X



【米朝会談中止】「(日本が)たった1カ国、支持した。そしたらやるかもしれない、良い感じにあるとツイートした」 菅長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/26(土) 19:47:40.88ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官(発言録)
 (米朝首脳は)6月12日に会談する予定だったが、トランプ大統領は断った。会談を開くことが重要なのではない。
核・ミサイル、拉致問題を前に進めていくことが重要だ。だから安倍晋三首相が、トランプ氏の決断を支持すると言った。
たった1カ国です、世界でも。そしたらまた(トランプ氏が米朝会談について)やるかもしれない、
良い感じにあるとツイートした。

 私たちは選挙の時、日米、日米韓で協力して圧力をかけ、北朝鮮の政策を変えさせると言い続けた。
批判もあったが、こうした政策によって、金正恩委員長が体制を保証してくれれば非核化すると言い始めた。

 私どもが考えていた方向に物事が回り始めてきている。安倍首相の外交努力によって、
トランプ氏を引き込んで、圧力をかけ続けてきた(結果だ)。これからが正念場だ。
(自民党栃木県連大会のあいさつで)


画像:菅義偉官房長官
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180526001845_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5V4R9CL5VUTFK004.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:48:12.30ID:Ym1KmYYY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:49:33.57ID:G7UJfBEK0
自民はアメポチ過ぎてもう無理
本当の保守政治家は日本にはいないんか
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:49:36.36ID:H0xTjwVV0
とことん圧力が必要な国だな

まさにアメと鞭
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:49:53.06ID:lkmafg1W0
【北朝鮮】米紙「金正恩はシンガポール出発後、北朝鮮でのクーデターを心配している」

2018/5/24
22日(現地時間)米ワシントンポスト紙が、金正恩は来月のシンガポール行きで北朝鮮で、クーデターが起きて、自分が追い出されるのではないかと恐れていると報じたと韓国メディアが伝えました。

また記事では、専用機で9600kmに及ぶ往復に必要な燃料を十分に供給を受けることができるか、シンガポール内での身の安全は確保できるか懸念されているとしています。
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:50:27.12ID:gxY8NAUk0
>>1
会談やるよ(゚∀゚) 安倍ちゃん(・∀・)イイネ!!

会談止めた(゚д゚) 安倍ちゃん(・∀・)イイネ!!

会談やるよ(゚∀゚) 安倍ちゃん(・∀・)オレノオカゲ

俺には理解できんが
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:50:45.89ID:5topl3+u0
そもそも米北会談は安倍さんが
トランプと金に開催を命じたんですが?
ていうか、そもそも北に核開発を命じたのも安倍さんだし
トランプやプーチンを大統領にしてやったのも安倍さん
さらにいえばイスラム国をせん滅したのも安倍さんだし
トルコとシリアを戦わせてるのも安倍さんの意向
世界はすべて安倍さんが作り出してるんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:50:48.94ID:iGUbk1qm0
いらんこと言わんでええから関わるな
胸を張って「蚊帳の外です」と答えとけばいい
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:50:52.24ID:5E/x+B2vO
何言ってんだか全然わからない
おそらく本人もわかってないだろう
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:51:04.88ID:qhC3EdB40
対話ではなく圧力だ!

トランプの対話を支持する!
日本も対話する!

対話しない決定を断固支持する!

対話は必要不可欠だ!
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:51:29.75ID:cMJjihYQ0
え?
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:51:59.02ID:lkmafg1W0
【中国】米朝首脳会談中止の決定的原因を作った習近平の「勝算と誤算」 [05/25]

■米朝に割り込もうとした人物

米国のホワイトハウスは5月24日、6月12日に予定されていた米朝首脳会談を中止する、と発表した。舞台裏で動いていたのは、どうやら中国である。いったい、米国と北朝鮮、中国、韓国の間で何が起きていたのか。

トランプ大統領は22日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談で、記者団を前にして、北朝鮮が一定の条件を満たさない限り、米朝首脳会談は「開かれない可能性がかなり高い」と語り、中止の可能性を強く示唆していた。

ペンス副大統領も米メディアとのインタビューで、「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長がトランプ大統領を手玉にとれると思ったら、大間違いだ」と語り、会談中止の可能性について「疑いを差し挟む余地はない」と明言していた。

今回の決定は、会談を開く前から米国側が破談にした形である。

日本のメディアでは「大統領が事前に『大成功』と宣伝したのだから、メンツにかけて交渉をまとめるはずだ」とか
「首脳会談を開くなら、成功させる以外にない」などという訳知り顔の解説がしきりに流れていた。まったくピンぼけだ。

そんな解説を語る人は、そもそもトランプ氏が前例に当てはまらない「型破りな大統領」であることを忘れている。加えて、自分自身が事態を前例踏襲でしか理解できない「ステレオタイプ」に陥っている、という自覚もない。

トランプ氏に妥協する意思がないのは、イランへの制裁強化にもにじんでいた。米国は先にイラン核合意からの離脱を表明したが、ポンペオ国務長官は5月21日、
ウラン濃縮の完全禁止などを求めて、実現するまで「史上最強の制裁」を課す方針を表明した。

イラン核合意からの離脱は北朝鮮に対するけん制でもある。そこへ新たな制裁も表明したのは、正恩氏に「非核化しなければイランと同じ運命だぞ」と念押しした形だったのだ。

22日のトランプ発言で注目されたのは「中国が北朝鮮に対して、対米交渉では強腰で臨むようにそそのかしたのではないか」と示唆した点だ。
大統領は2度目の中朝首脳会談が5月7、8の両日、大連で開かれた後、正恩氏の態度が「少し変わった」と語った。

トランプ氏の分析が正しいとすれば、なぜ、中国の習近平国家主席は正恩氏に強硬姿勢を促したのだろうか。容易に想像できるのは、まず米朝会談が難航すればするほど、中国の存在感と役割が高まるからだ。それは中国の影響力拡大につながる。

正恩氏が習氏を頼りにしていたのは、1カ月余りで2度も中朝首脳会談を開いた事実によって証明されている。正恩氏に同行した妹の金与正(キム・ヨジョン)氏は、
習氏に対して深々と最敬礼のお辞儀をして握手した。誇らしげに顔を上げ続けていた文大統領との握手のときとは対照的だ。

トランプ氏は、中国が一部の国境を開いて中朝貿易を拡大している点も「気に入らない」と述べていた。中国は北朝鮮にアメ玉を与えて、手なずけようとしていたように見える。

中国はキープレーヤーの1人として、米朝交渉に割って入ろうとしていた。

中国には、別の思惑もあったかもしれない。米国との貿易戦争を有利に運ぶ狙いである。
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:52:27.55ID:bAGbalsj0
よく分からんが、とにかく安倍ちゃんの計算通りって事だな。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:53:12.55ID:MrDPAdUB0
飯田野システム(金正恩の脱北)
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:53:48.51ID:q/cGtzRB0
トランプにとって安倍はパシリ
日本国民は・・・・
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:53:51.76ID:aiZrh2fN0
自称司令塔だから安倍で会談の有無が決まる。支持をする意味が
判らない。指示する立場だろ?
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:54:00.92ID:59trzIdp0
これが戦後レジュームからの脱却か?
北朝鮮問題を解決し、在日朝鮮半島人の帰国を果たす

安倍さん頑張ってくれ
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:54:14.37ID:36/ORARD0
アベと鞭
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:55:52.08ID:xptx6tkb0
アメポチ宣言を世界にっ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:56:11.79ID:ESblLi5R0
しかしこれって韓国は反目したのか?
日韓は戦費を肩代わり発言にYesNoの見解示しちゃったとか?
常識的に考えれば答えられない問答なんだよこれ
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:57:13.48ID:z/HLy8/c0
>>29
むっちゃギリギリやんw
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:57:32.14ID:qPcZXH+c0
>>7
パヨクが語るように安倍が全てをあやつる全能の神の如き存在ならお前に理解できないのは当たり前だな
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:57:35.86ID:demb25Vm0
安倍→トランプにディールを教えたのは俺だ!
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:57:37.81ID:TxK7jfe+0
日本は事前に中止の連絡貰ってた?
中止決定で慌ててるのが韓国だけで
日本は全然動じてないよな
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:57:49.17ID:D5Rslnjd0
朝日新聞のソースやめて意味がわからん
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:58:02.23ID:3Jq9593J0
>>4
解体してしまえば交渉云々抜きで拉致問題終わるからな
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:58:07.03ID:DA8lRSlJ0
>>13
憲法改正で犬のフリも終わりだな
新しい世界の緊張が始まるぞ
覚悟しろよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:58:31.88ID:gB7hYw440
>>27
アメポチが嫌なら、9条改正邪魔すんなよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:58:54.49ID:qPcZXH+c0
>>8
そして安倍が居眠りから目覚めるとこの世界は霧散するんですね
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:59:20.99ID:q/cGtzRB0
国際社会で
アメリカと日本のように主従関係がはっきりしているのは中国と北朝鮮の関係
日本に主権はありません
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:59:38.38ID:caWYIiye0
サポ歓喜やなw
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 19:59:41.02ID:eoQ8fCoO0
どちらも観測気球を飛ばしてる時に
私はどちらも支持する!と言ってるようなもの

アメポチというより無責任な第三者的な発言だゾw
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:00:02.17ID:LU1VaadK0
次の総理、菅(かんじゃないよ)で良くね?
ゲルは"アベガーさん"に堕ちちゃったし(元々、素養も無いけど)
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:00:19.71ID:lkmafg1W0
【北朝鮮】イトーヨーカ堂と紳士服のAOKI、中国の総連系工場製衣料を販売 制裁逃れ浮き彫り  日本向けスーツなど昨年約400万着を生産 2016.6.1

北朝鮮事情
 総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。

政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。

主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。


 関係者によると、朝鮮総連系企業は中国・丹東市の縫製業「愛特服装有限公司」。愛特服装は朝鮮総連傘下の商工会幹部が経営し、北朝鮮労働者が縫製工場で働いている。

 北朝鮮労働者の月給は1人平均3万円余り。日本向けスーツなど昨年約400万着を生産し、別の会社を経由してイトーヨーカ堂とAOKIなどに納品された。

 また、愛特服装は、北朝鮮の別の工場から労働者を引き受けていた。朝鮮総連を担当する朝鮮労働党統一戦線部が身元確認した労働者が愛特服装に派遣されるなど北朝鮮の影響下にある状態が続いている。

 米国は3月16日、北朝鮮労働者が海外で稼ぐ外貨が北朝鮮の核開発に転用される可能性を危惧して、労働者派遣に関与する者に対し制裁を科すことができる大統領令を出した。

 一方、日本は06年から、北朝鮮からの輸入を全面的に禁止。今年1月の北朝鮮による核実験を受け、北朝鮮に寄港した第三国籍船舶の入港禁止を新たに決めたが、
北朝鮮の海外労働者により第三国で生産された製品を日本国内で販売する行為は認めている。

 イトーヨーカ堂とAOKIは同工場製衣料の販売の適否について、それぞれ「法令を順守している。直接の取引先から『工場の生産体制に問題ない』と報告を受けている」「工場の詳細を把握していない」としている
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:02:01.39ID:Xb0yH/aI0
>そしたらまた(トランプ氏が米朝会談について)やるかもしれない、
たった1カ国支持したら、すぐにアメリカに梯子外されただけじゃないか。
どこまで外交オンチなのよw
アメリカは本気で会談を中止する気はない。あくまで駆け引きの一環だ。
その一挙手一投足で一々右往左往して反応するな。
これ以上日本の恥晒すな、バカめが。
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:02:04.87ID:6lSJQXLl0
そろそろ朝鮮総連解体して関係者を北に送り届けて欲しい
ついでに韓国が受け取り拒否してる犯罪者も全部くれてやっていいよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:02:21.85ID:jMNqeVJL0
南北会談またきた
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:02:29.78ID:sN15Nx6Z0
>>33
だって蚊帳の外だし
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:03:43.07ID:aZpUqPFi0
>>1
各国:「日本だけが米朝会談中止を支持したぞ、じゃ日米で北朝鮮を総攻撃だな」
英加仏豪:「俺達は遊びに参加させてもらえないのか?、ウラン資源、レアメタル資源、月収500円で働く労働力のおすそわけは?」
日米:「俺達が全部ゲットするのでお前らにおすそ分けはない(キリッ」
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:07.36ID:pFv4ro150
徹底した腰巾着、イエスマンw
流石に恥ずかしくなるわ我が国はw
でもこういう奴、沢山いるよなw
圧倒的スネ夫。
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:18.35ID:JvYnUGqb0
>>11
ネトウヨ級の手のひらクルクルパーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:21.65ID:MJT7/f8I0
安倍の成果といわれると微妙だが、見ている方向は正しいと思う
しかし、日本に軍備があれば、もっと早く解決していたかもしれないな
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:42.01ID:aZpUqPFi0
速報・・速報

南北会談決定w 韓国がまた北朝鮮に土下座外交ww
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:47.23ID:jRSF1WEj0
>>3
アメリカと組むのが日本にとって一番利益になるのだから、保守=親米なのは当たり前の話。
日本の繁栄と安全の為なら悪魔とだって手を結ぶ。それが本当の保守。
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:56.23ID:eddy2wKN0
トランプを信用して目をつむって付いて行きゃいいんだよ
それが拉致被害者奪還への最も確実な方法
北を攻撃するからなと言われても止める必要は無い
日本にミサイルが飛んでくることくらいドーンと受けるからやってくれと言っとけ
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:04:57.59ID:VfxLbaKa0
>>41
日本が支持してるからアメがやれてるんだがな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:05:07.63ID:uJudfFtn0
同じ首脳会談でも中止声明の前と後ではまったく意味が変わったな
たった一手でゲームを支配するのが北朝鮮・中国・韓国からアメリカ・日本に移った
切り札はこう使え、という見本だね
トランプは優秀なポーカープレーヤーだし、それに賭けた安倍さんも大したもの
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:05:10.82ID:q/cGtzRB0
改憲しても米国の武器を言い値で今以上に買わされ
自衛隊は米軍の下請けになるだけ

そもそも首都圏の管制権を米軍に抑えられているのに
真の自主独立なんて不可能 間接統治はどこまでも続く
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:05:22.36ID:gB7hYw440
これで日本がシナポチ、朝鮮ポチだとなにも言わないんだよな、パヨクは
ほんと売国奴まるだし
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:05:38.41ID:Itg1J/dF0
さすガースー
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:05:52.23ID:dqYtBUxm0
>>22
そこはどうしようもない
戦後日本は青狸付きのび太ではなくスネ夫になるのが精一杯
口惜しいと感じるなら、いざと言う時銃を取れる国になるしかない
それを示すのにアメリカと敵対する必要はないが、
無茶な要求にはNOと言えるぐらいに覚悟は決めなきゃ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:05:53.73ID:Bnhz/q/G0
そんなことよりモリカケどうすんのさ
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:06:02.31ID:9pgesvO8O
>>56
解散しろ日本会議
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:06:46.08ID:6iuFXhwc0
何で梯子外されるようなことをするのか
アホなの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:06:48.28ID:Y52R+/CV0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l         grg
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:07:14.54ID:Y52R+/CV0
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は神の啓示を受けた(※1)有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。なぜ、そのようなことができるのか、すべて自作自演だからである。
そして、その中に横田めぐみさんは間違いなく含まれるだろう。メディアやアメリカは拉致被害者と言えば彼女というぐらいに持ち上げたが、
これは帰国した時の効果(時の政権の支持率UP、北含めて朝鮮人への憎悪を増大)をより高めるという目的も含まれていると思われるからである。メディアはすべてアメリカの支配下にある。

※1二重スリット実験や量子もつれ現象から伺えるように、この世界は実はシュミレーション世界であり、
プレイヤーが暴走し、このシュミレーション世界の秩序に急激かつ甚大な変更を加えようとすると、
その秩序変更を阻止すべく神の啓示(プログラムの発動)が為されるのである。
そして、そのような秩序変更を企む者たちに対しては滅びのプログラムが発動される。
このシュミレーション世界の秩序を変えても良いのは神(創造者)だけなのである。

れgれ
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:07:14.98ID:gB7hYw440
>>60
今と変わらないってなら、変えても別にいいだろ?
なんで邪魔すんの?
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:07:27.14ID:PBZraVV30
トランプ氏が完全で検証可能かつ不可逆的な非核化に妥協は無いと示したわけだ
安倍総理の進言が効いてる事は間違いないと思うが
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:07:30.82ID:HxbkHmf80
NHK速報
ムンが黒電話にワビ入れに行った
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:07:37.70ID:Y52R+/CV0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や9条の一部破壊※1など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、へいわ的な解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

れえrgrg
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:07:52.22ID:eddy2wKN0
トランプが当選しした時に安倍は真っ先にアメリカに飛んで行って愛想を言って世界から笑われたが
今となってはとんでもない先見の明だった訳だ
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:08:18.53ID:g/w0Gty/0
>>33
安倍はロシアでプーチンと
河野はアメリカで会談中止前に
ポンペオ国務長官と会談

タイミングが良過ぎると思わない?
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:08:36.86ID:txb6E0Ud0
は?
会談やめるって表明を支持したんだろ
こいつなにいってるんだ?
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:08:42.75ID:E5ya/NZw0
完全に馬鹿にされてるじゃん安倍チョン
トランプの中では、同じチョンでもカリアゲ>文>安倍チョンの順になってる
もう日本の恥さらしだから、とっとと死ねよ売国奴
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:08:47.54ID:PBZraVV30
>>44
ずっと思ってた
安倍総理が外交してる間、内政はこの人が睨みきかせて頑張ってるんだから
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:08:53.57ID:smWyZc/E0
文はスネ夫にそっくり
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:08:59.19ID:3HdddxCP0
マスゴミもなんとか関わらせようと頑張ってるけど
おまエラがはじめに書いてくれてた通り蚊帳の外なんでどうしようもないよね
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:06.95ID:nKlvTvnQ0
とりあえず日本は選挙制度を丸々変えた方がいいと思う

まるで幼稚園か老人ホームだよこの国
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:17.82ID:OHx+343t0
速報来たで
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:22.21ID:Y52R+/CV0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

rgr
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:34.40ID:aZpUqPFi0
>>6
カリアゲ君は専用機で9600km飛行してシンガポールへ

撃墜される確率99.9%
世界中のメディアが「カリアゲ君を乗せた専用機が事故で墜落しました」と報道
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:35.85ID:JN59nxrq0
またカリアゲとムンが
板門店の北朝鮮側の施設で会談したようだ
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:36.72ID:mC/FIu6Z0
単にタイミングがそうなっただけなのに自分の手柄にする能力はすごいw
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:41.75ID:gB7hYw440
>>56
シナ朝鮮のようなならず者国家が、日本を脅かしてるのに、アメリカと敵対してどうすんだろうな
いま仲違いしたら、ますます調子乗って尖閣だけでなく、沖縄まで侵略の手を伸ばすだけ

まあパヨクはそっちがお望みなんだろうけど
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:46.16ID:wqR2mPui0
いつもどおり、話をしたこと自体が成果とか甘えたこと言わんからな、トランプは。
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:46.85ID:Tjoa93rK0
安倍ポチやった成果?
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:54.69ID:4KjGH/E/0
日本政府はアメリカの太鼓持ちだな。無様すぎる
独自に和平外交を頑張った韓国のほうがまだ骨があるように見える
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:09:59.07ID:dTIdwvIb0
板門店で南北あったらしいじゃないか今日。
キンペイ焦るぞ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:10:00.62ID:6iuFXhwc0
また、CIAがトラップかけたんだろw
ムンとポンペイオは仲良さそうだったしな
日本は明らかにアメリカ側ではないな
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:10:05.21ID:A3fg7ZRr0
日本の政治家はもはや世界平和のお荷物
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/26(土) 20:10:09.25ID:C836NmTR0
2度目の南北会談のスレ立たねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況