X



【アダルトグッズと介護】異例のコラボ 深刻な性的トラブルの現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/31(木) 03:36:28.48ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0530.html?utm_int=news_contents_tokushu_001

5月30日 22時28分
「アダルトグッズメーカーが介護の分野に進出」と聞いて、あなたは何を思うだろうか。いったい誰がアダルトグッズを使うのか。単なる話題づくりではないか。さまざまな疑問や違和感を覚える人も多いのではないだろうか。しかし現場を取材してみると、そこに横たわっていたのは、高齢化が進む一方でなかなか正面から話す機会がない「高齢者の性」の重い現実だった。(科学文化部記者 国枝拓)

“アダルトグッズと介護”異例のコラボ

「アダルトグッズメーカーが介護事業者と提携することになった」

取材先から知らせを受けた私は、正直、驚きと戸惑いを隠すことができなかった。

介護を受ける高齢者にとってアダルトグッズは縁遠いものと感じたからだ。

しかし、話を聞いてみるとメーカー側も介護事業者側も大まじめなのだという。なぜそのようなことになったのか、話を聞かせてもらうことにした。

訪れたのは、全国で入浴に特化したデイサービスを展開する介護事業者「いきいきらいふ」。

その日は「高齢者の性欲とどう向き合うか」をテーマに、全国の店長クラスを集めた研修会が開かれていた。参加者は男女およそ30人。

それぞれ、自慰行為に使うアダルトグッズを手にしていた。

筒状のものや卵形のものなど、用途や男女の別に応じて種類もさまざまだ。

「中にはローションが入ってます」
「これは勃起しなくても快楽が得られるように開発されました」
「握力が弱くても使えるよう工夫しています」

メーカーの担当者から使い方の説明を受ける表情は真剣そのもの。

近くこれらのグッズを希望する施設利用者に販売し、自分で性欲を処理してもらう計画だ。高齢者介護の業界では初めての試みだという。

彼らがここまでの取り組みに踏み切った背景には、現場が直面しているのっぴきならない事情があった。

深刻な性的トラブルの現状

「いきいきらいふ」が社員に行ったアンケート結果がある。

施設を利用する高齢者から受けたセクハラを含む性的トラブルの実態調査だ。

「チューしちゃおうかな、おしりタッチしようかなと言われる」
「ホテルに行こうと言われた」
「胸を触られた」
「体を洗っていたら『元気になっちゃうな』と勃起した陰部を見せられた」

回答した人のおよそ4割が性的トラブルを経験していたほか、トラブルに当たるかどうか判断できないとして「わからない」と答えた人も含めると、その割合は半数に達していた。

こうした行為に及ぶ高齢者は、認知症など判断力の衰えた人たちばかりではない。経営陣が「ショックでした」とうなだれるほどの衝撃的な内容だった。

高齢者の性、苦悩する現場

「高齢になると、性欲や性的な気持ちはなくなっていくものなんだというイメージでした。でも働き始めてからイメージが大きく変わりました」

江東区の店舗で入浴介助を担当する山内粧也香さん(25)も、性的トラブルの経験者だ。
(リンク先に続きあり)

https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0530_img_08.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2018_0530_img_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:37:17.01ID:URwV04L+0
>>1    
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


        
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:41:16.02ID:v3hKMYg60
女性も多いけど男性も被害に合うんだよね
認知症で理性のタガが外れるんだよね
ただ、元の性格、生活環境にかなり影響される場合が多い
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:42:26.57ID:X/gOUVP30
TENGU
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:47:14.78ID:ZXE4yWUo0
手が使えない入院患者にはナースが手コキしてくれるという話は都市伝説なの?
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:47:24.70ID:Et1u1LcV0
余計なことする勘違い老害は、そのまま施設から追い出せばいい。
そしてそういうサービスもする高額な施設にしか入れなくすれば良い。
オマケで安楽死施設作ってくれ
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:48:43.10ID:5MG7qhok0
60才過ぎたジジイは去勢してよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:51:31.73ID:ZXE4yWUo0
こんな爺さんになってもオナニーするなんて嫌だな
まあ中学生の頃は大人になったらオナニーなんてしないものだと思っていたが
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:52:34.93ID:7QdXcwpV0
スレ見てアダルトグッズが介護に応用できるのかと思えば違うのか
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:53:03.27ID:nWuVj7++0
もう役に立たなくてっるんだけど、それはそれとして触りたがるんだわ
理性がどんどん後退して本能で動くから
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:55:58.29ID:7QdXcwpV0
>>10
欧米はどうなんだろ?
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 03:59:32.00ID:v3hKMYg60
国によって性サービスってあるらしい 
有料、ボランティアとかも 
がそれが広く認知されているかはわからん
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:00:09.01ID:QXFZWgSd0
テンガ使ったことないけどコスパ悪そう
オナホを広めたのは凄いと思うが
年寄りは金あるからちょうどいいのか
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:00:20.47ID:v3hKMYg60
日本でも
デリヘル介護セックスとかありそうだぞ
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:05:40.31ID:95DYg2wz0
セクハラしてもなんもリスクがないからやろ?
ナニやっても許してきたツケや
刑事罰にせんからやで

実際年寄りが4人轢いても無罪ではないが釈放された
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:06:30.29ID:+9jIyUJ20
自分もボケたらやりそうで怖い
老後はタマを取るべきか本気で悩むな
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:09:23.75ID:FJM+cIdW0
職員にセクハラしたら退去という扱いで良いのじゃね

施設はセクハラ養成所ではないし
職員は風俗店員ではないのである
それも分からないまでの判断低下になったら集団生活はできない
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:12:12.76ID:YJvrkD2O0
安楽死でいいだろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:14:40.96ID:/7MHNVe50
>>7
やめてくれ
まだまだ現役じゃ
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:17:23.01ID:7QdXcwpV0
性を恥ずかしがったり隠蔽したがるのは田舎者の証拠だな
異性介護職員が手袋をして手で抜いてやればいいだけのはなしだろ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:17:46.07ID:mCSkHDWt0
外国の本物のデカチンが俺に合うオナホを作ってくれ、って英語でメールしてきて
作ってやりたいんだけど生産数少なすぎて割に合わないのでごめんなさいって
返す事もよくあるくらい、日本のオナホは最先端やで
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:18:33.69ID:2smFUNAg0
下手に立つから厄介だ、女性を満足させるほどでは無いがおナニーはできるみたいなw
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:20:52.27ID:FJM+cIdW0
介護施設では長くて10年、平均5年ぐらいで寿命を終える
そんな終末期に性の悩みを解消するサービスが必要とは全く思えないな
職員にセクハラしたら即日退去でいい
これのせいで職員がますます辞めている
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:22:11.47ID:3ha4eSgS0
射精はしないだろうから自分の手でニギニギしてりゃええやん(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:27:02.15ID:MUnV3aSH0
年取って施設に入れられたらオナニーグッズをポンと渡される未来か
人間の尊厳って何なのか、考えさせられるなw
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:29:00.76ID:7QdXcwpV0
個別AV視聴室とVRを完備させて希望者には手こきサービスをしてやればいい
死ぬ前ならせめてそのくらいのサービスは受けたいもんだ
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:29:31.57ID:FJM+cIdW0
今でもどんどん辞めてるのに性処理グッズなんか渡されたら退職者が2倍になり施設は崩壊だろう
どうせ自己管理なんて100%不可能で職員が管理するようになる
頭のおかしい公務員の企画はメチャメチャだ
だったら公務員がやってみろよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:30:47.94ID:FMdXZIOa0
>>5
逮捕されろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:31:15.09ID:b+Fx6Nad0
>高齢になると、性欲や性的な気持ちはなくなっていくものなんだというイメージでした

いやいや
「生物として最後に残る欲求」だから
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:31:23.43ID:QXFZWgSd0
>>27
介護士にそんな暇ないだろ

まともな所なら退去が普通だと思うが
手が動けないなら本職にしてるやつ呼べるようにしたらいいと思うがトラブルの元か
うるさい家族もいることだし、金も自由に使えないだろうし
オナホ買うから金を出してくれと息子や娘に言えるキチガイいるのか?w
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:35:08.55ID:Xji+DF7P0
>>7
【芸能】清水国明67才 25才年下女性と4度目の結婚、妻は妊娠中★2
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:35:38.31ID:rxAl6UeM0
42才あたりから恫喝やレイプをしだすのがオス
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:35:48.26ID:rxAl6UeM0
山口達也
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:35:48.58ID:7QdXcwpV0
>>39
>35 にも書いたが?
この分野だけ委託制にすればいい
デリやってるような女なら手で抜くくらいのバイトなら喜んでやるだろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:36:37.41ID:ytVdU6td0
介護受ける前に自裁するのが一番いいという確信が日に日に強まる
周囲の人が長生きしてねって本気で望むなら生きればいい
そうでないなら介護保険がどうこう言わず終わる道もあっていい
つっても自分でやる以外にないんだよなあ 人に頼むと後日のその人が逮捕されるおそれあるし
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:37:26.67ID:FJM+cIdW0
>>43
結局は風俗嬢が必要になるのではないか
施設は風俗斡旋所ではないぞ
やりたければ退去してご自宅でどーぞ
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:37:49.51ID:nCOXBReY0
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:38:23.75ID:nCOXBReY0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    米国様の御許し無しに、米国債も売れない、円も刷れない
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡        日本は米国の植民地から抜け出ることは不可能です!!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ したがって、財務省主体の世界では、国民の還元に成る医療は切り捨て
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
    ,.|\、    ' /|、        公務員の給料と米国債を買うために消費税を上げるのです!!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` ∩
   \  ~\,,/~  /      | |   
     \/▽\/     (^^ ^|)
<自公政権の置き土産、天文学的規模の国の借金>
日本の借金時計 http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm  ← 注目
日米構造協議            平2           166.3兆円(平 2末)
8党連立(細川内閣・羽田内閣)   平5 / 8 〜 平 6/ 6 178.4兆円(平 4末) → 206.6兆円(平 6末)
自社さ連立(村山内閣・橋本内閣) 平6 / 7 〜 平 8/11 192.5兆円(平 5末) → 244.7兆円(平 8末)
自民(橋本内閣)            平8 /11 〜平10/ 7 225.2兆円(平 7末) → 295.2兆円(平10末)
自自公連立(小渕内閣)        平10/ 7 〜平12/ 4 258.0兆円(平 9末) → 367.6兆円(平12末)
自公保連立(森内閣)         平12/ 4 〜平13/ 4 331.7兆円(平11末) → 436.2兆円(平13末)
自公連立(小泉内閣)         平13/ 4 〜平18/ 9 367.6兆円(平12末) → 887.7兆円(平18末)  ← 注目

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:40:02.34ID:7QdXcwpV0
さぁ仕事だ少し寝るかなぁ〜♪
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:43:49.59ID:CQl1a96l0
ジジババが電マ利用するとか爆笑せずにはおれん光景だ

ニッポン人の精神性もここまで落ちたか
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:51:08.77ID:lChX44h30
許容量を超えた快感を与えて腹上死させれば、本人も、面倒な患者がいなくなる施設も、
家族も、国も、みんな Win-Win-Win-Win だね

あ、家族はアレか、年金額次第では嬉しくないか
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:54:00.79ID:sAacEIe20
性欲は睡眠欲、食欲と並んで三大欲求の一つだからな
自己処理が介護に含まれてても何もおかしく無い
性をタブー化したり恥ずかしい物と捉えたりする風潮が間違ってる
性そのものが悪とか慎むべきものとかそんな風潮にした団体に問題がある
俺が小学校の時にエロ本を売らなかった本屋のBAAもしかり
エロ本撲滅運動したやつらもしかり
18歳未満であろうとも高齢者であろうとも性欲を持つ権利はある
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:55:33.96ID:FJM+cIdW0
>>55
権利があることと、施設がそれを世話する義務があることはイコールではない

施設は税金を多額に投入して運営する公的な場所なのである
どうしても世話してほしければ税金と無縁な施設でどうぞ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:56:43.00ID:5PIFjR3G0
>>54
そういうのを利用するにあたって一筆家族の同意書や本人、法定代理人の誓約書が必要だよね
それが原因で心筋梗塞や大動脈乖離、脳卒中起きた時積極的延命はしないというやつ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:57:23.79ID:yg0sYdxj0
>>1
逮捕レベルの痴漢じゃん
追い出せよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:58:06.06ID:8pQkeK0l0
仮に俺が風俗業やるなら、全力で介護名目の顧客を開拓するけどな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 04:59:34.46ID:6GtDozRk0
恥じらいが薄れてそうな高齢者がグッズで満足するかなぁ
生身の女性に言ったり行動する事で満たされてそう
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:01:53.53ID:FJM+cIdW0
通常セクハラ言動・行動のある認知症の場合、施設ではまず家族に警告
精神科治療などで改善が見られない場合は、退去もありえる
そもそもセクハラ自体が犯罪なのだから職員が我慢する理由は全くない
施設に入居したい人は列をなして待ってるのだから退去でOKなのである
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:02:11.40ID:MUnV3aSH0
通所施設業者でSPAとネーミングして
短時間型で風呂と飲み物と軽い運動をちょこっと
チェーン店展開してるみたいだけど本格的な介護とか知らん連中の発想だろ
NHKもパヨクっぽい軽薄な記事作るやつがおるな
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:03:14.09ID:PY/54qvW0
昼までかけて風俗行けばいいじゃん
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:04:21.10ID:I2n1fYDRO
寝たきりのくせに近寄る女の胸、手当たり次第にわしづかみする爺とかいるからな
自慰も難しいだろ
嬢を派遣してやれよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:05:42.30ID:FJM+cIdW0
>>63
高齢者の権利とやらで記事を作ればいっちょ上がりなのだろう
職員は風俗店員ではない。
職員の人権こそ最大の問題なのに絶対にマスコミは触れない。
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:06:12.79ID:sAacEIe20
>>56
お前の税金を使うなには多々賛成だ
国民皆保険も無くなれば良い
アメリカのように全額自己負担で良い
介護ももちろん介護保健なんか廃止すれば良いと俺は思う

しかし生理学を考えた上に人間の三大欲求であるなら施設がある以上 人を看取る事まで考慮してるのに性欲望だけは迷惑と勝手な話は無い
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:08:46.71ID:ZD3RSw9W0
>>1 無駄だよ。高齢者は器具を使って、一人でひっそり射精したいわけじゃない。
テンガなんて施設に置けば、女性介護士にあてがってくれと言うだけだ。

朝から晩まで女職員のおっぱい目で追ってるようなのが何人もいるんだぞ。
そんなのに大人グッズ渡せば、飯も食わずにチンコ弄りっ放しになるよ。

色んなことが緩くなってる人たちだ。理性も倫理もすでに低下してんだよ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:10:46.97ID:FJM+cIdW0
>>69
施設に税金を投入するのは公的理由なのだが制度も理解できてないようだね
そして公的保護の範囲に性欲求は入っていない
どうしてもやりたければ法改正が必要だなw
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:12:54.48ID:l2hTYijx0
乙武「呼んだ?」
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:13:44.97ID:FJM+cIdW0
介護施設は高齢者のレジャーランドではないのだが
一体なにを考えているのか
排泄入浴食事介助だけで既に施設は崩壊寸前なのである

汗だくで便処理から入浴までやっている職員を何だと思っているのか
そんなにやりたければ家族と公務員で勝手にやれよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:14:39.01ID:QPC5x1kF0
>>6
おまえがshine!
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:16:27.74ID:VRZf+YtU0
昔の話だが彼女に付き合って産婦人科へ行った。家族が老婆を連れて来て
「またアソコに異物を突っ込み出血をしている」と看護婦に伝えた事に衝撃を
覚えた。ボケてもオナニーは忘れないww
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:20:50.60ID:FJM+cIdW0
まず話の順序がオカシイ

施設での認知症セクハラ行動が深刻である
→職員がセクハラ被害にあっている
→職員の人権保護が重要だ
普通はこうなるべきだ

そもそもセクハラは犯罪なのに施設内では警察通報もしないで耐えている
この職員への人権侵害こそ最大の問題なのである
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:24:09.97ID:Ja2lJrVu0
>>60
ハードル高いみたいだけどな
出張エステの経営者が老人向け主張エステを考えて介護資格持った嬢を集めたまでは良かったんだが、不謹慎とか言われて頓挫したって話を聞いたことがある
その人、重度障害者向けのも考えてたようだけど

どうやら介護とか看護される人は天使だみたいに考える人達が反対のメイン層みたいだな
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:28:45.51ID:xnJOxOBa0
>>27
しわくちゃのババアの股に指入れてアンアン言わせるの嫌だよ
若い子がエロジジイを抜くのだって嫌だろうと簡単に想像つくわ
既にそういう専門職がいるから任せるか、グッズ使って自分でやらせるべきだよ
老人だからって性まで至れり尽くせりっておかしいだろ
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:29:16.06ID:FJM+cIdW0
>>80
そもそも介護と看護は公的制度で法律と公的保険でガチガチにできている
保険外のサービスも原則的にアウトで混合介護等の申請が必要だ
(黙認してるケースもあるが今後は混合介護として制度化の予定)

しかるに性的サービスはこれらの福祉関連法には全く無縁なので制度化される見込みは無い
もしやれば認可外サービスとして施設指定の取り消しになるだろうな
おれはそれが正しいと考えている

なんでもかんでも介護施設に丸投げされている現状がオカシイのだ
0083名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:29:38.04ID:/LPhmM0r0
熟女と言うか、婆さん好きな男は一定数いるから、婆さんにはあてがえそうだけど、爺さんは無理だな。
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:38:05.38ID:10ri4TtJ0
老害って言葉嫌いだったけど最近のニュース見てたら老害ってのは間違いなくあるなと考えを改めされられた
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:46:06.32ID:sAacEIe20
>>82
そんなにカツカツなら自分とこの施設だけ保健と切り離して完全自費にすれば良いじゃん
病院でも混合診療の流れになってるのに

そもそもセクハラするような奴が要介護とか要支援とか貰って税金使って不平等だなとは思わんの?

要支援ならADLの向上の為に性サービスも支援するべき
お父さんとお母さんがセックスして君が生まれたんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:47:47.00ID:FJM+cIdW0
>>86
意味不明なレスには返答する気も起きないな
まず保険制度を理解しろよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:48:02.06ID:vHCXAExW0
汚らしく生きちゃうからいけないんだよ
そして田舎で自殺防止とか言って死なせないからこうなるんだよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:49:28.18ID:TkwP9+rI0
>>79
じゃあどうやって職員の人権を守るの?
セクハラしたジジババは追い出す、二度と利用させない、刑事起訴させるじゃあ介護施設から大半の利用者が消えるよ
残念ながら介護職員に人権はないんだよ
風俗嬢と同じ
そういう職業についてるんだからしょうがないんだよ
むしろ性処理で利用者からオプション料金取るべき
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:52:25.80ID:os2GQKKy0
性処理ロボットの開発を進めよう
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:53:13.39ID:Xi2eCRJt0
アメリカとか海外の施設は性病が増えて大変な時期もあったよね
日本人は年取ったら性欲捨てるべきって考えが多いからかな
海外だと60過ぎても夫婦の営みが当たり前だもんね
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:53:32.01ID:FJM+cIdW0
>>89
きみがアホなのはよくわかった
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:54:47.80ID:MUnV3aSH0
>>79
結構系列店もたくさん展開してるやり手の通所施設だよ
入浴と簡単な運動のみのお手軽介護みたいだし
お客様を簡単に通報なんかしないでしょ
一方、本格的に認知症を扱ってる施設とかになると尻触られたくらいで通報とかしてたら仕事にならんのじゃないかな
窃盗、暴行なんでもありで、セクハラどころじゃないと思う
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:56:55.42ID:FJM+cIdW0
>>93
そんなことはないぞ
最近は、暴行は通報もありだぞ
セクハラもそのうち通報するようになるだろう

職員の人権を軽視しては施設経営は成立しない時代に入りつつある
0095名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 05:58:18.56ID:jRCN7Cre0
パワー系いけぬま障害者は自動オナニーマッシーンで朝昼晩ドンドン抜かせたら、基地外の具合が少し改善すると思うの。ソースは俺(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 06:04:03.87ID:u7zq4l470
>>95
5発くらい抜いたら勃起が痛くなるんだよな
いてーのにガッチガチで結構辛いよな
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 06:06:01.42ID:TkwP9+rI0
>>92
だからどうやって守るんだって聞いてるんだよ
さっきからお前職員の人権ガーばっかで何の策もなさそうじゃない
バカでアホなのはお前でしょ
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 06:06:45.14ID:vQXU0XiD0
ちゃんと警察に通報しないからやん
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 06:09:02.12ID:FJM+cIdW0
>>98
さっきから意味不明なレスで困るな
おれの書いたレスに書いてるぞ
暴行、窃盗、セクハラは退去でOK
問題入居者がいなくなっても次の入居待ちは山ほどいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況