X



【アメフト】「内田前監督」にあった理事長就任の可能性。1プレーで壊したのは日大「危機管理学部」の看板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:22.23ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180531-00542859-shincho-soci


日大には2016年に新設された危機管理学部が存在する。学生に危機管理を教えても自分たちの問題には対応できず、
騒動は警察沙汰になった。同大アメフト部の内田正人前監督が「潰せ」と指示した1プレーは、皮肉なことに学部の看板を
壊してしまったのである。

 ***

内田前監督とはいかなる人物か。単なるアメフトの監督ではないと、日大の元評議員は打ち明ける。

「日大の学生時代にアメフト部の主力として活躍し卒業後に大学職員になった。日大を牛耳る田中(英壽)理事長に目をかけられ、
トントン拍子で要職を経験し、ナンバー2の常務理事に去年から就いています。理事長のことは“センセイ”と呼んでいますね。
来年10月、日大は創立130周年になりますが、そこに今上天皇をお迎えしようという計画がありました。それを花道に田中が
名誉理事長に退き、後を内田が襲うという脚本だったんですね。一私大がそんな大それたことをできるはずもなく、
退位問題もありプランの成就はぐらつくばかりですが……」

年収は2000万円を下らず、運転手付きのレクサスが送迎を担当する。

「BMWのM5にも乗っています。レクサスが付くまでは自宅のある埼玉から運転して通っていましたね」

監督が駆るM5はひとつ前のタイプだが、それでも1500万円超の価格となる。ホントのクルマ好きかスピード狂か見栄っ張りか、
あるいはその全部が乗りたがるモデルなのだとか。

本件について元東京地検検事の郷原信郎弁護士は、
「日大アメフト部は、指導と選手の受け取り方に乖離が起きていたと回答していましたね。つまり、言葉の上では厳しい表現を使ったが
反則を指示するはずがない、言葉通りに受け取った選手がバカだったと内田監督は言い訳した。それならプレー後に選手を注意すべきでした。
ところが、そうはしていないと監督は言っている。ならば反則行為が監督の指示に反していないということになります」
と批判し、こう続ける。

「監督は大学の役職は辞めないと言っています。事後対応を含め監督としてデタラメな行動を取っていたことで、著しく大学の信頼を損なった。
従って、常務理事の職を辞するのは当たり前です。危機管理学部があり、危機管理の真似事のようなものを教えているからといって、
大学自体の危機管理の対応がまともにできるとは到底思えません」

「現代には疎いんです」

そう、この間、おなじく黙して語ることがなかったのが、危機管理学部で教鞭を執る面々である。同学部は「日本初」を謳い、
2016年4月2日に新設された学部である。まず福田弥夫学部長に電話すると、取材趣旨を伝える前から、
「すみませんが、今回取材は勘弁してください」
と繰り返すばかりで、電話は切れた。続く瀧川修吾准教授は、

「私は幕末から明治時代が専門なので、現代のことには疎いんです。すみません」
と、干からびたお答え。

他方、元陸将補の吉富望教授はこう話す。
「選手と関西学院大に申し訳なく、(日大には)適切に対応してもらいたいと思います。危機管理学部は、学生に危機管理を教えるところで、
日大自身の危機管理には対応していません。危機管理のためには情報を正確に知ることが重要ですが、そこまでの情報が来ていないので、
判断できないということでもあります」

放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏は、
「なんでこんなことをしてしまったのか。課題が多いですよ、大学だけに」
と突き放すが、たった1プレーが最新学部に突きつけたものは過大なようだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:10.49ID:B2/3matu0
>危機管理学部は、学生に危機管理を教えるところで、 日大自身の危機管理には対応していません。

これが現実なのに、危機管理部を叩く奴が多すぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:22.98ID:MD3nRic20
危機管理学部の危機って黒船来航のことだったのか!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:01.89ID:mwU9IRjY0
医学部のある大学で、学長が健康診断を受けたらすでに手の施しようのない末期がん、多数の臓器に転移してステージ4の終末段階だった。
みたいなものか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:27.82ID:B2/3matu0
>>3
>危機管理学部の危機って黒船来航のことだったのか!?

教授によって専門分野が違うってことだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:36:53.47ID:UOaPwCR60
危機管理学部がまともな学部だったとしても内田批判したらクビになるからなんも言えないんだよ
それが日大教授の正しい危機管理w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:37:12.96ID:pAI/UngE0
>危機管理学部は、学生に危機管理を教えるところで、 日大自身の危機管理には対応していません。

日大の中の由々しき事態を収束する事さえ適わない危機管理学部の中の人とか
存在理由があるとでも思ってるのかね?
この事態を終息出来たら最高のお手本になるんだけど?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:37:29.65ID:nMCzrvPR0
>>2キム・ヘギョンさんチーッス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:39:33.70ID:0NL9pkgZ0
>>2
学生のうちしか役に立たない事を大学で教えてどうするんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:40:43.01ID:SuJrFRe30
あちこち広告出稿して広告費だけで億単位使ってそうだけどその数倍のマイナスイメージ与えてるよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:40:49.34ID:BDRrIex60
>元陸将補の吉富望教授
ミカドロイドかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:03.02ID:jkQggZzm0
日大の危機管理学部は、大学ではなく理事長を守る為にあるからじゃねーの?


【アメフト】日大「危機管理学部」開校祝賀会に亀井静香、国松元警察庁長官、元警視総監らが出席 亀井氏「俺が田中に作らせた」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527688972/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:21.68ID:HNBduB3/0
警察の天下り学部だろ
役に立つのはここからだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:44:15.14ID:W0JhOfPCO
>>1
いや、まったく
アメフトより正直、そっちにたまげた
日大が、体育会系ヤクザに経営乗っ取られていて、しかも「危機管理学部」で亀井、安倍、加計まで全部繋がっているなんて、まったく知らなかった!
大学がいつのまにか自民党のマネロンの隠れ蓑になっていたなんて
もうびっくりだわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:44:37.08ID:l/o4XQKh0
履歴書に恥ずかしくて日大危機管理学部なんてまじで書けないよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:45:02.73ID:lPDFjdzi0
>>3
まあ、一般教養の語学とか歴史の教員も各学部所属だからねぇ
学部とは別の教養教育センターみたいな部署を置いてそこの所属にする大学もあるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:45:06.32ID:AdUABdIk0
もう!そんなにやったらこわれちゃう!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:45:45.53ID:e9AtGTEd0
内田理事長爆誕かよこええ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:25.25ID:VZCmVEEa0
危機管理学部となんの関係があるんだ
冗談半分の遊びで言ってるならまあ分かるが、本気で結びつけて考えてるやつ居たら馬鹿すぎるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:57.19ID:IIl33jUs0
それにしても、今回の騒動の危機管理の正解は何だったのだろう?
答えは一つではないだろうが。あるいはゼロかも知れない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:51.88ID:HNBduB3/0
>>22
危機管理学部で何教えてるかは関係ない
日大に危機管理学部が存在する事が笑われている
こいうのわかんないと危機管理できないよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:52.15ID:IIl33jUs0
では日大の危機管理学部に、「今回の騒動の正しい危機管理方法を教えてください。」と
質問したら、どう答えるのだろう?
答えられないようじゃあ、名に値しない学部だ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:07.61ID:8+5LcZfl0
>>1

今回の事件は、

見るからに内田ツブシの策謀だな。
鉄砲玉の宮川が在日であることから、おそらく在日勢力の仕事だろう。

しかし、宮川も何等かの弱みを握られてやむ得ず実行したのだろうな。
とりあえず、在日の黒幕をアブリだすために、宮川を「暴行傷害」て捕らえて自白させるしかないだろう。

警察がスグに動かぬようだと、市民が宮川を告発すればいい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:41.34ID:YBRcsp/00
日大危機管理学部は、嘲笑の対象。
どう繕っても、現在ではこれが事実です。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:54.95ID:thlpZRqL0
>>2
大学が危機管理も出来てないのに学生に教えられるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:15.34ID:yxpYOi2B0
>>22
だからそういう考えを公言するから日大は馬鹿だと思われるんだろ。
危機管理学部は日大の一つの営業品目だろ。
危機管理学部を抱えているのに危機管理に疎かったら馬鹿にされて、価値が下がるのは当然だろ。
危機管理学部が悪いというのではなく危機管理が全くできてない日大首脳部がおかしいということだよ。
プロの教授陣を抱えながら活用してないからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:54:07.78ID:YBRcsp/00
>>30
まるで働いた事もないニートが、国の政治とか社会の常識を説くが如く。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:50.57ID:bPnwUDF2O
>>33
例えが馬鹿だろ。
危機管理ぐらいできるだろ。
間抜けw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:03.26ID:yIKn+I6b0
狭義にリスクアセスメント。技術者倫理(ヒヤリ・ハットなんか)と思ったが
単なるおバカな警備員専門学校だったね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:56:49.82ID:NiJoNk7c0
危機管理学部って、

経営学部があるからって、大学の経営がうまくいってるかどうかとは無関係
とか
国際学部があるからって、その大学が国際的かどうかとは無関係
とか
シティライフ学部があるのに、大学は宇都宮にあるとか
っていうのとおなじなんだろう

薬学部があっても、薬剤師の試験すら受けれない学生が大部分の千葉なんとか大
とか
獣医学部ができたけど、きっと大部分は獣医になれそうにないなんとか大学獣医学部
なんてのもあるけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:58:20.73ID:HNBduB3/0
もし仮に大学が不正会計してバレたら商学部で何教えてんだよって言われるだろう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:58:40.84ID:uxLwFtES0
>>5
納得
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:58:54.02ID:B2/3matu0
>学生のうちしか役に立たない事を大学で教えてどうするんだ?

そんなことは誰もいっていないぞ
教えるための組織であって実践する組織じゃないって話だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:58:59.95ID:IIl33jUs0
危機管理学部の対応は、もっと前なら、
「本件についてアドバイスの要請がないので、何も対応していません。」
は、当学部にとっての危機管理としては、あながち間違いではなかった。

しかし今や、当学部自体が危機の当事者になっているのだから、危機管理能力を
発揮すべき状況になっている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:59:50.49ID:QXGuRskm0
>>33
全然例えになってない

物理学部があるのに学校が「リンゴは木から落ちない。地球がリンゴに近寄ってきた」みたいな説明してるようなもん

こんな大学行きたいか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:14.64ID:/1iqMCym0
>>7
正しいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:21.38ID:GiHikp7Y0
日本大学全学部の人事権を持っているのが、
日本大学本部常務理事の内田。

日本大学の危機管理とは、内田から嫌われない様に徹底的に媚びる事。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:29.42ID:B2/3matu0
>>38
>もし仮に大学が不正会計してバレたら商学部で何教えてんだよって言われるだろう?

それは言う奴がバカだろ
不正会計した奴がその学部卒業なら話は別だけどそうじゃなければ無関係の話だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:42.00ID:YBRcsp/00
>>37
経営学部があるのに大学の経営が悪ければ、それも笑われると思うよ。
国際学部があるのに大学の国際感覚に問題があれば、同じく。
ようするに、「使えねーよw」「大丈夫かよw」と嘲笑されてんの。
英語の先生が、アメリカ人と会話できなかった位の恥ずかしさだと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:43.74ID:W0JhOfPCO
>>1

【アメフト】日大「危機管理学部」開校祝賀会に亀井静香、国松元警察庁長官、元警視総監らが出席 亀井氏「俺が田中に作らせた」★2 (398レス)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:12.90ID:l/o4XQKh0
この日大のケースて初期段階で誠実な対応とってればボヤで済んだ問題なんだよね
まさに危機管理の初歩というか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:23.31ID:HNBduB3/0
こんな状況下なんだから黙ってりゃいいのにわざわざ「危機管理学部は関係ない」なんて火に油注ぐコメント出してる時点で、自学部の危機管理はできてないけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:02.07ID:9pPni/Ac0
看板学部なんだから、こんな時に「さすが!」と言われることしないと。
未来永劫語り継がれるぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:25.29ID:IIl33jUs0
いまや危機管理学部自身が、その能力を疑われて危機にある。
だから自分自身に対して危機管理を実践せねばならない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:34.83ID:bPnwUDF2O
日大の校訓が「我関せず」と疑われるくらい何事に関しても「関係ない」と詭弁ばかりで逃げるのな。
世間が馬鹿扱いするのがよくわかる。
そんな校風に染まった学生を企業は採用しくいだろ。
学生が集まり理事会全員の解任要求ぐらいやれよ。
へたれどもが!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:04:15.23ID:HNBduB3/0
>>45
バカじゃないからそう思うんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:08.32ID:jxME5pAi0
限定的な対応しかできず一般的に応用が利かない、のであれば
せめて今回の事件を授業に活かしてモラルハザードへの対応を学べるようにしろよ
ぐらいの表向きの前向き発言なんかしとかないと学生来ないし就職できないぞ
変わった学部名で目立つんだからw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:20.85ID:YBRcsp/00
こういうこと言いたくないんだけれどさ、日本大学ってレベル低いよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:22.83ID:9pPni/Ac0
>>51
理屈は教えても実務は知りませんと自爆しているのは致命的かと思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:48.69ID:XUpXGeZF0
危機管理を研究する学部で
危機を回避する学部じゃないから
研究すると実践するは距離があるんだよ。

地元でフィールドワーク出来て良かったねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:09.58ID:NiJoNk7c0
日大のが駄目だからって危機管理学部すべてをバカにしちゃいけないぞ
日大以外の危機管理学部は、ほかに2校だけだ。

 =千葉科学大学 と 倉敷芸術科学大学

いずれも加計学園だ。
加計理事長を一切おもてに出さずに1年間隠れつづけさせてほとぼりをさます、というみごとな危機管理をやったじゃないか
ひさびさにひとまえに出たのは入学式だけど、コスプレでわからないようにしたし。
みごとだぞ、加計学園の危機管理学部。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:06:44.21ID:Ar0fCA8X0
【アメフト】「内田前監督」にあった理事長就任の可能性。1プレーで壊したのは日大「危機管理学部」の看板

日大の看板だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:07.75ID:Mil5F09G0
此奴人間として最低だな、全責任は自分に有るとして置きながら自分の指示では無いと責任を弱いものに転嫁する。
 責任の取り方は監督を辞める事と勘違いするバカ者。 
反則を犯した選手と考え方に乖離が有った?  
大嘘である事は明らかだが、その言い訳をするのなら反則を犯してしまった選手に対し勘違いさせてしまった監督の自分が矢張り悪かった事を何故認めない?
 只逃げ回り挙句には病院に逃げ込む、人間として最低だ。  この様な輩が日大の経営に関わっている事が絶対に許されないし、その責任で理事長が辞職をしないのが不思議ならない。
日本大学は最低最悪の教育機関と言われても良いのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:48.68ID:OSTTVnly0
日大危機管理学部は最高の成果を出した
日大閉店ガラガラまで持って行ったのはすごい社会貢献だと思う
社会悪の組織崩壊させたあの燃料投下作戦は真似なんてなかなかできない
自滅も危機管理の一つなんだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:55.08ID:qp6z4qx2O
>>23
日大的には試合を撮影禁止にしなかった関東学連と関係者にSNSを禁止しなかった関学サイドに問題があるんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:08:07.96ID:NiJoNk7c0
>>46
まさか、宇都宮の シティライフ学部 を嘲笑してるんじゃないだろうな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:08:22.17ID:PXyAg9gL0
ありとあらゆる信用とかスポーツに掛ける情熱や希望を、この親父は打ち砕いたわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:08:48.15ID:dfSWvU8S0
>>2
「日本初」と銘打った危機管理学部があるのに危機管理が出来ておらず、
危機管理を教えてるってことは専門家の端くれだろうに、
今回の対応にアドバイザーとして参加したとかの話もなく、
黙して語ることがなかった教授連中。そりゃ笑われて当然だよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:39.57ID:QXGuRskm0
>>57
つまり実践では役に立たない研究をやってる学部なんだね
クソ学部だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:51.55ID:03Hxd0BU0
>>16
昔サヨクが猛威を振るってた学校だからそれを排除するために体育会に頼ったんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:10:00.94ID:mhBLjdgZ0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったらそれはもう致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:10:21.67ID:D43T0MS80
学長ですら頼りにしていなかった危機管理学部w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:10:37.84ID:YBRcsp/00
>>63
ごめん、そのシティライフと言う学問は、ハイパーメディアクリエイター並みに何をやっている物なのか全然疎くて知らないんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:11:18.99ID:tMlHNrH30
>危機管理学部は、学生に危機管理を教えるところで、 日大自身の危機管理には対応していません。

そらそうだけど、法的問題が発生したら法学部の教授、関係者が病気になったら医学部附属病院とかがまず対応すると思うぞ
まともな学部であることが前提だけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:12:07.59ID:mhBLjdgZ0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:00.70ID:Cr1UA7OB0
>>61
たしかに
理事長派という強大で不可侵な体制を打ち崩すためには世論に訴えるのが一番なわけで
そのために米倉というリーサルウエポンの使用を止めなかった(止められなかったw)のは
神の一手だわな
問題はこのままだと田中は逃げ切りそうだから次の一手が欲しいところ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:20.30ID:mhBLjdgZ0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:08.70ID:XSFCWify0
これ教習所の教官やん、外では只の人w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:17.42ID:vryB+Ju50
>放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏は、
「なんでこんなことをしてしまったのか。課題が多いですよ、大学だけに」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:15:12.11ID:tIrMeFeV0
んなこと言いだしたら、投資に失敗している有名私大だってあるだろw
それで、経済学部や経営学部を同じように批判したメディアがあっただろうか?
マスゴミも失敗が多いわりに、自己批判はしないだろ?(シンチョーお前もだw)
他人事となると、うれしそうに記事書くのはやめろwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:15:35.39ID:mhBLjdgZ0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:38.22ID:YBRcsp/00
>>79
真面目な話、それ。テロ対策とかも。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:56.56ID:5ajW6aBM0
>>22
どうして危機管理学部が批判されているかというと
例えば、消防署が火事を出しても自分達で消火出来ない状態
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:17.00ID:XUpXGeZF0
最先端の危機管理業界では
危機を回避するのではなく
危機を利用して組織改善する手法が主流

とか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:21.82ID:B2/3matu0
>>66
>つまり実践では役に立たない研究をやってる学部なんだね

学問っていうのはそういうものだぞ
研究者がいて実践者がいる
なんだってそうだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:11.32ID:vryB+Ju50
>>82
って2ちゃんとかで揶揄すんのはわかるけど
ただの揶揄だからね。
本気で言ってるとしたらマヌケもいいとこ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:13.06ID:YBRcsp/00
>>78
だから、投資に失敗した大学の経営学部も笑われるっつってんだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:33.40ID:H+TE1FUF0
「医学部教授だけど,微生物の研究が専門で医師免許持ってません」みたいなもんか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:15.22ID:KOgCUVJP0
まあ学部の中の人たちにはとばっちりだろうな
でも日大全体で見たら危機管理学部があるのに何の活用もしていないのは嘲笑されるのも仕方ないわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:40.82ID:B2/3matu0
>>82
>例えば、消防署が火事を出しても自分達で消火出来ない状態

だから、違うって
この場合は消防署ではなくて消防学校が火事になるってことだろ
教えることと実践することは違う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:50.25ID:BVr/FOqN0
いや危機管理は発生したあとを適切に管理する事のほうが本質。
つまりは日大の事後対応があまりにもお粗末だったことで危機管理学部が自滅したに近い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:20:53.16ID:ydgXneVL0
アメフト壊れた
一緒に楽しく遊んでいたのに
選手に指示を出し
猛烈なタックルで敵を壊した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:21:08.45ID:vpF76FvL0
理事長のSPしてる力士連中
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:21:12.58ID:jVTFYdvg0
>>2
例えば、

大学が法的に支離滅裂な主張をした →法学部あるのに……

大学が経営破綻した→経営学部あるのに……

みたいな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:21:30.98ID:vryB+Ju50
>>89
それも的外れだと思うけど。
そもそも権限がないんだから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:21:33.77ID:bPnwUDF2O
まあ、日大はどんどん世間に笑えるネタを提供し続けて、国民が日大の名前を見たり聴いたりした瞬間に条件反射で「ぷっ!w」と吹くぐらいになってくれたまえよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:21:57.96ID:B2/3matu0
>>86
>だから、投資に失敗した大学の経営学部も笑われるっつってんだろ。

だから笑う奴がおかしんだよ
経営学部が大学の経営にタッチしていないのは常識で考えれば分かる話
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:12.58ID:YBRcsp/00
就活生は気の毒だね。
「あーあの日大サンね。ふふっw」と、まずここから入って、
「しかも危機管理学部?ぶわっはっはっwwwwひー、勘弁してよー」と大爆笑される。
まだアメフット部とかだと、立派な学生さんもいるからって見てもらえるのに。
最悪だー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:17.17ID:50YgqPrX0
元理事長もだけどなんで脳筋クズが大学の理事長やるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:27.00ID:ANpQfkeI0
井上も監督、理事へのレールが敷かれてると思ってただろうに、残念だったなアッー!

しかし、日本中に顔と過去が知られてこの先どう生きてゆくのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況