X



【日大アメフト】内田正人前監督「彼が考えていた事を分からなかったことが原因。彼の不安定さを我々が見抜けなかった。そこは反省」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2018/05/25(金) 20:40:35.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000588-sanspo-spo

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督(62)と井上奨コーチ(30)が東京都内で緊急記者会見を行った。
指導者からの「1プレー目で相手のクオーターバックをつぶせ」という発言の解釈を巡り、選手の受け止めと
大学側の主張は食い違っており、再回答でどう説明されるかが焦点となる中、内田前監督は
「私からの指示ではございませんが、試合が終わるまでは私の責任」と改めて否定した。また宮川選手に
「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。
宮川選手の反則行為には「正直、予想できませんでした」と語った。

反則タックルから数日後、SNSで動画が拡散したことで宮川選手に「犯罪者みたいに言われている」
と打ち明けられたという。内田前監督は「ネットにたたかれていたのは非常にショックだった」と
衝撃を受けた様子だった。宮川選手が競技から離れる意向を示していることには、「高校から身長も能力もあった。
こういう結果でそんなにも嫌いになってしまうのか。正直言って、もうちょっとやってもらえば日本を代表する
選手になると思う。何でやめてしまったのかはわれわれの責任。「われわれが説得しなければならないこと。
戻ってきてもらいたい。活躍できると思う」と現役続行を願った。

宮川選手の反則タックルについては、「コーチを初めてから初めての反則。これからはないと思う。
彼が考えていたことを分からなかったことが原因。彼の不安定さをわれわれが見抜けなかった。そこは反省している。
われわれの後に続くコーチの諸君にもケアしていただきたい」と強調した。

関学大アメフット部はこの日、日大からの回答と、それに対する見解と対応について、26日に兵庫・西宮市内で
会見すると発表した。会見には鳥内秀晃監督(59)、小野宏ディレクター(57)のほかに、負傷した選手の父親の
奥野康俊さん(52)も出席する予定となっている。内田前監督は関学大との関係について、「いまの日大があるのは
強い関学大があってこそ」と話した。

宮川選手は22日の記者会見で、6日の定期戦前日に井上コーチを通じて伝えられた「つぶせ」という前監督からの
指示は「けがをさせろ」と解釈したと説明。日大は会見を受け「最初のプレーから思い切って当たれという意味で、
誤解を招いたとすれば言葉足らずだった」と説明していた。

日大は15日付で関学大に提出した回答書で「指導と選手の受け取り方に乖離が起きたことが問題の本質」とし、
再調査をして24日をめどに改めて回答するとしている。

関連スレ

【日大アメフト】内田正人前監督、心労と不眠で日大病院に入院★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527244735/

【日大アメフト】大塚学長「内田正人前監督は会見当日、点滴をして臨んだ。食事が喉を通らなかったと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527243680/
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:41:21.16ID:qiKoBzKX0
つまり、俺は悪くないと
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:41:41.04ID:Rq/CC5jq0
>>1
宮川くんは心疾患だと言いたいわけだ。糞虫が
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:41:49.31ID:BwKGKBMb0
早く白状しろよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:42:02.37ID:Vtl7LE/m0
どうして、こんな自分を正当化しかできないのか。まさしく、老害。
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:43:02.10ID:6lPY0J5I0
こんな価値のない情報でスレ立てるなよ。無駄。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:43:15.56ID:Oek5AVz/0
入院決め込んで、不安定なのはお前じゃねーか内田正人


独身でママと同居。
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:43:49.07ID:X53MWg7O0
>>1
反省して、今すぐ死ね
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:43:53.24ID:4Xsvx6e80
不安定?
それあんたの事よね
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:43:53.59ID:zeE8QcgF0
証拠でてるのに(自分がばら撒いたのにw)
言い訳が通用できると思い込む老人脳
歳はとりたくないもんだわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:44:40.29ID:dnnrLLzH0
この世代ってさも自分が苦労してきたように語るけど実際一番大変だったのはこいつらの親の世代だから。
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:45:12.15ID:4g3mrKdT0
ここは、しとつ社会に出した方が学生のためになるんじゃないですか?!

士官学校式、退学の方向で・
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:45:16.86ID:oYesfrdk0
卑怯者
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:45:19.15ID:QUCop8Y00
政治家がよく使うテク

「真実と嘘をごちゃまぜにして話す」

もっともらしくきこえるし、なにより本人が話しやすいからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:45:34.38ID:1flqCxeI0
>>1

脅迫しといてこの言いぐさ
とんでもない奴だな内田 お前は屑
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:45:44.12ID:Mm9AOWc20
内田と井上の逮捕まだ〜?
早くブタ箱突っ込めよ東京地検
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:46:11.08ID:3xXlrxT90
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
    
  
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:46:15.69ID:PBPugMY30
内田!



跳楼!
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:46:21.34ID:DbT6SRNW0
この期に及んでもまだアホ発言ですか?
豊田真由子が可愛く思えるw
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:46:29.95ID:icJnb3Yo0
>正直言って、もうちょっとやってもらえば日本を代表する
選手になると思う。何でやめてしまったのかはわれわれの責任。

練習や試合、代表から外してこれは矛盾甚だしいな
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:47:03.42ID:6oYdrFSn0
卑劣な奴らだ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:47:04.73ID:RqYQwTp+0
>>1
内田良い奴だな。
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:47:05.98ID:MtCwM/eX0
マスコミ、ネットによる、内田、井上叩き。

宮川選手のいうことがすべて正しく、
内田、井上は嘘を言っている、という前提での批判。

以下に書くことが嘘偽りのない、真相真実、最終報告だ。

1.内田元監督、常務理事

無実であり、無罪。
記者会見の言葉がすべてだ。
宮川選手の才能を認め、日本を代表する有望な選手として、
日大フェニックスを支える選手として期待している。

2.井上コーチ

無実であり、無罪。
確かに、「最初から潰せ。」とは言っているが、
それが、最初から気迫と気合を入れて、相手にぶつかっていけという意味。
決して、反則で怪我をさせろの意味ではない。
ルール内でのプレイで相手に怪我をさせることは問題なし、
それくらい激しくタックルしろ、の意味。

3.宮川選手

彼が一番問題。
若さゆえ、練習であえて厳しくしたことで、
メンタルが崩れ、
妄想的状態となり、
潰せ=反則をしてでも、相手を負傷させる
と思い込んでしまった。

もちろん、その限りで、監督とコーチは宮川君が心が弱いことを見過ごしていた結果責任はあろう。
ゆえに、内田監督は責任をとったし、井上コーチも責任をとった。

指示をしていない以上、
内田監督、井上コーチは刑事的には嫌疑自体がなく、逮捕すらされない。

問題は、宮川君。
宮川君は、はっきりと故意を持って、相手を傷害している。
しかしながら、
20歳という若さ、
精神的におかしくなっていたこと、
被害者が処罰を望んでいないこと、
監督とコーチが、宮川くんを処罰しないように嘆願書をだしていること、
退部して、社会的責任を取ったこと

以上から、宮川君は起訴猶予。

内田、井上が口下手で、 宮川が、用意した文書を読み、
また、若さゆえ同情を集める、判官びいきがあるが、

内田、井上は記者会見で真実を述べている。
宮川も真実を述べているが、その内容は、思い込みに過ぎない。

以上が、最終の真相、真実だ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:47:33.02ID:+LcVK1NJ0
燃料投下しすぎ

そろそろ、危険物管理違反で逮捕だろ
一人くらい危険物乙四くらい持っていても良いのに
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:47:35.76ID:ymXSW04F0
へー、宮川君が勝手にやったんだ
その主張では更に事件が大きくなるね
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:48:01.67ID:KGv1BKeB0
勝手に忖度した選手が悪いな。
安倍ちゃん、もとい内田監督には何の責任もない。

ってネトウヨやらないのかい?
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:48:04.81ID:sKiuK2yW0
宮川が語ったことが全て真実である保証はどこにもないが
内田、井上があまりに見え透いた嘘を言うので、
もう完全に勝負ありになってしまった
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:48:28.60ID:zK5Jyq9m0
よく調教して躾けて試合にも出してやったのに、選手がゲロるとは思いもしませんでした
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:48:46.20ID:Gkm1fFF6O
腐れ外道内田は選手一人悪者にして逃げるつもりか
もはや人間と呼びたくない
どんな生活したらここまで卑劣な外道が生成されるのか興味ある
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:49:18.56ID:BYI2lUUi0
当事者を回避してる〜♪
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:49:20.92ID:nTx1Fgs40
いや、怪我はさせるなと言えば良いだけだろw
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:49:26.25ID:VkvZYcNa0
状況を作った事は忘却の彼方。
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:49:44.47ID:03Xlv5cg0
じゃあ、ワンプレー目でつぶせってのはどうやるんだ?
あのやり方以外にあるのかどんな方法をしてほしかったのか言ってみろよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:50:18.46ID:gj4SuLqQ0
井上が宮川に 芥川龍之介の 蜘蛛の糸やったんかな

内田は井上に指示してないってこと??

勝手に井上が「出して欲しいなら、監督にQB再起不能にしますから出してくれ逝ってこい」

内田「そこまでの気迫があるなら出てやってこい」ってOKしたようだな
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:50:43.65ID:QUCop8Y00
>その言葉は絶対に言っていない

えーと
選手たちがその発言をくつがえすそうですケド・・・
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:51:24.47ID:lhSQvwyP0
有川が悪い有川が悪い俺はちょっとだけ悪い的な
牟多口もこんな感じだったんだろうな
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:51:29.42ID:rqafhu+H0
人として、教育者としてのボトムラインをぶっちぎり日本中の軽蔑のまなざしも意に介さないほど
日大(次期)トップの利権は美味しいんだろうな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:51:36.28ID:qAVU5EOX0
誰が露骨に殺れって言ったよ間抜け
使えねぇ野郎だな

が本音だろうな
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:52:07.66ID:+06rimoF0
ほんとクズばっかやねえ
認識の違いで誤魔化そうにも安倍と違って音声取られてるじゃん
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:52:17.78ID:lhSQvwyP0
日大は日本一社長が多い大学
つまり日大の社長はヤバい
0057下総国諜報員垢版2018/05/25(金) 20:52:29.67ID:Ha0trXvx0
成長してもらいたいとか言いながら日本代表蹴らせたり干したり、わけわからないよね。
どこに嘘があるのだろう。
嘘つきは誰なのか。
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:52:39.69ID:mueGB4aF0
キチガイ理事会
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:53:16.18ID:WsRd6M880
自己正当化の権化のような理屈。
これは歴史として後世に残るね。
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:53:16.38ID:Rq/CC5jq0
これ日大内だと黒も白で、内田に泣かされてきた人いっぱいいるんだろな。
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:53:50.61ID:qxD7m8xE0
遠回しに学生に責任転嫁してるし
これが日本大学というところなんだよね
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:54:50.67ID:D6aJn8Zs0
ほんと気持ち悪いおっさんだなこいつは
さっさと市ねや
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:55:13.76ID:Ya+B22CL0
過失を取ろうとする姿勢がみえみえでイラつくんだよこのジジイ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:55:25.51ID:sbTkD6G80
本当に警察の捜査に委ねるしかない。ただし神奈川県警以外に。
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:55:48.60ID:mYeR9nPL0
>>45
プレイ中なら怪我させるつもりで行ってもいいのよ。怪我防止のために防具つけてるし、そのくらいの気持ちでいかないと相手に当たり負けする。

アメフトって球技の皮を被った格闘技と思えばいい。今回はプレイ外でタックルしたのが問題。
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:56:01.54ID:QUCop8Y00
>>34

>>26
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:56:01.63ID:FL0UXa2q0
えええええ
試合どころか練習にすら参加させず不安定にさせたのはお前らだろうに
自分で不安定にさせておいて見抜けなかったってどういう事だよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:56:10.86ID:fhWrT10l0
別にヒットマンやらせるのが本意では無いんだろうな
闘争心を引き出すための通貨儀礼として一人潰させたかったんだろうよ
童貞捨てさす的な
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:56:25.82ID:TphiXnLZ0
まっすぐいってぶっ飛ばす1プレー目でぶっ飛ばすまっすぐいってぶっ飛ばす右タックルでぶっ飛ばすプレー外でぶっ飛ばす
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:56:30.94ID:09AE5OFG0
 この責任回避にどこぞ出自のヤクザとのつながり〜
         
なぜ出て来ない日大理事長やアメフト常務理事の出自はどこ?
        
日本人には判らないナリスマシの隠れ組織で得られた地位は必ず継承する
            
教育界の侵食も炙り出し必然、傷害教唆で起訴当然、理事長ともに辞職必然。
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:56:34.77ID:K/YEddkK0
まあ、そりゃそうだわ
全く悪意のない素直な20歳の青年には
合法と非合法のぎりぎりのグレーゾーンで相手を潰して
あとでどうなっても言い訳が出来る状態をキープしろ
まで言わないと、宮川君には通じなかったんだよw
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:57:00.47ID:JfnMheMA0
「まさか脅しても監督とコーチのせいだと言いはるとは思ってなかった」だろうな
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:57:04.21ID:vHnhTc2R0
日本の指揮官は三流と言われるわけだな ああこれは三流どころか五流以下か
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:57:13.80ID:Ut0sNuo00
宮川君の思い違いと、私も信じている。
そうでなければ、日大はあまりに救いようがない…!
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:57:24.29ID:ewrVT06I0
内田「俺ほどの人間が悪を見抜けなくて申し訳ない!」

最低の発言だよなこれ
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:57:29.38ID:Rq/CC5jq0
>>69
素直だな、そんな可愛い話じゃねーだろ。内田が宮川を追い込んで反則までやらせたのに、バレたら宮川が頭おかしくて勝手にやっちゃったと言ってるの。
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:57:36.46ID:icJnb3Yo0
>>67
プレー内であってもゲーム関係なく相手を長期的な怪我に追い込むためだけに
選手を鉄砲玉に育てるのはダメだろ

最大限擁護してもそのゲームで機能させなくなるくらいで
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:58:21.50ID:k/0lIA6T0
苦しい立場に追い込まれたようだな、宮川!
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:58:21.88ID:KFrYf7xn0
え?なに?
「彼が二球目はインコースツーシームを投げて一球牽制球はさんで三球目にフォークボール投げる事を考えていた事を分からなかったこと。そこは反省」


反省するところ違うだろ?
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:58:26.32ID:6oYdrFSn0
もう行き違いがあった以外言いようが無いわな
実刑受けて反省しろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:58:27.41ID:RqYQwTp+0
内田って実は良い人?
0085ハゲ垢版2018/05/25(金) 20:58:44.83ID:KFrYf7xn0
あげあげ♪
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:58:45.81ID:S02TQyxd0
日大幹部たちが一番不安定だよ
犯罪を隠してるヤクザのようだ
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:59:01.17ID:Te/K+cO+0
>>1
ま だ 解 っ て な い ぞ こ の カ ス 
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:59:02.43ID:+53I4XLR0
岡田、井上は最低だが、今だ彼らを守らうとする日大は大学を名乗るな、即廃校で当然だ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:59:15.50ID:LM7tSYrB0
マネジメント能力に問題がありますね・・・
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 20:59:16.30ID:SW925Yva0
何も反省してないな
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:00:15.95ID:Z28ccZGq0
病院に逃げてダメよ。
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:00:21.90ID:agLyUjsP0
内田君、それは違うよ。 君はまだ言い逃れをするのか
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:00:24.45ID:QUCop8Y00
>>84
サクサク「とかげのシッポ切り」できるくらい良い人だよな
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:00:34.26ID:qAE6oAC60
録音が無い限りは内田の圧勝。
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:00:37.33ID:RqYQwTp+0
>指導と選手の受け取り方に乖離が起きたことが問題の本質
まあ、事故みたいなもんだね
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:01:11.01ID:Gkm1fFF6O
こういう人心をもたぬ鬼畜が罰せられる社会になって欲しい
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/25(金) 21:01:15.00ID:icJnb3Yo0
>>70
ぶっちゃけ本音を聞いてもそんなところだろうから、関学の態度何も変わらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況