督を日大からも追放したうえで、
コーチも全員追放しないとダメでしょ。

だって、当初、選手はコーチ全員を辞めさせるって言ってたんだkら。
これって、再発防止の条件でもあるのでは?
ここを中途半端にしたままで、試合再開なんてなったら甘すぎると思う。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:34:05.65ID:kb9Aetjd0
真面目な人間を強制的に陥れるような
理事がいる学校によく入るな

人格破壊学校だよ

そんな学校の卒業生をわざわざ取る企業ないだろ

学長は何ノー天気なことをいってるの?

学生も黙ってないで何か言えよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:37.80ID:L9v2uFkQ0
日大なんてfラン行く時点で就職は大変なんだよ。よかったな。言い訳ができて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況