X



【千葉】LGBTビデオ教材制作へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/28(月) 06:49:20.91ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180528/0012310.html

05月28日 06時33分
学校現場でLGBTへの理解を深める教育に活用してもらおうと、千葉大学はLGBTの生徒が抱える悩みなどについてまとめたビデオ教材を制作することになりました。

学校現場では、子どもたちにLGBTへの理解を深める教育を行うため、各地で教員向けの研修などが進められていますが、専門的な知識を持った教員は限られているのが現状です。
これを受けて千葉大学は、授業などで活用してもらおうと教育関連の企業やLGBTの人たちからの協力を得て、ビデオ教材を制作することになりました。

ビデオ教材はドラマ仕立てで、心と体の性が一致しないトランスジェンダーの生徒が、制服の問題やクラスメートなどにカミングアウトすることに悩む学校生活を描き、周囲の適切な対応を促す内容とするということです。
ことし9月ごろをめどに完成させ、解説の冊子とともに2000部を作成して、希望する全国の自治体に無償で提供する予定だということです。

教材の監修にあたる千葉大学教育学部の藤川大祐教授は「LGBTの生徒たちは周囲の理解がないといじめにもあいやすい。多くの学校で使ってほしい」と話しています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:51:26.93ID:i1t041RV0
悩む必要は無い
性癖なんてカミングアウトする必要無いし、されても困るだけ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:52:28.31ID:GTf2rRgU0
真夏の夜の淫夢でも配布するのか?
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:52:54.18ID:TWyggc/T0
正常者が差別される風潮。
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:53:13.97ID:ehXIDFPV0
性教育どうするんだろう
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:53:16.76ID:7OAileD+0
俺はTのL
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:54:09.80ID:eij7ZtOQ0
というわけで日大の井上コーチが出演するわけだなw
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:54:40.24
シャワ浣のやり方とか教えるのかなwww
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:54:42.28ID:frGNzWfJ0
さて、主演はKABA.ちゃんをチョイスするのか
佐藤かよにするのかで、だいぶ教育内容が違ってくる
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:54:51.75ID:ut8yASGB0
>>2
レズ、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー

あれ、もしかして大喜利的な答えを期待してた?
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:55:38.67ID:P37bpwt20
金八で十分だろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:55:38.99ID:I/ntgx0w0
ロリコンも仲間に入れろ
同じ変態だろ差別すんな
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:55:49.97ID:kngXFMPf0
>>20
ハードゲイ、ハードレズモノかと思ってた
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:56:25.96ID:CuDTWhIb0
これただの洗脳だろ
頭おかしい
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:57:47.99ID:YZHsD57e0
これを全国の学校や官公庁や企業に1セット何十万円かで売りに行って
購入を断ったら差別主義者と「糾弾」するわけだ
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:58:41.87ID:901M/4ty0
男のケツの穴に チンコを入れる方法
               ,, -―-、    
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|   
      /  (゜)/   / /       オエー!!!
     /     ト、.,../ ,ー-、     
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o 
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                   W |:!



チンコは マンコ に入れるものだ  大馬鹿者!!!!
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:59:32.05ID:ELfsfL7w0
天下りかな
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:59:37.41ID:/G0LaTiZ0
>>1
「すいません許してください、何でもしますから!」
「ん?今何でもするって言ったよね?」

こんなの堂々と授業でやるんだ…世も末だな
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 06:59:41.50ID:ZLC5APIi0
テレビは厳しくこっちには甘くか
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:00:26.19ID:fax0h50q0
ホームレスの人権をどうにかしろよ
怠け者って決め付けて差別して野良犬野良猫扱いするのが
文明国家なわけないだろがw
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:01:26.15ID:da5JoPg20
LGBは性癖なんだからちゃんとしてロリコンも一緒に扱ってやれよ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:01:54.16ID:h4eMuN590
> ビデオ教材はドラマ仕立てで、心と体の性が一致しないトランスジェンダーの生徒が、制服の問題やクラスメートなどにカミングアウトすることに悩む学校生活を描き

ただの変態性癖に過ぎない
L、G、Bは対象外か
まあ当然だよなww
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:02:44.07ID:Iq85zvY20
LGBTの専門家として井上コーチが大活躍
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:03:13.30ID:y4nl+/A50
LGBは性癖
Tは病気
ちゃんと区別しないとな
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:03:43.67ID:vcUn6kb60
ヘンタイが教材になるが、
恋過ぎるとストーカー扱いw
嫌な世に成ったなぁw
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 07:05:19.43ID:kngXFMPf0
>>41
そういやあ、ホモやオカマは芸能界でアレだけ多いのに、レズって公表している人皆無だねえ
欧米だとカミングアウトしている人多いのだけど
日本でレズは遠ざけられるのだろうか?
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:03:30.54ID:aHozHioJ0
筋肉チルドレン見るんかの
0050亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/05/28(月) 11:05:29.33ID:FN2oAtfI0
異常性愛肯定して宣伝するとかくるってるな
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:05:41.58ID:cK1RrK3K0
教育という名前にかこつけてAVの作成
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:07:01.95ID:1GGfnHEX0
>>43
実際LGBTとか接触する機会ないけど
こうやってじわじわ周りが気持ち悪い世の中になっていくんだろうな
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:08:27.96ID:d92k45WT0
きもちわるい
ゲイの存在を知ってイジメのネタが増えるだけだろ
あいつゲイだぞ、逃げろーうわーーwwwってな
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:13:03.13ID:pfcnqSJm0
Tは基本カミングアウト対象はクラスとか職場だからいいかなと思う
LGBの個人へのカミングアウトこそ凶悪
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:13:17.07ID:r0OYkgz90
こんなことよりロリコン先生への対策のほうが急務なんじゃねえの?
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:14:23.26
>>2
変態障害者
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:16:54.84ID:HolfcghF0
NHKの朝ドラ、面白いからみてるんだけど、アレにもゲイの登場人物がいるよな
ああいうのってその手の団体から圧力でも掛かっているのか、それともその防止のために出しているのかね?
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:17:09.86ID:gU7RwKgE0
台湾だとLGBT呼んで話聞こうっていう授業やろうとして父兄が反発して保留に
→一部生徒がレインボーフラッグを校舎に何枚も掲げ抗議の意思表示
→LGBTが各所で美談として持ち上げる
なんていう胡散臭い話も増えている

そもそも共存・平等や差別撤廃を叫びながら
>心と体の性が一致しないトランスジェンダーの生徒が、制服の問題やクラスメートなどにカミングアウトすることに
>悩む学校生活を描き、周囲の適切な対応を促す内容
Tの為に周囲がこれでもかと気を遣わなきゃいけない対応を促すなんて内容がまずおかしいんだよ
カミングアウトが持つ告白の暴力性が語られないなら教材という名だけ借りた洗脳ビデオでしかない
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:17:28.18ID:5cKA58oo0
生まれながらの不一致のひともいるけど、アナニーにハマってその流れでってのもいるからなあ
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:18:28.97ID:IQRckhua0
タイとかフィリピンとか行くと、
小学生くらいは自分はオカマであると認識してるよね。
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:18:55.76ID:FCFjYyvX0
井上コーチの出番か
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:19:42.14ID:F0eYiH/I0
ノーマルの性教育より熱心なのは問題だな
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:19:45.70ID:IQRckhua0
>>60
むしろ変態こそ市民権を得るべきだと思うけどねw
他人を傷付けない限りに置いて変態は認められるべきだろ。
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:20:19.74ID:IQRckhua0
>>66 >>67
彼は戦闘能力が高そうだったからな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:20:58.45ID:Xj3azC/B0
もう芸に告白されて断ったら犯罪者扱いされかねない世の中だな。
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:21:12.78ID:pfcnqSJm0
>>61
今朝ちらっと見たな
堂々とゲイだと語ってるけどあの時代は性的指向を大っぴらに出来なかったと思うのだが
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:21:42.10ID:BXvkOVb90
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

tt
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:22:22.13ID:IQRckhua0
>>74
動物も同意してくれてる関係なら、個人の自由なのでは?
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:23:10.40ID:q9rTYcwM0
レズだけ漫画家されたり何となく普通に受け入れられているのが差別過ぎる
0078PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/05/28(月) 11:23:56.33ID:eq4Kk4dw0
レイプ大好きな人も性的少数者ですよね
千葉大学はレイプが大好きな人向けに
正しいレイプのための教材も作っちゃってください
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:28:14.90ID:Ic8JjAHvO
多様性という魔法のワードで何でもかんでも肯定しなければならない風潮はよくないよな

いつから始まったのかと思ったら蓮舫の会見から

あれで多様性=善という押し付けが始まって認めないのは問答無用で悪という気持ち悪い風潮が広がった
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:30:40.09ID:I0ozHQNY0
LGBT男子は女子トイレを使用できます
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:34:55.49ID:IQRckhua0
>>79
多様性を否定すると、じゃ何を基準に社会を作って行くんだ?と言う話しになるだろ。
多様ではない何か寄り添う必要があるわけで、
多様ではない何かとは何かと言う事に成ってしまう。
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:41:30.56ID:IQRckhua0
イスラム社会に多様性がないのは、
イスラムと言う向かう先があるから、多様性ではなくイスラムの教えの沿うべきだと言えるわけだ。

じゃ民主主義は政教分離を掲げてるわけで、宗教的な教えをバッググラウンドに多様性を否定出来ない。
多様性を否定するなら、何か思想的なバッググラウンドが居るんじゃないかと思うけど。

それが伝統であっても良いと思うけど。
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:43:27.08ID:uDSUDhlg0
千葉市ってパパ、ママという言語が禁止だっけ
母国語規制じゃん
千葉市が母国語を規制したため、正しい母国語がぶち壊しにされた
千葉市の日本語はアラビア語のように難解だ
現に千葉市長はイスラム教徒で他人をコケにする口調で話すけど、
まぁ宗教の掟に背いたわけじゃないので、
市長のようなイスラム教徒が他人をコケにするのは珍しくない
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:56:43.67ID:gv49xSQOO
これお互いに教育するんだよな?
一般人に一方的に押し付けて理解させようとしても反発出るんじゃないか?
今でさえ変な利権団体みたいなのが偉そうにしてるんだから
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:56:52.47ID:wE5n3E120
LGBT
ロリ、ゲイ、ブサ、チビ

マトモな男が関わってはいけない人種
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:57:51.24ID:gU7RwKgE0
>>87
多様性なんてLGBT団体が都合よく使えるために台頭してきたここ数年の言葉だが
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 11:58:59.87ID:gw6f5pF70
あんたらはもう時代に取り残されてる
これが世界の流れ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:10:51.94ID:gU7RwKgE0
>>97
賛否あるかもだけど田亀にやってもらったほうがいいと思う
田亀を絶賛する気はないがノンケの共感もまあまあ呼べるある程度の理解できるものにはなりそう
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/28(月) 12:12:15.93ID:Yzn+SJp30
イスラム法の導入早くしろ

いつまで欧米の後追いしてるんだ

そのうち世界ではイスラム法が主流になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況