X



【東京メトロ半蔵門線】大手町駅で時刻表カバー落下、男児けが ネジが緩んだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:07.98ID:CAP_USER9
2018年5月26日17時22分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5V5F8ZL5VUTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

 26日午前8時25分ごろ、東京都千代田区の東京メトロ半蔵門線大手町駅で、ホームに設置された時刻表を保護するカバーが落下し、付近にいた男児(9)の右足にぶつかった。東京メトロによると、男児は右足の甲の部分が赤くなったが、歩行に支障はないという。

 東京メトロによると、落下した時刻表カバーはアクリル製で、縦約40センチ、横約195センチ、重さ約5キロ。時刻表はホームの案内板に設置され、床面から高さ約70センチのところにあった。カバーを固定するネジがゆるんだことが原因とみられ、同社はほかの時刻表についても緊急点検する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:25.09ID:GAvHH7Ke0
ありゃりゃんこりゃりゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:52.27ID:yTSEqH0R0
>>10
週末だから男児か、男児の周囲に居た人が時刻表に触れたのかなぁ…

普段利用する人だと、わざわざ時刻表を確認したり、
停車駅を確認しなさそうだし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:12.86ID:G4Dx1JUZ0
ネジが緩んでるの日大だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:56.70ID:VYNT7kFC0
壁のでかいやつか。
足元ってことは、ドリフみたいに傾いてきて脳天にパターンじゃないのな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:45.85ID:iJIAmUv20
>>20
一生童貞は言うことが違うな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:57:56.23ID:Ms4ED/yX0
看板カバー程度ならいいけど
たとえば東京タワーのネジどめとかしてる業者なんかドキドキだよなあ
そう簡単に外れないにしろ
もし外れて東京タワー崩壊
死者65名
どこの業者だネジどめは! と
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:39.42ID:ac9HiV9u0
スプリングワッシャーつけとけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:25.32ID:DaURz6HS0
>>15
病院行け
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:08:32.06ID:6vjM34qo0
日中は人の流れが絶えないから無理なんだろうけどさ、
深夜はいないんだからじっくりたっぷり時間かけて点検できるだろ
それなのに落ちるって事は設置も点検も業者の仕事が適当すぎるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:08:50.94ID:eMInAVWr0
垂直飛びだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:14.95ID:eJJxiSLc0
>>10
緩んでても最後の一押しは振動や触れる等の外圧がいるんだろう
ガキ以外押したり触ったりしないからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:21.44ID:QLZj8RZV0
時刻表のネジなんて一度止めたら
普通はもう確認せんだろ
ダメなことだがそこまで責めることでもないような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:21:07.26ID:OjQu7KXy0
風圧あるしね スリット作って差し込み式にしなさい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:23:38.86ID:4sBU4BnSO
これで、しめたもんだ。訴えて慰謝料って世の中になりつつある
老人とか車で当ててくれと言わんばかりに道路ふらふら横断してくるから
当たり屋みたいなものだと思ってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:57.09ID:4vq/LPFl0
>>16
親と手を繋いだ記憶皆無だからわかんないけどさ
9歳にもなって外で親と手を繋ぐなんて恥ずかしくて普通はしないものじゃないの?
特に男の子なんて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:26:16.05ID:Ve5YcFjI0
東京は様々な設備の老朽化で
これから多くの人が不意打ちで
怪我したり命を落とすだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:22.62ID:Ugjv81Dk0
>>38
仮面女子の例なんて今でこそ全国ニュースになるけど
あと10年もしたらローカルニュースになるかどうかも怪しい

東京に限った話でもないけどな
地方じゃ川にかかった橋がいきなり崩落するくらい覚悟しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:41.06ID:2kr8fLxS0
銀座線の上野駅でも同じようなこと起きてなかったか
同じ業者?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:38.13ID:vGPQq8zg0
駅員処分しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:27.43ID:/xzHT6bD0
<<1
再発防止策はホームから時刻表の撤去だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:23.18ID:SX96Kfeq0
5kgて相当やぞ
落下してから倒れたのが当たった程度なら足が赤くなるだけかもせんが
角直撃してたら死んでるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:22.60ID:WDWlcImL0
メトロアホみたいに儲かってる癖して
構内点検とかケチってんじゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:59.07ID:HYe6HgfA0
丈夫なお子でよかったw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:38.06ID:hReG/VMq0
        【また東京か】【やっぱり東京か】【さすが東京】 
         【はいはい東京】【東京丸出し】【東京じゃ日常】
         【修羅の国東京】【これが東京クオリティ】 
         【トンキン】【だって東京】【相変わらず東京か】
         【東京だから仕方ない】 【東京だけには住みたくない】
.   ∧__∧   【それでこそ東京】【まぁ東京だしな】【常に東京】
   (´・ω・)   【東京では日常風景】【どうせ東京だしな】【だから東京】
.   /ヽ○==○【きょうも東京】【東京では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの東京】 【なんだ東京か】【東京人だもの】
  し’ ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:47:35.02ID:WDWlcImL0
前にも落下あったし茅場町ウンコまみれにしたり
施設に不手際おこし過ぎだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:43.93ID:bTxpgWgg0
軽傷でよかった
頭とかに当たらなくてよかった

しっかりせい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:09.57ID:PkFTPrvY0
>>23
東京タワーはリベットで組み立てだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:02.94ID:JjxB+khi0
半蔵門線は田園都市線との直通をやめろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:04.89ID:bDPBYrao0
なんかこないだもどっかの会社のどっかの駅で看板落下なんて
スレに書き込んだような記憶があるが
ちょっと落っこちすぎじゃないの? 昔からこんなもんなのか?
ってか点検とかそういうのはしないもんなのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:33.54ID:gABunfiw0
>>2
だとしても子供がいじって外れる程度の機構も管理もショボい
0058ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:14.59ID:1d2TUVI1O
大手町駅多過ぎ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:29.07ID:AjfqEw2C0
たまに使う駅だな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:00.96ID:ZMg+zQvv0
野党「時刻表カバーの安倍化が進んでいる!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:33.57ID:9EXcsBBw0
日本の鉄道ってフェイルセーフの思想が全くないからね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:47.29ID:97sOopUc0
>>5
分かる訳ないだろ。
そもそも、年齢で分けられて無いだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:19.72ID:8ty1ZuM10
おまいら、LED照明になったから逆に照明器具の点検疎かになってること忘れんなよ
ランプ交換が無いから点検する機会も減ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:33.47ID:r9q/6esL0
あの種のぶら下げてあるものは大丈夫かなってたまに気になることがあるけど
やっぱり落ちることもあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況