X



【LIVE】悪質タックル問題/関学大会見 被害選手父も同席 15:00〜 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/05/26(土) 16:47:33.18ID:CAP_USER9
悪質タックル問題/関学大会見 被害選手父も同席 
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/AVJ1RdJRsWkJQX

悪質タックル問題/関学大会見 被害選手父も同席
AbemaNewsチャンネル
土曜のお昼もスマホでニュースチェック! 月曜~金曜のニュースをまとめてお届けします。
5月26日(土) 15:00 ? 16:00
番組概要
ランチタイムの人気ニュース番組「けやきヒルズ」土曜版がスタート! キャスター徳永有美と、個性豊かなコメンテーター陣が、週末の最新ニュースと一週間のニュースをまとめてお届けします! 平日にニュースをチェックできなかったあなたもけやヒルサタデー≠押さえておけばオッケーです。 さらに話題のイベントや映画、地上波では見かけないコアなニュースを取り上げるコーナーも... 一週間の振り返りニュースにとどまらない、こだわりの詰まった60分をお届けします!

キャスト
【MC】
徳永有美
【コメンテーター】
未定

視聴
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

★1:2018/05/26(土) 14:26:09.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527312369/
0002名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:48:45.91ID:NPYx7nj90
やることなす事悪手しかない日大が凄い、逆になにか仕掛けているんじゃないかと疑うレベル
0003名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:48:59.35ID:oUt8U5ay0
>>1

やっぱり、日大アメフト部とそっくりw

【立憲】枝野代表「アメフトの問題など、色々なところで『安倍化』が進んでいる」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527315780/
【自民】石破氏「アメフトの日大の対応、してはいけない標本」「そういうことが、政府の中であってはいけない。真実は一つ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527305691/

柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569
>共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に
>「納得できない」は75.5%だった。「納得できる」は14.7%。

【加計(動画)】2015年 加計氏、首相と面会 愛媛県が文書提出 安倍首相「新しい獣医大学の考えはいいね」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526912830/
【加計新文章】菅氏「入邸記録破棄」 加計氏と首相の面会、確認できず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526955723/
【安倍首相】加計新文書「聞いたことも話したこともない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526945585/
【加計新文章】柳瀬元秘書官「面談も指示も覚えがない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962449/
【加計】加藤厚労相、加計側との面会認める 愛媛県新文書に記載
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526912523/
【加計】安倍首相と加計氏面会で報告=今治市長
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527240753/
【加計新文章】新文書は「正直に書いている」と愛媛県幹部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526955968/
【加計新文章】自民、中村愛媛県知事の国会招致に応じず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962518/
【閣議決定】柳瀬氏と加計側の面会「問題なかった」 政府答弁書
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526972272/
0004名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:49:06.91ID:oiQQFDOo0
乙だよ!
0007名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:50:20.98ID:yhzgAmaa0
この会見を見て安倍は何を想う?
0008名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:50:57.48ID:dl/crDFH0
パーソナルファウル

 怪我を招く危険な行為、反則

アンネセサリーラフネス

 パーソナルファウルの一部
 レイトヒットなど定義に該当しない危険な行為、反則
0009名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:51:36.19ID:4xnLzADg0
マスコミが騒いでるほど世間はこの問題に興味がないし、
世間の常識では宮川くんを告訴することにそもそも反対w 
この二点から嘆願書は限界だw
0015名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:53:16.67ID:IBj1b4ET0
「内田と井上が逃げようとしているから宮川には悪いが告訴するしかなかった」
0016名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:53:27.26ID:nWK/BY4+0
警察が内田と井上を守って捜査拒否しているので
やむ無く奥野父は嘆願書を募ってる

予想通りの展開
0018名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:54:05.14ID:8JfBrNVa0
日大会見に乱入したBBAはヤカラ
0020名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:54:35.51ID:pPDQR9GU0
この人トイレ行かなくていいのかな
もう2時間くらいいるけど
0021名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:55:14.11ID:XUx9ctYc0
脅迫してるこのアホ面は日大とどういう関係なの?
https://twitter.com/yamazakikoutaro
0022名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:55:20.19ID:l9fWyHTB0
関西に住んでたら菱が身近だろうから怖いだろうなあ
0023名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:55:20.84ID:KoFUUmgu0
奥野「家に・・・本宅の方に帰って」

大阪市議としての居住実態が・・・・w
0024名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:55:43.24ID:IBj1b4ET0
「息子と娘に危害を加えると脅迫されている」
0025名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:55:44.69ID:FnPfXgDqO
被害選手父脅迫されてどうこうとか言ってるな…

色々大変だな
0027名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:55:55.17ID:8JfBrNVa0
>15
意訳「捜査機関にゆだねないと内田と井上が逃げ切っちゃうからね そうはさせんよ?」
0028名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:56:02.20ID:zqm/p9c+0
この分なら告訴できないなぁ
すっかりびびっちゃって相手を張することなんてできないよ
0029名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:56:39.08ID:h5CStxY90
本宅

大阪市議会議員に立候補する為に、マイホーム離れて仮の家にずっと住んでると
0031名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:56:56.08ID:FnPfXgDqO
>>28
静かなる戦闘態勢なんと違うのかな、これ
0033名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:58:16.17ID:YBE6XA0M0
みんな
気が付かないのか?

今起きているのは、
日大違法タックル傷害問題なのではなく、
宮川君への内田らのパワハラ事件なのです

宮川選手は内田らから、パワハラ被害を受けている

このことを、この父と関学は、追及している
内田元監督が逮捕されても、このパワハラ問題を解決しなければ
本当の決着にならない


関学には他大学の選手にも愛情がある
鳥内監督は教育者

日大は自分の学生にパワハラがある
内田元監督はヤクザ

今回の問題はこれ
関学はこのパワハラと刑事暴力問題を抉り、解決しようとしている
0034名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:58:35.26ID:108TxQ6/0
>>21
前スレには非常勤講師だと書いてあったが
0037名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:59:08.97ID:RLR+3SfX0
今北 なにこの人、中国人?
0038名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:59:12.72ID:bJtRCqzv0
もう日大があれだけみっともない会見をしたから どうでもよくなってきた…
バカを責めても時間の無駄だろう。
0039名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:59:32.30ID:zSpFI50q0
1年後の2019年4月30日の市議引退→2019年夏の参院選へ向けて最強のアピールやなw
0041名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:59:44.66ID:4xnLzADg0
巨悪と戦うときには家族は邪魔だからなw
恐怖心から足手まといになる
0042名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:59:45.41ID:9iSmooBD0
宮川くんに抱かれたい女は沢山いるやろな(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:00:01.60ID:l9fWyHTB0
893に学生とその親への脅迫を頼むなんて
内田・田中はほんと卑怯で汚いな
0044名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:00:05.36ID:KoFUUmgu0
被害者の親としてはとことんやればいいが

大阪市議の居住実態が疑われる発言をしれっとしてしまった奥野であった
やっぱり池田住みで、住民票だけ大阪市に移して単身赴任状態だったのか
0045名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:00:33.96ID:4SOcKZkg0
悪質タックルなのか・・・

殺人タックルでいいじゃないか・・・

せめて凶悪タックルくらいに・・・
0046名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:01:14.35ID:H1sMlVEF0
結局、宮川選手を刑事告訴するの?
0047名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:01:20.65ID:yUQMwoVL0
親父が出しゃばりすぎで子供がかわいそうw
息子は何もできない無能アピールしてるだけじゃん
まともな親父なら陰で支えてやれよ
0052名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:02:07.59ID:RLR+3SfX0
この訛りは中国人だろ
0053名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:02:37.51ID:r7NojHVH0
>>47
未成年の子供がたった一人で893と違って繋がってる日大相手に大立ち回りしたら
それはそれでおかしいだろ?w
0054名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:02:47.83ID:KoFUUmgu0
>>46
本丸は内田だが、手続き上選手を含めないと受理されないからやむを得ずという感じで形式上する
0056名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:03:41.74ID:8JfBrNVa0
>>43
日大グループが帝愛グループにみえてきたよ
0057名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:03:44.85ID:FAH1yz/20
>>1
関西人なんだからウケを狙わなアカンぞ
東京人よりつまらん会見したらメンツ丸潰れやぞ
0058名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:04:00.73ID:7YWIR9EO0
>>47
脅迫されているのに、息子を表に出す親の方がヤバくね?
0059名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:04:26.24ID:Jz+8fkDu0
刑事告訴して宮川くんは嘆願書で不起訴
一方の内田と井上は共同正犯かつ言い逃れして反省の様子なしってことで起訴されて有罪

これを狙ってるのね
0060名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:04:29.11ID:LMpsShVm0
内田=安倍晋三
井上=安倍昭恵
関西大学=籠池

こうするとよくわかる
0061名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:04:36.76ID:hPCJGe0o0
被害選手の父ちゃんものすごく多弁やな
0062名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:04:48.15ID:vuQFZ2lj0
>>46
するみたい
嘆願書協力してくれだって
この会見終わったらfacebookにうpする予定みたい
0063名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:04:54.25ID:LX9iMDnA0
まだ完治もしてないんだから全然無事じゃねえじゃん
0064名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:05:06.57ID:KoFUUmgu0
>>61
大阪市議やで
0065名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:05:26.84ID:5DvDCzMj0
>>54
宮川選手の刑が軽くなるよう嘆願の署名参加するわ。


内田と井上を厳しく裁くよう嘆願の署名参加するわww
0067名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:05:46.13ID:5DvDCzMj0
>>59

(刑法 第204条)
人の身体を傷害した者は、15年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

(刑法 第61条)
人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
2 教唆者を教唆した者についても、前項と同様とする。


井上奨「相手を1プレイ目で潰せば出してやる。相手のQBがケガをして秋の試合に出られなかったら得だろう?」

内田正人「やらなきゃ意味ないよ」

(証拠映像)
https://youtu.be/dknEe3i13HI

傷害罪の教唆犯として立件可能。ボールを持たない選手に意図的にタックルしている。宮川選手の自白と一致する。

日大アメリカンフットボール部の部員も内田と井上の教唆を証言して協力するだろう。
0069名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:06:05.46ID:r0EHHFy/0
コイツもどうせ選挙の為の売名なんだろ
0071名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:06:43.19ID:XUx9ctYc0
>>47
おまえのコメントに
おまえの無能さがよく出てて笑えるわw
0072名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:06:47.98ID:QIEBBjYt0
今日はおばちゃんいなかったの?
0074名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:07:04.74ID:4xnLzADg0
余命のこともあるし、署名とかナンカ怖いな…w
やめとこ
0075名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:07:05.69ID:FnPfXgDqO
>>61
政治家って大体そうじゃね?
長々細々喋って話の焦点が分からないようにするのが基本、みたいな
0077名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:07:18.64ID:qSPTa1GY0
維新って子沢山多いのか
0079名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:08.46ID:IBj1b4ET0
「議員は永久にやらない」
0080名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:09.52ID:jVnegWgH0
議員だけあって、喋るのうまいな。
0081名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:22.42ID:jk/9WJcz0
もし鉄砲玉とやらに殺されても被害届を取り下げるのかこの父親
鉄砲玉だから許すとか意味が分からない
あと非親告罪なんだからそもそも被害届とか告訴とか関係ないんじゃないのか
なぜそこんとこに誰も不思議に思わないのか
0082名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:30.43ID:yUQMwoVL0
>>58
脅迫される前から出しゃばってたけどな
0083名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:34.44ID:4SOcKZkg0
まあ、指示があって、それを遂行しようとしたにせよ

あの間抜けたタイミングのバレバレレイトタックルをみると

ゆとりだなぁとつくづく思う
0085名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:46.95ID:PJ2QmSq90
政治利用する時点で両大学共にゴミクズ
こんなのマスゴミのいい餌
0086名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:08:48.12ID:lTHdZXyA0
>>77
それは、橋下さんが率先して少子化対策してるからなw
0088名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:09:37.78ID:RBPQYJYE0
写真の件喋ったな
これは全力で応援するわ、理事長と対決して真相暴く気満々やな

しかし身辺には気を付けろよ、深入りしてくるのを奴等は許さないやろ
0089名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:09:57.67ID:jk/9WJcz0
>>9
自分は宮川選手のためにも告訴してほしい派なんだけど何か?
0090名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:02.92ID:+loHN66D0
さすがにもうあきた
0091名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:11.15ID:SNMH9thN0
宮川君良かったなぁ…w

「悪い事をしたら謝る」っいう園児でも出来るレベルの事をしただけで皆許してくれるってよw
馬鹿が多い国だと犯罪者も気軽だなw
0092名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:27.19ID:7kgLwNw60
被害届取り下げてやれよ
社会的制裁はみんな受けたよ
0093名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:28.81ID:lTHdZXyA0
>>82
全治3週間の怪我人を記者会見させるのおかしくない?
0096名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:53.61ID:pM55yZdf0
>>48
好かれるよね
実家の80歳近い母に井上コーチがホモAV出てたって言ったら
「あーラグビーとかはねぇ~人気あるやろねぇ~w」だとw
0097名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:53.90ID:yUQMwoVL0
>>53
息子って未成年なの?
でも大学生だろ?
ヤクザと少しでもつながりのないクリーンな会社なんて逆にあるの?

被害者は責められる理由なんて無いんだから堂々としてりゃいいんだよ
0098名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:10:59.42ID:m+I1pjh10
>>91
それが出来ない大人が多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況