X



【USA】ニューヨークで完全な菜食主義者「ビーガン」人気高まる [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/27(日) 03:23:04.66ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2IOspsl
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/05/26
「ビーガン」とは、動物性食品を一切口にしない完全な菜食主義者だが、ニューヨークでは、この「ビーガン」に対応するレストランや食品が目立ってきた。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:25:34.33ID:4uYFzTlN0
畜産や養殖のために地球がボロボロになるのは俺も嫌だが
主義を他人に押し付けるのはやめろ
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:26:18.01ID:Grr7xA5D0
>>1
変な宗教押し付けないなら勝手にやってろ

いや どうせ押し付けてくるのは目に見えてるからさっさと消えろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:27:34.94ID:Xk/OCtbX0
豆腐とか売れそうだな
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:29:34.60ID:UGdc+nRV0
自分らだけでやってるならそれでいいんじゃないの?
問題なのはアングロサクソンのゴミどもがすぐにそれを他人に押しつけ始めることだが。
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:29:58.05ID:1l8HRHBM0
俺も牛乳とサラダと豆とパンとチョコと果物とお菓子しか食わない
肉食ったことない
見たことはあるけど食ってるの見ると殴りたくなって殴ったら逮捕されるから
中指立ててる
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:30:27.48ID:NEvto/Cp0
>>8
豆腐は大人気だよ。ビーガンの為の食物とすら言い出す始末。
ビーガン系のサイトにレシピ投稿したノーマルな人が嫌がらせを受けるほどに。
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:30:33.29ID:eXoKmRT10
>対応するレストランや食品が目立ってきた
ってことがニュースになるわけだから、まだまだ少数派だし少数派のままだろうが
普通に肉食系の人と棲み分けしたら良いだけだと思うわ

ビーガンも地球規模でのエコ全体を考えたり、屠殺への抵抗だったり、健康志向だったり
幾つかをブレンドした宗教的理由だったり、様々で一括できないし
まぁ、ある程度気持ちもわかるしね、おれは肉食うけどw
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:31:02.57ID:btVh3jUk0
ラクト・ベジタリアン(植物性食品と乳製品は食べる)
ラクト・オボ・ベジタリアン(植物性食品と乳製品、卵は食べる)
ペスコ・ベジタリアン(植物性食品と魚、卵、乳製品は食べる)

ビーガン(植物性食品のみを食べる)
エシカル・ビーガン(食品だけでなく、レザーや毛皮などの動物製品も使用しない)
ダイエタリー・ビーガン(衣料品などにはこだわらないが、動物性食品を口にしない)
フルータリアン(果物など収穫により植物を殺さないものを食べる)

アホかこいつらwww
もう何も食わずに死ね
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:31:20.62ID:BYYU6N/M0
殺生戒とかある仏教は渡ってきて広まったときもめちゃくちゃ日本の民衆に嫌われてたんだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:31:25.40ID:z3EiuLIi0
ビーガンパンツ
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:31:31.20ID:zKd+I7lq0
豆腐の缶詰を日本でも売るといいの (´・ω・`)
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:31:34.87ID:l0uvZU110
やな時代になったもんだな。
ヴィーガニズムもそうだし、一部の国で始まってる昆虫食の推進運動とかホント迷惑なんですけど。
今ですらクジラ食うなとかさ「どこが多文化主義なんだ」と言いたくなる文化の押し付けされてるのにな。

ヴィーガニズムどころか、10年後には「なぜ日本は昆虫を食わないのか。地球環境を考えろ」とか言って、
レストランの食い物に昆虫入れて回るキチガイガイジンが現れると予言しておくわ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:32:05.01ID:l3W4GBAZ0
男がビーガンで豆ばっかり食べてたらおっぱいが豊満になるだろな
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:32:44.20ID:ThEbU/8c0
この人等は革製品とか使うの?
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:32:52.28ID:74SvSsGx0
野菜ジュースだけ飲んで生活してたら顔が黄色くなって頭がボーっとしたよ
野菜生活ダメ、ゼッタイ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:32:56.29ID:bJP5EKo7O
絶対野菜食べなくても
絶対肉食べなくても
血管弱くなるんだよな
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:32:57.21ID:BYYU6N/M0
僕、いま黒豚の薄切り肉を炒めて白だしで味付けして食べてしまいました
お腹がふくれて眠くなってきました
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:33:14.26ID:Grr7xA5D0
>>7
変な宗教に乗せられて可哀想にな
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:33:37.95ID:cc+whTvC0
魚と肉食ったほうが長生きするのにな
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:34:01.99ID:l0uvZU110
ヴィーガンを含む菜食主義って、欧米だと多い国では既に10%以上なってるよ。
ホント頭おかしい。新しい宗教だわ。なんであっちの宗教は昔から食のタブーが好きなのかな。
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:34:43.20ID:Gz42OPG/0
別に菜食自体は古今東西珍しいもんじゃないし
日本人も糅飯に菜っ葉汁に粗塩みたいな粗食が長かったし
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:35:28.80ID:goBgmW+c0
自分の病気はちゃんと肉や魚や貝類とらないとよくないみたいだから同じことするのは難しい
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:35:37.89ID:hMSshJKa0
偏った食事は寿命縮めるぞ
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:36:13.92ID:/HNq01a90
パンやパスタ食うより肉食った方がいいと思うが
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:36:27.42ID:5jfjkcou0
動物の虐待だ〜とか騒ぐ連中?
だとしたら野菜育てる堆肥は動物のウンコなのは問題視しないのか?
ウンコだから殺して無いので問題なし?そうか?
家畜を育てる過程で発生してるから問題無いだけで、肉食が根絶したら堆肥の為だけに家畜にするんだぞ、無駄に
その家畜が何食ってウンコしてると思ってんだよ
あ〜もうやめとこ、言いたい事多すぎるから簡潔にまとめると

ゴキブリ食っとけや!
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:36:31.46ID:Gz42OPG/0
理解できないものってのは、自分の知識や知能が低い場合が多いね
でもそういうと図星過ぎて逆ギレする低能が多いが
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:36:57.35ID:Fxj4QZz/0
草生えるwww
あ、この草食う?
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:37:28.40ID:NDEAaqVt0
あ?
ビーガンもうとっくに下火で、かなり叩かれてるのが
いまだろ

いつのニュースだ?
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:37:43.99ID:VgOdeKKw0
草食主義は間違いなく早く死ぬ
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:37:45.40ID:bchHhf320
食いたくないなら好きにすれば良いと思うが
普通に肉も魚もバランスよく食っている人達をことさらに非難したり
ビーガン向けの代替食品やビーガンが入れるレストランがないのは非常識だみたいな言い草はすんな
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:37:54.43ID:PziqPmmJO
ここまで来るとイスラム教徒の方が面倒臭くないかもしれないな
 菜食主義の通訳ダバディがガリガリのボロボロ髪の毛真っ白毛になってて不健康にしか見えない
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:38:11.82ID:BYYU6N/M0
豆腐よりテンペの醤油かけて食べるのが好きだったけど
最近はスーパーに売ってないね
15年くらいまえはスーパーに並んでたと思うけど
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:38:44.23ID:Gz42OPG/0
実際お前らみたいに好きなもんばっか食ってると速攻糖尿病になって手足切り取る羽目になるからな
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:39:47.54ID:BYYU6N/M0
>>53
テンペに

そもそも日本の食文化も肉食はあんまりしてないのでは
魚はとって食べてただろうけど
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:40:19.65ID:XkYPyZFd0
ビーガンになってる連中はなんといえばいいのか
ある種の人格的歪みを感じるわな。そこまでして長生きしたいか?
おまえが長生きしたところで周りの人々はそれなりに幸せになりそうなのか?
そうでもないのだろ。ならば肉食ってほどほどで死んでおけよというね。
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:41:03.70ID:bJP5EKo7O
>>39
小麦は悪だって最近小麦使わないビーガンも流行ってるよ
アレルギーじゃなかったらいろんなものをバランスよく食べるのが健康的なのにな
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:41:05.78ID:Xk/OCtbX0
>>15
貴重なたんぱく質だしな
もともと仏教徒も愛用してたわけで最初からそっち向けだよなあ
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:41:08.99ID:7WQ9QwaL0
いいか?手作りの料理なんてそいつの皮膚片とか入ってんだよ!
手料理を食べたら知らぬ間に動物性たんぱく質を食べてるんだよ!
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:41:17.66ID:SD3f9mNV0
菜食主義者の顔写真みたらとてもマネできないんだが
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:42:26.72ID:MSuG7ytt0
精進料理け?
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:42:39.12ID:juaB34mc0
ニューヨークってマンハッタンだろ?
まあ頑張れ。
定着すれば良いがな。
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:42:59.36ID:5qah1aTI0
>>1
ストレートエッジやらハレクリシュナとか二十年前くらいにも
ビーガンなライフスタイルが流行ったけど
今でも続けてる奴なんてほとんどいないぞ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:43:23.04ID:NBTC0SS50
俺も好き嫌いあるし
別に他人が何を好き嫌いしようがしったこっちゃないけどさ

営業中のレストランに集団で押し入って
チキンは可愛い女の子!なんであなたたち可愛い女の子を殺したの!
とか号泣するヴィーガンの動画を見て

ああ、ヴィーガンって、決して相互理解不能なキチガイなんだ、って思ったわ
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:43:57.54ID:MSuG7ytt0
ユーエスエーに精進料理輸出したらどうやろ
ファンタースチック!言うて喜ばれるぞ
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:44:06.92ID:/pSmj/950
先日、バンコクで一緒に呑んでた白人がビーガンの店(入口は戸が無く丸見え)に座ってて
外から指差して笑ってやったわw
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:45:20.53ID:MSuG7ytt0
>>67 まだそんなことしてるのかねその人たち
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:45:30.00ID:YuaC6Ls70
元気ない菜食主義者が肉食ったら元気になったって話思い出した
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:46:06.55ID:A4kF7skb0
謎肉「ちょっと入浴に」
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:46:38.38ID:BYYU6N/M0
>>57
栄養の問題ではなく動物に対する殺生の問題だろう
食に対する選択が続けば体質がそれなしでも上手くいくようになるかもしれない
日本人が牛乳のタンパク質の分解を苦手としたりヨーロッパらへんの人が海苔か何か消化できないように
人間はちょっとずつ生活で変わってるからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:46:44.33ID:rqCfETKS0
何でアメリカ人って極端から極端に走るの?
肉も野菜もバランスよく食えや
どっちかだけ正義とか無いぞ
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:12.89ID:dTcNthcX0
>>20
ステラマッカートニーがエシカルビーガンだね

子供にビーガンさせる時はプロのアドバイスもらって気をつけてやらないと栄養失調で発育不全になったりするという
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:28.08ID:BHPL2S1m0
じゃあじぶんちの猫にも野菜くわせろよな
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:30.53ID:oDLuCYx40
タバコ辞めた奴がタバコ吸ってる奴を異常に見下すのと似てるな
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:34.43ID:/pSmj/950
>>74
いや・・・上でも書いたけど、時々ビオーガンが一番多いと思うわw
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:41.38ID:9/obDLAm0
>豆腐は大人気だよ。

豆だって生き物
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:45.95ID:+alwUAYd0
ファッション感覚だろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:47:47.67ID:BQ4cGpDG0
昨日ローストビーフ用の肉を切って焼いたんだけどちょっと焼きすぎちまった
レアはなかなか難しいね
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:00.62ID:/HNq01a90
野菜ばっか食ってると変なヤツになるよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:12.13ID:384Jf74f0
その内こいつらが反捕鯨みたいな事やりだして、肉食ってる奴は土人扱いしてくるんだろうな
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:33.42ID:HzVZTcXn0
果物もナッツもとにかく高い
ファンドによるナッツの買い占めは3年前くらいに記事読んだし先読みされていたな
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:34.62ID:Q+Fok2ft0
>>1
Vegan堕落者を何人見たか
コンソメも鰹出汁も駄目なんだけど、塩とビネガーと香辛料はok
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:35.53ID:RoePx7qt0
調味料が面倒くさそうだな
塩だけで食ってるのかしら
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:38.26ID:XZznT0Pe0
宗教
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:45.37ID:PziqPmmJO
>>73
そのうち植物も可哀想というカルト宗教が出来るのは間違いない
植物だって命だからね
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:48:50.79ID:Gz42OPG/0
そもそも豆腐を日本のものだと思っているやつ多すぎ説
箸とかも日本文化だとか言ってるやつがいて頭痛がする
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:49:04.57ID:PUbmyu9RO
菜食主義の人って同年代よりシワシワなイメージがある
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:49:20.14ID:vjbnBjmn0
食物連鎖に反することだから地球の資源が耐えられるか疑問
捕食者としてほぼ一番上に居る人間が必要カロリーを満たすために植物だけを消費するとなれば
植物を食べる被捕食者層は飢えるだろうね
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:49:29.65ID:G45dju/+0
ビーガンの人に何人か会ったことあるけど、総じて口臭が酷い
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:49:31.01ID:A2l9p0yX0
よっしゃー
キター

エタヒニンの動物虐待から
全ての生き物を助けよう。

20世紀は黒人解放
21世紀は動物解放だ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:50:03.15ID:x3Mga3Fu0
野菜は好きだよ、肉を食べる必要はないと思ってる
ただ日本だと肉より野菜の方が高いんだよね
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:50:11.84ID:MSuG7ytt0
>>73 人間を殺生しそうな勢いなんですが、それは許されるのかねビーガンって人たちは
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:50:18.21ID:BYYU6N/M0
んまあ、パック詰めされた加工済み肉ならともかく生きてる鳥や牛は殺せんわ
想像力豊かできちんと自分の行動を考えられる人なのだろうね
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:50:27.16ID:/pSmj/950
>>89
それなりに納得できるのは、木の実だけを食って種は植える奴だけだな。
あとは結局、命を食ってるのに変わりはない。
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 03:50:27.19ID:zpnqG7Wq0
ワシ10代の頃から菜食主義40年だわ、酒も煙草もやらんし、ウォーキングもしとる
タンパク質は納豆や豆腐や豆乳などから摂っとるし、ミカンバナナイチゴ食うし、たまに玄米や麦飯
おかげで身長178cm体重62kg、健康診断じゃいつも優良、体臭口臭便臭も少ないって今の22歳の彼女が言うとった

夢の中でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況