X



【社会】後ろポケットの長財布を狙いひったくりを繰り返していた29歳無職の男を逮捕。福岡市城南区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:20.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000004-tncv-l40

福岡市などで相次いだ後ろポケットの財布を狙ったひったくり。

警察は30日、博多区で今年3月に起きた事件の容疑者として29歳の男を逮捕し、複数の余罪があるとみて調べています。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、福岡市城南区の無職、高島真実容疑者(29)です。

警察によりますと、高島容疑者は今年3月、福岡市博多区博多駅前で自転車に乗っていた男性のズボンの後ろポケットから、
現金約2万5千円などが入った長財布をひったくった疑いです。

高島容疑者は盗んだ原付バイクに乗って犯行に及んでいて、防犯カメラの映像などから捜査線に浮上したということです。

調べに対し高島容疑者は「生活費や遊ぶ金欲しさにやった」と容疑を認めています。

福岡市などでは今年1月から同様の犯行が他に9件起きていて、警察は高島容疑者による犯行の疑いが強いとみて捜査しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:23.59ID:mxUw6oIE0
まあ狙いやすいよね(´・ω・`)
取ってくれって感じだし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:31.67ID:5CxJeh8S0
ウォレットチェーン(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:45.60ID:EYfNPghx0
尻ポケットに長財布を入れる人って何を考えているんだろうね
バカみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:13.97ID:DFf8PxZJ0
ま〜た福岡か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:48.93ID:jGfIr5uZ0
女がこれみよがしにスマホ挿して腰振ってるよね 恥ずかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:51.86ID:jg9VBCG+0
>>7
セカンドバック持たないで
上着も着ない人は、後は前ポケットしか無くなるだろ
前は何か邪魔
混雑時はさすがに前にするけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:21.97ID:zl6tvQ+F0
確かに長財布(男性に限る)は、最低1万円以上は入っている感じがする
費用対効果は良いと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:26.25ID:gzLNiVqS0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:45.84ID:MD3nRic20
やっぱバリバリ財布が堅実だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:46.05ID:1f2v9K/D0
高島真実みたいな犯罪者が世の中に存在するから
街中に防犯カメラをもっと設置するべきだと思う

高島真実も街中に防犯カメラが設置されまくっていたら
こんな犯罪を犯していなかったと思う
防犯カメラを設置してこなかった福岡市長はこの犯罪者に謝罪してほしい

防犯カメラで犯罪を未然に抑止するのも市長の仕事です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:38.52ID:aTT1GQhD0
半分出してる奴なんなの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:00.43ID:blKZ9BCB0
ケツポケットに長財布入れてる奴ってほんと馬鹿だと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:05.01ID:MD3nRic20
なんて読むんだよ
0020>>0034513ANAJAL
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:30.42ID:zBEDBJRd0
見栄で尻ポッケに長財布・・・これ見るたびに思う。
盗るほうは一度成功すると止められんわ。始末書書いて放免して貰った私の青年期。
でも今もやりたい時がある。上着を着ない夏は待っていたチャンスだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:59.84ID:Yn0s+dft0
けつポケットといえばvaio type P
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:49.43ID:5uB+JN330
ケツ財布とか狙われたら全く防げない自信あるから絶対使えんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:27.01ID:wWYuL6d/0
チェーンつけて見せびらかしてるのはファッションとして解釈はできるけど
ノーガードは完全にアホの子w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:08.80ID:nCpugc7f0
スリじゃなくてひったくりなんだ
でも力の弱い女性を狙うより男からひったくるだけまだマシかも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:27.65ID:HU3T4XHN0
福岡ってスリとかひったくりも多いよな
無能警察仕事しろよホントに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:18.50ID:VxzoNSWU0
会計するとき尻ポケットから財布を取り出したら
レジの姉ちゃんから汚いものを見るような目つきで見られて凹んだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:34:14.29ID:5fFJqNVq0
財布ってなんか意味あんの?
裸でポケットに突っ込んでるわ
まあ確かにスイカとクレカは取り出しづらいけどさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:28.83ID:GuQjC7ml0
折り曲げたらお札がかわいそうだからとか、金運がよくなるとか
暴力団が皮革職人とか占い師通してゆわせとんやでな。
ただ単に、スリをやりやすくするためやねんで。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:38:50.09ID:0VnwwYvC0
福岡の高さんがやらかしたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:42:57.02ID:wHf/QmbC0
貧民のくせに長財布使ってるのは日本人くらいなもんだろ
だっさw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:18.53ID:Nu6qf25K0
          ∧_∧   あなたが落としたのは
          ( ゚ω゚ )   金の財布ですか?銀の財布ですか?
        ■⊂   ⊃■
          /   !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ノ ̄し'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::
        :::::::::       lヽ,,lヽ 普通の財布です・・・
          _..       (    )
-― ―'ー'-''―-''―''-''―''―と  i '''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''     '''''   しーJ 、、, ''''''''''
     '''''    '''''''''' 





          ∧_∧  正直なあなたには
          ( ゚ω゚ )  マジックテープ式を!!
      バリバリ.C□ソ
          /   !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ノ ̄し'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::
        :::::::::       lヽ,,lヽ やめて!
          _..       (    )
-― ―'ー'-''―-''―''-''―''―と  i '''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''     '''''   しーJ 、、, ''''''''''
     '''''    '''''''''' 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:51:11.31ID:g1Q42Z5C0
こんな馬鹿共からはどんどん盗んで良いと思う
そして全被害金額は国庫に没収だ
もちろん、盗んだ奴は逮捕
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:38.85ID:PhdXO/KR0
もちろん盗む奴が悪いんだけど、しかし長財布を後ろポケットに
入れてるってのも不用心すぎるよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:54:12.22ID:m0HFA+OF0
法則「ポケットから財布のはみ出している長さは持ち主の知性と反比例する」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:02.91ID:Bmve1egu0
後ろポケットの長財布は、シャツを外に出して防御しないとな(上着着ない時は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:10:12.51ID:PhdXO/KR0
高島真実の真実は「しんじ」って読むんだな。

女で「まみ」は居るけれども、男って書いてあるから何て読むのかな?
って思った。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:54.57ID:lunWZ0Fp0
でも折りたたみは嫌いなんだよ

GPS内蔵カードとかねーのかな?
金はいいにしろ免許とかカード類がな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:14:47.97ID:XUpXGeZF0
長財布を尻ポケにいれて歩いているやつ
ベルトポーチを背中に向けているやつ
手持ちのハンドバッグ

どうぞご自由にお取りくださいと態度で示していると思われても仕方がない。

金品は見えないところに身に着ける、が基本。
南米、USA、アッフリカだけじゃなく日本でも同様。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:34.25ID:RamrCVhS0
 × ひったくり
 ○ すり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:24.20ID:6zU3eHTr0
目の前に財布あって「これ抜き取ってもバレないだろうなぁ」
と思う場面に何度か出合ってる
盗まれないとわからんのかな
盗まれれば感覚でわかる!とか思ってんのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:16.92ID:65oL/NDZ0
後ろポケットはなんで外側につけるんだろうね
内側につければ全て解決するのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:45.35ID:rq/H2ylC0
これは取られる方も悪いと思う
後ろのポケットから財布がびよーんって出てるやつみるとあほかと思うもんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:01.30ID:kq8gfur90
長財布じゃないけどケツポケットに突っ込んでるわ
カバンは持ちたくないし上着は着たくないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:50.41ID:dDceDJNy0
博多区や東区で犯罪を犯すのはほぼ全員が那珂川から西側に住んでいる奴等だよ
あいつら生まれが卑しいから金になる事は何でもするんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:40.52ID:it//w5xj0
いつも思ってたわ、あんなん引ったくりにあっても気付かんだろうった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:52.42ID:oT0vCfU10
これ絶対ひったくりあると思ってたわ

昔長財布使ってたけど今はカード類減らして二つ折りのにしてる
最近は現金あんまり持たなくてもいいしな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:33.87ID:DFzebYDE0
高?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:15:31.13ID:lfYmEKPr0
金持ちね、一万以上入れたことないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:22.88ID:B0/2g1D40
持ち主から離れたら警告音が鳴るシステムとか欲しいな
財布をすられた事はないけど落としたりはたまにある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:00.07ID:NFMBNQrP0
>>59
引っこ抜いた瞬間イタズラガムみたいにバネでバチんての作れんかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:45.82ID:dDceDJNy0
>>67
そんなに欲しけりゃ自分で考え出せば良いだろうよ、知恵遅れ君
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:02.89ID:O+B5T1Gi0
>>11
そんな持ちにくい長財布をやめれば済むのでは

金持ちアピール? 自転車で?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:32.62ID:K/YVNDKq0
>>73
鬼のようにポイントカード、スタンプカードが入ってる。あといつ使うかわからない商品券(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:09.30ID:uVqCUu4x0
不用心すぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:41.42ID:/emd5COx0
折り畳み式財布の俺様は勝ち組
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:45.82ID:u3I8t6T/0
いかにも社会最下層がする犯罪だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:33.35ID:5wYMsZ160
金はバッグの底に入れとくもんだろ
なんで無防備なやつ多いの?頭が底辺なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:10.63ID:BmN+WFe00
尻ポケットの長財布は許してやれよ
警戒心が足りないやつが悪いだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:01:41.21ID:Ax2e7lrA0
>>82
尻ポケットに長財布の奴でまともな知性の持ち主にお目にかかったこと無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:40.64ID:yuBdTfYq0
>>85
エスパー見習いだけど
尻ポケ長財布なんてやる警戒心の足りない奴から盗む事を許してやれという犯罪擁護なのではないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況