X



【福井】おにぎり100個早握りギネスに挑戦!勢い余って102個作ってしまい失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/05/27(日) 16:19:44.89ID:CAP_USER9
5/27(日) 8:16配信
福井新聞ONLINE

 福井県立藤島高校の同窓会「明新会」が5月26日、「おにぎり100個早握り」のギネス世界記録に挑戦した。タイムはギネス記録より速かったものの、102個作ってしまう“まさかのミス”で、惜しくもギネス達成とはならなかった。

 福井市のフェニックス・プラザで同日開かれた明新会の通常総会の記念イベントとして実施。総会テーマ「キセキ」にちなみ企画し、ご飯は福井のブランド米「いちほまれ」、具材は小梅を使った。ギネス記録は、新潟県を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」が今年1月に作った4分39秒62だった。

 挑戦者は、明新会の田中廣昌理事長、本年度総会の幹事学年にあたる1991年卒の会員ら25人。ギネス公式認定員の合図で握り始めた。おにぎりは1個100グラム以上という条件があるため、計量しながら手際よく完成させていった。タイムは3分51秒13だったが、勢い余って2個多く作ってしまい、記録更新は認められなかった。

 おにぎりは総会後の懇親会で振る舞われた。総会の山田直樹実行委員長(45)=福井市=は「奇跡を起こせず本当に残念だが、目標に向かってみんなで団結して挑んだ軌跡は、一人一人のこれからの成長の糧になる。いちほまれのPRにもなったと思う」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00010000-fukui-l18
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:21:09.07ID:NW5JT7gi0
意味わかんね。
100個作った時点で記録達成じゃないんか。
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:21:48.50ID:ugo4eNVb0
平均年齢44歳、解散
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:22:21.09ID:1fqx1tqwO
食い物で遊ぶな
知的レベルの低い輩
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:23:15.79ID:wqSPnHgJ0
マヌケやんけ
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:23:20.20ID:P+aL2xNU0
こういう場合、最高記録102個で申請するんじゃないの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:23:36.40ID:i+CjdtOs0
>>4
一枚目のは悪意のあるカットかもしれない(飯食ってりゃ変顔の瞬間はだれにでもある)
2枚目は本気でこの人、日本人なの?って思うぐらい下品だな
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:23:53.49ID:SVWo595B0
おにぎりになってるかどうかの判定基準はあるのか?
丸くするだけなら1−2秒でできるが。
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:24:01.60ID:YyV+dEyB0
アホかよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:24:41.36ID:1+ACH2Yz0
もう一回やればいいじゃん
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:25:21.69ID:aN6aR6050
バカニュースか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:25:24.46ID:P+aL2xNU0
あ、分かった。100個での記録だから数が違ったらダメなのか
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:25:38.98ID:SVWo595B0
40秒で二個食えばよかったんだな
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:26:11.82ID:62Y9xFQJ0
>>2
100コ作った時点で何秒か、がわからなきゃ駄目

図ってるのは102コで○秒、って記録ではない
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:26:59.77ID:/r80XN8Q0
ギネス世界記録って調べるとクソほどどうでもいい記録しかヒットしないよな
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:27:31.57ID:L+c/w9Qa0
過ぎたるは及ばざるが如し。
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:28:19.08ID:SVWo595B0
>>24
ギネスを飲みながら、
くそどうでもいい記録で笑う
というのが本来の趣旨
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:29:12.62ID:vYGSRelP0
そこは6個足しとけ
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:29:32.57ID:0PUOHWN+0
福井は何をやらせてもダメだな
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:30:51.35ID:e0Wa4SAj0
どうでもいいからギネスなんでしょ
どうでもよくないものはまともな賞もらう
ノーベル賞とか
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:31:34.02ID:qWzadn750
記録更新してるんだし、多い分には問題ないだろ
激しく意味不明な判定だ
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:31:53.55ID:BLG2grZF0
一人100個?それとも25人で一人4個?
4個で3分51秒ならずいぶんゆっくりだな
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:33:27.98ID:dvEwO7NX0
宣伝になってるから目的達成でしょ
マジでやるなら最初からちゃんとカウントすれば良いだけのこと
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:33:38.32ID:TDma8xe50
>>1
あるあるwwwww
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:34:05.96ID:NBNhEZp10
裸の大将のコスプレしてて欲しかった
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:34:14.30ID:bi2sWxPg0
>>1
福井のせっかち…違うな自己主張は異常
車で信号見切り発車当たり前
そのクセ青に成っても加速しないからうぜえ
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:34:28.42ID:dFaRQKc50
ギネスって半分以上は意味わからんよな
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:34:56.34ID:3ZQLbBV+0
スポーツ選手が認定されることあるけど
あれって拒否できるのかね?
ぶっちゃけくだらないものと一緒にされたくない人もいるだろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:35:15.66ID:FwL5GQvR0
目立ちたがりの福井県民らしいな(笑)
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:35:27.77ID:CA4l1xiE0
                    |\               ,イ!  _
                 __!\ ヽ  ,. -―――- 、  / / |//l
                   ヽヽ\ ヽ !/、-∧‐ァ    ヽ,l / // /__
                  __  \\`ーr〜<‐_‐,>〜〜〜〜Vノ´ // __\
               / __\   ̄ ̄l∧ レvヘ! /⌒ヽ   |` ̄ || ┼ |
                | | ┼  l     ハ_ヽl l レ'__    /⌒! < レ <ト  |
                | レ <ト  ,ゝ   { 〉 ゚_ __゚    u ' /   |  -っ  |
                |   -っ  |     Y /,.,.,.,.,.,.,.,.)、   lー′   \__/
        ─┼─||ヽ__/     ヽ {  ‐   ノ  ノ
        ─┼─         / ̄ ̄ ̄ `ー  __, ィ-―‐ 、   ─┼─||
       r‐┘         /       `   ´ ̄     ',   ─┼─
        l___,ノ       /     ,イ`辷/^!        /     l   r‐┘
        レ┼、    /   / {    L._  {  /   lj   /   l___ノ
           ナ´   r′  くヽ  \_   `ー-′    ,イ       レ┼、
.         `つ   {   r‐ソ っ   \_        / |       ナ′
             `┴'┴′     /`.:ヽ、___/⌒⌒ヽ     `つ
                     。     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.;r=、、:.:.:.;r=、、:.:〉=、、 ,r=、、
                     /:.:.:.:.:.:.__(_」」―(_」」‐{_」」‐(_」」―‐
                        〃〃/r'――――――――――――――
                      |{{||{l├┬┬r──┬┬r―‐┬―――――
                     /{|{,ハl|ll|||llllハllll| ||{|リリリ′
                       |    ||l     || ||   |
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:35:49.01ID:FULMer8E0
オヤジがおにぎりを手早く作る技があったろ。
にけやで売ってる。
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:35:59.76ID:juTtR+Ct0
102個の早握りで新規申請すればすむ話
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:36:09.14ID:ILIv71cm0
急いで口に二個おにぎりを入れるとか機転が利かなかったのか。
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:36:13.21ID:RVa05dWn0
盗み食いするヤツがいるから
それを考慮して何個か余分に作ったら
2コ余っちゃった
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:37:04.04ID:kU5bh7n20
おにぎり100個早握りなんて、すごいニッチな競技じゃね?てかNGTの前に記録あったの?
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:38:31.61ID:HmqwAEvs0
>>16
腕が吊って、握れない
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:38:35.42ID:SVWo595B0
昔、縄跳びの世界記録達成をテレビでやってたが、
冗談でやってんだろうと思ってたら、
奥さんとか感動で泣き崩れてて
かなり引いた
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:40:05.10ID:ArygdmOD0
>>59
でもお前が生まれた時だって
お前の両親泣いてて周りはドン引きやったで?
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:40:43.87ID:sa9aX4X90
アホなことで記録を競うの減ったなぁ
全日本汗かき王選手権みて吐きそうになったもんだ
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:41:31.49ID:SVWo595B0
記録・・・
それはいつも、はかない・・・
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:41:45.14ID:8EEBbl0a0
くだらん。
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:41:56.34ID:E2dWlMaZ0
そもそもおにぎりなんて日本人しか食べないし
そんなの挑戦するのは日本人しかいないし
「そんなもので世界一だー!日本人すげー」って喜んでる奴らの気が知れない
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:43:12.95ID:Fxj4QZz/0
>>17
それだ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:45:38.36ID:bDPBYrao0
っていうか一般論だけどさ、なんでジャッ…日本人ってそんなギネス好きなの?w
ギネス、ノーベル賞、オリンピック、ミシュラン、国連。
ここらあたり以上に崇拝しているよなニホンジンはwww
ほんと、なんなの、それwww

まあヒントは「欧州白人に評価してもらう」あたりにありそうな気がするけどね
どうでもいじゃん。そんなの。
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:46:21.24ID:pfa/+FcO0
25人いたならひとり4個握ればいいだけでは
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:46:39.58ID:sw9aErrw0
子供の頃はギネスってすごいと思ってたわ
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:47:29.02ID:+WrDtmRW0
>>4
2枚目、どう見ても合成に見えるんだけど
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:47:32.88ID:XqDAdtMR0
そんなのより、女子中高生がじっくりゆっくり握ったオニギリが食べたい。
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:48:16.94ID:5Q3UgvBs0
>>17
すでに記録のある100個でやるって申請して公式認定員呼んでるから改めて102個で申請しなきゃダメでしょ
申請したところで100個との差別化出来ないから無理っぼいし
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:50:03.13ID:5Q3UgvBs0
>>73
肝心のモンドセレクションがないから失格
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:50:19.79ID:xyr1KOxU0
>>1
いろいろ杜撰すぎ適当すぎ、この高校と地元の雰囲気がそうなんだろうな、と。
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:52:38.41ID:KYWR36tU0
ギネスはインターナショナルものだろ?おにぎりなんてな
高校教師の考えることは分からんな
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:54:22.07ID:R7U6cHn90
>>1
なんで数え役を置かなかったんだ
まぁ失敗するのもその後身内の話のネタになっていいかもしんないけど
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:55:39.06ID:+FaEhmZs0
100メートルのゴールラインを越えたところで停止しないとタイムが無効
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 16:58:03.75ID:ofJ5W8yV0
>>1
カウントしてくれる人いなかったのかよ
あと3個!!あと2個!!とかさw
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:00:44.71ID:yoqOpq8/0
意味が分からない人は、
100m走で間違って102m走っちゃったってことだよ。
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:01:06.85ID:EyzA20R00
フェニックスの悪夢
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:03:45.57ID:1QfzyLvG0
>>24
ギネスの主旨は「人は誰でも世界一になれる」だからな
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:08:21.17ID:HLgBtQUm0
>>93
もっと走るだろw
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/27(日) 17:08:42.91ID:248YR5tX0
おにぎらず選手権は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況