X



【LIVE】集中審議 参議院予算委員会質疑8:30〜 衆議院予算委員会質疑12:55〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/05/28(月) 11:05:21.45ID:CAP_USER9
NHK中継
衆議院インターネット審議中継http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

https://www52.atwiki.jp/kokkailive/pages/6.html
参議院

08:25 予算委員会
 会議に付する案件
  予算の執行状況に関する調査
  (公文書管理・内外の諸情勢に関する件)
 質疑者
  08:30-09:10 森 まさこ(自由民主党・こころ)
  09:10-09:48 増子 輝彦(国民民主党・新緑風会)
  09:48-10:20 福山 哲郎(立憲民主党・民友会)
  10:20-10:48 宮崎 勝(公明党)
  10:48-11:16 小池 晃(日本共産党)
  11:16-11:36 片山 大介(日本維新の会)
  11:36-11:45 山本 太郎(希望の会(自由・社民))
  11:45-11:54 薬師寺 みちよ(無所属クラブ)

衆議院

12:55 予算委員会
 質疑者
  13:00-13:35 平井 卓也(自由民主党)
  13:35-14:00 濱村 進(公明党)
  14:00-14:35 長妻 昭(立憲民主党・市民クラブ)
  14:35-15:00 逢坂 誠二(立憲民主党・市民クラブ)
  15:00-15:42 今井 雅人(国民民主党・無所属クラブ)
  15:42-16:00 江田 憲司(無所属の会)
  16:00-16:17 宮本 岳志(日本共産党)
  16:17-16:30 杉本 和巳(日本維新の会)
0004名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:07:17.81ID:bqaTNOc80
野盗の、北朝鮮から目をそらす大作戦なんだろ
0005名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:07:18.87ID:+q9pDv0M0
またくだらねえ質問で時間潰すんだろw
0006名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:08:11.81ID:/8pglof50
>>4
憲法もね
0008名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:10:50.88ID:YITzsJQR0
証拠書類改ざんしまくって嘘つきまくってセクハラまでしながら
強弁する政権なんて初めてだよ
0009名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:11:19.12ID:s5OR9Nrh0
福田良かったなー
安倍ちゃん崖っぷち
0010名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:13:00.81ID:5fYqQpp30
質問者が悪すぎだろ
福山哲郎、逢坂誠二、今井雅人・・・
これじゃあいくら安倍の支持率を下げたって野党の支持率も下がるから意味ないし
0011名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:14:15.71ID:enVE3V4S0
嘘吐き下痢加計朝鮮学園
0012名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:14:35.17ID:L89zkbxo0
やってる感会議

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:17:06.87ID:s5OR9Nrh0
ミズポと森裕子出せよ
圧迫的でおもろい
0014名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:18:02.46ID:Om9c/7gI0
今日も一日三億の税金が無駄に吹っ飛ぶとこ見せられるだけか
0015名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:19:41.73ID:7bvBg5dS0
中の人に国会関連の実務が入ったから
いったん閉めてたんかね、この板
0016名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:25:17.47ID:1wiH3o9L0
しかしまぁ野党も芸がないというか…

「会った」とある文書(A)をみせて「会ったんだろう」と聞いて、本人が「違います」と否定した
ならば「会った」という証拠をその文書(A)のほかに探さなきゃならないのに、
文書(A)だけを出して「いや会ったんだろうそうに違いない!」というだけ
こんなことをかれこれ一年以上も繰り返してる…
うんざりだといいたいのは一般国民だよね
0017名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:32:32.09ID:B6kIhwmY0
>>1

【毎日新聞世論調査】内閣支持率31%(+1) 不支持率48%(−1)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527406937/
毎日世論調査 加計問題、首相説明「信用できない」70%
https://mainichi.jp/articles/20180528/k00/00m/010/028000c
> 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡り、安倍晋三首相が2015年2月に学園の加計孝太郎理事長と面会して
>説明を受けていたという愛媛県文書の記載に対し、学園の構想を知ったのは17年1月だったとする首相の説明は
>「信用できない」との回答が70%に上った。「信用できる」は14%にとどまった。

> 首相の説明を巡っては、自民支持層でも「信用できない」が46%と、「信用できる」の39%を上回った。

>「支持政党はない」と答えた無党派層では「信用できない」が84%で、「信用できる」は7%だった。

> 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の交渉記録廃棄や決裁文書改ざんを巡っては、
>麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」が52%と過半数を占めた。「辞任する必要はない」は33%だった。

【日経世論調査】内閣支持率42%(-1) 、不支持率は53%(+2)で第2次安倍内閣以降過去最高を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527425182/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31023140X20C18A5MM8000/
>加計説明「納得できず」74%

【自民・石破氏】加計理事長の国会招致必要
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527404925/
0018名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:32:46.25ID:7bvBg5dS0
公務中の秘書官を公務中に恫喝威圧したのはあれどうなの
地位を背景に公務を妨害してることにはならないの
0019名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:33:46.30ID:B6kIhwmY0
>>1

朝日社説 加計新文書 首相答弁の根幹に疑義 2018年5月23日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13506259.html
> 首相はきのう、「ご指摘の日に加計氏と会ったことはない」と真っ向から否定した。ただ、官邸への出入りの記録は残っていないという。
>新聞が報じる首相の動静も、記者が確認できたものに限られる。気づかれずに会う手段はある。会っていない根拠の提示は全く不十分だ。
> 県の文書の中には、首相との面会に先立ち、学園関係者が、当時、官房副長官だった加藤勝信厚生労働相と会った記録もあった。
>加藤氏はこの面会を認めており、文書の正しさの一端を示したとも言えよう。
> まずは、面会の当事者とされる加計氏、そして、官邸と学園側の接点となった柳瀬唯夫元首相秘書官の証人喚問を早期に実施しなければならない。
>愛媛県の中村時広知事にも、参考人として説明を求めるべきだ。

毎日社説 加計問題で愛媛県の新文書 記載内容に合理性はある 2018年5月23日
https://mainichi.jp/articles/20180523/ddm/005/070/172000c
> しかも、面談に先立つ2月中旬、学園側は「官邸への働きかけを進めるため」として当時の加藤勝信官房副長官(現厚生労働相)にも
>面会を求めている。加藤氏が面会の事実を認めたことからも、県の文書の記載内容には合理性が感じられる。
> だが、安倍首相は面談自体を否定した。当時の首相動静記事に記載はないが、官邸にはメディア側がチェックできない通路があり、
>面談がなかった証明にはならない。

読売社説 加計・森友問題 国会の混乱に幕を引く時だ 2018年05月24日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180523-OYT1T50150.html
>安倍首相や財務省は説明責任を果たし、事態を収拾すべきだ。
> 財務省は、決裁文書の改ざんや廃棄に関する調査報告を近く公表する。幹部の関与や取引の背景などを明らかにすべきだ。

日経社説 加計関係者を招致し解明を 2018/5/23
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO30844230S8A520C1EA1000/
>首相の答弁と大きく食い違う内容で、関係者を国会に招致して経緯の解明を急ぐべきだ。

産経社説 加計新文書 重要法案と分けて解明を 2018.5.23
http://www.sankei.com/column/news/180523/clm1805230001-n1.html
>加計氏の国会招致に加え、獣医学部誘致の実務に当たった加計学園や県、今治市の職員から話を聞くのが順当だろう。
0020名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:34:50.13ID:Uy9yZYIX0
>>14
年間予算を日割りで計算しただけなんで、やってもやらんでもかかるで
文句あるなら総額を減らす努力したほうがええで
0021名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:38:21.64ID:UGAhnwgh0
国会質疑で国益になる話を一つもしないから野党に疑念が生じてくる
立場の違う人間同士が一つの事象について見方や考え方が違うのは当たり前
それが一致してないからといって1年以上も国会を空転している自覚が無いのが信じられない
野党は国益さえ捨てて安倍降ろし原理主義に目覚め始めている
0022名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:40:36.38ID:YITzsJQR0
>>21
どうせ安倍さんがやるのは働き方改革っていう奴隷法と移民法と
増税だろ
0023名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:55:54.39ID:tVTJWiRX0
しかし盛り上がってないねー
0024名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:58:54.04ID:oQaURVRQ0
>>16
それな
野党「あんたお化け見たろ!」
首相「見てませんお化けいません」
野党「お化けいない証拠出せ!」
だもんなwww

お化けいるって証拠は野党が出さなきゃなwww
0026名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:01:35.06ID:MsIRwmG00
毎回、毎回、
安倍は常に官僚に作らせた同じ返答モドキ作文を読み返すばかり
国民をバカにしとる
0028名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:04:39.53ID:MsIRwmG00
安倍、なんで証人喚問から逃げまくるのか

よほど、ヤバイんだね!
0029名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:09:50.29ID:XRfhCZsh0
安倍「公文書は創られたストーリー」
これはさすがにいかんわwww
0030名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:12:50.29ID:4aaXx2h60
>>8
文書改竄したのは財務省なんだから、普通の感覚なら財務省叩く。
左巻き脳髄だと日大アメフト問題まで安倍政権のせいになるからな。ホントアホ。
0031名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:14:16.60ID:jhkGUV2Q0
まだやってるのかよ、何時までやる気よ
この政権、もうだめだろう
官僚もアホだし、バカしかいないわ
0032名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:14:51.60ID:4aaXx2h60
>>31
一年半以上も国会空転させてる腐れ野党に言え。
0033名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:33:56.90ID:40ulVbkj0
>>20
有意義な審議にかかる金なら三億でもええけど、完全に無駄遣いやん。
0035名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:36:35.91ID:vWRUx+/h0
>>26
言葉聞じり捕まえられてイチャモン大会になるんだもの、書かれたものを読むしかない
0036名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:38:22.66ID:ZWUK8Ut00
>>24
いやほんと頭おかしいよ野党は
テレビ好きのおかんでさえこれ野党がいちゃもん言ってるだけやん って辟易してるわ
0037名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:39:40.92ID:1Ub+cajY0
>>28
何がヤバいのか証拠出したら?
一年と何やってんだよw無能かよ
0039名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:48:38.03ID:VOFiYR7M0
委員長も日大の司会者見倣って打ち切ればいいのに。
これこそ同じ質問ばかりで無駄
0040名無しさん@1周年2018/05/28(月) 13:10:51.28ID:xeCoqZGS0
資料出てきても論じてることが去年と何も変わらないという
0041名無しさん@1周年2018/05/28(月) 21:22:12.34ID:kAHZnyz30
野党はいい加減にしろや。
どんだけ国益を損ねれば気がすむんだよ!
政権取りたきゃもっと正攻法でやれや。
0042名無しさん@1周年2018/05/28(月) 21:23:09.55ID:wdVWgiEo0
去年、自民に票を投じた奴、バーーーーーーーーーーーーーーカ
0043名無しさん@1周年2018/05/28(月) 22:23:58.33ID:y2bQfz/G0
まぁ野党マスコミ赤っ恥
引っ込みがつかないんだろうな
0044名無しさん@1周年2018/05/29(火) 05:57:08.85ID:Tx+T3yPd0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !50
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況