X



女子中学生2人が車にはねられ無傷&軽い怪我 「大丈夫か?」 「大丈夫」と会話して立ち去った無職のひき逃げ男を逮捕・苫小牧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/05/29(火) 07:49:24.82ID:CAP_USER9
中学生2人ひき逃げ80歳男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20180529/7000000366.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日午後、苫小牧市の交差点で女子中学生2人を車ではねて1人に軽いけがさせながら、
その場で救護せず立ち去ったとして、警察は運転していた80歳の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

28日午後3時前、苫小牧市豊川町4丁目の市道の交差点でいずれも近くに住む
13歳の女子中学生2人が乗用車にはねられて転倒しました。
警察によりますと、この事故で1人は無事でしたが、もう1人は首や腰に軽いけがしたということです。

乗用車は中学生を救護せず、その場を立ち去ったことから警察がひき逃げ事件として捜査を進め、
きょう未明、運転していた80歳の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは苫小牧市桜木町3丁目の無職、北川政幸容疑者(80)です。
調べに対し、北川容疑者は容疑を一部否認し、
「中学生に大丈夫かと声をかけたら『大丈夫』と言われたので立ち去った」
などと供述しているということで、警察が詳しい状況を調べています。

05/29 07:03
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 07:50:07.69ID:9suYCqyr0
おまんこ
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 07:50:56.08ID:25ucNpnp0
自動車学校でも、この辺のことを教えられたな
どんな小さな事故でも、必ず警察に届けないと
ひき逃げで摘発される事があるとね
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 07:53:13.19ID:7JIUzayX0
車に撥ねられても無傷の女子中学生とか超人かよ
一体、時速 何kmで走行してたんだ?
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 07:57:08.23ID:8xNhimrI0
自分も高校の頃に通学途中で車にはねられたけど
特に怪我してなかったから走って逃げたことがある
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 07:59:26.70ID:jphg8n970
卑怯な爺だわ。
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:00:11.48ID:mOdr7e+R0
バックミラー少しだけ触れてもはねたって言われるからなあ。
どんだけのもんか当事者じゃなきゃわからんだろ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:01:00.98ID:4cUrFg+X0
これは女子小中学生と天皇陛下が大好きな普通の日本人wwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:01:01.59ID:6sLxinRk0
俺も大丈夫と言われたら立ち去る気がするわ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:02:01.02ID:lIU3e8730
轢いといて通報しないとかおかしい
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:02:40.37ID:2h/R5rgf0
まぁこれは大丈夫案件だな問題ない
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:03:01.09ID:garQdSWI0
>>7
教えてない(断言)


さて話は変わるが・・・
信号のない横断歩道に歩行者や自転車がいた場合、
教習所では「必ず止まれ」と教えるが、日本のドライバーは止まるのが珍しい。
世界基準では「日本人おかしい」「日本人腹立つ」「海外なら必ず止まる」らしい。
観光客など外国で生まれ育った人に言わせるとね とね 利根川裕、91歳(トゥナイト司会)
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:03:09.47ID:jphg8n970
逃げようとする根性が腐ってるんだわ。人にぶつかったら事故を警察に届けろよ
人身事故は当然だろう。
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:04:54.43ID:ISAdzs8H0
状況がわからんと何とも言えない
当たり屋だって多いし
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:05:35.01ID:fG8VJ/650
豊川小卒としては後輩の女の子の心配をしてしまうな。
俺の知ってる奴の子供かもしれない…
あの辺りは道路工事をいつもやっている地区だった記憶があるが。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:06:56.08ID:IncoR5DH0
そのうちひき逃げならぬ「ひがれ逃げ」事案も発生するなこりゃ
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:07:27.81ID:garQdSWI0
雪国の信号機のある横断歩道で、歩行者の男性が乗用車にひかれ、
ボンネットに乗り上げたが、ドライバーは車から降りもせず逃げたのを思い出した。
歩行者はとても元気そうだったが・・・ もう二千年前の話だ。20年前だっけw
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:07:43.72ID:CUdK4o400
未来の俺の嫁かもしれないのになにしてくれてんだよ!!老害があああ
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:08:54.92ID:XFpUX95q0
でもこれ大丈夫じゃないよって言ったら言ったで誘拐されそうで怖いよね
怖くて大丈夫って言っちゃう子が大半だと思うわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:09:56.96ID:3o0a2zYK0
大丈夫か聞いて大丈夫って言われたらそれ以上何も出来なくね?
仮に病院に行きますか?って聞いていいですって言われたら?
それでも一応警察を呼ぶのか?
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:10:09.29ID:jphg8n970
相手が中学生なら保護者に連絡するべきだろうし、警察にも届けてもない
後で転倒した子の状態が悪くなったりしたら大事になるがな
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:10:19.54ID:tbw8tHqW0
>>22
おまわりさん ここに変な奴がいます
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:13:28.47ID:garQdSWI0
>>19
確かにその通り

だが、事故のあと、実は骨折や捻挫などがわかる可能性がある(1分後、一日後など)
ところで今年歩道で、男児と自転車がぶつかって、数日後に学生が逮捕されたが児童は脚を骨折していた
学生は名前と写真が拡散したので、まともな就職は無理?
救護義務は2018年は当たり前。ルールは変わる、法律は変わる、日大も変わるw
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:14:07.32ID:jphg8n970
警察に届けないと違反になるだろう。届け出る義務があるんだよ
俺は届けるわ。それに事故の相手はどんな人なのかわからんから怖いわ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:16:41.13ID:ub66t/c60
ガキのときひかれたわ。BBAがこのことお母さんにいうとキミがすごい怒られるから黙ってなといわれ内緒にしてた。あのクソババァ
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:16:59.54ID:garQdSWI0
>>31

中国とかタイの人に 直接 聞けばいいのでは?
中国人やタイ人が多い飲食店に行って聞くのもいいね! あるいはネットで質問するとか
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:18:34.40ID:8H5hQfGL0
>>28
そのとおり

「交通事故被害者が『大丈夫です』と言って立ち去ったが、どうすれば良い?」と聞く
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:23:15.02ID:zwgXRnPJ0
さすが道民
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:23:50.71ID:garQdSWI0
歩行者が大丈夫と言って、ドライバーが去った場合、
あとで骨折が判明したら・・・ドライバーが逮捕されたら・・・
会社はクビ 夫婦は離婚 一家離散の可能性が・・・
だから救護義務を怠ると大変なことになるかも?

歩行者の「大丈夫です」は、結果的に罠(ワナ)になる可能性がある?
だから警察に届けるのが一番 電話は二番 三時のおやつは・・・ 今もやってる?
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:27:22.19ID:91xtNsDw0
名刺渡して立ち去れば良いのでは?
それでもだめなのかな
俺名刺なんか持ってねえけど(笑)
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:27:26.81ID:LQ0FWvTZ0
これから免許更新がある人は
この件の講習が組み込まれてるはず

お互い納得の示談で済んでもSNSで晒されたり
家に帰って話したら家族が通報した場合
警察は捜査を始めるので、本人同士の意思は関係なく
報告が無かったら轢き逃げ扱いだから事故は報告はしてね?だって
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:28:01.86ID:2A11C2Uq0
>>13
だよね
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:33:12.49ID:3uwgfac+0
学校でちゃんと教えとけ
事故にあったら親でもいいから電話しろと
子供だから後で大事になっても無罪放免だが
迷惑なことに変わりない

なぜ学校で必要な知識をちゃんと教えないのか
教師は馬鹿なのか
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:35:11.67ID:iRZoXbJC0
大丈夫じゃないっつったらそのまま車に乗せられそうでこわいな
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:45:43.78ID:mhWSc1vC0
60以上のジジイとババアは死刑にしろよ
いらねえよこんなゴミども
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:47:06.61ID:wMBgUhcX0
大丈夫か? 大丈夫
とやり取りした後、被害者が現場から立ち去り
加害者が念の為現場から通報して
被害者の逃走により、被害者に罪が課せられる
もしくは事故そのものが無かった事になるはないの?
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:48:38.21ID:3aQ7jcIO0
特に子供は要注意
家に帰って親が聞くからな「なんだその傷」
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:49:34.11ID:garQdSWI0
>>45
>学校でちゃんと教えとけ

その通り!
日本は親がいない家庭が過半数だし(8割くらいだっけ?)、
もし親がいる家庭であっても・・・まともな親は1割未満だから、学校教育は重要だ!
学校が洗脳の場所なのは周知の通りなのだがw
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:52:01.10ID:+kHhvVZy0
どんどん息詰まる罰ゲームだらけの世界に
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 08:59:26.69ID:bZe3QQqZ0
>>17
海外は圧倒的に車優先がルールだろ
観光客相手の観光地なら譲ってくれるのかも知れんけど
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:01:08.37ID:xN7wXh0c0
実際は怪我してない
しかし親に事情を話したら保険金取れるから病院に行かせて通報→逮捕
ここら辺は常套手段というか世間的にはこういう流れになる
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:09:28.88ID:jphg8n970
警察に届けとけばいいだけだよ
人身事故なら警察が調べに来るよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:13:39.61ID:5njE8v1m0
警察と救急車を呼んで被害者が嫌がって帰って自宅で死んだ件も
運転手が後から逮捕されてたな
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:17:12.88ID:upUICeRV0
最近平気でひき逃げするドライバー多すぎ
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:18:04.49ID:mspeJBK60
交差点で左折しようとしたら左から自転車が突っ込んできてぶつかったことある
大丈夫?!って聞いたら「すいません!大丈夫です!すいませんすいません!!」って逃げてった
こっちで警察に届けたほうがよかったのかー
車で接触事故?はじめてだからショックでしばらく路肩に停まって泣いたw
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:19:36.30ID:qutE+bdn0
>>20
年金受給者はやめろって言われて無職表記になったんだよ・・・
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:25:00.57ID:SPqjnV4X0
旭川だけど、犬飛び出して来て跳ねたんだ
急停止したけど、跳ねられた犬は起き上がって走ってって、そのあとから飼い主っぽい子供と女性が走ってった
かなり大きな幹線道路でのこと
どこ行ったかわからなくなって、困って近くの交番に、さっき犬跳ねたんだけど飼い主らしき人達どっか行った
轢き逃げになったら困るから来ました、
って言ったら、それは犬が死んでも運転手には何の罪も来ないから大丈夫、むしろ車に破損あったら飼い主が弁償、って言われた
車に破損なかったからそれっきり、犬が無事だったか、ホントに轢き逃げにならないか未だに不安
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:41:26.67ID:4OYsROoq0
ペーパードライバーだから事故起こす機会ないからいいけど
これで問題ないと思ってしまうと思う
車は人との関わりがメンドイね、車離れだわ
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:43:32.70ID:4OYsROoq0
車校では習わなかった?と思うので
いや、常識やろ、と言われても人との関わりが薄いととんだことに成りそうだ
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:43:56.88ID:PHpbzzT70
赤信号では止まれ、人に当てたら警察に連絡
これを若い頃から身につけないと年取ってから逮捕される
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:43:58.67ID:mgvDbYCF0
>>28
事故ってのはその場は大丈夫だと感じても
後から痛みが出てくるパターンもあるからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:46:06.42ID:wZmpJhhH0
もう10年も昔の話だが、深夜ほろ酔い機嫌で、昼間は小さい路線バスも通る
2車線?の道路を、横断歩道の無い所で渡ろうとしたことがある。
車道に2歩くらい踏み出したのだが、クルマのヘッドライトが見えたので、
あわてて路肩に戻った。運転手さんはビックリしたかもしれない。
ごめんなさい。
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:46:41.31ID:mgvDbYCF0
特に子供は事故にあっても親に怒られるかもって考えて本当のこと言わずにその場は我慢してしまうこともあるからな
中学生なら友達の目や学校での注目を気にしてしまうかもしれない
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:48:07.70ID:cGf7d6jA0
>>28
何かあった時の為に連絡先は交換して、警察には届出
相手を無理に引き止める必要はないが、最低限届出はせんと轢き逃げにされる恐れがある
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:51:40.80ID:cGf7d6jA0
>>68
法律上犬はモノ扱いだから轢き逃げにはならんだろ
あるとすりゃ器物損壊じゃない?
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 09:59:30.02ID:ewLxu+ht0
助けて上げるといって怪我した方だけ車に乗せて
車内でやっちゃう奴もいるから、
この女子中学生運が良かったな。
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:02:56.79ID:Xf4kDXkZ0
> 警察は運転していた80歳の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
まーたジジイ、まーた老人、まーた老害

ほんとジジババは見てるだけでイラつく存在になってるな、なんでこの国は老人がこんなに増えたんだ?日本はゴミが増えたら片付けないのか?
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:03:01.17ID:eEOLGm3C0
誰が警察に通報したの?
アレ?見落としたかな?
大丈夫と言いながらしっかりナンバーを覚えたのかな?
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:05:14.41ID:wZmpJhhH0
>>74 の続き。
「ここで渡っちゃおう」と思いついたときは、クルマの往来なんて、
まずめったにないと思い込んでいたんだよね。ところが往来があったのさ。

その後で思い出した。おれの母方の祖父は、国道を横断歩道ではない所で
渡って、車とぶつかって逝ったっけ。
後で聞いた話だが、何でも少し上り下りがある箇所で、気づいたときは、
どちらもどうしようもなかったのだとか。
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:12:58.94ID:6XioThth0
金か
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:16:36.42ID:laBqOHS30
不幸中の幸いは、爺さんが起こした人身で大したケガじゃなかったことだな
オラついた連中がガチレイプ狙いで轢いて拉致られたら命が無かった
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:25:47.58ID:7d2yeRiM0
こいう時は大丈夫って言われても、大丈夫かどうかおじさんが見てあげるよって言って車に乗せないとな(・∀・)
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:33:46.54ID:HW7OOkmT0
はねたって言ってもちょっと当たった程度だろ
で、大丈夫?って聞いたら大丈夫って言ったんだからそれで終わりだろ
こんなので騒いでバカじゃないの?
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:49:53.23ID:VBUw0KNAO
>>84
前にどっかの議員さんがそれやって問題になってなかったか

もうどうすりゃいいのかわからんな
怪我してなくても救急車呼ぶのか?
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 10:58:49.99ID:BbqyHnsG0
>>87
例え1mmかすった程度だとしても、骨折若しくは捻挫打撲の可能性がある。
速やかに且つ迅速に救急を呼び、警察、学校、両親へ連絡をし、治療に専念させ、示談&謝罪をし罪を償わなくてはならない。
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 11:01:48.61ID:hmjRQLfm0
大丈夫って言われたからって普通そのまま立ち去るか?
警察呼ぶとか救護するって教習所で習ってないんか、この世代は
昨日の90歳の婆の事件といい、マジで腹立つわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 11:05:01.49ID:BbqyHnsG0
私も29年ほど前に歩道で4mmほど、他人様の肩に接触してしまい、今でも謝罪の気持ちを忘れず罪悪感にさいなまれている。毎日でも謝罪に訪れたい程だ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 11:22:23.63ID:DKKt0oW20
>>88
免許無いのか?
相手が大丈夫と言っても事故は全て警察を呼ばないといけない
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 11:31:46.01ID:7/XHIZU2O
せめて金渡せよ 中学の時チャリ乗ってたらぶつけられたが3万貰ったから通報はしないであげた
無傷だったし
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 11:45:42.28ID:CsMAvQAn0
付きまとっても逮捕
連絡先聞いても逮捕
立ち去っても逮捕
無職だから仕方がない
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:02:56.95ID:IlhNG/yQ0
>苫小牧市桜木町3丁目の無職、北川政幸容疑者(80)

紹介が長くていいな
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:48:59.88ID:hK0P0u780
>>79
お前もいずれジジイになるわけだが。
年取ったら片付けてほしいのか。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:54:57.22ID:JV4iOY/L0
これもひき逃げになんのか
おれ小中時代2回くらいひき逃げされてるなぁ
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/29(火) 12:56:30.27ID:yq6TERIb0
転倒させたら 交通刑務所
救急車呼ばれたら刑事事件な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況