X



【滋賀】ひき逃げで看護師を停職 「トイレに行きたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:03.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000036-kyt-l25

 滋賀県近江八幡市は25日、乗用車を運転中にひき逃げしたとして、市総合医療センターの女性看護師(26)を同日付で停職2月の懲戒処分にした、と発表した。

 市によると、看護師は昨年4月20日夕、守山市の県道で居眠り運転し、路側帯を歩いていた男性=当時(74)=に衝突、転倒させて腰に軽傷を負わせ、そのまま逃げた。自動車運転処罰法違反などの疑いで書類送検され、同12月に罰金50万円の略式命令を受けた。

 宮下浩明院長は「住民の生命を守る看護師が人身事故を起こした上にひき逃げを犯し、深くおわび申し上げます」とコメントした。

 看護師は「近くの自宅のトイレに行きたかった。物に当たったと認識していた」と説明しているという。
 市は、管理監督責任を問い、副院長兼看護部長(58)を文書訓告とした。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:17.45ID:TfnSGUFN0
トイレに行きたかった、て最低の言い訳だな
自分で轢いたくせに、人の命よりウンコ優先みたいに聞こえるし
轢き逃げ女の脱糞シーンを想像してしまう恐れもある
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:05.76ID:GnhmTHbA0
滋賀の闇は深い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:55.86ID:k+wDtwlU0
小便がしたかったのに居眠り運転?
それとも小便あるいは大便がしたかったのが嘘?

どっちだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:13.12ID:5cGiLy5p0
市総合医療センターの女性看護師(26)

大便一代女
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:12.92ID:L+LvIkWG0
女性様が運転する車はやたらとスピード出して追い越していくけど
いつもああ、きっとトイレに行きたくて急いでるんだろうなと思ってた
やっぱりな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:42.33ID:N6XtEEMU0
もういい加減に轢いてもいないのに轢き逃げっていうのやめろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:54.14ID:yKjFE+Ag0
われはここに集いたる人々の前に厳かに神に誓わんーーー

わが生涯を清く過ごし、わが任務を忠実に尽くさんことを。

われはすべて毒あるもの、害あるものを絶ち、

悪しき薬を用いることなく、また知りつつこれをすすめざるべし。

われはわが力の限りわが任務の標準を高くせんことを努むべし。

わが任務にあたりて、取り扱える人々の私事のすべて、

わが知り得たる一家の内事のすべて、われは人に洩らさざるべし。

われは心より医師を助け、わが手に託されたる人々の幸のために身を捧げん。

ナイチンゲール誓詞
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:23:42.27ID:eewThAQp0
>>169
は?
いちいち滋賀って地名に反応するの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:12.39ID:Luc7w2p90
>>148
一緒に連れてけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:34:50.17ID:k8ZMiW980
ひき逃げして停職2ヶ月て甘すぎじゃないか?
懲戒免職だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:02.54ID:DaVQvTC70
嫌になる程最悪な県だな滋賀は


ヤフオクで住所描く時滋賀って書くのほんと恥ずかしいみっともない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 01:42:22.44ID:RJbH7Kl+0
居眠り運転してたのに尿意で起きなかったのか
轢いてなかったらおねしょ案件か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:35:45.30ID:ROiOrQM30
>>179
そういうお前が恥ずかしいよ
ネタで滋賀県じゃないだろうが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:42:40.79ID:tFmiVTjW0
まーた滋賀かよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:44:01.71ID:f9yFBzkb0
誰だって糞は漏らしたくないもの
わかります
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:06:55.09ID:nZdVeGPc0
部下のウンコを管理しとけとか無理難題過ぎw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:31:23.63ID:mIxakCLt0
なんで名前出ないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:48:43.94ID:caDufQq30
>>2
博多豚骨ラーメン
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:53:42.67ID:caDufQq30
>>33
嫌avネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:00:36.34ID:ocBa/Z5J0
誰もがウソだとわかるようなウソは言うものではない
糞がしたいのに眠れるわけがないだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:10.58ID:/KCadAQy0
トイレ行きたくて寝てたってどういうことだよw
ほんと女の言い訳しょーもねぇw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:08.50ID:oWW8yYs40
また滋賀か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:03.12ID:AcNCXGvv0
>>182
>>194
また?
滋賀って犯罪は多くないぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:23.65ID:uVRIIh0q0
これは無罪にしてあげたいな
糞漏れそうな時の危機感は壮絶だからな
満員電車で糞漏れそうな時とかこの世の終わりみたいな感じになる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:10.52ID:uVRIIh0q0
>>193
まんさんはマルチタスクだから可能だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:45.82ID:2urow/zd0
これは仕方ない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:36.81ID:s5cIyXXL0
うちの親父もこれやったわ
相手が訴えなかったから大事にならんかったけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:29:35.41ID:qGdhawUg0
滋賀逃げ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:00.09ID:uAvwFneR0
ひき逃げで停職2か月って甘すぎだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:45.06ID:y6Nmqh690
田舎過ぎて駅もコンビニもなく、公衆トイレは臭すぎて鼻で息が出来ず、口ですると味がする気がするレベル

滋賀たないw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:29.06ID:/+pBlAHv0
トイレ直行便か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:46:55.20ID:927PqieL0
当たったのが老人だし別に死んだ訳じゃないしな
看護師は人が足りないから許されても良いレベルだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:00:39.68ID:MMrkqlZX0
>>204
公衆トイレは比較的綺麗なところが多いぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:02:13.68ID:h80l4NB60
疲労で睡魔に襲われると、目を開けて運転していても周囲が見えないからな
便意や尿意と居眠り運転の相互関係はわからんが、轢き逃げはいかんよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:18.88ID:BixyomFh0
ゆるしたれ
これは仕方ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:51:19.28ID:ZrzuMJy/0
そりゃ使えない男性老人なんか必要無いし
26歳の女の方を特に福祉の職に付いてるんだから優遇するに決まってんじゃん
その老人も、ふらついて道路に飛び出してたんじゃねーのか
その老人は後日ドブに落ちて死んでおけば良いよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:14.58ID:hA0nVb3Y0
無意味にクラクション鳴らす奴ってやっぱりウンコなんだねウンコ急いでるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況