X



【払わぬ姿勢】泊まり勤務中の3時間休憩は賃金無しね ← 労働基準監督署から是正勧告を受ける・山口県赤十字血液センター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 19:10:30.65ID:CAP_USER9
赤十字血液センターに是正勧告

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20180525/4060000432.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

血液の確保や医療機関への配送を行う「山口県赤十字血液センター」が、
法律で禁止された時間を超えて労働させていたのに必要な賃金を支払っていなかったなどとして、
労働基準監督署から是正勧告を受けていたことが分かりました。

是正勧告を受けたのは、山口市の「山口県赤十字血液センター」です。
血液センターでは県内の医療機関に血液を24時間体制で配送するため、
夕方から翌朝にかけての夜勤時間帯には毎日3人の担当者が待機しています。
センターによりますと、夜勤の担当者は交代で3時間ずつ休憩することになっていますが、
この間対応する業務はほぼないとして、賃金を支払っていませんでした。

これについて、去年6月、山口労働基準監督署から
「配送業務に備えた待機であり労働時間と見なすべきだ」として、
未払いの賃金を支払うよう是正勧告を受けていたことがわかりました。
また、勧告では法律で禁止されている週40時間を超える勤務をさせていたとして、
是正するよう求められました。

血液センターの代理人は
「休憩時間は業務から解放されているため労働時間にはあたらず、賃金は発生しないと考えている」
とした上で、法律で禁止された時間を超える労働をさせる際に必要な
いわゆる「36協定」を担当者との間で結んだと説明しています。

一方、勧告で指摘された賃金については、
「当時の担当者と裁判で係争中のため、まだ支払っていない」
と話しています。

05/25 19:12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:51.31ID:y9pZsTJ90
休憩時間も賃金もらえるんか!
これまで働いていた会社全てから請求しないとだ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:12:16.17ID:lkmafg1W0
【赤旗】配達員に給与払わず。労働法違反 ブラック企業も真っ青の時給120円

【悲報】共産党機関紙「赤旗」配達員の時給「120円」2016/12/06

■時給換算で120円

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。

「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:28.19ID:iwXWyXez0
マジか!!無職歴イコール年齢だけど急いで請求しないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:11.96ID:yRTSb36s0
こんな人の命に即直結するような仕事ですらブラックなんだもんな
そらサービス業なんてキングオブブラックになりますわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:15.28ID:Nhbp/+lU0
この手の拘束された休憩時間というのは無給にしてはダメ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:45.01ID:de2+K6Eb0
当たり前だろ
労基法の基本中の基本だぞこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:14:46.26ID:1LuqggSo0
警察救急消防とか駅員みたいな仕事は24時間拘束が普通だけど
睡眠時間分は給与貰えないけど。・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:16:50.91ID:e4QUHRlb0
また赤十字かよ
釧路の病院で事件起こしたのも赤十字だったよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:40.46ID:hPDzsAwm0
昔派遣社員してた時に「食事等で工場の外に出るには上長の許可が必要」っていう面倒くさいところがあったなあ
なんで休憩時間の過ごし方にまで指図されなきゃならないんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:16.80ID:61DGdRZC0
特に夜勤や当務(24h拘束)などで、気の利かない警備会社や施設管理会社は、
夜間の休憩時間(4-6h)は「拘束すれど給料払わず」が多いからな。

この無給拘束時間のせいで、週3ではいると雇用保険に加入させられたりして、
手取りが少なくなる。 しかも2年は努めないと失業時の給付金は無い。

もうね、いい加減にしろよと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:42.82ID:NWChVGYZ0
黒十字血液センターになっちゃったね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:56.69ID:n3lCnipH0
>配送業務に備えた待機であり労働時間と見なすべきだ

休憩中に配送に対応しなくていいんだったら労働じゃないから払わなくていい
休憩中に配送に対応しなきゃいけないんだったら労働(待機)だから払わなければいけない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:41.78ID:puyeODYj0
勘違いしちゃいけないのは
3時間休憩でも5時間休憩でもその間は時給なしは合法
争点は待機時間にあたるか否か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:41.16ID:gxY8NAUk0
>>2
分かってないなら教えてやるが休憩中時間とされていても電話に出なくてはいけないなどの決まりがあればそれは休憩時間とは認められない

分かって言ってるんなら…今後気を付けろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:20.79ID:oqrLh6zy0
そりゃ当たり前だろ
いつでも対応できるように拘束されてる時間なんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:30.13ID:gxY8NAUk0
>>14
よく読めよ

この間対応する業務はほぼないとして、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:58.96ID:yRTSb36s0
>>14
2人が出払った時に、たまたま血液足りないから持ってきて〜
と病院からコール掛かったら寝ぼけまなこでも行くしか無いんだろうな
現実は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:00.79ID:r1etWgiY0
夜の残業(雪の進軍)
「どうせ、正しく、払わぬつもり〜♪」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:17.91ID:n3lCnipH0
>>18
つまりあるんだな
待機なら払え
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:31.15ID:jpdzWr3L0
>>18
まあ、会社はそういうだろうが、実際はきたら対応しないといけないからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:38.17ID:NwrnCVgW0
結局、職場(持ち場)を離れられるかどうかだろうな

家が近けりゃ、その3時間、帰って寝てようが
外をぶらついてようが自由ならね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:00.75ID:EbpibJw+0
賃金払えって難癖つけてくる労働基準監督署は公務員。
つまり公務員様は寝てようが待機時間だということでがっぽがっぽ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:41.29ID:IzvlAfqp0
>>18
「ほぼない」って事はつまりある
「ほぼない」ではなく「対応しなくて良い」とせねばな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:12.14ID:kLZOp9Bm0
こういうのは手待ち時間として、賃金支払う必要があるのは、労基法の説明のやさしいハウツー本のにも初歩の初歩で書かれているんだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:56.95ID:NwrnCVgW0
>>24
難癖じゃねえだろ、時間で縛ってる以上は業務とみなされるって事

これで、例えばブルーカラーが他の技術者作業員を積んで、現場まで朝夕運転する場合は
完全な業務とみなされると言う判断が下ったわけだ

今までは車を通勤で貸し出してるだけ、で通用したからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:15.19ID:KF/UdTWh0
ただで集めた血液を高額転売してるのに末端はこれかよ。
どんだけ上の方の人間だけでウマウマしてんだよ。
献血するきが失せる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:35.20ID:puyeODYj0
>>24
労基は基本こういった仕事はしないので稀有な例だぞ
赤十字相手だから勧告したようなもんだ
日本総ブラック社会なんでマトモに指導していたら
中小企業なんか全部潰れる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:42.44ID:oqrLh6zy0
定額使いたい放題にしておけば良かったね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:26.21ID:eb2y1A2p0
あのさ、仮眠時間ので判例が
ずいぶん昔に出てるのにこいつら馬鹿なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:27.30ID:NwrnCVgW0
>>29
潰れるじゃなく、元請けにちゃんと請求できる世の中にしないといけないんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:27.67ID:1MCDcx8b0
>>3
共産党は宗教と同じです。
金儲けをしてはいけないのです。
修行僧と同じ様に行と捉えなければいけません。
共産党の教えを広める為に共産主義を伝道するのが目的です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:49.53ID:WI9dHA9+0
うちの夜勤(国の請負)の休憩時間は賃金なしよ
国が公式で全ての民間企業の労働者はいつでも国からの呼び出しに2分以内に出動できるように待機することと定めているよ

この程度で騒ぐほうが異常
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:05.45ID:oqrLh6zy0
>>29
赤十字なんて医療業界の中でもブラック中のブラックだから
医師や看護師も定額使い放題で酷使してポイしてるよ
そりゃ専門職にそんな扱いだから末端に行けば行くほど酷いブラックぶり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:24.13ID:jpdzWr3L0
>>35
その条件で入札したのはいい君の会社だからなあ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:59.44ID:puyeODYj0
>>33
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
中卒や高卒だらけの社長が蔓延る世界
しかも今は政治家と同じで2世3世ばかり
この国はどうにもならん
出生数も94万人になって当然
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:26.98ID:+Fs21GDK0
夜勤の世界で当たり前のことが通じない
そんなんじゃなり手ないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:36.85ID:GSERpvBk0
労基に違反したから何?

罰則規定ないんじゃ、実行力ゼロに決まってるだろ。

わざわざそういう風にしてるんだぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:49.86ID:NwrnCVgW0
>>38
無理と諦めては何も進まんぞ(´・ω・`)

しかし、資本主義も行きつく先は共産主義と同じだねえ
頑張れば頑張るほど損をするこの構図

人の倍仕事が出来ても、倍払ってくれるわけじゃないからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:52.09ID:eoQ8fCoO0
例えば病院で休憩時間中に多数の救急患者が運ばれてきても
休憩中だからと看護師は無視するの?って言うより

労働で拘束されているんだから払えよ!休憩とか労働契約で決められてるんだろ?だったら皆労働時間に入るだろ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:32.12ID:+Fs21GDK0
公的機関の24時間勤務って明けが2日あるの知ってるか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:58.53ID:NwrnCVgW0
>>40
逮捕権あるから、指導や勧告に従わなければ前科持ちになる

逮捕されれば、だが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:40.18ID:WI9dHA9+0
>>37
入札に関係なく全ての民間企業は公務員の指示に従って緊急作業する義務があるってさ
警察や消防が緊急出動するのと同じだって
公務員の偉い人が言っていたから間違いないよ

日本全ての労働者は勤務時間休日に関係なく待機する義務があると定められている
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:41.00ID:puyeODYj0
>>41
18歳頃から夢描いて
打ちのめされ続けてみろよ
俺は高3のとき政治経済の順位全国で1桁だったぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:50.08ID:M9viKx8A0
家に居るだけで賃金がもらえる 生簿わ気楽な商売だわさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:05.29ID:wlOZnvlJ0
前職で海外出張で移動時間を勤務に含めないと言われ上司にクレーム付けた事がある
さすがに片道15時間程を拘束し続けておいて手当ゼロはないでしょと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:40:45.09ID:kLZOp9Bm0
>>35
それは単に君の会社がブラックなだけで、国がそうしているわけじゃないだろ。
そもそもそういう内容(待機とか応召とか)が含まれてるなら、請負契約ではなく業務委託(正確には準委任契約)の可能かわ高いが、違いわからんのだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:12.36ID:OGf2ZR7m0
赤十字に俺の大事な血液は渡さないことにした
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:43.03ID:kLZOp9Bm0
>>45
なんだホンモノの馬鹿か。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:55.62ID:1Tdt0I5D0
休みたい最近しんどい
だけど有給使うにも上司に言わなければいけなく
取りにくい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:04.71ID:NwrnCVgW0
>>46
君は頭脳をやれ、手足を求めろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:03.08ID:jpdzWr3L0
>>45
だから、その費用も見込んで入札するんだけど・・・。

緊急性のある仕事ってあるから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:12.79ID:T7k94EPW0
そしたら休憩なしになるだけだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:23.12ID:XSHJUxTj0
うちの会社は、出張中の新幹線の移動時間が多いから、残業申請はしないのがスジとか言ってサビ残強要してくるんだけど、これって違法じゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:12.96ID:XZlwzjbM0
>>4
学生にすらならなかったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:57.04ID:jpdzWr3L0
>>59
単純な移動時間は労働ではないってのが判例らしい。
移動だけじゃなく、顧客対応とかしてるなら労働時間になるらしいが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:00.06ID:wHeTi4sz0
世界の常識 拘束時間は労働時間なので9時–17時の8時間労働
残業代は5割増し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:06.90ID:aRDXwoGT0
まぁ赤十字は色々やらかしてるからな
委託には二束三文で働かせるのは常識
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:45:40.33ID:jpdzWr3L0
>>63
そのかわり、使えなければすぐ首を切られる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:03.15ID:NdyTEBj30
>>53
有給取るなら余裕を見て申請しないと駄目だぞ
いきなり来週とか言われても進捗スケジュールを変えられない
来月とかなら欠員を中心に進捗スケジュールが組める
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:09.78ID:NwrnCVgW0
>>59
企業の言い分は、それは通勤時間でしょ、なわけ
俺のIDで抽出したら判るが、出社後に社用車を運転しても
その詭弁が今までまかり通ってた

当然、労基署は詭弁だと知ってるから、民事では100%勝てますと言う

ただ、取り締まる法としては決定打に欠けるから難しいみたいだね
0068名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:24.92ID:E4CPFiSq0
>>1
休憩中だからパチンコ行ってきますってのは認められてるの?
認めていないなら拘束されてることになるから支払い義務はあるんじゃない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:47:01.45ID:jpdzWr3L0
>>67
直行直帰なら移動時間になるけど、一度会社に出てくると労働時間になるらしいな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:39.92ID:WI9dHA9+0
>>50
会社に言われたわけじゃない
契約書には平日8時間の対応と記載されているのに
実際は公務員の偉い人から365日24時間勤務を強制されるし
全ての民間企業に365日24時間即応を強制される
できなかったら契約不履行と脅される

公務員様相手には絶対勝てないから従うしかない
日本の常識
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:53.23ID:XSHJUxTj0
>>62
マジすか?知らんかった。
移動が一日平均2時間ある場合、帰社後定時より2時間残業しててもその月の割増となる時間外労働は発生しない、ていうことだよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:59.26ID:wlOZnvlJ0
>>61
日曜日(週休2日制だから休日)が仕事の関係で無くなったんだぜ
最低でも手当出せと思うのは普通の感覚だと思うんだけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:34.75ID:KdX0ZKf10
>>16
でも普通のオフィスでも昼休みに電話が鳴ったら応対するのが当たり前じゃない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:38.21ID:NwrnCVgW0
>>69
出張はみたいに移動時間が馬鹿長いのはまた扱いが違うけどね

常識ある会社は、移動日として出勤扱いで、丸一日取るのが普通
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:41.51ID:jpdzWr3L0
>>71
何を勘違いしてるかわからんが、国は君一人にそれを求めてるわけでない。
そういう費用も見込んで入札してくださいってこと。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:12.75ID:HlpJYEse0
もしかして働き方改革ってこういうノリ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:14.32ID:Q56HlUlh0
待機は勤務時間に決まってんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:55.30ID:n3lCnipH0
>>72
一般には、所定時間内の移動時間は勤務とみなす
帰社後定時より2時間残業したらそれは残業
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:59.20ID:jpdzWr3L0
>>72
らしいよ。
ただ単に移動してるなら、全く拘束されてないからってことらしい。
ただ、物の運搬輸送とかは警備だから労働時間にみなすらしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:23.92ID:9RXMM9RW0
36協定を結んでいなかったレベルの職場だからやりたい放題だったんだろうなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:32.11ID:Mf5ulCzQ0
The A Thaiだと泊まり勤務や72時間以上連続勤務でも
残業代なんて付かないよ。代休すら付かない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:37.22ID:NwrnCVgW0
>>70
でも労基署はその事で指導も勧告も出来ないんだと言ってたぞ
だから民事で争って下さい、になる

100%かてるとは言ってたが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:44.84ID:SB1GuvZX0
休憩無くせば良いんじゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:27.78ID:WI9dHA9+0
>>76
知らないとは幸せだなw
公務員様相手に契約なってあって存在しないようなもの
偉い人の気分で法律は変更できる
公務員様相手には全ての民間企業は奴隷と定められている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:09.11ID:NwrnCVgW0
>>84
それはそれで違法
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:30.32ID:jpdzWr3L0
>>87
だから、それは君の会社に言いなさい。
公務員が365日24時間の仕事を求めても仕方ない。
災害の時だってあるんだから。
その契約で仕事を引き受けたのは君の会社。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:21.86ID:FTV7GqP+0
>>74
労働からの完全な解放→休憩

何かあればすぐ対応できるようにしながらの休憩→待機であり休憩ではない

アメリカじゃ休憩中は絶対働かないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:55:26.92ID:jpdzWr3L0
>>91
アメリカ人はそもそも契約にないことは絶対にやらない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:55:38.05ID:NwrnCVgW0
>>91
ある意味日本人の良心が事をややこしくしてる節があるよねえ
封建社会の頃の、殿様と家来の関係と言うか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:55:49.41ID:KdX0ZKf10
>>62
新幹線で移動中にPCで資料を作ったり、携帯が鳴って対応する場合はどうなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:26.67ID:CzXapGG+0
日赤なんて厚労省の子分で半分公務員みたいな気分でやってんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:30.00ID:Tb8+FmMw0
>>12
失業保険適用は加入期間、普通の1年じゃないんだ?
24時間拘束の仕事は、出勤日数が少なくカウントされるからなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:42.90ID:NwrnCVgW0
>>96
そう言う風潮にしても良いんだぜ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:51.13ID:WI9dHA9+0
>>89
だからうちの会社じゃない全ての企業に365日24時間勤務を強要しているの
わかるかな?
国が全ての民間企業に365日24時間勤務を強要しているの
うちの会社だけなら楽なんだよ
外資系すら365日24時間勤務を強要する公務員様は凄いよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:59.68ID:XSHJUxTj0
>>79
俺はこうだと思ってた。
>>80
乗りたくもない新幹線に缶詰にされてムッチャ拘束されとるんですけど。。まあ寝たりしてるけどね。
でも明らかに自由は拘束されとるよなあ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:17.30ID:Nk8Ep0YPO
客が来なかったからコンビニの夜勤が金貰えないのと同じだろ。

安倍麻生モリカケ犯罪政権の政治活動費や内閣官房機密費ほど無駄なものはない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:24.61ID:jpdzWr3L0
>>100
契約にないからできません、以上。
君の会社がアホなんじゃない?
官公庁の仕事なんて、今は別に是が非でも受けたい仕事じゃないでしょ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:34.94ID:n3lCnipH0
>>95
あらかじめ会社の指示があるなら労働
ないなら勝手に働くな
仕事用の携帯にもでなくていい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:44.23ID:d2/nF1w80
時給で働いている場合、昼休みとかの分は時給なしだからなあ。
でも何かあれば電話取れとか、休憩中断してお客の案内しろとかよくある話。
この3時間の休憩時にどんな状態になっても休憩していていい、どっか出かけてていいっていう状態なら
給料発生しないかも。
夜中だからコンビニくらいしか行かないだろうけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:58:58.68ID:Nk8Ep0YPO
維新に政党助成金払うとか馬鹿げてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:20.17ID:t//gX+iK0
ウチの県の赤十字は血液製剤の配送、
8時〜17時の昼番と16時〜8時まで夜番のシフト制で、
月給15万、ボーナス計2.94ヶ月
契約社員で、正社員登用を避けるため三年間限定、その先の更新は一切無し、で毎年募集してる
こんな条件でも応募は殺到するそうだ
ボランティアに積極的に参加してた経歴が無いと、面接で皮肉言われるんだとか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:55.62ID:2iv1Za2h0
休憩中は、何をしても良いし
誰からの指示、命令を受けない

それが法律
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:03.15ID:n3lCnipH0
>>101
別に新幹線じゃなくてもいいよ
どんな移動方法をとろうが予定の時間に現地にいればいいだけ
移動費用の一部を会社が補助してるにすぎない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:32.69ID:WI9dHA9+0
>>104
理解できないのは悲しいな
自分の会社だけじゃないんだ

公務員様は全ての会社に強要するんだよ
公共事業を受注していない無縁の会社にも365日24時間勤務を強要するんだ
その会社は関係ないと説明しても無駄
日本に在籍する限り公務員様の指示を365日24時間即応の義務があると対応を強制する
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:03:55.63ID:jpdzWr3L0
>>111
民民取引だってそんなのよくあること。
でも、普通は断る。断らないと労基が入ったら負けるから。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:10.24ID:cX2/rqYi0
>>46
おまえみたいなヤツばっかりだったら
今の程度の人権、労働者の権利すら生まれてなかったな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:10.96ID:t//gX+iK0
>>109
夜中の血液製剤配送は、依頼が入るのは緊急が多いからなあ
休憩で仮眠してても起きてすぐに出発出来るよう備えなきゃいけないし、
勝手に出歩くなんて絶対厳禁
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:12.68ID:jVo+VdyW0
ここらへん徹底されると運送とかホテルとか飲食とか休憩長いところ厳しいんじゃね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:07.86ID:gaCKKZYQO
うちも同じことしてるな。

仮眠時間として使うことになってるけど厳格化したら皆が困るやつじゃないか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:24.52ID:7ZMYrao80
俺の勤め先、昼休みの電話当番に対しては特に手当が出ない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:04.56ID:jpdzWr3L0
>>117
デスクじゃないところで飯食えばいいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:13.76ID:wlOZnvlJ0
>>109
昼休みに車の整備に持っていこうとしたら上司からクレーム来たから午後休取った
移動5分もかからない近場で代車貰ってくるだけだから時間内楽勝なのにね
ちなみにその時他の奴ら昼食取りに外に行って戻ってきたのは時間ぎりぎりが日常だった
どういう基準でいい悪いを決めてるのか理解に苦しんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:14.57ID:2iv1Za2h0
今度さ、中抜けの見解も聞きたいよな

朝6時から9時までと、夕方16時から19時まで働いた時と
普通に6時間働いた時との違い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:08:18.44ID:gaCKKZYQO
>>117
電話当番だけ昼休みずらすように上司が命令すればいいだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:07.80ID:Pjiw+JB90
>>111
真正か?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:59.97ID:KdX0ZKf10
>>122
それも労使協定を結ばない限り違法だけどね
休憩は一斉に与えるのが原則
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:08.84ID:UxEIpqf40
これで勧告しか出ない辺りがまさに日本て感じで最高だぜ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:22.51ID:WI9dHA9+0
>>112
公務員様相手に断ると大変だぞ
許認可しなかったり
圧力かけたり

偉い人のメンツを潰すことは地球を破滅させるより罪は重い
どこぞのアメフトでも共通することだが偉い人のメンツより重いものはこの世に存在しない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:43.92ID:64o8NOxe0
公務員が一番ブラックだって言われてるからね

そりゃ派遣会社がのさばるわけだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:11:14.61ID:d1cSSbv50
親会社の人事から12時〜13時は絶対に休憩してくださいと言われたが、
むしろその時間が業務の多い時間で無理と言ったら
出勤申請を退勤時間を1時間増やして下さいと言われたがこれは法律的にはOK?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:11:45.74ID:6eGK0WCW0
休憩時間と言っても拘束されてるんだから金を払うのは当然だろ
休憩時間に外出しても良いわけじゃないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:30.72ID:jpdzWr3L0
>>126
お前、本当に働いてるの?
公務員はめちゃくちゃ縦割りで、担当者が好き勝手言ってるだけで組織として動いてないぞw
仕様書に書いてあることだけをやれば、入札禁止になんかできないこら無視すればいいだけ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:40.86ID:6eGK0WCW0
老後は1億円無けりゃ
まともな生活は無理だそうだよ
国が特別給付金として
日本国民1人1人に1億円支給しろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:53.83ID:gaCKKZYQO
>>124
それは知らんかった。

悪用されるとヤバいのは分かるけど、普通なら誰得な原則だね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:16.33ID:Pjiw+JB90
>>126
誰が誰にどのような業務でどのような指示をするのか。
また、それの契約や根拠法を明確に示せよ。

因みに誰がと言うところは公務員だけじゃなしね。
国家公務員か地方公務員か、行政職か技術職か、司法警察員なのかきちんと特定して話しろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:25.22ID:WI9dHA9+0
>>130
当然w
今は現場代理人やっている
公務員様の無茶苦茶な要求を聞いて胃に穴あきそう

え?って内容ばかりですよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:51.54ID:UCbElGay0
医療業界がブラックだから、賢いやつは健康管理に気を使って、少しでも奴らと関わらないようにする。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:15:39.68ID:jpdzWr3L0
>>136
理不尽な要求なんて官民関係なくあるよ。
めちゃくちゃな要求は拒否するだけ。
官公庁だけが顧客なの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:15:43.93ID:sHqxI5ZZ0
>>15
「ほぼ」無い だから拘束扱いだろうな
熟睡とかできないわけでしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:32.19ID:6eGK0WCW0
国は日本国民に1億円ずつ支給しろ
そうすれば貧富の格差はだいぶ解消されるし
物価は上がるし、良いことずくめだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:48.81ID:64o8NOxe0
>>134
ちがう
企業が悪用してるんだよ。休憩は労働者の権利。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:18.30ID:gYrJLBZ80
つくづくブラック
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:30.75ID:ftwy3Ivk0
>>116
奴隷根性が染み付いてますなあ
困るのは悪徳経営者
労働者は堂々と待遇改善を要求すればよろしい

と言っても待遇改善したら価格転嫁されて物価上昇に直結するから
それで困る人はいるかもね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:01.40ID:Pjiw+JB90
>>136
おまえの会社の受注してる業務とかどうでも良いからな。
公務員が公共事業に関係ない会社にも24時間365日で指示できる根拠はよ出せよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:03.88ID:gaCKKZYQO
>>128
昼は休んだ事にして、実質休み無しで働いた分は残業代1時間プラスで補填するヤミ処理するよ、という意味かな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:26.38ID:a+RrHGwD0
>>42
上小阿仁村
昼食をとる時間がなく診療所内で食事をしようとパンを買ったときに「患者を待たせておいて買い物か」と住人に責められる。
年間休日18日。土日や祝日も村内回り、お盆期間も診療を続けた。しかし盆明けの8月17日を休診にすると「平日なのに休むとは一体何を考えているんだ」と批判した住人がいた。
診療所向かいの自宅に「急患にすぐに対応できるように」と、センサー式照明を設置費用・電力費用を自費で設置したが、「税金の無駄使いをしている」と苦情を言った住人がいた。
自宅に嫌がらせのビラが撒かれた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:35.45ID:WI9dHA9+0
>>139
民間相手の技術営業のときはなかった
公共事業担当になってから法律無視の強要ばかりになった
価値観と常識と法律の存在価値について考え方が変わった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:00.30ID:KdX0ZKf10
>>148
給料をもらって仕事をしている以上すべての労働者はプロフェッショナルだからな
労基法そのものを無効化できる経営者にとって夢のような制度だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:26.58ID:gaCKKZYQO
>>148
適用者には時間での拘束できないだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:55.23ID:jpdzWr3L0
>>152
それは君がお付き合いしてた民間企業が恵まれてただけで、世の中の会社は理不尽なことを普通に要求してくるよ。
当たり前だが、契約にもないことほ拒否すればいいだけ。
なんでもかんでも言うこと聞いてるから、なめられるんだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:23:51.04ID:3CcIsQi80
>>108
16時から朝8時って、14時間勤務かよ・・・これが常用シフトって普通なのか?
しかも、それで年収220万位?
恐ろしいな・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:14.46ID:64o8NOxe0
>>152
5chに書かず裁判所で訴えたほうがいいんじゃないですかねぇ
マスコミも公務員の不祥事だと飛びついてくるよ

ま、5chでのんびりレスしてくるだけコウムインガーの工作員だろうけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:35.36ID:6eGK0WCW0
即刻徴兵制度を再開しろ
自分は年齢的に徴兵されるはずが無いんでOK
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:17.94ID:gaCKKZYQO
>>151
法律的にはセーフなわけないけど、労働者側としては昼残業分は手当が出てて(羨ましいな)丸く収まってるから損してないし文句言わないな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:57.27ID:6eGK0WCW0
健康な若者は3年くらい軍隊生活をするのは良いことだね
自分は団体生活が嫌いだけどね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:58.37ID:64o8NOxe0
>>155
むしろ24時間仕事連絡してくる公務員がブラックで大変そう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:13.37ID:WgCi6Umm0
>>152

早く答えろよ。>>100ですべての会社にっていったのお前だろ?
お前の会社が受けてる業務とか関係ないからな。
どういう根拠でそんなこと言ってるのか説明しろよ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:35.61ID:gKW4xVfW0
>>163
どうでもいいわ クソレスバトル
目障り
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:55.90ID:Y7QtQ8L+0
てか休憩も仕事のためなんだから無給ダメだろうね、そもそも、与えてるという上から目線が許せない、完全自由時間貴方の時間としないと。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:16.74ID:gKW4xVfW0
>>161
軍隊無いから出来ないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:39.33ID:3UhFGRm+0
>>7
夜勤で、仮眠時間があれば
それも給与が発生するのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:42.40ID:WgCi6Umm0
>>164
ID変えてご苦労さん糞虫。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:16.07ID:q1zskooV0
ほぼ無い=有る

馬鹿なんじゃないの?この会社
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:43.19ID:WI9dHA9+0
>>163
俺ごときが公務員様の理論なぞ知らないよwww
公務員様の偉い人が言うには日本は365日24時間稼働している
よって民間企業は65日24時間勤務と定められているってさw
労基法を持ち出してもそんな法律は無視しろと恫喝されるよ

偉い人の理論なんざ理解いたしかねるが強要されるほうがたまったものじゃないw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:44.33ID:3UhFGRm+0
>>124
休憩は一斉に与えるのが原則とはいえ
それだとトイレが混雑しすぎる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:19.02ID:agnSD8Y00
赤十字 なんかうさんくさい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:52.23ID:jpdzWr3L0
>>167
労基が入って勧告されたってことは、仮眠時間と言いつつ業務が発生したらすぐに駆り出されるよう待機させてたってことでしょ。
本当に休憩時間なら外に出てもいいんだが、実際は場所も拘束されてたんでしょう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:32.82ID:Cs7IZLlS0
賃金を払わなくて良いのは、その場から離れて自由に行動できる場合だよ。
特定の場所から一定距離以上離れてはいけないのは身体的拘束を伴うから待機と看做され
賃金支払いの義務が発生するよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:53.52ID:3UhFGRm+0
>>157
地方なら
むしろ良い給与だろう。パートなんか
ボーナスないし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:56.90ID:QdQEQOaz0
客(失血で命の危ない人)に転嫁すりゃ良いわけでwまあ必要なコストとしか。。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:06.27ID:jpdzWr3L0
>>171
俺の知ってる公務員はそんなこと言わなかったけどな。
うちの会社があいてる時間には対応しろって理不尽な要求はあったけど、当然そんなことできないって拒否したことはあったけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:12.44ID:64o8NOxe0
>>171
はい、デマ決定。
なんでおまえ5chでのんびりレスしてんの?

今すぐ公務員の連絡を待つ仕事に戻れよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:47.79ID:3UhFGRm+0
>>175
昼休みに会社の外にでかけてメシを
買ってくるのが禁止されていたな。
事故った奴がいたせいだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:46.91ID:jpdzWr3L0
>>180
あそこの部署一人休んで大変そうだからちょっと手伝ってあげて、って頼んでも無視されるらしいよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:11.70ID:1ahmB6WJ0
赤十字がこんな酷いことしているのか
もう善意の献血はしないからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:08.45ID:Y7QtQ8L+0
てか献血すればするほどジジババが長生きして苦しめられるからな献血だけはしてはダメ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:03.11ID:gaCKKZYQO
>>175
俺のところも該当するな・・・
時効も考慮して概算したら、1月分の給料くらいにはなりそう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:08.51ID:OAJ0CrPc0
休憩時間中に指図されてキレた労働者が労基にチクったんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:38.41ID:ESblLi5R0
移動による時間ロスを考えると待機義務が無くても実質待機義務があるのと同意
3時間休憩と言われても時間通り業務に復帰するには行動が制限される
労働者を企業の都合で振りまわしすぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:10.75ID:1/WQOCgB0
赤十字の連中は、募金からいくらでもチョロまかせるから止められないらしい…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:27.76ID:T00Y/V6J0
その三時間に外出とか許してなかったら問題外だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:23.02ID:zSD0TAR10
>>184
医療や介護はこんなもんやで
かといって金を与えても内ゲバして
新人や中途採用者を辞めさせて人手不足アピールするところだから
応援する気にならん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:57.75ID:WI9dHA9+0
>>179
常に電話は手元にあるよw
電話におびえる毎日
休日に休んでみたい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:49.23ID:jpdzWr3L0
>>194
君、どういう設定なの?
公務員が個人携帯に電話かけてくんの?
個人事業主?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:05.15ID:SCS8WJ9b0
>>145
待遇改善されない≒価格転嫁が出来てないから日本はデフレが続いてると思ってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:39.51ID:x6fEr2fa0
日赤にいた人はわかるけど、職員は兵隊よ。職員は使い捨て。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:46.62ID:CP7XDxlg0
募金募金
人助け人助け
なんて奴らが残業代不払い
まあこういうもんか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:47.67ID:WI9dHA9+0
>>195
設定もなにも現場代理人やっている
価値観と常識と法律の存在価値を破壊されている
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:23.37ID:RQHCWksB0
休憩時間であっても、一定の業務拘束があればそれは待機
故に労働時間に含まれる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:14.35ID:KdX0ZKf10
>>184
3.11のときに結構な金額を寄付したんだが、がっかりだわ
名誉会長の皇后陛下はこの状況をご存じなのだろうか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:21.57ID:3ksVylBX0
業務は無いから金は払わないというならその時間外出してもいいかというとそれは許されないからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:10.60ID:PQjkO1gL0
病院勤務だけど当直の場合朝8:30に出勤して解放が翌日12:30だよ
もちろん翌日が平日なら朝から仕事

これは法律に違反しないんですかね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:04.80ID:n3lCnipH0
>>205
許可を取ってるならセーフ
軽微な業務限定な
病院の場合は実質通常業務だからアウトだろうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:45.72ID:kaU2T2MS0
だが、高プロ・裁量労働制では、込みになるから払われないのが当たり前に。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:09.03ID:64o8NOxe0
現場代理人ってこりゃまたすごい職業が出てきたね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:51.59ID:Csrgbbn80
さすが安倍の地元の山口県。「働き方改革」を先行して実施中です。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:56.64ID:tGoWP8eU0
3時間仮眠してても貰えるのかよ

不公平だから
昼休み休憩も貰えるよにしろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:26.89ID:iapWiJAn0
休憩というより、実質待機なんだろ。

3時間って中途半端。
ジャストに切り上げても、また10分くらい前には来てるだろうから、帰れもしないだろな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:30.45ID:ZjWaE1oO0
言われたらすぐ出来るようにしておかなければならない休憩時間は労働時間
こんなの40年くらい前に裁判で確定してるのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:00.91ID:ZjWaE1oO0
てゆか労働基準法はちゃんと使用者の罰金刑あるんだから
バンバン個人に罰金出すべきだよ
ザルすぎる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:55.84ID:ny3hxNhX0
【生き血をボランティアで集める】

【生き血をお金に換えるビジネス】

【へんな儀式、魔術に利用してないだろうか】
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:29.25ID:YPS3LhpA0
責任感ないフリーターは知らないけど、この仕事じゃなくても休憩時間中に仕事が発生することもたまにあるぞ

いっそ休憩時間の概念なくせよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:14.37ID:SRw39Typ0
拘束してて給料なしとはなんとブラック
なんかあったら起こされるわけだし仕事終わらないと求刑もはいれないだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:18.30ID:64o8NOxe0
>>218
なお

官公署への手続きなど注文者との契約に関わりのない行為に関する権限及び自社の作業中の労働者[5]を直接指導又は監督する行為(職長、作業主任者の職務)は、現場代理人の権限には含まれていない
(wikiより)

ヤバいんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:05.22ID:rTi4j+QS0
政治的イデオロギーに汚染されていない労働者の為の労働党を、作ってほしい。

国民ほとんどが労働者なのに、労働者のための党がない。不思議でたまらん。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:04.49ID:WN9mGGpl0
>>223
自治労がスポンサーな、公務員の為の利権政党なら有るんだけどなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:40.30ID:7wmCUe3F0
>>167
される
その時間をどう使おうとどこに行こうと何をしようと自由なら一応含まれない可能性は出てくる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:03.67ID:rTi4j+QS0
>>224

第1党になる必要はない、労働者の代弁をしてくれる党が議席を50〜80くらい確保してくれれば発言権があって、労働者に有利になるんだけどなぁ。

自治労とかじゃなくて、誰かカリスマが現れることを期待している…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:26.05ID:KdX0ZKf10
>>227
せめて与党が過半数を割るぐらいまで議席を落とせればなぁ
それじゃ何も決まらないというが、高プロみたいな悪法なら決まらないほうがマシだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:29.12ID:Byf4UZ3K0
つうかさ出勤報告から退勤報告まで休憩も含めて拘束されてるんだから、普通に人件費は支払うべきだよね

なにも通勤時間にまで給与に含めろなんて言わないけど、仕事場にいる間は給与に含めろよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:27.80ID:PWr6fJgP0
最近はアベチョーーーーンミクスの成果が全くないので
残業に対する扱いが厳しいよ
アベチョーーーンに睨まれないように新しく人を雇って
アベチョーーーーンミクスの成果とドヤ顔で言わせてやれよ
雇用者数が増えたのは厳しい残業規制のせいであって
内需殺しのアベチョーーーーンミクスとは関係ないよwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:02.79ID:WN9mGGpl0
>>227
>>228
そんなクズ政党はいらんよ、日本は、自民だけあれば十分
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:22.07ID:n3lCnipH0
>>228
まずは民主党勢力を一掃することだな
あいつらがいる限り自民党は負けない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:25.36ID:ynnI0ADv0
5年前、名古屋駅前のビルでトヨタ系クレジットカードのシステムの仕事やった時、1日置きに徹夜勤務させられたのに元請会社が
「ウチの会社には17時間以上の勤務時間は有り得ない」とか言われた。それも我慢したのにそこから3分の2くらいしかくれなかった。
12階だったんで日の出が綺麗だったなあ(笑)
どうせトヨタとかの不法労働は労基は黙認するんだろうなと言う不信感しか無い。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:39.48ID:bJ3ew7zJ0
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長小此木八郎、警察庁長官前任者坂口正芳、警視総監吉
田尚正、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、マスゴミ、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、
ネトウヨ、寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪主要工作員
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)

ビン・ラディンはCIAの保護下で生きている!スノーデン氏が暴露

テレビは馬鹿なお笑い番組よりも真面目なニュース番組のほうが遙かに見るに値しない。いかにも誠実そうなや
つらをニュースキャスターに据えて嘘を流しまくる・・。誠実そうな人たちだから国民は簡単に騙されてしまう。
こうして日本は犯罪権力者たちに付け入る隙を与えてしまい、テレビ局の捏造報道・情報操作に多くの国民が騙さ
れ、相変わらず犯罪権力者たちにより容易くコントロールされた羊国民に成り下がりつづけている。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、政治や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。

日本の報道機関の真実度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認 識すべき。見れば見るほどバカになる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:40.48ID:64o8NOxe0
>>200
つか、コウムインガーコウムインガーて言っててさっぱりわからなかったが
それ請負元が法律破ってるだけでね?

お前騙されてるよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:14.72ID:rTi4j+QS0
>>231
一党独裁で10年後には、北朝鮮一歩手前までに行くな。

使う側のやりたい放題の国になるだけだ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:41.65ID:lezrsPuT0
>>239
独裁の意味がわかってないし、もしあれが独裁なら
野党はどんだけ無能なんだ、という話になる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:50.84ID:CA5QLkxN0
二人体制で休憩中も待機義務で店から一歩でも出るの禁止
(目の前が例えコンビニでも)
二人体制で出入り自由だけど、新人が店に一人にされるから客に対応できない
のどちらのパターンもバイトで経験したな
どちらも無給の休憩時間
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:18.89ID:2Myu/I0s0
>>238
そう思ってビル警備夜勤入ったが
眠れない起きれない給料貰えないので
みんな辞めてく仕事現場だったわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:31.30ID:rTi4j+QS0
>>240
自民党だけあればいいと言っておいて、野党とは?

何言ってんだか分からんよ。

まぁ、そっち側の人間だからそう思うのでしょう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:30.22ID:f4ChTG1k0
いわゆる手待ち時間は含まない
完全に自由で、その時間中に外に行こうが寝てようが携帯切ろうが自由なのが休憩
この時間帯はここに居てね、何かあったら動けるように。寝ててもいいけど。ってのは休憩にならない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:35.30ID:n3lCnipH0
>>243
現状の政党なら自民党だけあればいい
対抗できるまともな政党ができるなら話は別
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:22.32ID:m+2nteJ00
献血事業、善意の国民によって巨万の利潤を生み出んでしょ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:43.26ID:G6rIXBQC0
どこぞの豪雨対応時に泊まり込みで対応した職員が
宿泊時間を残業につけて物凄い残業時間になってたのがあったな
残250時間とかそういう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:02.01ID:jo2AKi3e0
でもホテルとかの外食系だと14時間拘束7時間休憩とかあるよね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:41.02ID:GNc9nh810
外に出て行ってもいいとなっていて実際に拘束されていないなら休憩時間といってもいいだろうが、
センターの外にはでるなとか言った時点で待機時間=労働となる。

普通は宿直勤務の申請と最低賃金除外認定を取るもんだ。
労基によっては過去の経緯から宿直勤務を実質許可せんというところがあったな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:38.39ID:jwH7Pgsl0
この36協定って、個人個人に説明・契約するの?

バス運転手の中休(朝・夕の忙しい時間帯以外は不要なので休憩になるダイヤ)も賃金発生するのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:29.46ID:+WaqBR8+0
うちの会社は朝4時からの早朝勤務があるんだけどさ
車通勤禁止で始発でも間に合わないから強制的に会社に前日泊まらされる
で、宿泊手当2000円だけ
4時からの1時間は深夜扱いだからって数百円の割増付くけど、泊まり強制は違法じゃないのかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:49.88ID:Qf9ef2Qi0
>>18
稀によくあるのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:22.90ID:PCBKqPyf0
>>26
それすら読まない奴らばかりぞ。労働裁判すれば確実に金とれる案件は日本ならゴロゴロしてるぞ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:21.12ID:4AMof9un0
天下りの役員は濡れ手に粟で役員報酬貰ってんのに現場は大変
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:40.09ID:GNc9nh810
何時から何時までかははっきりしないが3人を11時間ずつ毎晩拘束してたてことだよな?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:16.36ID:kyIjrxqP0
血液運んでないのに職場に遅れるからって高速タダ乗りしてる職員がいるとこだな
高速のスタッフに疑われたら血液が間に合わなくていいのかと脅してタダ乗り
それを自慢げに喋ってる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:20.00ID:m25WuJGO0
時給が発生しない拘束時間のある仕事になんか就かなきゃいいんだよ
人手不足なんだから他にいくらでも仕事はある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:24.33ID:lLSteOdk0
売血屋ってやっぱブラックだったのか
タダ同然で仕入れて高く売る商売だもんな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:28.90ID:Y2VmGgrO0
こんな腐った組織に献血する奴らってバカだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:21.34ID:L7dnO/QE0
俺、大学生の時に県立高校の宿直(代行員)のバイトやってた。

夕方17:00に入って翌朝の8:30まで。
20:00全館施錠、21:00と23:00校内巡回、あとは寝て良し、翌朝6:30解錠
これで1回3700円

学校が休みの日は朝8:30入りの翌朝8:30までで1回7200円

その他時間内は電話とか来客(夜間ママさんバレーに体育館貸してネット張りのハンドル渡したり、休日に野球チームに校庭貸すのにスプリンクラーで散水したり)の対応とか、要するに事務員の代行ね。
基本3日おきに回ってくる。

これも今なら是正勧告出てフル賃金になったのかなぁ…。

ちなみに教室の教壇の下に隠れてたブルマ泥棒を捕まえた事がある。
事務長からは「危ないから侵入者を見つけたら大声で叫んで逃げろ」って怒られたけど…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:23.50ID:lpfx3oCR0
休憩時間中賃金払わないぞって奴がいる社会で
残業で勤務中の賃金も払われないで良い制度作った自民党って凄くね
山口赤十字も山口県民もこんなゴミクズ総理生み出して本当働くのが大好きですね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:50.85ID:AodxFj/h0
完全フリーの休憩時間ではなく
会社の指揮命令下にあり業務が発生する可能性がある
労働時間、待機時間に当たるかどうか。
つまり違法だろうこれは。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:14.96ID:GNc9nh810
>>268
きちんと労基に許可もらってるなら宿直は時給安くてもいい。
週40時間の制限も最低賃金も回避できる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:06.18ID:qN8ZAPaMO
>>272
そうよ
休憩ってのは電話や接客対応一切無しだから
対応しなきゃならんなら待機中で賃金発生する
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:59.68ID:tC9oRpw50
>>1
卑しいのう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:41.41ID:Y2VmGgrO0
日赤は超ブラックだよ。これは氷山の一角に過ぎない
未払い賃金裁判がこれから続発するかもね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:12.62ID:GNc9nh810
つまらんお菓子やジュースで血液かき集めて血液製剤作って儲けてるくせにな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:20.52ID:TDoWvVvK0
休憩時間って時給ないよ。本当はありなの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:04.86ID:GNc9nh810
>>278
休憩の定義の問題
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:06.87ID:6Q4zo5mg0
時間拘束してる時点で休息時間だろうと労働だろ
家に帰るまでが仕事だ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:05.85ID:4xee1OWf0
>>1
ほな酒呑みに行っても文句垂れんなよボケが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:31.88ID:Ifnz9W/I0
「待機」という業務を行ってるから賃金は発生する
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:38.75ID:iTocVOj50
事後の勤務が前提の3時間の休憩なんて拘束と同じ
帰宅してもすぐ出勤だしそもそも帰宅させないだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:28.30ID:5LxCPusq0
休憩時間は給与が発生しないなんて当たり前過ぎるだろ
この程度で処分なんかしてたら日本から企業がなくなるぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:50.50ID:GNc9nh810
ちゃんとした「休憩」時間ならな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:02.03ID:JSM28PP70
>>277
どうでもいいだろうがあまり知られてなさそうなので
ああいう事になった理由として当時の村長が核廃棄物処分場の誘致しようとしたり
6億円掛けて誰も扱えない村内限定の無料電話を配ったり村のお金をジャブジャブ注いだ結果
誘致した医者もどうせ無駄遣いの一環だろと村長懐疑派が叩き出そうとしたってのが真相なのだ
そういう政治的な背景があったがまあ医者は善意で来てくれてた人達だし全く罪はなかったわけだが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:17.52ID:YDskKKUz0
どうせ何かあったら休憩中の奴も叩き起こされるんやろ知ってる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:44.02ID:cCMraM6a0
だから時給高く設定してあるんじゃないの?どんどんアホらしい訴えが増えてんな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:26.76ID:uR6RQ1gq0
トラックの運ちゃんなんかどうなるんだ?荷待ちとかかなり時間あるって聞いたけど?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:03.64ID:n8RhZdEI0
休憩時間だから金は払わん
ただし席に座っていて電話があったら即時対応しろよな
そん時は金払うから。
寝るなよ?

じゃ俺帰るから。ヨロシコ!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:26.27ID:z7aVf4GQ0
我が医療系は、17〜翌9時みたいな糞シフトが多過ぎて
転職応募自体ができないw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:58.65ID:PGLDMrLR0
>>91
じゃあ日本のほとんどの休憩は
休憩とは認められないな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:17.07ID:Mf6bBShq0
24時間出動対応謳ってる商売は殆どこんな感じだし、仮眠中に動いた分は残業付けたり、適当に暇な時に休憩してねって感じで、逆に何も無ければ休憩時間外でもテレビ見たり好きにしていいから的な感じで釣り合い取ってると思うが
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:16:17.11ID:eoaCqwer0
高プロで、これも合法になるんだろ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:21:09.60ID:d0aAlANR0
介護9時間拘束の1人夜勤をしてるが1時間休憩なんてとれない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:23:30.47ID:7v8dMLll0
>>295
看護師やら介護の現場はこういうシフト多いよなあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:31:21.76ID:e0JjotRn0
IT土方さんも歓喜
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:33:25.71ID:kje95PuV0
街角で献血お願いします言ってる職員のおじさん、あれが時給5000円相当の仕事なんだぜ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:49.63ID:0I2SJAPa0
>>74
外部から電話が鳴る様な部署の昼休みは、派遣が交代制で昼休憩してないか?
うちの会社は、11時30分〜12時30分と12時〜13時と12時30分〜13時30分の3班制で交代してるけどな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:51:42.19ID:9RSRctk10
警察官や自衛官は労働基準法適用除外の職種なだけに上司の裁量で時間外手当が決まる
同じ公務員なのに行政職と異なり手取りの賃金は汗を掻いただけ安くなるのがこの世界
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:24:04.53ID:UAnYkTDH0
>>268
似たような形態で通常勤務終了後にそのまま当直すると
1回5900円だったなあ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:36:12.42ID:2ffJrmWD0
とりあえず赤十字には1度労基が入った方がいいと思うよ
特に委託会社の扱いは酷い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:30:56.90ID:a81ZJt7F0
>>268
よく分からんけど寝てていいなら合法だね
労基に宿日直勤務の届出してれば
夜間労働の125%じゃなくて日給の3分の1以上の手当でOKになるからね

宿日直と夜勤の区別がついてない人が多そう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:43:01.30ID:PUmgBNMx0
宿日直だろうが夜勤だろうがどちらも無賃ってことはないのだが
わかってないのはあなたなのでは
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:06.13ID:TGPGhEI70
>>390
専従職員としての業務以外の仕事を追加でやらされているから問題なんだろ。
業務内容に応じた賃金が払われていない。
本給があればいいと言う話ではない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:45.63ID:SxDhaXg10
>>249
与野党が拮抗していた頃は、自民党は何も決められないって批判されてたのにな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:06.26ID:AlgxRZos0
>>1
36協定は悪。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:51.53ID:rX/4EazH0
>>1
流石、安倍晋三の地元だな。

雇用主まで腐ってやがるw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:20.91ID:HcJdyqbk0
>>293
トラックには緊急配送なんか無いので当てはまらない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:29:35.83ID:oudP0R/A0
修学旅行中の教師は
毎晩、徹夜に近い対応をしてるが
書類じゃでは「毎日8時間寝てます」
ってことになってる。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:16.07ID:jN2e3Daa0
昨日、ID真っ赤にして書き込んでいたID:WI9dHA9+0
完全に会社に騙されててワロタ
監査とか厳しいのに違法な契約するわけ無いだろ
下手したら責任者は懲戒処分されるわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:40:23.42ID:Elapwp4T0
>>1 業務が有り無しに関わらず会社によって拘束されてる時間は賃金払わなくてはならない、業務途中の休憩も業務に含まれる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:51.49ID:0nnv6ObC0
>>74
メシ喰いに行く自由があるだろ?無いなら完全に労働基準法違反。社内にいて電話受けるのは自由意志。義務化されてるなら休憩ではない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:44.19ID:bWuWvSI70
>>320
糞してこいと指示した覚えは無いw
まあ、糞しに行っても給料から引かれないけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:44.56ID:ywyuQ4sZ0
>>180
会社の電話は着信拒否にしてた。
FAXから掛けてきやがったこともあったが。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:11.11ID:+6fEBNgv0
日赤みたいなデカい組織だと、労務管理が行き届いていると思うだろ?
別の県だけど、企業イメージに騙されて痛い目に合ったわ
それから二度と献血してない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:21.95ID:sfusBCt50
そろそろ献血センターやのおて買血センターにしてくれんかのお
実際400の血液ってなんぼしますんや?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:49.39ID:0q26qXDH0
24時間拘束、1人勤務、待機休憩4時間、仮眠4時間、実働16時間の底辺警備員には関係無いな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:14.74ID:8dQngxoF0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:09.14ID:8dQngxoF0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:50.92ID:8dQngxoF0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:36.65ID:8dQngxoF0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:01.24ID:e+guTKNZ0
一方その頃正職員たちは豪華ホテルでスポーツ大会前夜祭を満喫していた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:48.36ID:LhVJ1vD40
昨日だったか、契約社員24H以上で日勤分休憩3Hを振りましてしまい。(申告コードなし)
会社オペレーション違反と分かっていても契約社員への免除を求めるも走行中イヤホンを指摘され重要事項。

正社員の英雄的、含めて未払い早出好きで2H前後早出残業日勤だけで長時間

不安全行動の記者会見も社員のせいで袋希望。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:40:00.61ID:LhVJ1vD40
俺なら神になり24H以上休憩なしは自宅前通行禁止にする。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:00.42ID:LhVJ1vD40
ビルオーナーは監視カメラ提供ヲ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:12.34ID:2s9WwRih0
休憩、休息、待機

休息と待機は拘束時間だよ
だから労働時間に加算
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:42.56ID:UQAE5gi/0
こんなん賃金発生して当たり前だろ、
休日の自宅待機でも手当て出るってのに。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:25.66ID:+6fEBNgv0
日本赤十字が裁判で負けるはずがないんd
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:43.34ID:2bhvoNFh0
3時間の休憩を1時にして2人勤務にしないと行けないな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:02.97ID:Yjhcvq4f0
>>321
まああんまり細かいこと言い出すと仕事中の私用電話やメールも全て禁止になるからな。
本来当然なんだが見逃されている部分で五月蝿く言い出すとスマホなんて触った日にゃ大変なことになる。
セキュリティ問題とは別の話だからな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:04.60ID:dNm0IBZe0
>>324
1度派遣の人の新聞記事載ってたことあったけど、派遣と職員と全く同じ業務で働いてるのに給料が倍違って手当ても無しっての
今と全く変わらない体質
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:26.06ID:dLWPgScH0
郵便局の夜勤とか、OUTじゃん?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:19.43ID:nDCFegFW0
ブラックだと社用車使って帰宅していい代わりに、電話掛かってきたら行ってね、動いた分は平日休んでいいからみたいなの結構あるだろ。で、平日休んでてもお構い無しに電話掛かってくるが。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:49.69ID:Z1M5Qw0o0
>>322 極端な話、仕事してなくても会社が拘束してる時間は賃金払わなければならない、また当然だが基本的人権等、法律で補償されてる権利を侵害することはできない。
厳密には法定休日で休んでる分にも給料出てる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:27.77ID:FVG2ACBN0
>>345
話しの流れから仕事中に仕事以外のことをする例として出している訳だが理解できないとかゆとりはマジで馬鹿なの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:56.54ID:g9PQg5eR0
工場の守衛してたけど、仮眠中も誤報で火報が鳴るから
飛び起きて確認に行かなきゃならないから寝られない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:45:32.57ID:YPd+lhtc0
>>286
本当に休憩時間なら飯食いに出かけて散歩して帰ってくるよ
ていうか私はしてますよ?
でもここは禁止だったんでしょ(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:09.87ID:TN1paQDh0
誘いに乗るな、心が腐るとモサドに利用されるぞ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:22.01ID:i842kfo60
いつも思うんだが、赤十字の職員って公務員では無いよな?
どこで売り上げて利益を出してるの?
ただで集めた血液がいくらになるの?
競合他社が無いよね?
競争原理が働かないよね?

基本が分かってなくてすまん。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:34.86ID:SDr10PZL0
NSGみたいな塾なんて当たり前のようにこんな違反してるよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:23.47ID:UqgSdWWy0
ふーん
じゃあ
俺も拘束されていた分だけ申請するかな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:08.94ID:SDr10PZL0
>>302
まじすか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:48.02ID:c9nSqTjX0
血液も善意
夜間労働も善意。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:50.50ID:UVcvZPNJ0
制服着てなくて家に帰ろうがパチ屋に行こうが自由ならいいんでね?
何かしら不自由なら賃金は払うべきだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:11:22.21ID:TRyj9sP80
休憩(家に帰ってもパチンコに行ってもいい)と休息(業務対応の有無はともかく
社内に居なきゃいけないなど制約がある)が曖昧なとこって実は一杯ある
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:09.97ID:dHlR4Ag40
売血でボロ儲けしてる癖にシブチンなんだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:13.91ID:Bw0Nf1bb0
>>32
労基が入らなかったらそのまま払わなくて済むんだから払わないだろ
入ったところで本来払う分を払えば済むんだし

アメリカみたいに懲罰的罰金制度がないとこのまま
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:09:30.64ID:BQe3dqLX0
>>353
血を買ってるところあるよ
ドヤガイに
売血廃人のうっすい血液
ウィルスまみれ

おまえ高い金払ってそういう輸血受ける国に住みたいか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:49:30.09ID:h7mXqvEf0
休憩中でも社外に出たらだめって言われたら勤務扱いになる?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:29.29ID:XHdyE0N70
基本拘束時間だからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:11.28ID:vg1iVpKQ0
仕事終わってからの自己啓発と称して仕事の研修や勉強会をするのはOKなの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:18.37ID:w01wHAX50
>>366
参加義務なければな

でもQCサークルは積極的にやっといたほうがいいぞ
むしろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:26:00.96ID:1pl9muM30
こんなの訴えられたら確実に負ける案件だろ
たぶん山口だけじゃなく全国の血液センターで同じことやってるわ
表面化する前にさっさと払って和解すりゃ良かったのにな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:09.64ID:qbF0oOfj0
基本休憩時間にしといて何か対応したら時給発生ってのはいいのか?
気は休まってないけどね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 13:41:06.56ID:1mCUMatj0
>>1
赤十字のクセに違法行為w
恥の精神は置き忘れたか?www
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:55.40ID:Hj7/S67N0
そういう仕事だと判っていて働いているんだから構わないだろう
こうやって、キチガイに洗脳された日本人から職を奪い、外国人を代わりに雇わせるのが労基の仕事
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:43.15ID:lf+5TBiK0
え?泊まりの仕事で仮眠6時間あるから、と、その分差し引かれてるけど?18時間で7千円とか1万円とかのバイト、普通に募集してる!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:01:17.37ID:lf+5TBiK0
だいたいおかしいと思っていたんだよね。16時間だの18時間だの拘束しといて
仕事がなく仮眠時間だからと1万だの7千円だの日給。

だったら、夜一度帰っていいのか?
シャワー浴びに家に戻ってもいいのか?
と聞くと外出禁止だという。
そんな募集たくさんあるよー
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:03:02.01ID:aR1Fu2CN0
>>1
生きる価値皆無の両親からすら産むべきじゃなかった出来損ないと嘆かれる社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:06:05.62ID:lf+5TBiK0
そういう募集はどこにちくればいいの?
いままさにバイト情報にもたくさんのってんだけど?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:36:44.15ID:lf+5TBiK0
>>377
だったら外出自由にしたらいいのに
外出だまなんだよ?休憩じゃないだろう。無料で留守番待機させてるようなもんだよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:56.83ID:uCU6R57N0
これは3時間休憩じゃないだろ 3時間待機だ。金払わないとダメだ
休憩なら3時間もあれば、外の飲食店で休息したり、ホテルで仮眠とったりできるが
外へも出れず、万が一のためにそこにいないといけないんだろ。これは待機じゃん。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:27.73ID:uCU6R57N0
休憩時間は原則として、なんら拘束たらダメなんだぞ、法律的に。
外へ出たらダメ、なんかあったら対応しろ、って。。 これ、休憩じゃねーよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:18.67ID:QtTKvY9NO
だからさー、山口の土着民には日本ルーツの人間なんかほとんどいないことを認めるべきだと思うよ。
多様性尊重の時代なんだから。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:00:09.68ID:Thdec7zgO
>>372
常駐警備じゃね?w産業間格差の弱者でブラック業界だから社員に
全ての皺寄せがいってるんだよ。定年退職して
高い国保料避ける為にやってるとかじゃなく
まだ比較的若いのにやってるやつはそんなに社会奉仕したいなら
いっそボランティアやればいいのにと思う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 06:43:02.22ID:llpP5TFs0
日宿直勤務の届出を監督署に出してないんだね

>>372
仮眠ある場合は大抵電話番とか定時巡視とかのみの待機業務だから
大抵会社が監督署に届出して許可もらってるでしょ
許可出てたら待機業務の場合は日給の3分の1以上の宿直手当みたいなの出してれば
夜間手当も時間外手当も出さなくて良いんだよ
1日8時間、週40時間の縛りも夜間の割増も全て適用除外になる

当然巡視で何かあって対応業務が発生したとかいう場合は
待機業務じゃなくなるんで時間外も夜間割増も発生するけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況