X



【北朝鮮】「米国を狙うミサイル、120ヶ所に隠してある」 北朝鮮幹部が語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/05/27(日) 09:17:41.90ID:CAP_USER9
◆「米国ねらうミサイル、120カ所に隠してある」北朝鮮幹部が語る

6月12日にシンガポールでの開催が予定されていた米朝首脳会談は、トランプ米大統領がいったんは「中止」を通告したものの、その後に北朝鮮側が発表した談話に同氏が「歓迎」の意を表明したこともあり、実現の可能性が残された状態となっている。
26日に韓国の文在寅大統領と金正恩党委員長との2回目の首脳会談が電撃的に開催されたことも、今後に期待を持たせる要素と言える。

ただ、仮に米朝首脳会談が実現したとしても、そこでわれわれが見ることが出来るのは、非核化や大陸間弾道ミサイル(ICBM)の廃棄に関する「大筋合意」にとどまる可能性が高い。
非核化やミサイル廃棄の科学的・政治的検証の過程は複雑にならざるを得ず、その方法を詰めるための実務者対話は難航を極めることが想定される。
実際、北朝鮮のある高官は「廃棄された北部核実験場のほかにも、小型化された核兵器の実験に使える施設がほかにもある」「8月までには戦争準備が完了する」などと語っている。

もっとも非核化に関しては、これこそが米国との対話の柱でもあり、北朝鮮側がかなり踏み込んだ検証に応じる可能性もある。
北朝鮮には豊富なウラン資源があり、技術情報さえ隠匿することができれば、いつかまた作ることも不可能ではないからだ。

一方、弾道ミサイルはどうか。
こちらも技術情報があれば、いったん廃棄してもまた作ること自体は可能だろう。

しかし、地中に埋まった発射基地や移動式発射台のようなインフラを根こそぎ廃棄させられてしまったら、再び戦力化するには膨大な時間とコストがかかるし、生産設備も大規模になるため、米軍の偵察衛星の監視を逃れるのも難しい。
そもそも、北朝鮮側が対米交渉のカードとして考えているのは核兵器とICBMだけであると見られ、短・中距離弾道ミサイルについては自衛用として保持したいところだろう。

そう考えると、北朝鮮側が米国に対し、ミサイルの配備情報をすべて伝えるとは考えにくい。
実際、北朝鮮の内部情報筋によれば、「米国を攻撃できるICBM『火星15』型は、全国120ヶ所に配備されている」という。

またある北朝鮮の高官筋は「中距離クラスの『火星10』型固体燃料ミサイルは、すでに2度の打ち上げに成功して配備が完了した」
「ICBMの『火星13』型も15基製造され、平安北道の雲田と亀城の地下基地に隠されている」などと語っている。

こうした情報の真偽を確認するのは極めて難しいが、北朝鮮の弾道ミサイルの配備状況については、米国ですらほとんど把握できていないと言われる。
そもそも、多大な犠牲を払って手にした核戦力を、「北朝鮮がそう簡単に手放すはずはない」と見る向きは大きい。
また、金正恩氏の用心深さを考えただけで、弾道ミサイルを廃棄させるのがどれほど難しいかは想像できようというものだ。

筆者もまた、米朝首脳会談の開催に期待を持っている人間の1人だ。
しかし、そこで何かが解決されるわけではないということは、誰もが厳しく認識すべき現実なのだ。

Yahoo!ニュース(高英起・デイリーNKジャパン編集長) 2018/5/27(日) 7:09
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180527-00085694/

☆ たまたまスレです
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:18:18.40ID:+SLq2QAP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
         
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:19:40.37ID:wKimpY7U0
>>1
ダメじゃん
韓国はこんな国と仲良くおてて繋いで終戦宣言したの?頭おかしスギィ
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:20:47.15ID:lkbdSx0i0
まあ、ミサイルは只のデコイで
本命はISなどの反米イスラム過激派テロリストに
核やB兵器を売っての自爆テロでしょうよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:21:07.39ID:f6ZwxLJD0
150基のミサイルを差し出さないとアメリカは何の合意もしない。という事か
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:21:12.62ID:dymm4lA00
こうした情報の真偽を確認するのは極めて難しいが、ウリ(高英起)は全部知ってるニダ
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:21:24.15ID:MtFA9ndP0
120あるニダ!!




プw
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:21:57.94ID:iYJCZE9Z0
そらまあ狙うだけならな
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:22:24.55ID:VOvJWt8G0
北も南もチョンは糞
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:22:28.56ID:N1ciBLGF0
スパイ衛星で監視されてて燃料入れたら速攻で空爆されて終わりw
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:22:34.82ID:dzyB/RM/0
朝鮮人って馬鹿だな
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:22:34.92ID:ght3of3d0
米軍「え、そんだけ?」

レベルのアホブラフ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:22:46.71ID:FEWjEC2L0
とっくにアメリカにまる裸にされてるのに今さら何を言ってるんだこいつは…
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:23:15.03ID:XK8zB2K10
北朝鮮には同じ手で2回騙されてる

議論の余地ないだろう

馬鹿か
0022ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/27(日) 09:23:38.45ID:+jFOV8M+0
つまんねー
日本は終戦時に1万機の特攻機を山々に隠してて 占領軍をおどろかせたけどな
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:24:22.88ID:ATVi9WGw0
アメリカがどう反応するか見てるのかよ
実際は苦笑もできんわw
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:24:26.68ID:BzpDFOYj0
それはヤベエな・・・
朝鮮全土を一気に攻撃しないと駄目だわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:24:28.64ID:zbi0WRcb0
ところが米軍には700か所を同時に制圧できる軍事力があるという
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:24:37.70ID:eFidYIYI0
米国を狙うミサイルがある(目標に届くとはいっていない)
0029どちらにしろキム豚一族、サクッとあの世行きだから垢版2018/05/27(日) 09:24:47.13ID:kHY75Omz0
平和がやってくるよw
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:25:05.17ID:chU+IK2E0
丸裸にはされてないよ
だからもし開戦したら大量の地上部隊を投入して移動式を隠してそうな怪しいところを片っ端から探す必要がある
そのために陸自が必要だってんで…
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:25:18.82ID:CTECMO3E0
黒電話「アメリカよ、怖いにか?恐ろしいにか?

    はやくウリに都合のよい

    話し合いをしようにだ。

    そうするまで、うりは何度でも同じことを繰り返し
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:25:32.57ID:TmjmSKzX0
戦争だー
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:25:49.38ID:NsydRBNc0
>実際、北朝鮮の内部情報筋によれば、「米国を攻撃できるICBM『火星15』型は、全国120ヶ所に配備されている」という

割りとマジで超一部の軍高官以外は知らない話だから嘘か既に
大阪地検状態でボロボロなのかどっちかだな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:25:50.99ID:EoxLo+rE0
アメリカを狙うとは米軍基地・大使館・各局支部しでしょ?
いくらなんでも本土に120発はむりだろうに
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:25:53.93ID:AEoVEzWb0
ほうら始まったw(嘘つき朝鮮)
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:26:13.71ID:ZpXtsvJz0
>>1
文在寅の南北融和とは北朝鮮軍部の体制維持が目的である。

米朝会談で金正恩が完全核廃棄を受け入れることを昨日の板門店での南北会談で聞き出した文在寅は即座に北朝鮮軍部に報告した。

北朝鮮軍部は「北朝鮮の核廃棄の意図」に関して談話を発表し、金正恩にクギを刺した。
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:26:15.95ID:NjB0YktO0
平和の流れが理解できてないようだ こういうやからは妨げにならから公開処刑してもらおう
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:26:38.41ID:noC7r2Yh0
それ早く打たないと
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:26:44.09ID:PcA/AMfn0
北より韓国が色々やべえなこんな北と繋がっていてアメリカ裏切ってるし
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:26:44.74ID:c57JWbqB0
本質はインディアンの武装解除なんだよな。
博打場の経営をどうするかだけみたいな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:26:53.25ID:psQadRoZ0
東京に全て投下しろWW全て駆除しろ虫けら都民WW
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:27:10.58ID:OMccvOv20
そういえば北の軍部ってちゃんとコントロールされている状態なんだろうか。暴走とかしない?
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:27:32.92ID:AEoVEzWb0
米トマホークの絨毯爆撃にスタンバイ
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:27:36.49ID:HZ601VhK0
ほとんどダミーだろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:27:55.91ID:8djvV/i00
そんなことバラすんだ・・・。
0049ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/27(日) 09:27:58.67ID:+jFOV8M+0
普通はミサイルサイロは核の直撃にも耐えるように設計されてるし
トマホークみたいな線香花火じゃ破壊できn

でアメリカは電力や輸送路や水道など インフラを根こそぎ破壊して ミサイル基地を稼動できなくする作戦を立案中である
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:28:00.27ID:chU+IK2E0
>>35
たぶんね
本土に届くミサイルは無理だと思う
車両に積んだ移動式ミサイルのことだろう
在日在韓米軍基地には届く
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:28:07.92ID:/a82PeX80
>>43
金正恩が完全核廃棄を受諾しないかぎりトランプとの会談は無い。

もし金正恩が完全核廃棄を受け入れれば米朝会談で一気に金正恩の悲願に近づく。

そうすると金正恩の考える体制保証に反発する北朝鮮軍部と官僚、および在韓米軍撤退に反発する韓国が金正恩の足を引っ張る。

文在寅は北朝鮮軍部と繋がっており、金正恩と再び板門店で会談し、金正恩の米朝会談に臨む真意を聞き出そうと動いた。

そして金正恩の希望する「体制保証」の真意を文在寅から得た北朝鮮軍部は、クーデターを企てる可能性が高い。

トランプは文在寅が北朝鮮軍部のスパイである情報を把握済みであり、金正恩を裏切り米朝会談をブチ壊す危険人物として文在寅を疑惑視している。



↓米朝会談が開催された場合の落としどころ

(金正恩を納得させるために)
朝鮮連邦樹立、金正恩のポジション保証

(習近平を納得させるために)
在韓アメリカ軍の順次撤退

(トランプを納得させるために)
北朝鮮の完全核廃棄

(文在寅を納得させるために)
アメリカ、中国、朝鮮連邦による新たな安全保障・貿易体制の構築。
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:28:43.57ID:NsydRBNc0
>>42
ロシア大使館や中国大使館に被害が出たら後ろからフルボッコ
されるの理解してるか?
朝鮮人なら全員死んでも良いけどな
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:28:47.15ID:jrh0kFL40
隠すなら使う時まで隠し通せよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:29:40.62ID:8SlF1faK0
俺のミサイルも
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:29:40.84ID:xWD348qx0
こんなニセ情報でトランプがひるむと思っているカリアゲは甘い
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:29:42.87ID:+NH5oiD90
北朝鮮の弾道ミサイル。噴煙が赤みがかってるな。 赤色の噴煙は一般的なのかな?

そういえば中東イスラム系の弾道ミサイルも噴煙も赤みがかってるな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:29:49.86ID:P+aL2xNU0
部品にバラして隠したのか
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:30:04.23ID:AEoVEzWb0
>>49
バカだな
トマホークは「期限切れ解消兼陽動作戦」で使うんだよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:30:24.74ID:yFpQCBXU0
>>3
固定式しかないから
隠せるというんだろ
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:30:44.08ID:grpS9lhi0
ウソだな

本当なら情報でてこない
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:30:54.92ID:PlFeOcpU0
アメリカが探査できないと本気で思っているのかね?
3時間もあれば豚は丸コゲやで
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:31:01.56ID:6amKOFMQ0
そりゃ米国に睨まれてるのに丸腰になる訳ないよな
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:31:24.65ID:P+aL2xNU0
絨毯爆撃するしか無いなw
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:31:34.27ID:/V0RJ8X60
CIA系
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:31:52.74ID:gypQNRsm0
勇んだり、日和ったりを繰り返すいつものヤリ口に、まだ付き合って貰えると思ってるんだなぁ…
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:31:58.14ID:x/8IdoBN0
北朝鮮への攻撃時、米軍の第一撃目は最低数万発でしょ

米国を狙うミサイルの何%が生き残るのか
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:32:13.15ID:rBET8KfT0
金正恩が完全核廃棄を受諾しないかぎりトランプとの会談は無い。

もし金正恩が完全核廃棄を受け入れれば米朝会談で一気に金正恩の悲願に近づく。

そうすると金正恩の考える体制保証に反発する北朝鮮軍部と官僚、および北朝鮮軍部のスパイである文在寅が金正恩の足を引っ張る。

文在寅は北朝鮮軍部と繋がっており、金正恩と再び板門店で会談し、金正恩の米朝会談に臨む真意を聞き出そうと動いた。

そして金正恩の希望する「体制保証」の真意を文在寅から得た北朝鮮軍部は、クーデターを企てる可能性が高い。

トランプは文在寅が北朝鮮軍部のスパイである情報を把握済みであり、金正恩を裏切り米朝会談をブチ壊す危険人物として文在寅を疑惑視している。


米朝会談が開催された場合の落としどころ

(金正恩を納得させるために)
朝鮮連邦樹立、金正恩のポジション保証

(習近平を納得させるために)
在韓アメリカ軍の順次撤退

(トランプを納得させるために)
北朝鮮の完全核廃棄

(文在寅を納得させるために)
アメリカ、中国、朝鮮連邦による新たな安全保障・貿易体制の構築。
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:32:19.96ID:PlFeOcpU0
中国ロシアがうざいからなかなかやれないが始まったらあっという間に焦土にされるだろ豚の国
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:32:47.52ID:6WUMOBii0
>>16
アメリカ人はそういう細かいことは苦手です。一気に行きましょう。
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:32:50.21ID:g8bG8IIL0
理想的には北朝鮮全土をくまなく捜索することができればいいんだが
そうするには戦争をして金王朝を潰さなきゃできんしな
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:33:16.85ID:YMTAbTYX0
>>76
お前の中の戦争のイメージは宇宙大戦とかそんな感じなのか
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:33:53.13ID:4/KRTKBg0
やっちゃえトランプ
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:34:08.80ID:uu0OO3tI0
査察を受けて核やミサイルを壊されるか。バンカーバスターで豚キムのアナグラも何もかも壊されるか。それだけの違い。
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:34:43.05ID:5uJC0sgA0
この人たち、アメリカの戦力を知らんのかね?
ステルスってのも、映画の中の話だと思ってそうw
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:35:00.41ID:6QVA1J8U0
トランプ「あっそ!会談中止な!」
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:36:30.93ID:PlFeOcpU0
めちゃめちゃ正確に地下70メートル貫通爆破出来る
それを繰り返せば糞チョンレベルの地下施設なんか簡単に潰せるよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:36:53.19ID:UqknlZtV0
ネトウヨってロシアのスパイで、米中戦争及び、米国全滅を狙ってるからな
それに引っかかるかどうかの瀬戸際
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:37:32.66ID:sWKuIYic0
トランプ「文の野郎がそう言えとでも言ったのか?」
北豚「何故バレてる!?」
文「盗聴器を探せ!!」
0095ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/05/27(日) 09:37:45.34ID:+jFOV8M+0
>>59
ヒドラジンという原始的な燃料
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:37:56.03ID:P+aL2xNU0
目標は核なんだから核弾頭の数だけ分かれば良いよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:37:56.31ID:0PIMW0VH0
米軍元幹部も地上戦でしらみ潰しに破壊しないと空爆では限界があると言ってるからな
だから反撃で日本も最悪数百万人に被害がでると言ってる
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:38:06.09ID:arDEA24U0
>>90
1発を120個の部品に分けて隠してんじゃね?
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 09:38:06.60ID:tFZCq5zQ0
あなた私のことす好きなんでしょ、
だったら、私のこと力ずくで奪って見なさいよ。

って何故か板倉の声で脳内再生された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況