X



【長崎】自動車の電子キーが反応しないトラブル多発、佐世保で200件…米軍基地や海自の艦船からの電波干渉か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/05/29(火) 08:07:18.74ID:CAP_USER9
◆車の電子キー無反応多発 佐世保で200件、電波干渉か

鍵穴に鍵を差し込まなくても自動車のドア開閉やエンジン始動が可能な電子キーが反応しないトラブルが、長崎県佐世保市内で相次いでいることが分かった。
西日本新聞の調べでは、市内の自動車販売店に24日ごろから、これまでに少なくとも200件以上の報告例があった。
原因は特定されておらず、「強い電波を発する米軍基地が影響しているのでは」といった臆測も出ている。

トラブルは複数のメーカー、車種で発生。ダイハツ長崎販売大塔店=同市大塔町=には24〜28日、苦情や相談が計100件以上あった。
JR佐世保駅近くの市中心部に被害が集中していたという。
市内のトヨタ系列の販売店でも50件以上の被害を確認。

スタッフの一人は「電波妨害が原因とみられ、5年ほど前にも同じことがあった。
米軍基地に近い地域で被害が多発しており、基地の影響があるのではないか」と話した。

佐世保市基地政策局は、自動車販売店などからの連絡で26日に把握。
同局から報告を受けた九州防衛局は「米軍に問い合わせるかどうかも含めて検討している」としている。
在日米軍の動向を監視する市民団体「リムピース」の篠崎正人編集委員は「米軍ではなく、佐世保にある海上自衛隊の艦船の影響も考えられる」と指摘した。

市内の男性会社員(30)は市中心部の駐車場で業務用車のエンジンがかからず、レンタカーで急場をしのいだ。
販売店によると、電子キーが使えず緊急措置でエンジンをかける方法もあり、市中心部を離れると「電子キーが使えた」と話す利用者もいたという。

トヨタ自動車広報は、電子キーが正常に作動しないケースとして「テレビ塔や空港があるなど、強い電波やノイズを発生する場所」などを例示。
販売店側は、トラブル時は相談するよう呼び掛けている。

   ×    ×

【ワードBOX】電子キー
携帯していれば、ドアノブに触れるなどの動作で解錠できたり、エンジンを始動できたりする。
ボタン電池が入った鍵が発する電波を車中のセンサーで感知、認識する仕組み。
自動車メーカー各社で呼び方が異なり「スマートエントリーシステム」などの名称がある。
1990年代から採用され、2000年に入って高級車を中心に普及。
現在は新型車の多くで採用されている。

西日本新聞 2018年05月29日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/420166/
0002名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:07:43.12ID:LGqqH65M0
ジャミングかよ!
0003名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:07:57.18ID:mhHGoRf30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                      
0004名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:08:45.08ID:o49H8fNK0
碇泊艦船が常時ジャミングするようになる

この事実が示す事はひとつ!

     ↓
0005名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:08:59.89ID:MQgVyy1I0
おっとネトウヨ、これを華麗にスルー
0007名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:09:32.95ID:EWfz5N5c0
地下鉄が無い田舎なんですがどうしたらよいのでしょうか
0008名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:09:33.59ID:01RHswuE0
マジかよ糞はこ売ってくる
0010名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:09:50.51ID:NuBwxsUY0
横須賀で自動ドア開かないとかもあった
自動運転とか普及したらもっとヤバそうだ
0011名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:10:39.51ID:hXf673Hk0
俺の車も電子キーなんだが
走行中にキーの電池が切れたらどうなる?
0014名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:12:57.14ID:EL0T10h/0
キーレスエントリーも
集中ドアロックもない自分にぬかりはない
0015名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:13:58.11ID:BA6sjE2v0
これ人体にも影響するからねぇ
0016名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:14:25.83ID:JqwsXD3t0
佐世保は平野なのかw
0017名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:15:17.62ID:Gc9bqsv6O
艦艇がアンテナ回してる時は電波出してる可能性はある。
一番強烈なイージス艦のは電波を人のいない山より上に角度変えてるから問題ない。
テレビがブラウン管使ってた頃は画面映りが悪くなってたからすぐ分かったよ。
自衛隊もそれが分かってるからやらない。

だいたい他の軍事施設が多い地域はどうなんだよ?
沖縄は?
四六時中電波出してる空港周辺は?
0018名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:15:24.27ID:1TmSjEWt0
停泊中にもレーダー出力上げて警戒してるってことなのかな
0020名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:15:52.80ID:iOD4mEaD0
10年前までは、東京タワーの半径500m以内でも同じだったな。
0021名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:16:41.00ID:Z41tpkHZ0
MTとパワステはやっと無くなったけど
まだ全車物理キー式で窓がハンドル式のも
多いワイ勤務社勝ち組
0022名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:16:49.80ID:JqwsXD3t0
>これまでに少なくとも200件以上の報告例があった
>ダイハツ長崎販売大塔店=同市大塔町=には24〜28日、苦情や相談が計100件以上あった
>市内のトヨタ系列の販売店でも50件以上の被害を確認

他のメーカーの報告は無く、ダイハツとトヨタでほぼすべてなら共同開発車種が原因だろ
0023名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:16:59.90ID:c+GolCBc0
いくらなんでも遠く離れた車の電子キーが使えなくなるほどの電波出してたら、その間の家電やなんかが少なからずぶっ壊れてるだろ。
0024名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:17:00.88ID:4JDLmivF0
キーが反応しないって・・・・・

どんだけの電磁波まき散らしたんだろう・・・
体に良くないレベルだろこれ。
0027名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:18:05.43ID:85Tq8U5U0
佐世保か

朝鮮戦争待った無し
0030朝鮮漬2018/05/29(火) 08:18:59.04ID:nIQ5/YUV0
植民地は宗主国アメリカ様の許可を得ずに自動車は運転してはあかん言うことやな(^。^)y-.。o○
0032名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:19:29.28ID:fxU8eSNg0
きっと近くにUFOが・・・
0033名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:19:41.22ID:Q+X0G3UI0
電磁波強すぎだろ
長崎全域レンジでチン状態じゃねーのか?
0036名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:19:48.28ID:JqwsXD3t0
>>28
中に入ってる、エンジンは掛からないが
0037名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:20:01.50ID:sQVo5b+L0
>>21
日本語で
0039名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:20:30.28ID:JqwsXD3t0
こんだけ電波が強いのにラジオやテレビに障害が起きてない不思議な話だなぁー
0040名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:20:42.83ID:VSxAfbbN0
周波数はどれくらいの帯域?
0041名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:21:12.08ID:g/bg5kVq0
電池切れたとき用の回避でもエンジンかからないの?
0042名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:21:21.20ID:tge7Cy910
これあったな
無線基地局の下に停めたらリモコンキー反応しなかった
強烈な電波のそばだと結構あるみたいね
0043名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:21:34.33ID:iUh2oXiV0
日本は敗戦国であり米軍の占領はまだ続いている
0045名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:22:01.03ID:m6Wox+MI0
米朝会談前の時期に妨害電波か〜なんだろうな〜
0046名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:22:12.03ID:uk3OwRtR0
>>23

微弱でも、周波数が被れば妨害になる。
家電が壊れるって、それEMPレベル。
0047名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:22:21.47ID:U+YtYgyB0
プーチンの周辺は電波妨害してる
0048名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:22:43.17ID:BA6sjE2v0
ペースメーカーには確実に影響するね。
佐世保市民って馬鹿だからそこまで思考回らないだろ(笑)
0049名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:23:02.54ID:Bd2I2/lF0
そう言えば韓国では、ミサイルシステムの電波帯が携帯で使われてる
戦争になると、携帯使えなくなるとか、ミサイルが飛ばなくなるとか
アレどうなったん?
0050名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:23:14.66ID:IEAli8cb0
車の電子キーの周波数帯っていくらあたり?
0052名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:23:41.37ID:o49H8fNK0
思うように米軍叩きの流れにならなくてイラついてる奴がいてウケる
0055名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:25:24.68ID:I4Q35Y/M0
>>23

自分では頭が良いつもりのバカだな。
0056名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:26:39.34ID:at6/FPbb0
電池切れてても直接接触させればエンジンかかるけど、それもできなくなるん?
0057名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:26:42.61ID:aku9Gc9P0
分かってる分だけでも車種公表すればいいのに
0058名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:28:03.63ID:MLRERpKV0
佐世保では米兵が家族で思い出作りみたいな行動が目立つのに誰も信じないんだよ
0059名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:29:07.43ID:rNpAWl290
>>27
はやくJアラート慣らせよう
0060名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:30:29.87ID:vUyeUq+F0
>>59
北て変な時期にミサイル飛ばすからな
気流が安定してる今かも
0061名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:30:45.85ID:r3x69Rc20
>>41
やったことないがディーラーの話じゃスタートボタン式の車で電池切れても
電子キーをボタンに接触するまで近づけて押せばエンジン掛かるって聞いた
0063名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:31:14.95ID:iRZoXbJC0
俺が電化製品よく壊すのも佐世保で育ったせいだな
0064名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:31:29.68ID:B1B3DjA60
>>36
うちの車だとエンジン始動ノブを外すと中から物理キー用の見慣れた鍵穴もあってドアもエンジン始動もなんとかなるんだがそうでない車もあるのか…
0066名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:34:29.45ID:mYArbf9u0
これはイージスアショア建設反対の口実になるな
0067名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:36:02.98ID:/FK2DKsoO
発信側だけ異常はおかしい。

電波干渉なら受光する側も異常がでるはず。
0068名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:36:28.42ID:yq+i1vEbO
車内なら車体がファラデーゲージになるから、エンジンがかからないって事はないと思うが。
キーレスエントリが混信するのは電波法上甘受しないとアカン。
0069名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:36:43.82ID:i5efkcma0
昔ながらの鍵でかけるタイプが最強ってことだな
0071名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:37:06.75ID:UI+GU/jA0
>>58
これヤバい
マジで覚悟してる

昔、イラク戦争の頃
馴染みのバーに行ったら
黒人男性がカウンターで一人酒
その内泣き出してどうしたの?ってお店の人に聞いたら、その人米軍の人でイラクに転勤が決まったって
その人は空軍さんだからそんなに危ない目には合わないだろうけど、基地の外は自爆テロだらけで沢山死んでた頃だった
俺は何も声かけられなかった
0072名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:37:19.20ID:R5jWB0ni0
> 原因は特定されておらず、「強い電波を発する米軍基地が影響しているのでは」といった臆測も出ている。

なんだこの馬鹿記者は。
0073名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:37:24.93ID:iQDdgZ030
これ最近あって困ってた。まさかその影響とはね。
0074憂国の記者2018/05/29(火) 08:38:04.69ID:Z95vozEJ0
総通はさっさと調べて取り締まれよクソ米軍を
0078名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:41:03.05ID:YixPW8rP0
欠陥商品売りつけて損害与えたんだから
自動車販売店はカネを返して賠償すべき
つーかそんな電波規格使用すんなよw
0079憂国の記者2018/05/29(火) 08:41:32.92ID:Z95vozEJ0
>>68
何を言ってんだお前は。ここは日本だ
どんな無法地帯でお前は育ってんだよ
0080名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:41:43.61ID:qJPRpEwb0
ずいぶん前にも全く同じようなニュースがあったようなと思ったらそれも書いてあるな
周波数帯に被りがあって干渉するってのは昔から言われてる
0082名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:42:15.98ID:9PbiQaJe0
かからないだけならいいけど、誤動作とか暴走とかあったら怖いな
0083名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:42:50.24ID:6HPUHE4X0
特定の車種だけで起きるんだとするとアンテナやBPFの切れが悪くて
どっかで強力なパワーが入って受信アンプ(LNA)が飽和しているのでは?
これが原因だとすると送信側には責任はない可能性が高いからどうしようもない。
0084名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:42:57.74ID:JqwsXD3t0
トヨタとダイハツ以外が書かれてない時点で、
共同開発車種が原因だって可能性が高い
0085憂国の記者2018/05/29(火) 08:43:00.76ID:Z95vozEJ0
AFNだって免許取ってないからな、クソすぎる。
ちゃんと日本の免許おろせや
0086名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:43:03.12ID:/h6d6Tl10
はいはい、佐世保で猟奇的殺人が発生するのも
軍隊の電波干渉のせいですねー
0087名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:43:31.20ID:e//4kaPG0
地震兵器HAARPの攻撃かwww
次の大地震は九州に決まった
0088名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:44:16.60ID:82SdNQrR0
うちのTVが深夜かってにつくのもこのせいか…
0089名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:44:41.30ID:iSVWJEQm0
>原因は特定されておらず、「強い電波を発する米軍基地が影響しているのでは」

特定されてないのに、まず米軍とかw さすが西朝鮮新聞だなw
北朝鮮工作員なのではとかは絶対言わないw
0090名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:44:44.19ID:tyI45pxU0
>>1
クゼヒデオ「今難民全てのスマートキーと繋がっている」
0092名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:45:09.78ID:BixyomFh0
>トヨタ自動車広報は、電子キーが正常に作動しないケースとして「テレビ塔や空港があるなど、強い電波やノイズを発生する場所」などを例示。
>販売店側は、トラブル時は相談するよう呼び掛けている。

相談しても答えは同じだと思うが何が目的なんだ?
0093名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:45:21.41ID:gVC+h/Ue0
ダイハツ、トヨタ方式が駄目なんじゃね?
予想では外部からのロック空け用アンテナと室内のスターター用アンテナが繋がってる
若しくは受信回路で排他になってない
スターターは室内の鉄板の中で送受信するから外部からの影響は受けにくいはず
外部アンテナが拾った飽和する位の強電波がスターターの回路まで届いてる
他のメーカーで起きてないならトヨタ式コストダウンの失敗
0094名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:45:24.27ID:D6M1VdjW0
電波の公害明らかだろう、更にBMIもやってるんだぜ、米軍。
で、下っ端の日本使って実験よ
0096名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:45:43.98ID:6HPUHE4X0
>>78
各社とも日本ではキーレスは315MHzのASK、
リモコンエンジンスターターは920MHzのFSK?を使っているはず。
トヨタやダイハツ以外では問題が起きていないということは
利用している周波数帯域ではなく無線機の設計の問題である可能性が極めて高い。
0097名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:46:46.64ID:bKxAIa6f0
こういう時こそキャブ仕様の俺の軽トラ最強
0098名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:46:52.52ID:jf83TgT4O
>>71
トランプが「軍には準備しておくように指示しておいた」と明言していたからな
会談が不調に終われば多分戦争だろう
0099憂国の記者2018/05/29(火) 08:47:23.84ID:Z95vozEJ0
>>83
電波法の適用対象外であることをいいことにあらゆる周波数で電波を出してる
0100名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:48:06.54ID:7Z0iVtrs0
ザイニチの電磁波攻撃にも気をつけてください
0101憂国の記者2018/05/29(火) 08:49:06.79ID:Z95vozEJ0
>>96
315MHzで強力に交信してるのがクソ米軍なんだよ わかった?
地位協定で電波法適用対象外。アイツラは我が物顔で電波を出す
知ったかぶりしないように
0102名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:50:11.77ID:t/PGJbFs0
>>78 総務省が定めた電波帯域を使用してるのに何を言ってんだこの無免許野郎
0103名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:51:44.58ID:nLUBuOOd0
マッチングに失敗して車のブザーが鳴りまくりで近所の人が出てきたことあったは
0104名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:51:48.10ID:URnJVewB0
10年目の俺の車のも反応したりしなかったり
3回ほど洗濯したけどな
0105憂国の記者2018/05/29(火) 08:52:13.22ID:Z95vozEJ0
総務省がクソ米軍のトップを呼びつけて

「住民が迷惑してんだカス、EMC対策もできねえのか三流軍隊が」

といってやりなさい
0106名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:52:15.24ID:EDAflH9I0
俺の車はトランク・ボンネット・ドアのロック解除と屋根の開け閉めはリモコンでできるけど
エンジンをかけるのだけは刺して捻らないとかからない仕様だわ
0107名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:52:28.08ID:5jxlDX+w0
身体にも相当影響あるな
そのうち白血病患者が増えるよ
0108名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:52:30.56ID:lkmL5yhA0
自動車泥棒が騒いでるだけやろ
0109名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:52:44.71ID:XeMqDMQh0
こういう事からパレちゃうとは...
とうとう始まるんてすね
0110名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:52:52.79ID:tge7Cy910
ケースからキー出してエンジンかけたらいいだけじゃ
それかリモコン本体を差し込むソネットあるでしょ
こんなのニュースでも何でもないでしょw
0111名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:56:45.06ID:73m1lNjM0
なんかコインパーキングで電子キー使えない時あるね
電池切れたと思ってパーキング出て家に着いたらフツーに使えた
0113名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:59:45.30ID:e48vcGcB0
いろいろ影響でるかと思ったけど、300MHz帯って他に何に使われてるんだろ
0114名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:00:33.74ID:abdjz0Sy0
こういうの、総務省の違法無線絶対探しマンが探すんとちゃいますのん?
スマホとかで聞く技適って、本来はそういうの捕まえるために制定されてるらしいじゃないの
0117名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:01:38.89ID:wLvjef4c0
始まったな
0118名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:02:09.20ID:un+K2clq0
ジャミング始めたってことは、そういうことか
0119名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:02:41.19ID:5NPrCoOH0
電波兵器きたな
0121名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:03:09.02ID:5NPrCoOH0
木に白テープ巻いとけ
0122名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:03:14.75ID:lR5ZYVJc0
そういやこのあと 10時に防災メールの
テストやるらしいな 携帯鳴る
静岡県だけど
0126名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:05:23.09ID:bz0mdNKa0
なんで市民団体に聞いてるんだw
0127名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:06:11.47ID:ZrVqU2/k0
これは・・スカラー波の影響だな

久々に放課後電磁波クラブが見てぇなぁ・・・・・
0129名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:07:24.82ID:KNJ4efQ20
米軍の通信量が増えてる?
0131名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:08:15.26ID:lR5ZYVJc0
使用されている周波数は長波とUHFのようだな
長波は潜水艦の通信に使われるし
UHFはテレビや軍用機の通信に使われる
0132名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:10:03.84ID:qzDt39cT0
車鍵が一致しませんと何度も表示がでる。
で4年の間に2回鍵を交換してもらった。
0133名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:10:08.92ID:2sJi/XiU0
ハウステンボスが原因だったりしてw
自衛隊や米軍基地が原因なら厚木や練馬でも起きていて良いはず
0134名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:10:50.42ID:VTzNQjJK0
>>110
普段使わないから差し込む場所忘れちゃってんのよ
で、ちょっとジタバタする
0136名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:11:25.60ID:2sJi/XiU0
>>114
米軍の電波だと日本の電波法適用外でないの?
0137名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:12:52.73ID:eoiIwQ2l0
レンタカーでしのいだって…
馬鹿は大変やな
0140名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:13:40.71ID:T0MleNrD0
電池切れとかあるから、たいてい電子じゃないキーも付いてるんだけどね
0141名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:13:42.21ID:mf1NXPGl0
>>1
俺はホンダ車に乗っているんだが、
スキー場でドアが凍結して電波解錠が出来なくなる事がある、
キーを差し込めばなんとか解錠できるが、
キーレスの場合はどうするんだろうか?
0144名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:16:56.26ID:lN//warX0
受信機にベタ付けするくらい近づけたら解錠するってことねーのかな
0147名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:19:07.49ID:EY2jeb/b0
>>110
リモコンに物理キーが内蔵されている俺の車は、ドア側に鍵穴はあるので開けられるがエンジン始動には鍵穴は無い。
このパターンは結構多いとは思うが。
0148名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:21:15.63ID:OWx5HpkF0
自分の車もドラレコ付けてから反応悪いんだわ
0150名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:22:59.47ID:zyTj6hWK0
うちの車もこの前反応が悪くなった・・・
電池交換したら直ったけど

つかリモコンキーに電池が入ってるって知らない人多いんだな
0152名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:23:28.09ID:abdjz0Sy0
>>136
米軍に関係してたとしても、総務省(か地方の管轄事務所)から発表はなさそうよね。
発表なしで、対応か、裏で周知するかぐらいで。
0153名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:23:36.27ID:bAZ7+gIq0
>>4
あれ、朝鮮戦争再開は8月の筈だけど?
0154名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:25:12.21ID:DwMp+or30
何でアナログキー無くしたん
こうゆうの想定しないのか
0155名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:25:21.09ID:MyurUrdU0
府中に住んでるけど、今までこんなこと一度もなかっんだけど。
0156名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:25:30.84ID:c/igDOkL0
>>51
思いっきり軍用UHFエアバンドの帯域の中だから、315MHz付近を演習で使ってるか、電子戦の訓練でジャマーを使ったかだろうな。
0157名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:25:48.83ID:ZdVRvkT1O
横須賀だと頻繁に電波干渉あるよ
基地で訓練があると羽田空港の無線まで影響が出るから
車に影響が出るのは初めて聞いたけど
0158名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:28:44.88ID:ih3hVru2O
>>147
物理キー付いてるならドア開けられるなと思ったけど
>146の方法も使えないような状態だったら結局動かせなくて詰むんだよなこれ
もしそうなったらもう諦めるしかないのか?
0160名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:30:47.03ID:OGHra7Mx0
以前乗ってたルノー車はリモコンキーの電波が日本の電波管理法の規定よりも強すぎるとかで
本来のリモコン付きのキーとは別にオートロックを解除するためのリモコンがついてきた
0161名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:30:59.49ID:meXfmkCL0
沖縄でこういう事例ないのが不思議ではある
謎解明よろ
0162名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:32:03.76ID:RACuEzyM0
活断層に摩擦エネルギーが溜まって臨界状態なんじゃね?
0163名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:32:56.19ID:ZdVRvkT1O
>>152
羽田空港の無線干渉の時総務省は
「神奈川方面から強い電波が発信されたとみられる」
と玉虫色発表がデフォ
国交省は「米軍基地の影響とみられる」と発表する
無線LANが突然遅くなるから基地で何かやると直ぐにわかる
0164名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:35:52.45ID:9E0f6/QT0
トモダチ作戦で健康被害を訴えてる連中も
異常な電磁波に曝されたからだと分かってるんだろうね
0165憂国の記者2018/05/29(火) 09:36:21.83ID:Z95vozEJ0
>>163
米軍の技術でちゃんと影響を与えないように運用できないのか?
ほんと荒すぎるよ
0166名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:38:48.65ID:zyTj6hWK0
今は無き文京区白山の朝鮮出版が出来たとき、
周囲のテレビが断続的に映らなくなる障害が出た
ってのを思い出した
0167名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:39:29.68ID:LFelI6hJ0
【電波】中国・北朝鮮から妨害電波 成田空港の離着陸狙い★ 02/16(金) 

2018年

中国や北朝鮮からの妨害電波をめぐっては、成田空港を離着陸する航空無線の混信を狙ったとみられるものが複数回確認されている。
日本政府は中国に対しては直接、排除要請しているほか、国交のない北に対しては国連の国際電気通信連合(ITU)に通報するなどの対応を取っている。

 中国からの妨害電波は、平成28年5月に成田空港の管制塔と航空機が交信する無線に対して発射されたものなど、航空機や船舶の無線混信を狙ったものが多い。
無線と同じ周波数の電波が発射されたが、成田空港は、他の周波数に切り替えて航空機と通信し、実害を免れているという。

 北からも昨年10月、成田空港の航空無線に対し同様の妨害電波が確認された。
また、両国からの妨害電波は、遠洋漁業の船舶無線に対しても混信などの悪影響を及ぼす恐れがある。

 一方、新監視システムで協力するベトナム、フィリピン、インドネシアの3カ国では、
これまで南シナ海を航行する船舶や航空機が妨害電波を受けても、「中国が発射源」と特定することは困難だった。
しかし、新システム導入で詳細な発射位置の把握が可能になる。
0168憂国の記者2018/05/29(火) 09:40:19.13ID:Z95vozEJ0
>>167
アメリカに対してもちゃんと言いなさいよ
日本の弱腰はどうしようもない
0170名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:41:45.59ID:9lHQQow40
護衛艦がECMのテストしてるわけないよな
港の中でやらないよな
0171名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:42:32.47ID:gEfjiRXt0
入港したらレーダー回しちゃあかんはずなのにこいつら時々やるからな
酷い時には火災報知器が反応するし
0172憂国の記者2018/05/29(火) 09:42:44.22ID:Z95vozEJ0
>>170
知らずに撒き散らしてる可能性が高い。
さっさと「ちゃんとせえや」という武士が必要。
0173名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:42:47.23ID:9lHQQow40
>>167
米軍基地への電子的攻撃の可能性もあるのか
0175憂国の記者2018/05/29(火) 09:43:21.81ID:Z95vozEJ0
信頼関係があればそういうことはやらない
汚職してる犯罪者が総理だとこういうことになる。
0176名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:43:22.65ID:mf1NXPGl0
>>162
活断層と摩擦エネルギーの関係が判らん・・・
0177名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:44:12.84ID:W0zdrMYx0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
0178名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:44:24.95ID:9lHQQow40
>>176
地震の前兆で雷とか空電とかあるよ
0179名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:45:46.65ID:9lHQQow40
๛ก(ー̀ωー́ก)ビビー
この電波は、朝日新聞!
今朝の社説が原因です
0181名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:46:49.84ID:gEfjiRXt0
>>157
初めて?横須賀市民じゃねーじゃんwヲイ横でのループネタだわ。
>>161
海軍基地ホワイトビーチしかねーじゃん。
0182名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:46:56.06ID:ZdVRvkT1O
>>165
だいたい日本で許可されてない周波数帯を高出力で使うのが原因で
一部については横須賀基地司令官が認めて謝罪した事もあったけど
最近は何も発表しなくなった
0183名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:46:58.36ID:eoiIwQ2l0
>>169
別に覚えなくても車の取説に書いてあんじゃん。
車の中に置いてあるだろ…
0184名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:47:30.93ID:GW3Ufudl0
ジャミングわろた(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:48:00.71ID:g+qjT5WS0
キーレスは信頼出来ない
0186名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:48:03.64ID:QJo6yFFF0
これに比べると海外からくる観光客のスマホの技適がどうのとかの議論が笑えてしまうよね
0188名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:49:30.20ID:Jm4NmgGe0
そのうち自動で走るんだろうよw
0189名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:50:01.76ID:eq8bqOxF0
佐世保在住スバル車だけど昨日の朝からやっとキーレス復活したわ
3日前から一昨日までは反応しなかった
0190名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:50:09.97ID:6SntaVlf0
ミノフスキー粒子の戦闘時濃度散布が始まったんだ
0192名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:50:29.85ID:abdjz0Sy0
けっこう有んだねぇそういうの。
発表もはっきり言えないから玉虫色っすか。


北の方でなにかおっぱじまったら、「通信量が増大してます!」みたいな話になるんすかね
0194名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:51:13.33ID:ev9Ls/iW0
佐世保って基地が市中心部にそんなに近いの?
誰かが市中心部で違法な電波漏らしてるのでは
0195名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:51:17.12ID:ZdVRvkT1O
>>181
俺は山向こうだからかも知れないが車のエンジン掛からなくなるとか聞いた事ないわ
0198名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:51:27.63ID:1WzjtjmA0
いっぽう活動家はレーザーポインターを使った
0199名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:52:52.80ID:00DFA22X0
ロシア軍の電子戦機が米国イージス艦を機能停止の浮かぶ箱にさせた仕組みもコレか
0200名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:53:04.81ID:9lHQQow40
>>189
佐世保の中心街から基地や戦闘艦見える?
電波も光の一種だから、発信源が見えないとこからは届かないはず
まぁ、木とかは透過するけど
0201名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:53:13.88ID:gEfjiRXt0
>>195
某ショッピングモールの駐車場でーとか時々掲示板に書き込まれてるじゃん
0203名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:54:18.95ID:xwfR0ueO0
>>197
電池切れは想定されてるので、普通はなんとかなる
0204名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:54:39.63ID:t0qSN52/0
他にも基地が近い場所って国内にいくつかあるけどそっちはどうなんだろ
0205名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:58:12.35ID:eq8bqOxF0
>>200
佐世保の中心が米軍基地だから見えるよ
一山越えると普通にキーレス使えた
0206名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:58:21.35ID:pAgygp1G0
昨日の夜、ナビ10mくらいずれてたな。関係ないかな。
0207名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:58:25.85ID:ZdVRvkT1O
>>201
家の周辺じゃあんまり聞かない
ご近所さんが年寄りばっかりだからかもしれないが
0208名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:58:42.15ID:cSewewsq0
ワロタ
基地周辺は、怪しい電磁波が飛び交ってるのかw
0209名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:59:56.02ID:yGoJwbJW0
レーダー波を使って艦船の存在を消す実験をしているのだと思う
0210名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:00:54.34ID:9lHQQow40
>>205
じゃ米軍か自衛隊かもな
0211名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:01:22.03ID:2aQGowbE0
有事にスリーパーセルが電波放てば交通を麻痺させることができるわけだな
0212名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:01:41.20ID:orKYUMkA0
恐らく基地周辺の北の工作員対策でジャミングを行っている
0214名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:02:26.52ID:RqKWZzV40
怪電波のせいで凶悪事件が起きてるのだろうか
0215名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:02:38.21ID:7L49hRgL0
鍵なんてのは差し込んでひねる、これが基本。
スイッチボタン?を押すとか馬鹿かよ。
0217名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:04:17.46ID:erepTJvG0
何気にやばい話じゃね
0220名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:06:39.35ID:lR5ZYVJc0
>>212
「暗号指令が受信できないぞゴルア」
0221名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:06:51.00ID:0JnE3K1x0
>電子キーが使えず緊急措置でエンジンをかける方法もあり

緊急をつけるほど大したことじゃねえだろ、実鍵を使えばいいだけだ。
0222名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:07:49.11ID:OGHra7Mx0
しかしその電波が入り乱れて生じる微細な振動が佐世保バーガーの美味しさの秘密
0224名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:08:42.05ID:8hu8nvd40
そもそも電波干渉て起こりうるしメーカ側の責任だろ国防組織の邪魔すんな
0225名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:09:27.34ID:oRNpG7cA0
電池切れw
0226名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:10:43.69ID:a+UNxNuG0
長崎みたいな僻地に住んでるのが悪い
0227名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:11:11.35ID:jib4alDe0
宇宙人の攻撃だろ
0229名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:12:12.98ID:jib4alDe0
実験かな?
戦争始まったか
0230名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:12:14.12ID:GQIrRELi0
パヨクの脳みそもジャミングすれば虫ぐらいにはなるんでないかい
0232名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:13:22.67ID:iTZtmPV00
>>224
日本はアメリカの属領なのか?
0233名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:13:55.63ID:Kq29Xhlu0
佐世保の米軍が臨戦態勢ってことだな、コレ
0234名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:14:06.62ID:c/igDOkL0
>>186
海外からの観光客のスマホは条件付きで技適は要らないことになってるよ。
0236名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:16:20.03ID:/qr+wKvT0
太陽フレアじゃね?(適当
0237名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:17:31.01ID:PHpbzzT70
アンテナとスペアナ持って電波源探れば良い話
記事にする前に何故調べないのか
0239名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:21:22.05ID:qM3ZfvHw0
そもそもスマートキーにする必要あるのだろうか
0240名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:21:50.66ID:iE8bo00d0
なんか嘘っぽいというか裏がありそうだな
パヨクっぽく見せといて実はアメリカへの嫌がらせじゃないのか?
なんか問題起こってたよな
0242名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:22:44.34ID:UV4QcxsC0
あのモジュールを始動ボタンに押し付けて始動させれば
かかるんじゃなかったか、車種によるのかな
0243名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:22:54.02ID:/j0PpIrk0
怪しい電波が飛び交う基地外ですか
0245名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:25:24.24ID:Bd2I2/lF0
電池容量減ってくると、警告あるけどな
始動方法は>>146とちょっと違うけど、最初にDに説明してもらったよ
0246名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:25:46.23ID:/j0PpIrk0
>>102
この無免許は車なのか無線なのか書かないとわかりにくいぞ
0247名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:27:37.36ID:ZdVRvkT1O
>>244
俺の周辺じゃ聞かないが他の人がショッピングモールなんかで時折成ると書いてる
無線LANは頻繁に成るぞ
以前TVやラジオか視聴出来なくなった時は認めて謝罪したぞ
0249名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:29:26.94ID:+1zM3AhK0
全然関係ない地方だけど、ある店の駐車場のある枠に停めるとキーが反応しなくなる。
最初は電池なくなったかと思って電池交換したけど、
二度目同じ事が起きて気付いて、隣の枠に停め直してみたら問題なかった。
交差点角地の店の露天駐車場で、電波妨害される要素なんてないんだけどな。
0251名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:31:52.38ID:sCEnK2dn0
>>232
自衛隊と在日米軍は日本の電波法の適用外なんだよ。
在日米軍が適用外な根拠は日米地位協定による。
米軍は御構い無しだからねぇ。
まあ自衛隊は割と既存の無線局の周波数を避けてくれるんだけど、たまに混信して調査するとモニタリングレシーバーから交信が聞こえてきたりするw
0252名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:31:53.95ID:b4S+9OUn0
これは安倍ぴょろGJだね
0253ω2018/05/29(火) 10:32:30.33ID:HBRV+X8r0
おまえの体に影響がないわけがないな
0255名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:33:36.52ID:xwfR0ueO0
>>238
物理キーの存在すら覚えれない鳥頭じゃもうどうしようもない…
JAF呼ぶなりレンタカー借りてください
0256名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:34:23.49ID:+1zM3AhK0
電子キーの受信アンテナって車のどの辺りに付いてんだろ?
0257名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:37:05.70ID:DH4MIN4S0
>>249

あるね。
その店も交差点の角地。
信号機が関係有るのかな。
0259名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:40:37.90ID:c/igDOkL0
>>249
良くあるのは電柱に架設されたケーブルテレビのケーブルからの漏れ電波が混信してるってケース。
あとはレアケースだけど、テレビの受信ブースターがちゃんと調整されてなくて発振して電波撒き散らしてたりってのもあり得るな。
0261名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:43:07.65ID:+1zM3AhK0
>>257
確かに信号機はある。
ストビューで見てみたけど、制御盤が近いわけでもないんだよなぁ。
0262名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:47:20.17ID:ewLxu+ht0
>>211

キーを差し込むしかない我が愛車は大丈夫だ
0263名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:48:00.66ID:D20rx+XP0
>市内の男性会社員(30)は市中心部の駐車場で業務用車のエンジンがかからず、レンタカーで急場をしのいだ。

馬鹿だろこいつ、こういう無能を雇ってる会社はかわいそうね
0264名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:48:55.24ID:c2wyo0aw0
佐世保で異常な事件が起きるのは
これが原因なのか
0265名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:49:01.54ID:PRbjHfOk0
北朝鮮とアメリカのジャミング戦争が始まったか
0269名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:50:04.68ID:ju17wVYd0
地味に使い勝手の良い兵器だな。

いざという時にスマートキーが使えないのは意外に困る
物理キーの取り出し方知らない奴多そうだしw
0270名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:51:05.66ID:l2f5d7RE0
いよいよか。
0272名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:52:24.46ID:zEXaiFzY0
>在日米軍の動向を監視する市民団体「リムピース」の篠崎正人編集委員は
>「米軍ではなく、佐世保にある海上自衛隊の艦船の影響も考えられる」と指摘した。

この団体も徹底監視した方が良さそうだねwww
0273名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:52:49.91ID:qJPRpEwb0
>>126
あいつら港の出入りをスパイ並みに監視してるからだろう
最近になって急に発生し始めたのならそれに呼応する動きがあったはず
だがその市民団体の連中ですら米軍が原因ではないのでは?と言うならたぶん米軍にはこれと言った動きはないのかもしれない
0274名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:53:10.17ID:1mwAqrCC0
キーシリンダー付いてない車多いからな
オプションでもいいからシリンダーは全車種に用意しといてほしいわ
0275名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:56:16.21ID:2dbti0y10
モルダー:「スカリー これは宇宙人のしわざだ」
スカリー:「モルダー おくちゅりの時間でちゅよ〜」
0276名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:56:59.56ID:nDArIKfZ0
昔原付買った時、家まで持ってきた自転車屋のオヤジが
「カギはメットインの中に入れときました」
オレ「ありがとねー、・・・ところでこれどうやって開けるんです?」
「あ・・・。また来ます」
ってのを思い出した
0277名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:57:39.74ID:c/igDOkL0
>>265
300MHz帯はいくら北朝鮮から高出力の電波出しても日本には届かん。
02781472018/05/29(火) 10:57:58.25ID:EY2jeb/b0
>>147
因みに俺が陥った状況は、ドコモとau の鉄塔下のガソリンスタンド。
(堺市中区深阪38-1の中林石油)
店員曰く「週に1台ぐらいあるんですよね」
これは7年前だから、現在は対策がされているかは知らない。
0279名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:59:28.14ID:xwfR0ueO0
>>274
別になくても緊急時始動できるんで
電波届かなくなることは想定してある
0280名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:00:45.73ID:fhXXHMS00
或る番組では、イタリアの事件が酷くて、最初の事件が不審火で、続報があって、コイルスプリング入
りのベッドが自然発火してしまい、沿岸で停泊実験中のイタリア海軍の艦艇から電磁波が出ていて
反応した結果かもしれないという解説だった。
佐世保は、軍事基地だから、軍関連で潤っているかもしれないけど、おそらくは仮想敵国からの妨害
電波(JAMING)も出ているだろうし、脳腫瘍とかの発生率を疫学調査してほしい。
0281名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:01:24.22ID:6ocm2YnU0
キーレスきかねーじゃんやべー

半ドアだったわよくある(´・ω・`)
0282名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:04:51.30ID:bpGGuVgv0
地形的な要素もあるだろうな。三方が山や島があるから、変な反射も多そう。
0284名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:09:11.33ID:jc6ZIqiw0
キーにしちゃダメ
0285名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:09:44.85ID:CJfwRA+60
支那チョンパヨク工作員が
佐世保米軍の電波より強い妨害電波を出して
ヘリ墜落とかの事故を起こさせようとしているんじゃないの
0287名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:16:20.30ID:CrZ1spTJ0
つーか、そもそも315mhzってUHFの航空無線の周波数帯なのになんでスマートキーに割り当てたんだよ
0288名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:16:25.79ID:xYyOwSQr0
原爆もENC効果があるらしいな
0290名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:20:54.49ID:NIM/yzTi0
逆に勝手に鍵が開いたりエンジンかかったりしたら面白いのに
0291名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:21:16.28ID:2bBt0wps0
北朝鮮がEMP攻撃してきたって?
0292名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:22:26.64ID:Kbhhu/eg0
スマートキーが航空無線と混戦するって話は結構前から出てる話
これって電波管理してる総務省のミスじゃねーの?
0296名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:25:54.79ID:0zOjIkqE0
くっくっく・・・電波式は高い割に無力・・・・

我がスターレットに装備されし赤外線式は米軍にも負けぬわ!
(受光器に向けないといけないけど)
0297名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:28:10.46ID:DDZMLsaq0
>>238
取説なら、今の時代メーカーのHPにも掲載されてるよw

或いは検索すれば、何かしら引っ掛かる。
ネットが使えないなら、ディーラーに電話すれば教えてくれる。
0298名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:28:39.76ID:Kbhhu/eg0
>>251
別に米軍に限らずスマートキーが使ってる周波数は元から航空無線バンドだよ
当然あっちのが出力高いし優先度も高い
0300名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:30:53.79ID:YUrRVk2p0
優秀なスパイは新聞報道だけで動向を見抜くっていうのあったな
まぁ逢坂剛の本の受け売りだけど
0302名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:34:33.45ID:pGAI8XMl0
米軍の実験場として日本の民間は良い実験台だからね。
治外法権で捜査査察を受けない。
之が自国なら違法電波障害で訴えらる。
事によると健康被害訴訟も起こされ莫大な支払い判決も出る。

基地反対を言えば反日とアメポチがかばってくれるし。
0304名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:36:47.50ID:70xW2aLu0
これは完全に影の政府による人体実験の影響だな。
0306名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:38:13.10ID:IlhNG/yQ0
スマートキーのみでしか動かず
従来の物理キーを差し込んで動かせない所に問題が有るわけだろ

キーレス車なら電池切れても物理キー差し込めばOKだし
ある意味かなりの欠陥構造だわ

まだまだ今はキーレス車に分があるということか
0307名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:38:53.83ID:VzxKfVtV0
川越小江戸の時間貸し駐車場であった。
最初は鍵の電池が切れたのかと思って、コンビニで電池とドライバー買って電池入れ替えたけど駄目だった。
で、色んな角度や距離で試してたら反応したから事なきを得た。
ちょっとした恐怖だった。

対策としては、アルミホイル携帯しておいて、妨害電波来てそうな方向を遮断するとかかな?w
0308名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:39:02.23ID:PRbjHfOk0
反米工作員がすでに佐世保市内に潜入してるのかもしれないな
ジャミングテスト一回目
0309名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:39:41.85ID:9lHQQow40
>>308
北の工作員か
0310名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:40:05.95ID:1v+aakNt0
>>64
テスラなんかドアノブも無いし
何にも無いし出来ないよ
昭和の人間にはあれは不安だわ
0312名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:40:44.72ID:lYzSwwiJ0
俺の車は10年前に買った超ハイテク車で、この自体を想定されて作られてて電子キーの内部に物理キーが内蔵されてて両方使える仕組みなってる
エンジンスタートは鍵と同じ捻って回すタイプだけど、真ん中に鍵穴がついてる
今のプッシュスタートはゴミだと思う
0314名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:43:19.27ID:sCEnK2dn0
>>287
スマートキーどころか普通に業務用無線の周波数として割り当てられてるよ。
以前仕事で管理してたけど、たまに自衛隊と混信してた。
0315名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:44:44.06ID:Y1ZRBMXK0
「謎の電波障害解消へ、米空母周辺 総務省が新周波数」
でぐぐってごらん。2006年のニュースがでてくる
0316名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:45:04.48ID:bMwOF72f0
軍の強力な電波干渉ならテレビラジオ携帯とかも何かしら影響ありそうなんだが
0318名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:47:04.17ID:c/igDOkL0
>>312
プッシュスタートもキーを所定の場所に近づけたら、通常のキーレスと違う通信方式(RFID)で認証してエンジン掛けられるようになってる。
0319名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:48:53.41ID:ewLxu+ht0
>>307

入間基地かな?
0320名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:49:18.09ID:Y1ZRBMXK0
特定の周波数帯しか影響ないってことでしょ
放送受信機に関係ない電波でも干渉うけるんなら
装置として使い物にならないわ
0321名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:50:25.24ID:xWA8Hrt00
今まであまり気にてしなかったものが
急に出たということは

まあ朝鮮関連という事だな
0323名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:51:16.84ID:5ToaKROY0
強い磁力でデータが消し飛ぶ電子キーなんてよく使えるな
0324名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:51:35.38ID:/j0PpIrk0
エルドリッジ号って1999年まで現存してたんだな
0325名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:52:16.71ID:c8mWS5Z+0
こういう兵器なら安く作れて混乱起こせそうだな、自動運転とか次々止まったり作動誤らせたり。
0326名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:53:01.37ID:l2f5d7RE0
>>284
評価する。
0327名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:53:33.29ID:aPxasLuc0
近くの山奥に使えない場所があるんだけど、そこにも何か送信施設があるんだろうか
俺は単純に高圧電線が原因だと思ってた

あれ使えなくなると一瞬焦るよなw
あれ、どうしようどうしようと思って、やっと補助キーを思い出す
0328名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:54:07.47ID:q2H60uXJ0
自衛隊でも一緒
0329名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:54:10.43ID:7DUoWcEE0
アダルトマン将軍の沖縄理論で言うと”基地のあるところに住む奴が悪い自己責任”なんだよなーw
0330名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:54:58.98ID:koixDIQn0
>>1


ほーーー。

山登りして帰りに車のエンジンかけようとしたら全然かからなくて、苦労して、
でも、降りてきたら普通にかかるようになったことがある。

これかな。なんか電波施設でもあったのかしらん。
0331名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:55:02.36ID:g/bg5kVq0
スタートボタンの車に買い換えて一年ぐらい
エンジン切るときにキー回そうとした手がスカッてた
0332名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:55:49.06ID:t0hsJnZz0
米空母ロナルド・レーガン 横須賀出港
「アジア太平洋で警戒」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456711000.html


空母での艦載機の離着陸訓練はこれまで神奈川県の厚木基地を拠点に
千葉県の房総沖で行われてきましたが
防衛省によりますと、九州沖に変更される予定だということです。
0333名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:57:26.67ID:R5gX/qQ20
長崎県内最大の移住地になっているのに、変なニュース出すなよ。
せっかくの他府県からの佐世保移住者減るじゃないか。

まあ、佐世保に住むなら早岐地区がお勧めだけどな。
基地からも遠いし、平野部だし。
0334名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:57:42.40ID:IlhNG/yQ0
なんで開発者はそこまで電波だの電子だのという
不安定なシステムをそこまで信用信頼できるのだろうか?

強い電波内の実験も全くせずに販売を決行するって
メーカーはバカじゃなかろーか
0336名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:58:05.90ID:/1eokUEJ0
頭にアルミホイル巻くか
0337名無しさん@1周年2018/05/29(火) 11:58:55.91ID:py7oU8E80
>>14
窓はパワーウインドウなしか
0339名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:00:22.76ID:U5B2cJwX0
米軍様と自衛隊様が優先に決まっとるやろwwwww
エンジンかからんならママチャリに乗れやwwwww
0340名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:00:45.83ID:INKYNpds0
>>147
他メーカーだけど、素早くエンジン始動しないとセキュリティが作動してホーンが鳴りまくって恥ずかしい思いをする。
0341名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:01:32.67ID:RRdib42W0
これ自動車開発の世界じゃ有名な話
軍用船舶が入港する港の近くで電波障害系の不具合が起きたら真っ先に空母の入港を疑う
メーカーで対処?民間じゃマスクできないレベルの強力なの使ってんだからできるわけねーだろ
0342名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:02:05.07ID:9lHQQow40
佐世保ってアメリカの強襲揚陸艦やズムウォルト型いたな
0344名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:03:21.37ID:Gcv4/ZSQ0
日本国政府は自衛隊を使ってアメリカに反旗を翻す事は不可能。

なぜなら、自衛隊が使っている通信の暗号は米軍と同じ、っていうか

自衛隊の暗号通信は米軍に筒抜けだから。



実費的に日本国政府はアメリカのいいなり。
0345名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:03:35.82ID:R5gX/qQ20
佐世保だけとはおかしいだろ。
沖縄や横須賀はどうよ…?

総務省は調査しろよ。
0346名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:03:36.56ID:Gcv4/ZSQ0
日本国政府は自衛隊を使ってアメリカに反旗を翻す事は不可能。

なぜなら、自衛隊が使っている通信の暗号は米軍と同じ、っていうか
自衛隊の暗号通信は米軍に筒抜けだから。


実費的に日本国政府はアメリカのいいなり。
0348名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:04:58.24ID:Y1ZRBMXK0
ドローンのリモコンの周波数をあえてスマートキーの周波数帯を使う
そうすることでドローンによるスパイ活動をカムフラージュできる
なんてことはできるのかな?
それを防ぐためにはその周波数帯の妨害電波を出す必要があるが、
そすると車のスマートキーが使えなくなる
0349名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:07:27.31ID:1xSZZYHy0
俺の車は10年くらい前のドイツ車だが、商店が集まるロータリーやコンビニの出入り口近くだと反応しなくなる
ディーラーによると日本車の帯域と違うので自動ドアの電波がキーに干渉するらしい
今は改善されているらしいが
0350名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:09:03.46ID:R5gX/qQ20
国は、相手が米軍だからって、見て見ぬふりはするなよ。

国民が不便強いられているわけで、健康被害の可能性かてあるんだし。
0351名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:09:19.40ID:umWwBcun0
イージス艦がシステムを最大出力で可動させられる時間は最長で5分らしい。
(笑)
ヒートバランスが原因だってさ。
寄港したときに陸地のそばでシステム動かすとこうなる。
0353名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:12:46.25ID:UKlPAwrY0
妨害電波の実験か?
融和ムード作ってからの不意打ちか
0355名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:17:39.29ID:qMGhqPjS0
実に興味深い

電波法に抵触してたりするのか
0358名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:24:01.94ID:v/3U/nkJ0
>>126
自衛隊が原因という無理筋をなすりつけるために市民団体を口実に使った
違っているのが発覚しても市民団体が悪いという事で誤魔化すためだろ
0360名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:28:16.52ID:eYx4bv4Q0
TOYOTA系列じゃねえか。
古い電池出荷したのバックレだろw
0365名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:38:29.40ID:ew8T+bOM0
>>272
やめとけ
ミリオタ界隈だけでなくミリオタウヨ界隈でもここと長崎平和船団だけには「絶対手を出すな利用しろ」
というのが暗黙の掟だから
ここぶっちゃけどこぞの海軍情報部か自衛隊情報部が直接運営してんじゃないのか?というレベルの情報処理してるから
素人が絡んで論破出来る相手でない
辺野古やらで喚いてるようなただのアホ団体とは訳が違う連中だから

>>358
そこらのブサ団体が言うならそれでいいんだけど
ここがそう言うんなら割かしそうなんかもね、位で見といても良いと思う
0366名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:38:52.98ID:l5f8XUNw0
>>337
窓はモーターが壊れたので
手回しに交換してもらってるよ!

残念なのはキャブでないことかも
0368名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:45:34.67ID:miXtEihn0
トヨタとダイハツが駄目で、
同じリモコン使ってるスバルがオッケーってどゆこと?
0369名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:48:04.84ID:eO704hUs0
一日も早く日常生活を取り戻すために、早期の半島焦土化を願います。
0370名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:48:06.05ID:TPn8HJ1g0
港や基地内のくるまはどうなんだよ
0372名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:52:19.36ID:CUDVw3Tb0
そりゃ仕方ないな。

無線ではなく光線じゃダメかな?
0373名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:54:21.42ID:ZdVRvkT1O
>>356
あるよ〜
家の近所では無線LANやラジオ位しか被害は無いけど
他の人があると書いてる
0374名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:55:58.49ID:4Xd1hKIc0
いよいよ地軸の逆転が始まったか?
0376名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:02:46.67ID:M84qWzaW0
ドアが解錠できないからレンタカー借りた人がいたらしいw

キーレスから鍵抜いて応急措置できるの知らなかったんだろな。 (/o\)
0378名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:07:22.51ID:UKlzHw3h0
>>175

頭おかしいひと?
0381名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:07:43.09ID:bA3YnsMK0
>>356
電波障害ではないが、地デジ化前はテレビの6chで軍の放送が観られた@沖縄
0382名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:09:40.19ID:ZdVRvkT1O
>>377
多分艦艇関係
横須賀基地で防災訓練があると特に無線LANが極端に遅くなるのは横須賀ではデフォ
昔潜水艦の防災訓練やった時テレビやラジオまで影響を受けた
0383名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:11:31.01ID:bXlpBTWZ0
AsKってAM変調だっけ?トヨタのコストダウンも凄いね
同じ方式のETCもエラーでたのかな?
0386名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:23:46.69ID:JdFCGFNQ0
プッシュスタートキーはいざという時エンジン直ぐ切れないから駄目だ、スイッチ回すタイプが良い
0388名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:25:18.55ID:h+LylXHe0
うちの日産キャラバンは特に電子キーでも何でも無いけど
時々キーをオフにしてもエンジンが止まらないしなんならキーを抜いてもエンジンかかったままになる
0389名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:26:24.07ID:Gcv4/ZSQ0
応急処置しようとして防犯警報鳴らすのは基本かな
0391名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:30:20.48ID:22Jpu0T90
>>248
んなことしたら下手すりゃ基地の周りの蛍光灯が勝手に点くぞ
0394名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:44:51.50ID:oRpldA+80
>>388
ディーゼルエンジンって時々エンジン止まらなくなるときあるみたいだよね
説明書に手動でエンジン止める方法載ってた
0396名無しさん@1周年2018/05/29(火) 14:13:21.64ID:blb/0hpT0
>>394
ランオンだろ?
今時のインジェクター車両じゃ起きないけどな
0397名無しさん@1周年2018/05/29(火) 14:28:00.78ID:cqk+45KW0
これって軍用車とかもアウトだろ
0398名無しさん@1周年2018/05/29(火) 14:31:40.32ID:YQmVjySQ0
>>138
次々と重ステに変更されるとは斬新的かつ古典的な会社だな
0402名無しさん@1周年2018/05/29(火) 14:52:23.64ID:mf1NXPGl0
>>361
子供の頃はアメフトを良く見ていたナー・・・
アンテナは9素子以上の二段スタックが常識だった。
0403名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:02:53.90ID:ImS+MS2h0
近所のコンビニはどの店に行っても一時期キーレスが使えなかった
大して不便ではないのでスルーしていた
wifiが干渉していたのかな?
0404名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:35:37.04ID:n8XU/9Vh0
一斉に開錠も有り得るのか(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:39:17.62ID:rWsKnaMu0
今の車って緊急用の鍵無いんだ
0406名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:39:25.13ID:xSpYinuj0
うちのバイクも電子キーというか鍵認証が干渉してガソリンスタンドのファーストパスが使えない
0407名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:40:41.24ID:n8XU/9Vh0
>>405
うちのはあるよ(´・ω・`)
パカっと開けると物理キーが鎮座
0408名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:43:03.84ID:rWsKnaMu0
>>407
調べたら、うちのも付いてた
0409名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:45:26.64ID:mBP4WB3s0
電子キーって普通の鍵にキーホルダー型発信機付いてるやつじゃないのか?
発信機の電池切れたら普通の鍵使えないのか今時の電子キーって
0411名無しさん@1周年2018/05/29(火) 15:58:12.37ID:XuV93U9s0
日産Note、この間高速の渋滞で止まったらそのままエンジンが止まった。
アイドリングストップかと思ってたが、ブレーキを離してもエンジンがかからず、でも坂道だったもんでコロコロ転がりだした。
ブレーキ踏んだがエンジンが止まってるからほとんど利かなくて、慌ててサイド引いて止まれたが危うく前の車にぶつかるところだった。
スタート押してもエンジンがかからず、パネル見たら鍵マークが点滅しててどうにもならなかった。
ポケットから鍵を取り出してぶんぶん振ってみたらようやく鍵に反応したっぽいが、まじこわい。
0414名無しさん@1周年2018/05/29(火) 16:13:40.78ID:XjV5PoAJ0
ああコレ、昨日2件に遭遇したわ。
ただ、「最近、反応が悪くて今日は利かなかった」って。
0416名無しさん@1周年2018/05/29(火) 16:44:09.17ID:gKU5v2Uc0
電子キーが出た時からこれは懸念されてただろキー捻ってエンジン掛ける装置も併設するべきなんだよ
0417名無しさん@1周年2018/05/29(火) 16:57:08.14ID:+A0WPRMF0
朝霞駐屯地の近隣もGPSが狂うんだけど関係ある?
0418名無しさん@1周年2018/05/29(火) 16:58:11.30ID:R5jWB0ni0
>>301
なんでそんな混んでるところ使ってんだよ。
車のキーなんて目視範囲なんだからもっと高い周波数使えよ。
0419名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:15:31.80ID:z3nBqq1U0
>>58
そういえば横須賀でも昨日なんかやってたな。
0420名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:21:09.61ID:+E7c94gB0
今更かよ
こんなもん地元じゃ昔から言われてる
0421名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:24:33.59ID:ywQ4Waj20
>>371
ヘッド固定のHDDやテープみたいな感じで
どっちに磁気を帯びているかで記録するとか
そういう磁力式のメモリなら消えるんじゃないかな?

使われてる例は知らないけどね・・・
多分こういう方式は磁力を遮る入れ物に入れないと
電車とかヤバぃんじゃなかろうかと思うし、あっても使えねーだろうなぁ
0422名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:30:04.77ID:ywQ4Waj20
HDDやフラッシュメモリじゃなくて円盤・テープ式じゃない動かない磁力メモリは作れないの?
と何かで聞いてみて

コストもかかるしコイルが必要で密度が上がらないし・・・何度も書き換えられる寿命があるだけで
何よりHDD以上に大変消えやすく不安定な、クソという代物になるからそんなの使えねーよ

って話になったなぁ(´・ω・`)
0423名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:30:16.18ID:GHQ2BguZ0
車のスタートボタンにスマートキー接触させれば電池なくてもエントリーして始動できる、年寄りは知らないからすぐクレーム入れる。
0424名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:40:28.66ID:r7kVYXUD0
そのうち、1000ページのpdfマニュアルをDLして
しっかり読まないと、運転できなくなるんだろうな
0425名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:44:29.25ID:SCaanLkY0
スマートキーって持っててなんか落ち着かないわ
無駄に使わない鍵でも付けたら逆にしっくりくるw
0427名無しさん@1周年2018/05/29(火) 17:55:08.36ID:6SBANR470
>>411
それ、日産にクレームつけた?
もしつけたなら日産の回答を知りたい、
もしつけて無いなら今すぐ連絡して結果をこのスレで示して欲しいな。
またはマニュアルに関連の説明が有ったなら、それでも良いが・・・
0428名無しさん@1周年2018/05/29(火) 18:04:47.24ID:nUectcaL0
沖縄土人なら、大騒ぎだったな。

さすが、佐世保スマートだね。
0429名無しさん@1周年2018/05/29(火) 18:28:02.12ID:ywQ4Waj20
>>416
鍵じゃなくても緊急用に差し込むと端子からデータ通信も出来る奴とかね
電波以外の方法もあればいい
0430名無しさん@1周年2018/05/29(火) 18:31:24.11ID:ywQ4Waj20
電波か差し込んで電子的に認証しないと鍵だけ真似ても扉は空いてもエンジンは動かないなら・・・
ってドングルころころドングルこ、無くしてしまってさぁ大変・・・になるけど
0431名無しさん@1周年2018/05/29(火) 18:48:39.77ID:cK62Rhq/0
>>367

1.5ボルトの電池くらいから電気マッサージしてみるとかなり改善するよ
0432名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:04:04.88ID:XuV93U9s0
>>427
親父から借りて乗ってただけだから、突っ込んだことはなんもしてないし、マニュアルも読んだこと無い。
おれも日産の見解を聞いてみたいが、自分の車じゃないからちょっと面倒だな。
でもこれで事故ってたら、ちゃんとログかなんかで分かるようになってるのかね。
ドラレコは付けてあったから、エンジンかからずコロコロ転がってるところまでは分かりそうだけど。
0434名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:20:00.75ID:NDagxnF40
車止めのないコインパーキングでも同じような事起きる時ある
0435名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:20:58.73ID:vmz5b/Oe0
白装束集団パナウェーブがやってくるぞw
0436名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:24:04.22ID:CPLVH4R50
キーレスにキー付いてないの?
0437名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:24:48.22ID:BNyCPf1w0
電子化は怖いね
今の車はCPUが10〜50個搭載されてて、大抵は幾つかがエラーでリカバリしてるらしい
メインキー位は手動でいいんじゃないかな
メインがダメだとブレーキもダメだし
それにしてもトヨタダイハツだけAm変調とは!他社はFSKやPSKで信頼性向上させてるのにさすがコストダウンのトヨタだね
0439名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:28:44.22ID:6SBANR470
>>433
俺も代車でスマートキー車両に1週間程乗った事有るが、そんな事は教えられて無いなー。
流石に代車の取説まで読む気にはなれんし、
と言うか今の車の分厚い取説も全部は読んでない・・・
0440名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:29:14.57ID:Q+LkM7vD0
軍用は使用帯域が厳密だから、キーレスシステムを作ったメーカーのポカだな

馬鹿サヨとチョンのジジババは理解できる知能がないから、それでも騒ぐだろうが
0441名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:30:44.87ID:Q+LkM7vD0
>>439
こういってはなんだが、常識の範囲
だって仕組みを知っていたら障害が発生するのは理解できるはずで、その対処は簡単に誰でもアクセスできる方法に限られるからな
0442名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:32:54.61ID:jn2jJOuw0
>>377
厚木基地(住所は座間)の話だって事ぐらいわかるだろ、ボケ
0444名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:35:54.61ID:Yd6OsKC30
>>441
お前のおかんに聞いてみ、絶対知らんから
つまりお前のおかんは常識知らず
そしてお前は常識知らずの子
0445名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:36:53.55ID:S/F7l/bH0
クルマのキーレスエントリーなんてオモチャだから
携帯電話のジャマー(着信しなくなる装置)でも使用不可になるぞ
近くでコンサートなどが開催されてないか?
0446名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:37:23.87ID:Q+LkM7vD0
>>444
普通、知っているよw
お前の周辺は誰も知らないとしたら、同程度の人間が集まっているってことだな
0447名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:37:33.96ID:5cQoIplu0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったらそれはもう致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク。この薄汚い反日企業を絶対に倒産に追い込みましょう
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0448名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:38:14.59ID:jn2jJOuw0
>>421
別に磁力式メモリじゃ無くても強い磁界にさらされりゃ電気的に動いてる以上、
電気的に読み書きしてる以上消える事はある。誘導電流ってものがあんだから。

遥か昔のrom見たいに紫外線とか光で回路焼いてるなら消えないけど。
0449名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:38:22.64ID:5cQoIplu0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0450名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:38:44.71ID:31rJ1CKw0
同じ時期に車買った連中が同じ時期にキーの電池切れしてんじゃないの?
0451名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:39:01.76ID:5cQoIplu0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0452名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:39:55.71ID:yGAURA3p0
戦争に負けたんだからアメリカには文句言うな
0453名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:40:19.07ID:5cQoIplu0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0454名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:41:50.91ID:siVuVzYh0
軍事用優先で当然。

不具合が出るのなら、民間の方が仕様を変更しろ!

北朝鮮や中国が攻めて来た時、クルマのドアキーは
使えましたが、日本が亡びました、になるぞ。
0455名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:42:32.69ID:GgIXrsFa0
>>433
めんどくせーな
全然スマートじゃない
0456名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:43:02.20ID:6SBANR470
>>441
お前の常識を世間では非常識と言う(笑笑笑)
0458名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:43:36.72ID:M3lcXSgK0
やっぱりアナログな鍵が最強
0459名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:43:51.71ID:/mhuxDGY0
>>433
えー当たり前やん
あれなけりゃもっと小型化できる訳だからね
0460名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:44:03.36ID:Q+LkM7vD0
>>454
優先も何も住み分けはちゃんとしているから
こういうのは制限があるから、キーレスが余計な受信している
0461名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:44:43.82ID:siVuVzYh0
左翼マスコミの立場では、日本を攻撃する中国軍や
北朝鮮軍が日本解放軍で、味方。

それを阻止しようとする自衛隊や米軍が敵。

立憲民主の立場も、中国軍や北朝鮮軍が日本解放軍。
だから、安保法案に反対した。
0462名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:45:01.76ID:Q+LkM7vD0
>>456
昨日今日、車に乗り始めたガキでも知ってんぞ
無知を誇らなくても
低能って理解不能だわ
0463名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:10:13.21ID:bUtdReFT0
最近の編集委員って凄いな
自動車メーカーに就職したらどうだいw
0465名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:25:11.82ID:upSKpVApO
>>442
米海軍厚木基地の住所は神奈川県綾瀬市&大和市。

座間市のほうは米陸軍のキャンプ座間ですわ。
0466名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:29:59.45ID:oIL8+s8w0
>>39
夕方都内でAMラジオがおかしかった。音量が低くて音量上げても聞き取れない
なんか来そうな感じ
0468名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:57:00.09ID:83lxzwMN0
余程強い電波なんだろうなぁ
電波法違反だろw
米軍だからと甘やかすなよな
0469名無しさん@1周年2018/05/29(火) 21:31:47.46ID:CezNKMKW0
>>11
車の制御装置が壊れます
0470名無しさん@1周年2018/05/29(火) 21:35:13.40ID:pOQxhZ5x0
なんだ

佐世保か

どうでもよいw
0472名無しさん@1周年2018/05/29(火) 21:38:39.27ID:lCEUIQ1rO
携帯の電波も影響を受けてるかもな
自衛隊基地の近くは電波表示が1〜2本とかはよくある
0473名無しさん@1周年2018/05/29(火) 21:57:02.52ID:IlZUrOnV0
電波飛ばすのは、簡単に盗めるだろ? やっぱり有線だなw
0474名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:18:43.43ID:4IkAWqXm0
自衛隊か在日米軍が電波妨害の攻撃を受けてた?
0475名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:19:57.66ID:EkMBXRs/0
それ常時身体に浴びてるってことかよ
怖い
0476名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:22:47.13ID:LWciOD3c0
佐世保ってラジオだって、地元NHKと民放NBCがクリアに入るだけで
距離的には近いはずの福岡RKBやKBCは妨害電波で入らないよ
0477名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:24:27.16ID:5vptakaY0
いまだに鍵穴にさしてエンジンかけてるんだが人様の車の出し方がわからず10分くらいかかったわ
なんでブレーキふまないとエンジンかからんのアホか
0478名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:25:34.38ID:T8M1/uLB0
>>1
軍事行動が近くなるとGPSが狂うと聞いたことあるし、そんな感じかもね
0479名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:25:42.72ID:/5zkyJao0
そういや6月に病院船が来るっていってたっけ
0481名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:29:20.19ID:R5gX/qQ20
米軍基地内に不審な艦船がいるんじゃないのか?

発生時期と入港記録を調べるとわかるかも。
0482名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:30:56.64ID:xwfR0ueO0
>>386
過去にそんな状況一度もないわけだが
どんなときに使うんや?
0483矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2018/05/29(火) 22:31:13.47ID:eHE0eTXo0
>>1
|^◇^)<ま〜た左翼系新聞の妄言かw
0484名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:31:31.58ID:R5gX/qQ20
>>476
早岐に住んでた頃は、普通に受信出来ていたよ。

港付近だけじゃないのか?
0485名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:31:36.40ID:tmIeWgjp0
伊丹の飛行場近くでも電子キーじゃなくリモコンキーが効かない時がある
0486名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:34:39.45ID:SunKFgXQ0
近いってことだな
テストに余念がないってことだよ
0488名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:35:56.06ID:eoiIwQ2l0
>>411
そりゃかからんと思うけど
まずシフトをPレンジに持っていかねーと
0489名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:38:35.28ID:Z0PpAHap0
特小の周波数って、病院の医療機器も使ってるから かなり問題だな。
0491名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:39:47.71ID:dqszgOEB0
>>469
昔、大型トラックが違法CB無線を始めると、隣のトヨタ車が急発進し、コンビニの扉は人も居ないのに開き、アマチュア無線と警察消防無線が使えなかった
0492名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:50:04.76ID:5URMuHEh0
電磁波が自動車の電気部品に影響を与える事例は昔からあったよ
20年位昔に自動車の整備士をしてたが、特定の場所で自動車のABS(アンチロックブレーキシステム)が誤作動する可能性があるとメーカーから通達があった事があるわ
メーカーが把握してた地点が俺の地元だけでも数ヶ所あったと思う
0493名無しさん@1周年2018/05/29(火) 22:53:26.80ID:R5gX/qQ20
最近多発しているのなら、新設された『水陸機動団が原因』じゃないのか?

佐世保限定な現象にも、説明がつくだろ。
0495名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:06:43.67ID:F6/jo72h0
戦争が始まるとGPSの精度が高くなるって噂は本当だろうか
0496名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:08:11.30ID:3gkbNf080
鍵を差せぼ!
0497名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:15:59.39ID:WPf0xFqd0
>>4
今日、ロナルドレーガンが横須賀出港らしい。

6月は病院船が来るとか来ないとか。

6月12日はシンガポールの例の。

梅雨は早めに来そうだな。
0498名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:16:31.27ID:1xmlDfQb0
佐世保に心臓ペースメーカー入れてるうちのじいちゃんが行ったらどーなるん?
0499名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:17:46.64ID:WPf0xFqd0
>>495
湾岸戦争の時はそうだったってね。
位置を意図的にボカス信号みたいなやつ、普通入れっぱなしだったのが、解除されたとか。

ただ、いまは、その信号入れてないって聞いてるけど。

外国にGPS使わせておいて、意図的に狂わせたりするかもね。
アメリカ側の施設に誘導爆弾とか使われ出すと。
0500名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:18:25.39ID:WPf0xFqd0
>>490
D-dayかもね。
0502名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:20:08.22ID:WPf0xFqd0
>>468
電波を国が管理している理油はいろいろあるけど、有事対応もその一つでしょ。
0503名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:20:54.45ID:FbSpYwIl0
近付いただけでロックが解除されるのは
過剰サービスだと思う
0504名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:21:20.82ID:SunKFgXQ0
こんどの戦は電子戦がカギになるからね
0505名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:24:08.38ID:WPf0xFqd0
>>501
アメリカは欺瞞作戦大好きだから、近くなくても近いと思わせる事があるとおもう。

まあ、でも手抜かりないように準備するだろうし、準備が威嚇とか欺瞞なら、それはそれで全然構わない、という立場じゃないのかね。

口では表面的なこと言ってるだけ、とみんなわかってるし、日本に紛れ込んでるスパイには、本物と欺瞞情報がわからないように情報つかませるだろうね。
0507名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:24:22.15ID:C2A/NRGT0
>市中心部を離れると「電子キーが使えた」
米軍とか自衛隊が市の中心部でレーダーでも回してるのか?
0511名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:31:12.89ID:F6/jo72h0
>>498
海ゆかばでも歌い出すんじゃないか
0514名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:43:48.79ID:0DT0icAj0
調べたら車のリモコン用電子キーは314Mhz(UHF帯)を使うらしい

現用機でUHFレーダーを使っているとすると実戦配備されたE-2Dかな
ただし岩国に配備のはずだから訓練を佐世保近くでやったのかもね
0516名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:51:00.32ID:CWQQyPjf0
おれんちの近くもWi-Fi飛ばしてる奴がいるから気をつけねば
0517名無しさん@1周年2018/05/29(火) 23:59:43.56ID:7Ag+i5nPO
NSR250RのMC28も影響あるのかな?
電子キーの走りらしいが。
0519名無しさん@1周年2018/05/30(水) 01:54:22.23ID:qjdvCmoj0
>>477
レンタカーで軽トラ借りたんだがキーを回してもウンともスンとも言わなくてバッテリー上がったのかと焦った
今のMT車ってクラッチ踏まないとセル回らないのな
教習所で習った「踏切でエンストした時はギヤを入れてクラッチを繋いだままセルを回して脱出しましょう「って技は
今の車はできないってことか
0520名無しさん@1周年2018/05/30(水) 02:08:22.41ID:i45rGWV40
ダイハツ率高すぎw
0521名無しさん@1周年2018/05/30(水) 02:20:16.21ID:oq1+k8hA0
電子キーの電池が切れたときのエンジン始動方法は覚えてるけど
ドアの開錠方法がわかんね
0522名無しさん@1周年2018/05/30(水) 02:29:27.84ID:Jjp6cKqp0
現代人は電磁波や低周波で脳神経やられてんだろうなあ
0523名無しさん@1周年2018/05/30(水) 02:32:40.89ID:gBBKHXe40
>>514
レーダではなくてデータリンクじゃないかな?
電子戦対策で艦上からのリンクはかなり出力大きいし、常に電波出てる。
0524名無しさん@1周年2018/05/30(水) 02:37:48.77ID:gBBKHXe40
こんなのワンセグドングルとSDRソフトウエアがあればすぐわかるだろうに。
佐世保在住の無線板住人は居ないのか?
0526名無しさん@1周年2018/05/30(水) 07:06:18.01ID:seVtQ4FB0
経ヶ岬のXバンドレーダー運用時、航空機は飛行できなくなる。
機器に影響を与える為
0527名無しさん@1周年2018/05/30(水) 07:17:37.90ID:fRBXn8eA0
電子機器じゃなくてよかたな
0528名無しさん@1周年2018/05/30(水) 07:31:46.50ID:UfzuyNcM0
軍じゃ技適も無視の治外法権だから
こういうのは地元が困るな
0530名無しさん@1周年2018/05/30(水) 09:31:45.75ID:aXCjzXCw0
昨晩、月暈だった(伊万里)
0531名無しさん@1周年2018/05/30(水) 12:06:31.43ID:xOdByjUP0
横須賀でもカールビンソンが寄港した時に同じことがあったな
0532相場師 ◆lXlHlH1WM2 2018/05/30(水) 12:18:48.60ID:kVZ8bYee0
鍵差しで開けるとなると、セキュリティアラーム鳴らしちゃって止められないアホも大発生か
0533名無しさん@1周年2018/05/30(水) 12:18:49.77ID:5jtRTeVH0
まぁ、電子キー使えなくなることもあるからな。
まさか、ちゃんと他にキー用意してない馬鹿はいないよな?
運転中に切れたら死ぬで、マジで
0534名無しさん@1周年2018/05/30(水) 12:27:28.48ID:OkLVOMox0
北朝鮮へのEMP攻撃の予行演習でもしてるんだろ
0536名無しさん@1周年2018/05/30(水) 12:36:26.80ID:heHyZA/80
>>477
お前見たいなバカがクリープも理解せずにブレーキ踏まずエンジン掛けて人跳ねまくったからだよ。
0537名無しさん@1周年2018/05/30(水) 12:44:13.34ID:pHi8EM2+0
この電波帯を軍事利用してる?
0538名無しさん@1周年2018/05/30(水) 13:44:13.75ID:U37kQYG20
米軍が北朝鮮攻撃に備えて、新兵器のテストをしているのだろう
間違いないな
0542名無しさん@1周年2018/05/30(水) 14:46:49.24ID:iS1MdjsF0
これが噂の集団ストーカーですね
0543名無しさん@1周年2018/05/30(水) 14:51:06.28ID:/t+xTbOf0
なんかの人体実験じゃねーだろうなw
0544名無しさん@1周年2018/05/30(水) 16:32:34.66ID:cgKpvLsb0
nhkでもニュースだね。


北朝鮮のスパイが本国に状況を伝えさせて、アメリカ軍の本気度を察知させるためかね。
0548名無しさん@1周年2018/05/30(水) 20:42:11.10ID:+iYR6wkt0
強力な違法電波が放射された場合、君の名はにも登場したセンサ局が速攻キャッチして
DEURASで発信場所まで特定されてるはず。おそらく九州電監の中の人は原因特定出来てるけど
日米地位協定やら政治的な背景から忖度して調査中のままお茶を濁しそうな未来予想図
0549名無しさん@1周年2018/05/30(水) 20:57:04.08ID:+ITHhbIV0
北朝鮮に近い海軍基地での電波障害ってなると
潜水艦との無線通信が怪しいな
海中にも届くよう低周波で大電力送信する必要があるし
0550名無しさん@1周年2018/05/31(木) 00:27:26.77ID:T/P+PqcQ0
>>548
自衛隊と米軍だったらそもそも電波法の適用外だから忖度もクソもない。
一応自衛隊側には影響が少なくなるような調整する努力義務があるから、自衛隊に申し入れて終わりだよ。
0551名無しさん@1周年2018/05/31(木) 02:57:32.42ID:QBorVG280
あれだ、ジャパネットたかたのスタジオが原因だ
0553名無しさん@1周年2018/05/31(木) 09:06:00.69ID:QeY3dcvp0
だからこんなもん昔からだっての
単なるリモコンキーの時代から普通に言われてたことだ
0554名無しさん@1周年2018/05/31(木) 09:55:29.20ID:+3OftbQn0
米軍海兵隊と自衛隊の水陸機動団が共存する佐世保
もう何があっても不思議ではない
0555名無しさん@1周年2018/05/31(木) 10:23:11.12ID:T21uRPGF0
米軍が、怪しい艦船を寄港させているんだろう。
佐世保の人は特におとなしいから、やりたい放題されている。

国も相手が米国だと、ほんと及び腰なんだよな。
おまけに佐世保だしな。
情けない国、日本。
米国にも日本国にも舐められっぱなしの佐世保市。
0556名無しさん@1周年2018/05/31(木) 11:59:45.78ID:QeY3dcvp0
>>555
お前バカだろ
船なんか陸から丸見えだっての
佐世保に所属してる船しかいねえよ
何が怪しい艦船だよ
0557名無しさん@1周年2018/05/31(木) 12:00:17.82ID:QBorVG280
>>549
今の潜水艦って言うか無線て海中でも使えるんか。映画のクリムゾンタイトみたいなことは起こらないんだな。
0558名無しさん@1周年2018/05/31(木) 12:03:43.67ID:OMKkiRjY0
>>51
315MHzは、電子キーが発する周波数
車両側からは、長波帯 100kHz+の微弱電波で双方向リンクする
リンクが必要なのは CHAP認証と、キー所在の車内・車外判定に必要だから
0561名無しさん@1周年2018/05/31(木) 17:56:47.92ID:VmzdXhlx0
安定の西日本新聞!
0562名無しさん@1周年2018/05/31(木) 18:00:28.05ID:aiTT8J/c0
簡単にハッキングされて盗難されてると記事
近くに半島大陸人がいたらリレー解析されるかもしれないから見回して要注意とは面倒なシステムだ
0563名無しさん@1周年2018/05/31(木) 21:49:00.06ID:Bk0k/pA50
コインパーキングに車停めたらリモコン使えなくなることよくあるわ
0564名無しさん@1周年2018/06/01(金) 01:25:07.44ID:lLgVq1xZ0
酷いな何の証拠も無いのに米軍の仕業にするなんて
決めつけてなく疑問系だからOKなのか?
ならば強盗殺人が起こって犯人が不明の場合
「在日韓国人による犯行か?」と疑問系ならOKなのか?
0565名無しさん@1周年2018/06/01(金) 01:29:21.61ID:8twOhp0n0
LFかね
UHFかね

総合通信局が車のDEURASで調査したらしいからUHFかね
0566名無しさん@1周年2018/06/01(金) 04:38:13.20ID:F53Hf7Xp0
真田丸の出浦さまsが佐世保で暗躍してるんですか?
0568名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:32:27.78ID:pRQTaME+0
買い物で業務スーパーの自動ドア近くの駐車スペースに置くとキーレスが反応しないことがあったな。
0570名無しさん@1周年2018/06/01(金) 10:50:40.13ID:tfuLACit0
>>569
は?隙間あんだろーが
0572名無しさん@1周年2018/06/01(金) 17:32:16.89ID:OOWJOfEp0
佐世保湾に、米軍の怪しい潜水艦が潜んでいるんじゃないのか?
社民党の出番だろw
安倍は早急調査して、米国に抗議しろよ。

なに、米朝会談直前だから調査は出来ないだと・・・ww
拉致問題とん挫しかねないからな。
0573名無しさん@1周年2018/06/01(金) 17:43:30.63ID:ydIZwjwA0
>>22
>>84
2社で「複数のメーカー」って書くかな
他社製品も名前は挙がってるが現時点で取材してコメントが取れたメーカーがその2社だっただけでは?
0574名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:06:24.34ID:tfuLACit0
>>572
湾内に潜水艦が潜行?池沼は永眠しとけよwww
0575名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:14:15.74ID:XYPKXZ210
>>573
2を複数と表示するのは自分は余り違和感はない。

ただ、ダイハツはトヨタの完全子会社。
ブランド、とは言わないけどね。

だから、実質、1つ、ではある。
それを複数と言っている点では、盛ってる、といわれてもしょうが無いかな。

うそじゃないんだけど。

トヨタ系だけ弱点だったんだろうね。電波だから基準いろいろ満たしてるんだろうけど。
0576名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:15:43.78ID:XYPKXZ210
>>574
指摘してあげるあなた、素敵。

でも、引っかけようとしているブービートラップだろうね。
0577名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:20:08.11ID:ydIZwjwA0
>>575
>だから、実質、1つ、ではある。
なるほど、まあ普通に考えたらトヨタダイハツ以外にも数社あったんだろうな
0578名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:21:08.81ID:MwtBrJNS0
>これまでに少なくとも200件以上の報告例があった
>ダイハツ長崎販売大塔店=同市大塔町=には24〜28日、苦情や相談が計100件以上あった
>市内のトヨタ系列の販売店でも50件以上の被害を確認

あきらかに、他のメーカーの報告は無く、ダイハツとトヨタでほぼすべてなら共同開発車種が原因だろ
0579名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:22:11.68ID:ot9lBsUH0
佐世保はブスの名産地
0580名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:47:15.09ID:4t7nCcA/0
>>579
>佐世保はブスの名産地

佐世保時々行ってたけど長崎より美人が多くて驚いたぞ
キミの周りに寄ってこないだけじゃないかなぁ
0581名無しさん@1周年2018/06/01(金) 18:54:07.68ID:aeXQI5mm0
>>576
佐世保なんて原子力潜水艦はこそこそ入港する場所じゃないぞ
堂々と入港しても何も言われない所やぞ
0582名無しさん@1周年2018/06/01(金) 20:20:26.74ID:YKIXT3Uz0
>>576
常識的に潜行中の潜水艦から電波なんて出ないぞ。
ブービーとラップ言う前に基本的な知識なさすぎ。
0585名無しさん@1周年2018/06/02(土) 01:08:59.71ID:i+xmXddH0
>>584
自分から出す時は通信用にシュノーケル出すんだけど?
まあ湾内で潜行しているときに通信なんてする訳ないでしょ(笑)
0586名無しさん@1周年2018/06/02(土) 08:08:10.02ID:X2Jv+nzb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう
「関わらない・教えない・助けない」

                                                           
0587名無しさん@1周年2018/06/02(土) 08:15:58.86ID:EN1i5oJQ0
ペースメーカ付の人間は大丈夫なの
0588名無しさん@1周年2018/06/02(土) 08:19:34.71ID:UikRs9Dq0
スマホと電子キーを同じポケットに入れてても、車が電子キーに反応しないこと結構あるよね
0589名無しさん@1周年2018/06/02(土) 08:26:01.56ID:w+mINHMs0
こういう時緊急時に備えて、自動車メーカーは有線リモコンで解錠&エンジン始動をするバックアップ機能を備えるべき。
0590名無しさん@1周年2018/06/02(土) 08:43:01.25ID:zIipFVf+0
>>589
めんどくさそう。
今までどおり、普通の鍵で良いじゃん。
システムを複雑にして自滅するパターン。
0593名無しさん@1周年2018/06/02(土) 09:38:56.23ID:oF0lKyV40
>>581
毎回反対団体が騒いでるよ
70以上の老人10人くらい
米軍は造船業が斜陽で困ってる中でお金落としてくれてるし、最近一気に増加した海外豪華客船に乗ってくる外国人の行動もまとめてMPが目を光らせて巡回してるし貢献度高いから反対は少ないだけ
0594名無しさん@1周年2018/06/02(土) 22:21:28.70ID:ug5j+X1B0
>>562
そのうち車とキーの暗号化された位置情報が一致しないと開けないようになりそうだな。
0595名無しさん@1周年2018/06/02(土) 22:26:29.96ID:ug5j+X1B0
>>589
そういや、ドアは内蔵のキーで開くけどエンジンは内蔵のキーでは掛けれんのか?
0596名無しさん@1周年2018/06/02(土) 23:03:40.71ID:35EDAGIs0
>>595
ハードキーを使わないが掛けられる方法ある
スマートキーのバッテリーがなくなったときの対策用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況