X



【ニュース解説】池上彰さんに殺害予告で逮捕の男 ネットではロシアマニアの有名人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 18:44:16.38ID:CAP_USER9
◆池上彰氏に殺害予告で逮捕の男 ロシアマニアの有名書き込み魔だった

ジャーナリスト池上彰氏(67)を「抹殺しなければならない」と脅すメールを番組制作会社に送ったとして、警視庁は23日までに脅迫の疑いで、静岡市の無職、中山雄介容疑者(45)を逮捕した。
逮捕容疑は2月25日、自宅から池上氏について「フェイクジャーナリストを絶対に許さない。絶対に抹殺しなければならない」としたメールを制作会社に送信。

翌日にはインターネット掲示板に「フェイクニュースでロシアを陥れた」「今週中に必ず殺害する」などと書き込んで脅迫した疑い。
中山容疑者は容疑を認めている。

警視庁によると、通信履歴の解析から中山容疑者が浮上した。
2人に面識はないという。

池上氏は3月から警察に相談していたが、池上氏のストーカーではなかった。
だが、中山容疑者はネットに多くの書き込みを続けており、ある意味、ネット世界で有名人だった。

ネット事情通は「数年前からロシア美人、ロシア車の耐久力、ロシア映画のお勧め、プーチンの素晴らしさなどをネットに書き込み続けていたようです。
ロシアに肩入れしているが『右翼でも左翼でもない』と表明していました」と語る。

中山容疑者は5月12日、ネット掲示板に「フェイクジャーナリスト池上彰に『欧米のプロパガンダに加担してロシアを陥れるな!お前が喋った嘘八百についてきちんと謝罪し訂正しろ』とメールしたところ、先日警視庁の捜査1課の刑事が7人も来てパソコンや携帯電話など押収して行きました。
いつから日本は戦前に戻ったのでしょうか?」と書き込んでいた。
実際は「殺害する」ともメールしていたのだから逮捕も仕方ないだろう。

また、2015年1月には、浜松市のゆるキャラ「出世大名家康くん」のツイッターに「あっという間に火だるまになる。17日に浅間神社で会おう」と書き込み、その日の家康くんのイベント出演を妨害。
威力業務妨害容疑で逮捕されていた。

東スポWeb 2018/5/24(木) 16:31
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1017973/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:15.12ID:vL4J07iG0
なんだ赤シンパかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:50:08.87ID:BrX8JPQG0
ロシア好きなんてほんと痛いやつばっかなんだよな
なんでだろ??
鳩山ルーピーに上坂すみれ
ほんとロシアかぶれキモい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:05.76ID:HLfbRtQG0
>>1
> ロシアに肩入れしているが『右翼でも左翼でもない』と表明していました」と語る。

自分でも分かっているんだな。


>>1
> また、2015年1月には、浜松市のゆるキャラ「出世大名家康くん」のツイッターに
> 「あっという間に火だるまになる。17日に浅間神社で会おう」と書き込み、その日の
> 家康くんのイベント出演を妨害。
> 威力業務妨害容疑で逮捕されていた。

ゆるキャラに脅迫メールを送るって、どうしようもない奴だよなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:16.12ID:evE4kCv70
そうだったのか!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:20.44ID:IIFDhs2h0
>>3
古典ならエイゼンシュテインとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:26.54ID:ZvDbCF9E0
ロシアに何があるんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:14.46ID:4ZG0NZGX0
警察の過剰反応だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:40.86ID:MUjpXzaQ0
静岡市の無職「抹茶しなければならない」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:44.26ID:OeZNhubK0
ロシア女よりウクライナ女の方が綺麗だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:10.48ID:xebo9aD10
ネトウロか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:14.09ID:OKeMVfoa0
心の支えを批判されたわけね
まあそもそも池上の番組を見たのが間違いだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:35.64ID:i9aecxSq0
どうしようもないクズだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:27.74ID:ZRU+h/yF0
> ある意味、ネット世界で有名人だった。

「ある意味」っていうときは「どのような観点から」なのかちゃんと述べるように。
少なくとも俺はこんなヤツ知らんぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:35.76ID:ZvDbCF9E0
ソ連マニアか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:12.22ID:BDQiGCbB0
スパイスパイスパイスパイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:47.77ID:ieeYZNeF0
上坂すみれファンがこじれたのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:51.71ID:x/zTJGTa0
これも無職なんだ……
何か最近の無職の犯罪スゴくないか?

無職の予防的殺処分なんて、ネットの戯言と思ってたけど、現実に考えた方が良いかもと思えてきたわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:01.06ID:dGaHMUfcO
ロシアびいきには話が通じん奴が多いな
こいつが原因かは知らんが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:53.32ID:FqaJfFLR0
おかしなヤツほどbioに右でも左でもないとか普通とか書いてるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:10.89ID:YdqI/Igu0
ルーピー総理と意気投合しそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:13.37ID:uHIoTMBv0
5chでも露助スレが立つたびにデマで賛美しまくるやつがいたな
こいつかなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:38.58ID:EZNNcofT0
ロシア好きか。日本人じゃ無いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:03.03ID:TNA/Dj5/0
静岡民ねぇ
とりあえず南海トラフ地震の津波で瓦礫の山になったら
爆笑してやるよww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:51.49ID:/7OJ1UdC0
ピロシキボルシチカリンカカリンカカリンカマヤ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:04.51ID:hQGlfT3B0
ロシア語できるのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:36.64ID:5Y2Xo2Qb0
世の中色んな変態がいるんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:13.30ID:53dcGwbH0
>>5
日本人がキレイと思う白人はアングロサクソンでもラテンでもなくてスラブで、その原因は松本零士説ってのがある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:33.15ID:y2tjQJFA0
一体何をどう拗らせるとここまでのキチガイに育つのか興味深いな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:07:08.76ID:eCjusdkQ0
やはりただの無職のクズだったか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:08:57.47ID:tx6NqJkS0
なんかやたらロシア推しの奴いるよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:10:28.62ID:YPiVC7310
池上彰って5chでサヨク扱いじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:30.59ID:YRnwmlEU0
>>8
↓こいつとかな

親ロシア漫画家・速水螺旋人のツィート

https://twitter.com/RASENJIN/status/621098715290337280
> 9条があるから日本は戦争に巻き込まれない論を批判する人、「9条があれば攻められずに済むのか」というロジックをよく使うけど、それは9条のために日本から戦争に行かずに済んできた(要因は9条だけじゃないとはいえ)という面をあっさり見落としているわけです。

https://twitter.com/RASENJIN/status/621099616193265667
> 9条が無ければベトナム戦争に派兵していた可能性もあるわけですしね。日本からわざわざ戦争に関わりに行く可能性をスルーしている点で、日本政府への信頼感がやたら高いことだと思うですよ。


9条信奉者が「9条があれば攻めずに済む」という側面に捉われている事へのツッコミとして
「9条があれば攻められずに済むのか」という反論があるのであって、
それに対して再び「9条があれば攻めずに済む、という側面をキミタチはあっさり見落としている」と言われても、
こういうのは馬鹿の循環論法と言うほかなく、おまえ頭悪いなあ、の一言な訳です。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:50.12ID:+0uML54Q0
ロシアマニアということは
定期的においしいボルシチの作り方を書き込んでいたり
意外とバリエーション豊富なピロシキを披露していたりしたのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:13.46ID:53dcGwbH0
軍事力がデカくて独裁みたいな体制が好きなんであって、リベラルというか自由な議論があるようなサヨクは嫌いなんだろな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:24.33ID:Ydu0cAHh0
右でも左でもない。つまり共産勢力に翼があったことなどないということか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:38.19ID:rqgywIuG0
>>50
なんじゃそれは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:04.87ID:oqeyKJAk0
>プーチンの素晴らしさなどをネットに書き込み続けていたようです

絶対プーチンフォルダあるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:44.11ID:F2/a7qw90
岡君か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:44.20ID:VU4RxWvAO
ここでロシアシンパのキチガイが暴れてて、絡まれた事もあったけどこいつだったのかもな
ロシアの技術は世界一とかほざいてたが

ネトウヨは社会の底辺の負け組だから、プーチンやトランプやアベを礼賛して勝ち馬に乗った気でいるキチガイばかり
それも結局、無様で惨めな自分を受け入れられない、現実逃避の一種なんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:14:31.69ID:rqgywIuG0
>>55
戦争に「行く」と決めつけてる時点でおかしいな
来るかもしれんぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:16:11.01ID:rqgywIuG0
>>63
そういやいたな
やたらに上げてた奴
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:16:32.71ID:4m/naNRm0
マルクス・レーニン主義(マルクス・レーニンしゅぎ)は、マルクス主義の一つの潮流であり、ボリシェヴィズム、ロシア・マルクス主義の中心でもある。
レーニンの死後、ヨシフ・スターリンによって提唱され、定式化された、ロシア革命の指導理念としてボリシェヴィキの指導者ウラジーミル・レーニンが案出したもの。またそれを一般化・普遍化した思想である。
コミンテルンの原則を「統一した党は革命の司令部であり、司令部がいくつもあったら命令指揮系統が混乱する」とする「一国一前衛党論」として「原則」にまで高めたのはスターリンである。
その結果、スターリン指導下のコミンテルンによる「一国一前衛党論」は、各国支部以外の共産主義組織に対して「反革命トロツキスト」(それは必ずしもトロツキー派の組織ではなくてもレッテルを貼って攻撃した)
などと激しく攻撃する「セクト主義」の論理として機能していくことになる。
コミンテルンに対抗して1938年に結成されたレフ・トロツキーの第四インターナショナルも「一国一支部の承認」を原則としているが、自派以外の共産主義組織の存在を認める「複数主義」の立場をとっている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:07.68ID:2ohDzomj0
マジかよ凸守最低だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:20.24ID:X2+U+ZkH0
何で身元がバレるようなやり方するんだろうな
バカじゃねえのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:42.25ID:PkPAXgd20
プーチンすげえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:37.90ID:4npo2uF60
>>43
大学ではロシア語の単位が取りやすいと書いていたけど、ロシア語の
文献を訳している所を見たことはないな。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498072475/301-305

彼は結構な頻度で警察庁長官の殺害予告の書き込みをしていたので、
いつ逮捕されるかと思っていたけど、既に逮捕歴あったんだな。

>>46
反ユダヤ主義の書き込みを執拗にしていたから、ムーだかネットだかで
陰謀論に毒されたんじゃないかなぁ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520884060/
このスレの8WqRV0mD0とか。

まぁ、親ロ、反ユダヤ主義、反パチンコ、反警察、反メディア、反政権で、
すっごいキャラが立ってた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:35.32ID:+yJA8jxd0
>ロシアに肩入れしているが『右翼でも左翼でもない』と表明していました」と語る。

右翼でも左翼でもないと言い訳する奴は、大概パヨクで間違いない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:19.62ID:N2mormCr0
>>3
鬼戦車とかスターリングラード とか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:59.59ID:ZAhz3M8i0
ロシアの味方するため。

勝手にロシアを好きになって、ロシアの為に動く。
KGBのエージェントにでもなった気分なんだろう。

謎の動機過ぎる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:59.38ID:863QZ9WB0
ボージェ・モイ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:05.98ID:C8ABX8Ng0
トルコ関連スレ荒らしてたやつも最近見ないな。
幸ちゃんとか言うやつ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:54.98ID:mbbuo4NL0
ワロタ
静岡のロシアマニアってなんなんだw

脅迫メール文が百田尚樹にそっくりw

もう、そんなにロシア好きなら冷凍保存されて自称永遠の命貰ってこいよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:41.11ID:DtOhN4PU0
この板にもロシア擁護の書き込みが
多かったけど容疑者も書き込んでた
のかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:00.84ID:pFscg7dd0
あーたまにこの板にもいるよなロシアロシアとうるさい奴が
あいつが逮捕されたのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:07.19ID:IIPsvakQ0
知らんなー
どこらへんで有名だったんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:14.26ID:7SNN+MZz0
美美
しし
いい
国国
日ロ
本シ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:35.72ID:4g3mrKdT0
ロシアンなマリア様
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:53.79ID:H38BMBC90
もしかして最近見なくなったお前バカだろの人?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:48:24.94ID:4g3mrKdT0
カーンは侵略でカーン謝祭
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:48:42.00ID:QI3Zf6fI0
ロシアよりキューバマニアになれよ(´・ω・`)
共産主義の理想国家だぞ(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:18.78ID:BFJI0IqaO
また愛国無職か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:36.88ID:N2mormCr0
俺の部屋の本棚はソ連・ロシア兵器の本ばっか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:17.28ID:atRsXHGI0
欧米のプロパガンダがーとか言ってやたらロシア上げする誰かさんに影響受けたんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:23.28ID:mfEVo7uA0
家康くんって、電通ゴリ押しの浜松のキャラなんだっけ
静岡と浜松の争いは根が深いなオイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:49.66ID:WSYhGFYD0
ロシアマニアってどういう活動してるの?
ピロシキ食べ歩き?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:37.20ID:IQNnoT5C0
ロシアヲタクなんているのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:11.58ID:Kw/6f1w40
ロシアマニアって、軍事評論家の人と、目が怖い声優の子ぐらいしかしらんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:26.72ID:4g3mrKdT0
最後に選ぶ生地がジンバブエの女達だけしか見えない│´

首な・な●
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:08.18ID:pFscg7dd0
日本は糞尿の八十神ガーとかいう奴も消えたけど
あいつもキチガイだし逮捕されてそうだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:44.29ID:7fxQj4MG0
ネトウヨにとってはリーズナブルな価格で北方領土を処分してくれるプーチンは正義の化身だからな
中国に絡めて安倍ちゃんと日本がどれほど大切かを語る姿にウレション必至だった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:10.42ID:QjOHCeDs0
おそロシ庵の人かと思ったわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:46.31ID:HCtjtjRO0
>>76
そういえば、桁外れのエキストラと実物兵器を贅沢に使った国策戦争映画を結構作っていたよな。
ヨーロッパ解放みたいな、凄まじい長時間作品もあったっけ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:22.50ID:4npo2uF60
>>88
そう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:56.76ID:OHIpbngk0
惑星ソラリスのロケ地は日本の首都高速
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:41.69ID:A0UPfuxU0
そーいや居たな。ロシアは科学で抜きんでててうんぬんかんぬん。
お前は無知だ低学歴だとかやたら噛みついてくる奴が。やっぱりキチガイだったか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:41.69ID:tSPKZMyw0
高学歴の人はなぜロシアに惹かれるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:08.30ID:QYT7ywHc0
>>110
俺も好き。
二機編隊のハインドが頭上を飛び去るシーンはいつ見ても泣ける。

一機が低空で、もう一機が高度を上げて援護だなんて、実戦そのものだ。あのまま村を焼き払う。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:38.43ID:QYT7ywHc0
>>79
ブラットも面白いよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:07.42ID:xBYF5y+E0
お前ら大学でロシア史やってないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:13.37ID:LME1cB+M0
>>32
> これも無職なんだ……
> 何か最近の無職の犯罪スゴくないか?
>
> 無職の予防的殺処分なんて、ネットの戯言と思ってたけど、現実に考えた方が良いかもと思えてきたわw

プーチンの方な強権の独裁者に憧れる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:42.42ID:QYT7ywHc0
>>120
ウーマンリブとか、
絶対神が死んじゃうとか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:04.10ID:uPsK1Rky0
>>123
悪の反日勢力と戦うネトウヨなら当然仕事をしている暇なんて無い
無職高齢ネトウヨ「武士は食わねど高楊枝(キリッ」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:44.98ID:fDaPUrPs0
こいつ+板でも書いてた奴かな?
制裁は効いてないしロシアの技術は世界一〜みたいなコピペしまくってた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:44.57ID:zn0yYUHh0
リチャード・コシミズあたりに感化された反ユダヤ反米の糖質パヨクってとこか
+でもよくコピペ連投工作に励んでる同類が出没するよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:31.74ID:8biQA8Bx0
>>3
ストーカーという映画は観た
今のストーカーと意味違うけどね(案内者的な意味)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:56.08ID:7c6VJRC60
有田芳生や志位和夫がドサクサに紛れて
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:58.61ID:Wo6eTplA0
ネトウヨかと思ったら、極左テロリストだった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:23.79ID:B1uUGWjj0
DQNはどこまでもDQNなんだなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:15:19.61ID:8wOKo8rg0
底辺無職がロシアかぶれは実に立場として無理がないと思うがな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:38.60ID:Kn1KhTkg0
ウォーズマン理論すこ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:48.42ID:Itg1J/dF0
この人が正しい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:23:14.86ID:ieLrmsW10
> また、2015年1月には、浜松市のゆるキャラ「出世大名家康くん」のツイッターに「あっという間に火だるまになる。17日に浅間神社で会おう」と書き込み、その日の家康くんのイベント出演を妨害。
> 威力業務妨害容疑で逮捕されていた。

どっちにしろダメじゃん…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:10.35ID:1VSQoGM/0
殺害予告を隠して自分の正当性を主張とか終わってるな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:40.16ID:7c6VJRC60
さすが暴力革命を標榜する共産党員
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:52.03ID:izOaS6I90
家康くんと池上彰が同じ殺害対象になる基準が理解出来ないw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:46.64ID:azwrkyUy0
45歳無職でお察し
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:58.98ID:hVCsujbI0
>>125
Twitterで同じようなことやってる大使館が工作員雇ってるのかと思ったら
こういうシンパがいたんだなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:44:13.08ID:K5yxJa8E0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
https://togetter.com/li/1229958
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目
https://www.youtube.com/watch?v=98cfvJUcmJ4&;feature=youtu.be&t=6m22s

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:44:25.81ID:K5yxJa8E0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:44:37.16ID:K5yxJa8E0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:44:51.85ID:K5yxJa8E0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:46:09.34ID:9hiS9SKx0
なんかアルメニア語ができるやついたじゃん?
あいつじゃなくて?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:32:03.59ID:z9AODILD0
わっはっは、元大統領なかなかやりますな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:27:21.10ID:eRfa4F4C0
>>3
炎628
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:29:42.86ID:jew/3Alc0
ロシア、ハラショーとか思ってるクソは、いまだに北朝鮮は労働者の天国だと考えてるアホだろ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:32:07.95ID:jew/3Alc0
日本にまだそんな騙され易いアホがいるとは…
戦前の話かとオモタ。北一輝とか、蟹工船バカとかの。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:43:10.08ID:W88Rg8Jf0
フェイクジャーナルといえば朝日だろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:44:18.96ID:O6q91Vjw0
この板にも居るな、ロシアの話題になると張り付くやつ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:54:15.30ID:fcoUYS9O0
上坂すみれもあと20年したら、こんな風になるのか。
こえーよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:05:28.40ID:yDzwZ9WB0
上坂さんの悪口は許さんぞ貴様ら

パヤオにしといて下さい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:17:07.38ID:EhuNw8i60
ロシアのこと悪くいうとあらわれる
「韓国人はウンコ食う」っていうのが口癖の人?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:25:53.77ID:pBtocHid0
戦車とかの共産趣味サイトやってた時は左右のホンモノがきていろいろ面白かった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:03.42ID:l/uk85W00
悪阻ロシアマニア
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:15.79ID:mrSH9/kr0
上坂すみれにでもやられたんか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:32:07.79ID:rc6V+cZ+O
やたら親ロシア的な発言する奴ってこういう感じなのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:42:14.33ID:7c6VJRC60
>>163
有田芳生議員の事ですねw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:50:40.29ID:nJ4TEehW0
逮捕経験ありで無職なら怖いもんなしだな
性犯罪と同じでまた繰り返すんだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:54:15.54ID:+2rw3/Zh0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いしようとしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所! $
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:12.87ID:8wOKo8rg0
ダーチャ制度があれば保険として農地と住家は保障されるからな 個人が生存権を雇用者側の支払う給料のみに委ねてしまい、形を変えた農奴奴隷にされないための共産システムだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:17.73ID:zSD0TAR10
>>175
でも都市部の人間は、ダーチャ有効利用できなかったような
あとは、ダーチャで作った物や置いてある物を荒らされたりするから
近場にないと管理が大変
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:02.36ID:ho4N1bb70
>>32
アフィリエイトとか転売屋とか根無し草的フリーの仕事は無職扱いになる
一時期古本屋でセドリしてた人が捕まったとき無職て報道されてた
フルで出てるバイトだとアルバイト店員て報道される
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:43.59ID:oLAfOKs70
プーチンと過激な集団を同一視させるためのやらせパフォーマンスだろ

日本でもサヨクとネトウヨが日本と軍国を同一視させるパフォーマンスしている

ネトウヨに見苦しい姿をさらさせて日本を思う心をなくさせ
サヨクがジャップだとかチョッパリだとか言って
外国が進んでいる日本のしきたりとかは古いからなくせって
日本の文化や伝統的価値観を破壊しようとする

政治に関心を持つことをくだらないとか何しても変わらないと思わせる作戦だ
日本を落とす洗脳のためにネトウヨもサヨクも活動している
これをやっているのってウヨクもサヨクも在日朝鮮人が多い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:33.24ID:dkb6HZRK0
>>149
アルメニア語できた人は幸ちゃんっていうんだけど、アルメニアに行って
結婚したらしいから、新婚生活に忙しいんじゃないかなw

ま、設定かもしれんが。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:33.42ID:AhgTp0qf0
>>163
あれはまだいる
「おまえ、バカだろ」

で始まる長文の人じゃないのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:42.19ID:UJc4CB4d0
ロシアはロシア人ですら荒れた忘れられて放置された土地とか
自虐満載なのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:15.92ID:dymm4lA00
>>163
俺が書いてるのは、「韓国人はウンコを食べる」ということだけなんだが
何か気に入らないかね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:08.92ID:G+FI27hQ0
長文書きは見掛けたら即NGに入れちゃうからあんまり絡んだことない人なんだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:08.36ID:waWPGb1uO
そんなにロシア好きなら、当然ロシア語も勉強しててできるだろうし
なぜロシアに住まないんだろう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:39.39ID:A/EN81yH0
まぁ池上の番組で明らかにおかしいグラフとか使って解説したりしたことあるから疑ってみてる方がいい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:50.94ID:l8AVZBiR0
マサル(犬じゃない方)は助けてくれるのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:39.37ID:3XFSzMs90
誰だよ「ネトウヨ」とか言ってたのは?

ロシアのスパイ?

なら、もっとうまくやるか・・

ロシアにかぶれちゃうなんて変わった人だな。

ロシアですごいと思うのは、フィギュアスケートくらいしか思いつかん。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:02.38ID:biCSHL1e0
>>181
あれは明らかにグーグル翻訳使ってるヤツだった
ロシア語は多少できたかもしれん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:21.67ID:C2ky73KM0
>>13
ピロシキはうまいな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:10.31ID:GupVx3bn0
ロシアに肩入れする奴って左翼だよな。
毎日新聞もロシア新聞とかも広告と一緒に挟んでくるし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:30.19ID:/tN70xLe0
池上の解説をまともに受け取る人はいないでしょ

だって解説と称して第三者視点かのように装って、さも正しいかのように見せているだけ
あと一緒に出演する質問者による台本質問で誘導するのも好きじゃない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:58.26ID:S7E8HAMd0
5ちゃんで北方領土はロシアの物だって主張を結構目にするけどこいつの書き込みだったのか?
普通の日本人が北方領土はロシアの物だなんて言うはずないもんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:33.24ID:LiaQJ/+W0
逮捕された奴って高町なのはのアカウント画像でツイッターで暴れてた奴かな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:09.57ID:cOjq0x+L0
なぜかロシアに幻想抱くヤツいるよなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:20.64ID:BEcUr6gf0
キチガイは逮捕されることが勲章なんだろうな

どうしようもない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:50.89ID:3gh3QjL20
ロシアもこんな無職の爺に粘着されて可哀想に
ロシアはそんな甘くないw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:21.28ID:7DzHYbMI0
日本人の感覚では無くて、世界的に見てロシアの若い娘はかわいいの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:26.17ID:cOjq0x+L0
ロシア戦車のポンコツぶりを見てたら幻想抱かないだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:47.75ID:0Qr5EyE70
知恵袋でやたら持ち上げてて気持ち悪かったなコイツ・・・
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:31.05ID:8VqjBBB40
>>1
いかにロシアが好きで、ロシアをどう擁護しようとも、
ロシア美女(美少女)は日本の男なんて相手にしないだろ
白人から見たらアジア人なんて猿にしか見えないだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:23.19ID:WLSAIfBq0
池上さんは7割がたそれっぽいこと言って、大事なことは変な方に理解させるときあるからな(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:53.74ID:m/Fb1mtu0
ロシアマニアからロシアマフィアにジョブチェンジして、実行に・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:27:01.00ID:oROiOYPx0
デブスの分際でロシア人女性の悪口を言うんじゃない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:30:31.64ID:+Mf8JssU0
>>3
不思議惑星キン・ザ・ザだろ
ここまでこれが挙がってないのはどうかと思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:40.30ID:sj2RrVir0
ロシアマニアっていったら大抵軍オタだろ
まあロリでもあるが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:02.68ID:C3k2KgDP0
>>125
俺もそう思ったww
やたらロシアは裕福だの書き込んでいたような
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:31:02.18ID:eRJg8spG0
無職 ネトウヨ 45歳 更生無し

まぁ、ヒキコモリだな・・・
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:58.89ID:JTPU1aO20
たしかに池上はシオニストユダヤのプロパガンダを日本に垂れ流し続けている売国奴なんだが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:13.88ID:yOf6lB2G0
>>212
池上のガザ地区レポート見たことないの?

お前は反ユダヤ主義の陰謀論者で、自分がヤバい奴予備軍だということを
自覚した方がいいぞ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:46.96ID:dfrKpxhc0
>>3ソクーロフは昭和天皇の映画も作ってる
日本の勲章も受章してる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:42.23ID:zXeZfHf80
無職で罪と罰読んでるから主人公と自分を重ねて
共産主義が正義、資本主義は悪ってなったんだろうか
押収品の罪と罰や楽譜って聞くとインテリ感あるよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:12.61ID:BdFMDbFx0
ユダヤ人陰謀論はロシア発祥の陰謀論だしなあ
反ユダヤとロシアとの間に親和性があってもおかしくはない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:59.69ID:2FC+t1XM0
露は北方領土侵攻に飽きたらず、
北海道をも狙って居た。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:49.45ID:BF+D1TMW0
ロシア好きなのは安倍だろう シリア毒ガス攻撃や
政敵を暗殺して世界に非難されているプーチンに
近づいて北方領土を共同開発して日本に向ける軍事基地
を造るのに協力するんだ
池上の比ではない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:00.48ID:QN3KQxMC0
>>3
コマンドーのリメイクのヤツロシア映画じゃなかったっけ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:47.83ID:BF+D1TMW0
池上の番組でLINEは日本の東京五輪の為に
日本で生まれたと堂々言ってたからなあ
LINEは韓国情報院が開発して朝鮮戦争の情報を
キャッチしようとした通信網 今でも一応朝鮮戦争中
だからね クネはLINEを自分の反対者をあぶりだす為
に使った だから韓国人すら情報が盗られるのを嫌い
LINEから逃げている 日本のLINEは向こうでは見放題
向こうでは国家の為に見ても良い法律があるからね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:47.15ID:BF+D1TMW0
ロシア美少女の美しい季節は短い
二十歳過ぎればひげが伸びてデブデブに
あんな冷たい大陸だから人も白熊みたいに
ならないと生きられないのだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:06:08.87ID:oXE2j1X90
なるほど、資本主義に加担することを拒んだ結果の無職なのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:41.83ID:W3AAN/tP0
ロシアマニアじゃネトウヨじゃないな
ぱよぱよぱよぱよちーんやろwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:23:05.72ID:LBei+f8b0
>>217
プーチンは共産主義とは一線を劃してゐるよ。
ほんたうに無知だねw
露西亞=共産主義
何十年前の認識だよw
さつさと墓場に入れw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:32.40ID:NDAbD0yl0
>>15
確かに右翼でも左翼でもないなwwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:06.42ID:rzg8T6mb0
>>8
北チョンの親分にして権威主義の象徴みたいなハリボテ国家だから、ショボい奴らほど虎の威を借る狐状態になってしまうのかな?w
内情は、酒と薬物に侵された廃人同然の死に損ないでしか無いけどw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:54:51.31ID:dZZtIU6l0
>>229
ぱよちんが窮地に陥った時に脳内で生成されるのが仮想敵のネトウヨだからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:06.81ID:W3AAN/tP0
>>15を見て、ネトウヨ認定してたパヨクそっ閉じw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:09.17ID:AQRpjCPq0
おそロシア
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:04.75ID:W3AAN/tP0
>>48
いえ、無職のぱよちんです
そこはお間違えなく
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:50.97ID:W3AAN/tP0
>>150
>>15にみずぽ写ってるけど?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:56.59ID:jy/iE5HZ0
こいつって左翼からはウヨって呼ばれて右翼からはサヨ又は売国奴って呼ばれてるよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:03.64ID:W3AAN/tP0
>>189
何でも悪い事はネトウヨと安倍のせいにするのがアベノセイダーズですw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:47.01ID:W3AAN/tP0
>>240
福島みずぽはネトウヨなの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:41.98ID:W3AAN/tP0
しかし、劣勢になった時のゴキチョンの逃げ足の速さw
このスレはもう伸びないなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:16:04.55ID:W/9E+cTa0
ウンコ食ってる人の判断基準は、右か左か、イデオロギー

どういう政治姿勢であろうが、犯罪者は犯罪者なんですよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:17:07.01ID:yXDE2xWw0
ウヨでもサヨでもない

アカ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:37.03ID:qVTnPqcj0
ウヨ犯
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:09.52ID:DNU9RDcj0
いや40代無職パヨクじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:21.39ID:BVNwtX7R0
>>56
いろいろジャンルがあって
意外に多いのが旧ソ連時代の軽工業品マニア。
デザインが古めかしくてかつ可愛いってんで女性が多い。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:59:17.63ID:zXeZfHf80
>>230
無知はどっちだw
よく調べてこい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:12.31ID:+r43QRSU0
>>251
共産革命がユダヤ革命であつたことはプーチン自身が公の場で認めてゐる。
英語すら讀めない馬鹿は默つてゐろよw
世間知らずにも程があるw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:51.28ID:W/9E+cTa0
ID:+r43QRSU0

なんか、また奇妙な人が出てきた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:07.69ID:TjFEHqSG0
アカとパヨクって違うん?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:15.55ID:O68oMong0
キチガイに好かれてプーチンが可哀想
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:08.66ID:+nPGg44H0
ユダヤガーは
たまに問題起こすよな。

そういう雑魚のおかげでユダヤ人も安泰なんだろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 16:24:09.73ID:zXeZfHf80
>>252
文字は読めても文章読めないのねw
こっちは犯人の事言ってるのにお前プーチンの事ばかりじゃねーかww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:11.58ID:+r43QRSU0
>>258
犯人の思想を勝手に解釋して共産主義者と決め付けてゐるのはおまへだ。
おまへはかう書いた
>共産主義が正義、資本主義は悪ってなったんだろうか

共産革命を最も憎んでゐるのは犧牲になつた露西亞系住民だ。
おまへは何一つ分かつてゐない。

[ロシアのユダヤ闘争史] プーチン大統領 最初期のソ連政府のメンバーは80〜85%がユダヤ人
http://mlulm.bl○og.fc○2.com/blog-e○ntry-211.html
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:05.03ID:boAjoOuu0
>>189
ネトウヨのロシア愛を知らんのか?
中国大嫌い・ロシア大好きってのがネトウヨに多い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:28.89ID:PySQq5mg0
ロシア映画って一瞬ドクトルジバゴが頭に浮かんだがあれは当時のソ連の社会を批判したやつだからそんなわけないな
やっば惑星ソラリスかな、何度観ても分からんけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:02.37ID:Aq4CYOBU0
>>263
まーた都合のいいネトウヨ像を創作しとるw
北方領土で折合いつかないロシアを大好きとか設定としてムリ筋すぎんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:37.04ID:409E5lrs0
>>263
× 中国大嫌い・ロシア大好きってのがネトウヨに多い
◯ 米国大嫌い・ロシア大好きってのがルーピー支持のパヨクに多い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:31:16.32ID:MrYmqH3Z0
ロシアの差し金なのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:21.95ID:HdC2S2PH0
>>203
それがさあ、ロシアの男ってDV凄くてロシア女性から嫌がられてるってのがあるみたいだね
なぜかそういう観点から日本人の男と結婚するロシア女性って多いらしいよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:11.30ID:vulsR+n50
ウンノよりひどいのかよ(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:23.29ID:8fCa4CM40
ネットでは有名wwwwwwダメだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:10:06.69ID:K381gcqy0
よく、ネットではとかいうが、こんなヤツ知らねえよ。
ネットっていっても広いんだよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:14:26.61ID:A9VloaI10
有田ヨシフ先生と意気投合しそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:41.76ID:HUOkaKvB0
>>266
ならなんで安倍ちゃんがロシアに北方領土渡したときネトウヨが擁護までしたんだ?
池沼は忘れちゃうか数年前のことなんて
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:19:38.57ID:bbf7cpTU0
ロシア好きだわ
余り情報が入って来ないから調べるといろいろと面白い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:23:16.16ID:LiOyduv70
スパイ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:33:40.37ID:ns5+21hd0
そういえば中東スレでロシアやアサドを擁護しまくってた糖質が1人いなくなったような気がするw
あとは地震兵器がなんたら言う1ドル札裏のピラミッドの目AA、ベジータが逃げろ逃げろ言うAA、山本リンダの替え歌のやつ
それからフルボッキ写真、マイトLーヤ、
あとはアポロスレ、日航機スレに湧く糖質

5ちゃんも糖質BAN祭りしてくれw
陰謀論大好きな糖質多過ぎるだろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:44:19.86ID:5X1ox9IE0
1種の逆張りだろう
日本ではロシアは嫌われ者だが
ロシア、プーチンにも相当な正当性があり
また、評価できる点も多い
そう言う構造に気づいた時に
「俺はお前らと違って見えてんだぜ」
と偉そばりたくなって、ロシア善玉論を作り出す
質が悪いのは、自分の動機に気づいていないので
自分の虚構に自分が騙されてしまうところだな
自分の嘘に気づかないために、あえて強硬な態度を取って自分を追い込んでいってしまう

或いは正当性が有りながら不当な扱いを受けるロシアと
自らの境遇を重ね合わせて激しい怒りを覚えているのかもな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:32.51ID:h69v52a00
いや>>15は今回の事件起こしたネトウヨロしアンとは別人だぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:54:19.04ID:/14WorKu0
他の国も大なり小なりやってるとはいえ
ロシアの民意操作は割とガチで各国に行われてるから目立つけど
これは関係ないだろうなぁ、警察も警戒してるのかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:32.49ID:zUD5dXzK0
>>285
公安はロシアのスパイを追いかけるので精一杯だろう
今世紀に入っても、露探(ロシアのスパイ)が発覚しては逮捕されてるし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:14:14.53ID:ngcYV2Gn0
いい質問ですね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:02.22ID:SqrvUllv0
コラッ池上彰「日本は欠陥の民主主義国家である。女性大統領が誕生した韓国より下!」だと。
善良な視聴者に嘘、偏った報道をするな。
こんな社青同出身を使うテレビ局は公正公平な報道をすべしと定めた放送法4条違反。
スーパー利権に胡座をかいているテレビ局にオークション制度を取り入れる様取り組む
https://twitter.com/h_nakatsugawa/status/1001441259427319808

池上彰って社青同出身なのかよw
筋金入りだな
ガンガン池上に釣られる奴が量産中とw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:19.55ID:6x5mKvbG0
>>278
ただの安倍支持派をお前が勝手にネトウヨにカテゴライズして
発狂してるだけじゃん、レイシスム要素なんて一切ないのに
都合よくネトウヨ像を拡大させる症状を改めて裏付けてしまったな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:23.14ID:9nEYOgtF0
渋谷NHK関連社員切りつけ 容疑で韓国籍の男を逮捕 「無責任な報道をするメディアへのメッセージだ」
東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で今月18日、男性が刃物で切りつけられて首を負傷した事件で、
警視庁捜査1課は30日、事件に関与した疑いが強まったとして、殺人未遂容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、
李(リ)宰(ジェ)弦(ヒョン)容疑者(46)を逮捕した。調べに対し、黙秘している。

NHKはトップで報道すべきだろうね。直接メディア攻撃を受けたんだから。
関係者が死亡しなかったのは運が良かったと思うべき。
それとも、在日NHKは同胞に配慮して小さく報道するのかな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:41.76ID:8LEAB/Mh0
ヤフー知恵袋で「suzukikanko」で検索すればたくさん出てくる浜松嫌いのキチガイ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:14:13.78ID:2mpwelUf0
ソ連映画ならまだしも、ロシア映画はマニアでもなけりゃって感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況