X



【アメフト】負傷した関学大QBの父、「日大の選手に寛大な処置を」嘆願書募る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:04.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000067-jij-spo

アメリカンフットボールの悪質タックル問題で、日本大選手の反則行為により負傷した
関西学院大選手の父親で、既に警察に被害届を提出している奥野康俊氏が26日、
兵庫県西宮市の大学内で記者会見した。奥野氏は、けがをさせた日大選手について
「世間から既に社会的制裁を十分に受けていると思う。さらに刑事責任を負うべきでは
ないと考える」とした上で、「(日大選手の)寛大な処分を求める嘆願書をできるだけ
多く集めたい」と世間に募ることを明らかにした。

被害届を取り下げる意思はなく、刑事告訴に関しては検討中としている。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:50.51ID:9Asav5Xs0
>>948
何で2回言うねんw 
>がんばれ。うちの会社で正社員でとるぞ。
心配すんな、高須が面倒見るって明言してる。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:01.39ID:Mizjbr4g0
あんまり親父が前に出すぎると面倒くさくなるぞ。
今後息子にタックルかましたらうるさい親が出てくるからってみんな萎縮してしまうんじゃないの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:40.19ID:BVq9/C0XO
>>944
そうだね今後このようなことのないように
試合中に傷害事件を起こした犯人には厳罰を
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:37.29ID:DiRCjx9q0
>>1

被害届を取り下げたら?

あんたらのやってること矛盾してんだよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:07.10ID:dRMzXDeL0
監督官庁が真相究明の乗り出さないと、時間が経ったら証拠隠滅されると思うんだがな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:38.14ID:iFh/oblzO
奥野の親父のねっとりした喋りが生理的に受け付けない
関学アメフト部のディレクターくらいスマートに話してほしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:03.23ID:FJi7xpLv0
署名はしないよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:34.11ID:6QVA1J8U0
連盟に怪我してる選手そのまま起用した監督も処罰して貰おうぜ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:40.83ID:PxBjTQV20
日大生ってみんなやってるから俺は悪くないって言いだすイメージが強いね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:51.15ID:9Asav5Xs0
>>958
証拠隠滅。。。証拠なんて証言者の証言しかないです。
は!証言者をタックルして物理的に隠滅。。。。。こえぇ、マジこえぇ。
田中はやるので?そこまでやりますか。。。。
0964名無しさん1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:27.84ID:dXumniTL0
はぁ?感情的で自分の思うままにしといて何を今更
Mくんは前歴がついてお先に真っ暗にしたのはお前だろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:27.99ID:QrnvnVy90
ξ´・ω・`ξ …ま〜宮川君の異常過ぎる記者会見を見て、改めて
「同じ学校を出た可愛い後輩からの相談であっても、腹を割っての
親身なアドバイスは禁物。今の時代は裏切られる」という事がよく分かったっ。

あと、人生経験上、 井上姓=全員チョンの血が入ってる大嘘付き
としか思ってなかったんだけど、井上ホモ菊奨君をの記者会見を見て、
井上姓でも小マシな奴はいるんだなあって思ったっ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:21.26ID:PMMujr4D0
こういうのはちょっと気持ち悪い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:09.49
これはやり過ぎだなw

普通に息子だけが嘆願書出せば済む話なんだがw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:38.42ID:Q3eVXZpE0
ずるずるべったりでいいんや
責任を取るべき人間が責任を取れば
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:56.66ID:9Asav5Xs0
>>964
前歴が付くってのは、何を以て言うのでしょうね。
よく聞く書類送検ってのがそれに該当するのか?判りませんが。
いずれ前歴が付くことになるのかもしれませんが、現時点ではまだ?なので?
例えば告訴を取り下げるとか。
馬鹿なので、犯罪歴ってのをよく判ってないのです。
ググったら出るでしょうが、酔っぱらってるので読むの面倒くさいですw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:13.71ID:E3SURKvv0
幸い怪我が軽かったけど、重傷だったらコーチや監督がどうだろうと、宮川選手も
厳しく追及されただろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:40.70
>>48
理論的ならタイムマシンも作れるんだぜ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:08.94ID:50WuvKPU0
>>31
日曜大工でもやっとけ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:58.04ID:9Asav5Xs0
>>966
>緘口令を敷く
既に敷枯れてて、現実は駄々洩れって印象はあります。
嘘も沢山ありますでしょうけど。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:00.00ID:IzxOrvvq0
>>971
書類送検されたら不起訴になっても前歴がつくけど宮川さんはまだその段階ではない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:17.02ID:nNrPr3i30
「定期戦がなくなってもいいからやってこい!」という様な言い回しは、
やはり「反則タックルをしろ」の指示としか取れないだろ?
選手の受け取り方の問題ではない。監督が不法行為を指示したのだ。

つまり、選手より、監督が悪いという事があきらかだから、それを父が
理解しているから、嘆願書になるんだよっ!
そんなこともわからんのかw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:29.53ID:MBs+WvL80
告訴下げりゃいいだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:19.26ID:GcvSNT7m0
次の就職先決まったで

どこ?

吉本興業
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:03.15ID:9Asav5Xs0
>>976
おお、どうも。書類送検されるか否かってのが目安になると。
レス有難う御座います。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:36.57ID:QEQRDHTV0
鉄砲玉は鉄砲玉であり実行者なのであまり甘やかすべきではない
同情の余地はあるが罪は罪である
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:15:02.37ID:zLTda6e80
【危機管理学部のある大学一覧】
日本大学、千葉科学大学(加計学園)、倉敷芸術科学大学(加計学園)、以上
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:52.33ID:TIrSRAUn0
>>1
胡散臭くなって来たな
こういうのを偽善者っていうのかな

卑怯者と偽善者じゃどっちもどっちだ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:12.30ID:nNrPr3i30
はっきり言って、監督が指示したのだったら、「監督は死んで詫びろ!」
と言われても文句言えないレベルだわな。

ラガーマンは、ボールをパスした後はタックルされることはなくなり、
どうしても気を抜く。
そこにタックルされたら、ケガをする可能性は飛躍的に高まる。

命に関わる可能性もある。
人を殺しかねない指示をした。
それで、死んで詫びるならまだわかるが、心身の疲労で入院したとか、どこまで
図々しいんだろw

本当に調子悪いんだから入院くらいさせろと思ってるのかも知れないが、そもそも
死んで詫びたら入院する必要はないのでは?
死ねよ、内田

と、加害者をたたくならまだわかるんだが・・・
被害者をたたく理屈がよくわからないのんw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:47.29ID:MP4do57U0
>>20
理想的な論理展開だな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:32.44ID:9Asav5Xs0
>>984
若干違う認識です。
そもそも事父親は、被害者の家族。
最初から、そしてこれからも被害者の家族。それ以外の何物でもない。
と思ってます。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:37.62ID:QrnvnVy90
>>977
ξ´・ω・`ξ 「アメフトのルールも日本の法も無視して、何でもやれ」
なんてことは誰も言ってないし、記者会見の席で内田監督が言ってた通り、
昔はアメフトでも相撲でも何でも「殺せ!」やら「首折れ!」やらと
発破をかけるコーチや観客がいたわん。

単なる物の例え。縮小解釈するのがデフォで、拡大解釈して実行するのは異常。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:42.78ID:9Asav5Xs0
この案件は特殊な例だからご配慮をとか言い出したら
裁判所はパンクすると勝手に予想w
寝ますw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:24:30.07ID:6QVA1J8U0
ゲーム中は誰も大した問題と思ってないんだよな
内田が下げればいいとか書き込みあるけど
関学だってその場で退場要求してないどころか
怪我の選手後半起用してるぐらいだから怪我も大したことないという判断をみんながしてた

関学監督も選手の怪我の配慮も出来てないんだから処罰あるべきだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:27:55.41ID:32oLE+h70
>>959
あーあの人で、やっと不快じゃない話し方のひとがでてきたとほっとしたわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:28:13.29ID:RoAAepja0
加害者もそうだけど日大の選手どーなるんだろ
レギュラー選手はセレクションばっかじゃねえの
アメフト取っちゃうと何も残らないw
実業団に行きたい選手もいるだろうしさ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:11.12ID:nNrPr3i30
>>988は?

コーチがクビ折れと言って、選手が本当にクビを折ってきたら、それは拡大解釈で
はないですよね?w
選手が指示されたとおりしただけです。

発破をかけたつもりだったでは通りませんよw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:58.15ID:8pepFw7O0
>>993
監督やコーチがアレ過ぎるし、無関係な外野があんまりにも正義は我にありって叩くから哀れに思って、反省してもらうのは当然としてその上でって動いたんじゃね?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:37:20.09ID:nNrPr3i30
「相手のQBが試合を休んだら、うちの得だろ?」
と言われて、言われたとおりケガをさせようとしただけです。
拡大解釈ではありません。
ありがとうございました。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:00.16ID:VQqR8t6/0
日本の刑法では更正のための罰だから
訴えない償わせないのは更正の機会を奪う行為。
実行犯が学生で可哀想だと言うのなら罪を償わせてから就職先の口利きしてやれば良いだろう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:47.99ID:GSqs1mHs0
>>995
うーん。そうだとしても
被害者の父親はもう警察に任せておくべきと思う。
日大アメフト部の父母会と同じに見られるで
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:16.16ID:QrnvnVy90
>>994
ξ´・ω・`ξ 「は?」はこっちで、"昔は"という前提で書いてるし、
"物の例え"で締めくくってるでしょ。

アンタみたいな日本語が不自由な白痴がうじゃうじゃ湧いて出てきたし、
白痴で犯罪性向が強くてヤバイぶんを守る自称人権派弁護士やらが、
そんな昔の物の例えを言えなくしたんよねぇ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:42:05.31ID:GcvSNT7m0
>>991
話し方が言葉を探り探りで
対外的に身内の監督を「鳥内さん」とさん付けする奴だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況