X



【京都】81歳女性運転の乗用車、眼鏡店に突っ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:25.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000581-san-soci

 30日午後3時ごろ、京都府亀岡市篠町の「メガネの三城 亀岡店」に、同市の無職女性(81)の乗用車が突っ込んだ。女性や店内にいた従業員2人と客2人にけがはなかった。京都府警亀岡署によると、女性は駐車場に車を止めようとしていたといい「アクセルとブレーキを踏み間違えた」などと説明しているという。

 車は店内で停止。ガラス窓3枚と陳列されていた眼鏡約400点が壊れた。同署が詳しい原因を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:52.78ID:Y60Zrio70
>>1
自動運転さえあれば
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:41.80ID:JCBhK71s0
90歳のニュースを見て何も思わないのか老人は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:44.00ID:5ZjUTrpj0
パリミキか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:26.81ID:/a/6VWcY0
年寄りのオートマは禁止しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:35.35ID:2a1MmJjb0
メガネの三城 の発音について
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:39.93ID:a3HZF1vK0
自動運転はよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:48.64ID:gYNJGdcI0
もっと先へ――『加速』したくはないか、老人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:59.79ID:TdUteGMf0
メガネくれ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:22.72ID:+/yXLn2C0
マジでいい加減にしろ

ニュースぐらい見ろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:42.89ID:RllEAHmY0
止まったら死ぬのかって勢いだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:49.64ID:9a+Xaxpw0
>>4
>90歳のニュースを見て何も思わないのか老人は

ババア「物損だけならゴールド免許のままだわ!w」

てのが、前回の教訓。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:01:49.35ID:4qXzzhc00
高齢者の返納には賛成なんだけど百姓米作れなくなるぜ。軽トラ乗れないんだから。どうすんのこれ?自治体貧乏だから手助けできないぞ?どうすんのこれ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:37.96ID:1VmV63zJ0
産業界は反発してたが
ここまでくるとマジで自動運転待ったなしだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:55.35ID:okBDQ32a0
これって保険で出るんだよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:27.10ID:ZN2EYu7a0
毎日のように老人が運転する車がどこかに突っ込んでるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:38.82ID:OzMyhMFL0
どーーーん!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:01.99ID:MYJpcKD/0
>>4
これだから90のババアはって思ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:12.41
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/84AfWbM.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:32.90ID:OfcCUbMb0
模倣犯
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:49.20ID:PjJIhi3u0
>>18
地域内のみ運転可とかしてほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:09.57ID:a3HZF1vK0
>>18
ただでさえ米余って(減反(制度は変わっても地域目標がある)してるんだから)るだからいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:14.10ID:h61gb6vc0
お年寄りが元気な国はいい国だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:23.53ID:HiWXDPsa0
なんなんだよ、このオワコン国家は。

老人の日本潰しがスゴイw。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:25.65ID:hvEGJGSk0
高齢者の事故だけ意図的に報道してんやろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:26.82ID:cSeJg+LA0
>>4
わたしは9歳も若いわ!処女よ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:35.73ID:7VPnDaUA0
新手の「メガネ?メガネ?」か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:47.03ID:2BqdjJxg0
80歳が自転車の女子中学生をはねたってニュースは昨日だったっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:41.65ID:oRqhfxTi0
コンタクトレンズを買いにコンタクト
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:48.58ID:y1Pb8nk60
>>18
現役で仕事しているか、引退しているかでひとつ線引きしたらいい。

個人差はあるが、年寄りでも現役はなんだかんだまともなのが多い。
引退した瞬間にボケ始めるけど…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:48.95ID:7VPnDaUA0
あへ「日本をぶっ壊す!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:07:16.92ID:KVuka12p0
>>33
大きな社会問題なんだから、クローズアップされるのは当然だろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:10.37ID:M+ZtO8Bu0
そろそろ高齢者の自賠責は別立てにした方がいい
物損も入れる替わりにとんでもない額の保険料にすればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:44.50ID:4Ts1o2950
ド田舎の各集落に10分に1本以上で100円均一の路面電車やバスを最低2路線以上整備すればいい
老若男女でマイカー不要になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:08.28ID:ochAcNMT0
80歳超えたら任意保険料を30倍くらいにして実質乗れなくしろよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:10.17ID:E0bzV/4V0
>>4
どちらもハルモニを前面に押し立てた
ウリナラ得意の撹乱工作(=テロ)ニダよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:59.59ID:DfXRvgoo0
今の日本は60年代に20代だったモータリゼーション第一世代が次々と後期高齢者に突入しているから、今までに無い新しい時代なんだよね
高齢者の事故の一般化っていう社会現象に対応しないといけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:34.54ID:8irK+HLE0
眼鏡400点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




損害賠償すげえ額になりそう保険屋涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:09.86ID:4CouO1mm0
笑えん事件が続くなぁ
田舎だと老人でもクルマ無いとヤバいんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:57.80ID:MlFauizm0
>>18
北海道と東北の専業農家達や農業法人がちゃんとやるよ
小さな兼業農家なんかはやめたら良い
どうせ大したもんじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:26.32ID:30X2HuDG0
口減らし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:07.96ID:ecoKBSTLO
物損で良かったな。人身なら車乗る前に死ねと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:04.90ID:esszr7wx0
認知症のメカニズムが科学的に解明されるまで
70歳以上は無条件で免許を取り上げろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:05.59ID:ggA2MZDz0
メガネ店だと少し知的な感じがする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:55.84ID:4Ts1o2950
>>54
老人でもと言うより若者でもと言った方が正しい
老人は同居家族がいればなんとかなるが、仕事してる奴からすれば車が無いと通勤できない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:14.30ID:bebes5qs0
>>3
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ  。、  バババ
 (っ ≡つ=つ,; ':. ゚
 ./   )  ('A`)
 ( / ̄∪  ノ ノ)_
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:31.55ID:Az/xbGM/0
全員がメガネをかけていたら、防げた事故だった

全米ライフル協会
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:36.08ID:ochAcNMT0
店員 「お客さんメガネが合ってないんじゃないですか? すぐにお作りしますよ^^」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:04.94ID:5ZjUTrpj0
>>52
平均19800としてもざっと800万(´・ω・`)

郊外だからそんなにお高いのはなさそうだけど
そんなに被害が出るということはよっぽど奥まで突っ込んだんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:48.71ID:7C2crwlR0
米がどーとか農家がどうつか全部輸入すればすむことだろ呆
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:26.76ID:O+bshpMO0
>>33
そうだよ
働き方改革の前にも日本の労働者の生産性は低いとかやたら話題になっただろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:10.92ID:Q/sbeFsa0
駐車するような状況で、間違ったとはいえ『踏み込む』意味がわからん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:25.06ID:CXyMakK10
81歳女性「神は偉大なり!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:37.75ID:fImtWIyl0
電柱さん、
コンビニさん、
バカチョンAT車を止めてください
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:53.14ID:gI9HFBnz0
毎日やってんなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:35.35ID:JmFF9QOU0
これならたまに誤検知するぐらいの自動運転のほうがマシだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:48.23ID:zd6HHLQ40
落城
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:16.09ID:n0WeIMRt0
>>18 主食用の米より飼料用か別の用途の米が補助金出るので、
農家は主食用を減らしてる。民主党政権下に実施された補助金が
今も続いてるらしい。

最近の米の値上がりは、農家の自主的な減反が続いているから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:40.74ID:tTpbVA1X0
なんかフィーバーしてるなw
もう一つ事故が起きる予感w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:21.05ID:jcj4hKhZ0
老人に運転は無理だよ
俺の祖父、祖母は免許すら持ってなかったんだから、今は金がありゃボケても乗れるって勘違いしてるんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:28.20ID:KAhyAnD20
>>1   
なぜか大手マスコミやテレビワイドショーが取り上げない『16歳ご当地アイドルのパワハラ自殺事件』 ↓
          
【文春砲】 学業との両立で悩み 「休みたい」と相談
 →事務所が「お前の感想はいらん」と拒否して働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/

 遺族は労基署から「グレーな委託契約で雇用が不成立だから動けません!」と言われ泣き寝入り
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527684125/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
ttp://pct.ruru2.net/ruru1527514549899.jpg

【文春、公式ネット番組】
 事務所のパワハラに元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527511093/
ttp://pct.ruru2.net/ruru1527514521437.jpg
 文春動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
ttp://pct.ruru2.net/ruru1527514707765.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:12.27ID:gag2PREs0
>>33
これでもニュースになってない高齢者事故ははるかに多い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:19.10ID:30X2HuDG0
目が悪かったんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:56.67ID:1ekoRHFj0
老人、ネトウヨ、糞食い民族には免許も人権もやるな!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:09.53ID:JbSeflLv0
自動車メーカーの連中も
「これだから年寄りはw」とか言って笑ってんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:21.53ID:mxhqx5ss0
公共交通を充実させてもあまり意味がない。
そもそも歩くのが面倒だから車を使う。
100m移動にも車を使う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:37.44ID:5ZjUTrpj0
>>88
浜松のシャトレーゼとか知立のあんまき屋とか色々あったね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:27:47.16ID:zd6HHLQ40
当分仕事できなさそうだから
店員さんたちは、その日グラシーズを
結成して地方巡業するしかないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:19.01ID:OWiokDlA0
この手の事故はもっともっと増える。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:19.63ID:DYgqd97q0
保険会社もお怒りだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:08.10ID:LmsYdo9E0
眼鏡が砕け散った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況