X



【話題】3千万円で落札の昭和天皇回想録 高須氏、宮内庁に寄贈[05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:31.64ID:CAP_USER9
 昭和天皇の回想録とされる文書が、宮内庁に寄贈されることになった。
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が昨年12月に米国の競売で
約27万5千ドル(約3千万円)で落札し、寄贈を申し出ていた。宮内庁が28日、発表した。

 文書は、宮内省御用掛(当時)だった元外交官の寺崎英成氏が
終戦の翌年に昭和天皇の記憶を聞き取って記したものとみられ、
太平洋戦争の開戦や敗戦の原因などに言及されている。

 落札した高須氏が今年2月に宮内庁書陵部に持ち込み、職員が調べていた。
寺崎氏の直筆とみられることが確認されたため、宮内庁は受け入れを決めた。
1995年に「昭和天皇独白録」として刊行された文書の原文とみられるという。

 高須氏は取材に対し、「やっと寄贈ができて、すっきりした。
皇族の皆さまにもぜひご覧いただければと思います」と話した。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5X4TSSL5XUTIL029.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:41.07ID:oeTTjZgd0
ズル剥けが2ゲット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:45.86ID:I6puR0fl0
こいつネトウヨなのか
きもいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:47.63ID:FbcQdb//0
こういう金の使い方してみたいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:38:44.99ID:FoceUktU0
>>4
俺もそうだけど、そういう考え方をしてる時点で負けなんだろうなー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:14.53ID:a3rxsG+r0
売国を買国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:30.26ID:31Xme/wt0
ネトウヨの心のよりどころ高須
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:05.91ID:5bK0PKij0
その筋からみたら粋なはからいなの?
全然伝わってこないんだけどw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:18.79ID:s9o3N2WL0
イエス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:57.90ID:TG+FdUUF0
愛国主義者め
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:08.80ID:xtqI0mPL0
もう回想録は出版されててこれは原本なんだろ?
これ寄贈されても嬉しいのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:22.89ID:ao7vHYMI0
いいなぁ、どうすればそんなに金があるのかな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:00.41ID:E4/B8KdP0
>>4&>>6

ただの広告宣伝費だぞ。
全国ニュースや週刊誌、果ては世界の通信社まで配信するんだ。
こんなん格安。
年末に三昧が億出して鮪買うのと同じ。

ぽんぽん出せるかどうかの話しで、
使い方としては非常に理に適ってる。
さすが年収(年商じゃねーぞゆとり)五十億とも言われるだけあるわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:30.76ID:a3rxsG+r0
>>19
チンコの皮を切り刻んでると思ってた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:43:46.30ID:cqy1mlVL0
何故宮内庁が落札しないのか疑問
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:25.01ID:ZUuMWODV0
> 昨年12月に米国の競売で
> 約27万5千ドル(約3千万円)で落札し、寄贈を申し出ていた。

アメリカの競売なのか
高須、やるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:19.84ID:tTPPmXp/0
>>17
そりゃ嬉しいだろ
原本なら世界にひとつしかない
書いてある内容が公表済か否かは関係ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:19.99ID:f/Ldjy6W0
整形の高須とは別人だと思ってスレ開いて「YES!」って書き込もうと思ったが、当人で萎えた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:57.03ID:pMb6DKcI0
3万円くらいなら寄贈してもいいが・・・
ってことは、高須院長の資産は俺の1000倍ってことかも。。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:10.01ID:qDpRR+QE0
やるじゃん高須
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:10.88ID:Q01bRoJL0
本人にとっては大した価値は無いだろうが紺綬褒章を授与してもいいんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:46.85ID:fbMwbkFX0
くそお
この 愛国者野郎め
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:08.83ID:1/XbiD7m0
美容整形なんてチョンの医者がほとんど。
コイツも日本に媚びてカネ儲けしよってことか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:19.53ID:OafPoJ+i0
米国のオークショナーは何処から、こんなもの仕入れてきたんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:25.70ID:Fm9cc0jE0
あー、高須が困ってて竹田が仲介してあげるとか言ってたやつか
時間かかるなと思ったら鑑定されてたのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:43.60ID:Ic8JjAHvO
カネの使い方が上手いね、このヒト
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:26.46ID:Ecyemtct0
ヒトラー崇拝したまま天皇陛下バンザイって最低の右翼だなこのキチガイは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:32.20ID:PwqUZ3eR0
>>22
税金使うから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:54.38ID:a04HF/3w0
この人は豪快な事を多々やるから飽きないな!偽札見せ札おっさんをディスってたしw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:25.32ID:Uy9yZYIX0
そしていつのまにかまた市場に出ると
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:35.48ID:6uFsr7xU0
>>6
負けとか勝ちとか意味がわからん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:40.14ID:nOS0B1qO0
世間に知らせずにやってたら認めた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:51.80ID:P1SdDKZ00
よし!包茎治すぞ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:24.20ID:AIIkvalQ0
よし!俺、高須で包茎手術受けてくる!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:40.19ID:1OBIvEhG0
清々しいお金の使い方
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:45.40ID:Q01bRoJL0
>>32
韓国の面構えが可哀想だと、整形の技術を伝えたのが高須
高須が全ての技術を伝えようとした所、儲かる顔一つだけでいいって追い出しちゃったもんで
韓国人の整形はワンパターンになっちまってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:57.05ID:2VO5IFck0
テレビでいってたけど、もともと総合病院経営で
その後に美容整形が突出して有名になったらしいね。
地元の人なら詳しいんだろうけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:45.95ID:+RA/AYMp0
高須のじぃさんは楽しい金の使い方しているな

こういう金持ちは素直に羨ましいし憧れる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:45.01ID:wD/GWzsl0
寄贈する前に全ページ画像データに落としただろうか?
今の宮内庁だと時勢に併せてどんな改竄するかわかったもんじゃない。
0059づら
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:14.39ID:9e2Ox8I20
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  無限課金ゲームやってる民族w
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:43.82ID:A6hqQuQe0
これ1ヶ月くらい前の西原の漫画で描かれてたな
持って行ったら係の人たちが興奮して読んでたって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:20.13ID:Ift5sXOa0
院長は勲章とかもらいにくいのかな
フリーメイソンだし、職業が整形だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:44.34ID:nlw5lC3/0
かっこいいわー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:23.96ID:d2PxtQGJ0
当分、陳腐なCMと言われずに済むかもなぁ
あれ、お前がわざわざ出なければもっと……
とか誰もつっこまないのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:29.63ID:CmCOREXK0
パヨクもっと頑張れよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:03.06ID:tqLLFL5l0
>>6
いやいや
気持ちを持つことは大事なことだと思うぞよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:16.63ID:fHFDIFqJ0
お金の使い方としては、有意義な使い方だろう。
こういう行いは尊敬出来る。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:33.86ID:3uVtxAPu0
>>56
高須が自分でツィートしとるで
ただ可哀想は、シャレだろうね
単純に儲かるからだろ、昔は借金100億あったらしいし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:50.90ID:uAp2gRLj0
>>6
そういう気持ちを持つことが大切なんだと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:28.42ID:tqLLFL5l0
生きたカネの使い方だな
敬服するわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:58.47ID:fK/aTa7x0
そういうことをするから
公務員はいつまでも公僕にならないんだよ
先生はそれを保管しておけばいいだろ

公務員のくせにボーナスとかだして
国民から重税をかしてるのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:29.61ID:T56nxmYT0
出回るとウヨに都合の悪くなり内容でも書かれてるんじゃね?w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:47.22ID:YYSijChJ0
日本にとって価値のある物を個人のコレクションにするというならばともかく、然るべき場所に戻すという金の使い方は素直に尊敬する。思想は関係なく
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:59:52.67ID:Ohmly3540
ここでもそうだけど
パヨクのカキコって
マジでキモイな
支持されないのは
当たり前だわw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:03.95ID:tqLLFL5l0
カスゴミの扱いは小さいんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:10.59ID:+K16oGYb0
委員会で竹田が根回ししますって言ってたけど、どうしたんだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:36.02ID:8Xc3z2nV0
ブサイクの整形費用がお国のためになるんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:52.88ID:W6e+/M6V0
yes!高須クリニック!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:57.52ID:BVpZWYu20
つーか地元の名士がポンと寄贈するとか昔話になってんのかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:07.17ID:CQp5G+Az0
GJ!
見直したよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:10.79ID:ovJXN47f0
>>1
そもそもこれ、流出経緯はどうなってるんだ。
機密文書扱いにしてもおかしくない書類だと思うが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:43.93ID:hj0K8OIK0
>>60
そうなんだ 何の単行本に収録されるんだろう その記事読みたいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:45.65ID:3uVtxAPu0
>>73
保管は無理だと思うの
なんせ嫁が嫁だから、死後の事考えたら寄贈が正解、あの嫁だとゴミの日に出しかねんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:14.55ID:CCK/FJMJ0
そしてまた宮内庁から流出し高須が買い戻し流出し買い戻し…
宮内庁内部のクズどもを一掃しない限り繰り返す
0090づら
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:19.56ID:9e2Ox8I20
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  小室圭叩いて苦痛にさせてる民族w
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:02.65ID:KAumj6kd0
>>89
どこかのチョンじゃないんだから、宮内庁から流出なんてするわけ無いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:14.16ID:1A236uva0
>>2
(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:25.42ID:ljr7w0ms0
たにまちとかもやってる人だし。
金持ちならこれくらい当たり前だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:12.24ID:VpVEuV0k0
この人って本当にすごいわ
自分の恋人の20歳バージョンみたいな女の子連れてこられて
どうぞって言われても断ったんだもんな
俺なら絶対愛玩具として酷いことしてるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:46.27ID:wCeVmPPp0
こんなことより弁護士に訴えられてる人らを支援すればいいのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:57.25ID:BLZsSVAL0
船の科学館の二式大艇ってまだ雨ざらしなんかな
院長に立派な屋根を付けて欲しいんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:14.86ID:OfeCEdMm0
酷いネトウヨニダ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:09:08.14ID:IwJjrg+o0
皇室御用達を拝命にむけての一歩だね
高い信頼と確かな技術を、数百年も昔から代々その家業を受け継いでいる老舗だし

看板に、御用達 とか 献上 を、そのうち 書き足すかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況