X



【新潟小2女児殺害】マスコミが「深夜インターフォン」「児童尾行」で取材 市教委・校長、取材配慮をマスコミに要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/05/31(木) 16:49:45.46ID:CAP_USER9
2018.5.31 15:42

 新潟市西区のJR越後線の線路で、近くに住む市立小針小2年の大桃珠(たま)生(き)さん(7)の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件取材をめぐり、市教育委員会がマスコミと住民の間で生じた軋(あつ)轢(れき)払拭に苦慮している。取材を受け不快感を示す同小の保護者・児童の感情と、マスコミの「報道の自由」の両方に配慮しなければならないからだ。市教委は今後、同小のスクールカウンセラーを通じ、取材や事件に恐怖を抱いた児童の心のケアを充実させる。(太田泰)

 市教委によると、県警が殺人・死体遺棄事件と断定した8日以降、新聞やテレビの記者らが犯行現場や付近に住む同小の児童宅に殺到した。

 小針小や市教委学校支援課には保護者から不審者情報が複数寄せられたほか、「午前零時過ぎに、家のチャイムを鳴らして取材を求めたマスコミがいた」「児童を尾行して家に到着したら、インターフォンを鳴らして取材しようとしたマスコミがいた」「了解していないのに取材のためのマイクを向けられた」などの主張が31日までに寄せられた。また、「マスコミの取材を受けた児童から『大人が怖い』との訴えがあった」としている。

 これを受け、同委は11日、報道各社に「事件の取材に関するお願い」と題した要請文を送付。取材について「保護者や地域住民から、深夜の訪問取材や望まない画像の放映により、大変困惑しているとの情報が寄せられている」と指摘。「取材時間や住民のプライバシーに格別の配慮」を求めた。

 また、12日には小針小で臨時保護者会が開かれ、長谷川豊校長がこうしたマスコミ取材の実態を保護者らから聴取。その後、長谷川校長が記者らに地域住民に対する取材の配慮を求めたという。

 18日には同市の篠田昭市長が記者会見で、取材について「深夜、インターフォンを鳴らす取材が非常に目立った。不安の元になるので、児童の直接取材なども含めて限定的にお願いしたい」と要請した。

 結局、20日の同小運動会では、マスコミによる人物特定を防ごうと同課と同小が、学年、クラス、名字の書かれた名札を児童の体操着から外して開催した。

 マスコミ報道をめぐっては、千葉県松戸市の小学3年生だったベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=が同県我孫子市の排水路脇で遺体で昨年3月に見つかった殺人・死体遺棄事件をめぐり、共同通信社の男性記者が取材を断った住民の家の外壁を蹴ったとして、記者と同社幹部が住民に謝罪している。

 同課は、今回の事件ではこうした行為は確認できていないとしたうえで「ショックを受けている児童が早く、平常の学校生活ができるようにしたい。報道の自由も分かっているが、マスコミには配慮を求めたい」と苦しい胸の内を吐露している。

http://www.sankei.com/affairs/news/180531/afr1805310025-n1.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:50:34.87ID:Jqg/mFFX0
マスゴミたるゆえんだ。
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:52:43.65ID:CSPinDGx0
∂輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を移植する場合は
その臓器へ1±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が12±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:52:59.94ID:dFSdGpcF0
会社の特定をして、残業代が適切に支払われているか、確認するのがよろしいのでは?
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:53:53.19ID:r6ycO3eO0
充分不審者だな
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:53:56.39ID:Qrv3qZfm0
児童尾行なんてのは普通に事案でストーカーで犯罪だからとっとと逮捕しろよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:54:13.60ID:MgRoA+yP0
民家の敷地に無断で入り
取材記事をまとめる記者もいたね
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:54:32.91ID:rKj5JQ+t0
深夜0時にインターフォン鳴らしちゃ駄目だという法律があるんですか?
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:54:33.49ID:Ijn3atwO0
犯罪にいたるまでの異常者って滅多にいないんだよな
それをマスコミが拡大報道するから日本が萎縮する
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:54:41.30ID:k8zUHnKs0
これだから朝鮮に乗っ取られたマズゴミって言われるんやろ呆
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:54:54.27ID:mh+gqArV0
トンキン人最低だな。
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:55:25.87ID:sUq9wH340
デスク「バカヤロー画が取れるまで帰ってくるな!
潰すつもりでいけ!

こんなイメージw
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:55:27.71ID:6NEaKYHY0
マスコミは報道自由だけど
取材自由じゃないよ。
知る権利を持つのも
知られたくない権利をもつのも国民
なのに偉そうなマスコミ
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:56:45.15ID:OWq312rw0
取材にきたら 記者の目の前で子供に「人の迷惑を考えないこんな大人にはなるなよ」って言いたいね。
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:56:52.60ID:mk5DfzWm0
マスコミのこういう所を真似すると弁護士に訴訟されちゃうから気を付けろよw
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:57:06.32ID:5iKIOBjp0
>>1
珠生や軋轢が読めない層がニュース読むとも思えんのだが・・・
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:57:17.01ID:5GTJhX430
>市長が記者会見で、取材について
>「深夜、インターフォンを鳴らす取材が非常に目立った

まさにマスゴミ
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:57:26.56ID:Tb1MObDc0
加害者や被害者宅だけでなくその周辺の住宅にも深夜・早朝取材攻撃かけて
かなり苦情きてたのに、こういうことは報道しないクソマスゴミ
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:57:38.02ID:gRbHn1h90
借金取りと同じ法律を適用したら?
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:57:41.89ID:R4JVEhpD0
相模原の障害者殺傷事件のときには
「一般人でも実名報道されるのにお前らは匿名報道なのは差別だ」という論調があったが

これも一般人だからこそマスコミに押しかけられるべき、というのかね
おまいら?
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:58:02.19ID:Tb1MObDc0
>>28
つか尾行に関しては普通に警察沙汰に出来る
完全に犯罪
0032名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:58:48.54ID:bFiIB7Cj0
視聴率は金なんだよ!
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:59:35.01ID:rRyJF6TC0
なんで「配慮」なのかわからん
「止めろ」でいいじゃん
それこそ録画か録音をネットに流してやれよ。実態がわかる
マスコミって自分たちが権利があるかのように主張、行動するけど何もないカッスだよあいつら
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:59:56.81ID:mil+3H1w0
ピンポンダッシュ
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 16:59:58.05ID:ua7GI5wY0
金になればいいんだよ金に!
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:00:17.95ID:J8vsKNhT0
この取材をしているマスコミは、少女殺人犯と同類
全員死刑にすればいい
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:00:19.44ID:dkxkz4Uv0
千葉の事件の時も近隣住民に取材を断られて、八つ当たりでその家の壁を蹴ってたバカ記者おったね。
共同通信だったっけか?
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:00:20.50ID:Kx+UZQD40
まず、あつれきは読めるだろ!
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:00:22.62ID:Y2E4V2ab0
 
┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
┗━━━┛        ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:00:35.41ID:z0KaIkAc0
もし関学側の学生の家が普通の家庭だったら、そっとしておいて下さいと弁護士からマスコミに通達を出す。
それぐらいマスコミは騒がしいし、はっきり言って敵にもなる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:03:18.48ID:5fFJqNVq0
とりあえず社名や記者の氏名を公表してみてよ
報道の自由(笑)に抵触してないから出来るでしょ?w
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:04:29.12ID:+z9AtrXd0
>>1
マスコミ「報道の自由を阻害する気か!」
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:05:01.84ID:00rSqtsu0
トンキンなんでチョン臭いの?
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:06:08.68ID:80+I1hSe0
マスコミが住宅街を荒らす
 ↓
「現場周辺は不安がますます高まっています」
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:06:20.50ID:WhhlvA+j0
流石に非常識過ぎるが
マスコミでは自分中心が当たり前の感覚なんだろな
マスコミは傲慢だからなあ
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:07:06.19ID:mk5DfzWm0
何でマスコミと犯人が同じ行動をしてるの?
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:07:08.02ID:AKOCaxAW0
マスゴミなんてクズの集まりなんだから何を言っても無駄。視聴率しか考えていない。
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:07:21.73ID:/KnBHeWz0
むしろ、勲章だと思ってるだろ。
政治家には有権者に対して謙虚であるべきだと唱え、
日本国民には隣国には謙虚であるべきだと唱え、
マスコミ自らはこの有様。流石です。
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:07:42.43ID:DDkUVlWW0
水でもぶっかてやればいいのに
マスゴミも抗議以上のことは出来ないだろw
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:08:10.39ID:p6lqzxpI0
他人の不幸が飯のタネ
鬼畜ハイエナ人間のゴミクズマスゴミ
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:08:30.07ID:8H/FMkCZ0
マスゴミを現行犯で逮捕しろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:08:59.71ID:HmIk13460
弁当を食べたらそのゴミは路上へポイッ
飲み物飲んだら缶やペットもそこらにポイッ
タバコも路上にポイッ

こっちとら取材で何時間もここにいて大変なんだよ
掃除くらい近隣の住民でやっておけ

マスゴミ様ならこれくらいの感覚だよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:09:59.69ID:Su8+x9jL0
児童が下校中に誘拐殺害された事件の取材のために児童を尾行したマスコミ頭おかしいの?
もし気づいてたらその子めちゃくちゃ怖かっただろうし、殺されるかと思いながら家に帰った経験はトラウマになるぞ
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:10:28.70ID:dfSWvU8S0
>>1
>「児童を尾行して家に到着したら、インターフォンを鳴らして取材しようとしたマスコミがいた」

一応プロなら読点くらいまともに打つか、もう少しマシな文章書けないもんかね
これじゃ情報提供者が児童を尾行したみたいじゃねえか
「「帰宅する児童を尾行した上でインターフォンを鳴らして取材しようとしたマスコミがいた」
とかででいいだろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:11:34.48ID:GN7gh2PU0
津山小学生殺害事件も同級生に取材して泣かしてたな
ほんまズカズカ入り込んで図々しいな
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:11:36.53ID:z0KaIkAc0
マスコミに取り囲まれたら、とりあえずマスコミが嫌な逆質問した方がいいよ。
朝日なら慰安婦関連とか、曲の不祥事とか。
苦虫を噛みつぶしたような顔して去ってく。
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:12:38.42ID:00rSqtsu0
日本の癌東京とその中の仲間達
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:13:03.47ID:5T21Nn1/0
報道の奴ら、ほんと酷いからな
他人の生活踏みにじってまで何が知る権利だよと
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:13:16.43ID:fMUh1R3n0
>>1
メディアスクラムはやめるって申し合わせはどうした

もうさっさとテレビと新聞は解体しろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:13:30.22ID:GN7gh2PU0
ていうか児童尾行して取材てやる必要全くないんだが気色わリーな
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:13:31.99ID:Tb1MObDc0
>>59
俺は池田小殺傷事件で、生き残った児童に
「それで君は?友達が刺されてるの見捨てて逃げたんだ?」と
質問して泣かせた女レポーターが未だに許せない
2chにもスレたったがついぞ誰かはわからず
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:15:48.56ID:R4JVEhpD0
>>63
みんなで事件を共有して人となりを知ってもらうこと
それが冥福を祈る事

というのがマスコミの主張らしいぞ
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:16:56.55ID:mwolWiTK0
加計に直接取材する勇気ゼロ

加計は怖くて自宅にも行けない、学校に取材すらしないゴミのマスコミども
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:17:07.41ID:IwHVZhlC0
>>1
警察も職質かけて何人か逮捕してるだろ
表に出ないだけでマスゴミに貸しが出来るからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:17:52.55ID:2OV/A/0J0
マスゴミはやっぱマスゴミだなぁw
人の不幸で飯を食うゴキブリども
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:18:16.59ID:qw7Ev+kW0
異常者ばかりや
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:19:35.47ID:uBKBu3gv0
これからのロリコンはマスコミのふりしてデカイカメラ持ち歩けばバレないんじゃね
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:20:25.36ID:Jinia2ls0
自由な取材ガァ

って、昔そういう記者がいたが。
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:20:46.44ID:mwolWiTK0
財務省の改ざんを不起訴にした検察になぜ怒らない

マスコミは突撃しても恐くないところへ騒いでるだけ、安倍や加計は恐くて記事にもできない
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:22:14.27ID:N1NCrYL90
最近のインターホンって録画機能ついてるんでしょ?よーやるわ
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:23:11.00ID:x4REYO890
>>66
事件現場目撃しちゃった児童にいろいろ質問してるの見たな
子供ショックで口きけなくなってて、迎えにきた祖母が制止してたの覚えてるわ
0084名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:23:59.18ID:UTTYVyWJ0
一般人がこんなことしたらストーカーで捕まるだろうに
こんなことしても警察は動かないんだからメディアは第四の権力だな
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:29:38.84ID:s2l2Z6Sm0
報道の自由なんだよ、何時にインターフォン押しても自由なんだよ!
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:29:48.29ID:Xhne3kR10
家のビデオ回して逆に取材しちゃえよ。
「なんでこんな時間にビデオ回すんですか」とか聞いてさ。
マスコミの顔さらしてもいいんだからネットに晒しちゃえよ。
おんなじことやってあげるんだよ。
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:31:32.22ID:+BBy+8cX0
日本国民の義務として24時間マスゴミ様に協力しないといけない。
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:31:39.38ID:Xhne3kR10
自由とはモラルフリーじゃないんだよな。
何をしてもいいわけじゃない。
法とモラルは守らなければいけない。
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:32:07.83ID:ljrAYsNv0
>>1
マスゴミのクズっぷり健在
本当こいつ等自分の事しか考えないよな
一般人が協力しなきゃならん理由なんて無い

報道の自由=無法じゃねーぞ

>>13
マスゴミか?クズすなぁ
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:32:55.35ID:sc6kcrr/0
多発した不審者メールの不審者って、マスコミだったのか
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:35:22.05ID:5t/Pr2oN0
報道は自由だけど、常識くらい守れよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:36:31.31ID:SNnorZ5q0
マスコミ「不審者を見ませんでしたか?」
児童「見ました。あなたです」
0096名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:38:09.48ID:cXe6q7mp0
番組毎に取材してるから尚更タチ悪いと言うか、大人数になるんだよな
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:41:57.01ID:AYDQiKE60
事件のあった週は、一日中ヘリの騒音で最悪だった。
他社の撮影が終わるまで順番待ちしていると思われるヘリが、
ちょっと離れた国道のバス停付近で延々とホバリングしたり、
旋回してるわけよ。

マジで撃墜したくなったぜ(注:あくまで比喩的表現な)。
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:49:07.47ID:3f4ADjN30
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \.   国民の知る権利です
   |    (__人__)    |    
   \    ` ⌒´    /
   /              \
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:53:31.79
マスゴミが殺されて線路に棄てられたら良かったのに

いや…生きたまま手足縛られて瞬間接着剤で線路に接着させられて轢かれたら良かったのに
0101名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:54:18.77ID:BMxTBQGj0
マスゴミ「公益性のためですから、取材に応じて頂かないと困ります」
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:54:21.73ID:R/0SnzGj0
マスゴミがマスゴミたるゆえん
0104名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:54:57.31ID:00rSqtsu0
>>100
割と真面目に東京マスゴミの連中が殺されたら喜ばれるよね。
0105名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:57:53.46ID:BdRwdXIg0
まず事件が起きると 保護者同伴で登校や町内パトロールの強化は
捕まってない犯人に対してじゃなく無秩序なマスゴミに対する対策なんだな
0106名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:57:53.56ID:rFReIz/t0
児童にストーカーてやってる事犯人と変わらねーじゃん
朝鮮マスコミ逮捕しろや
0107名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 17:58:28.20ID:WCS8NAk50
深夜に児童宅にチャイム、ってストーカーだろ。
ストーカー事件として逮捕しろよ

でもマスゴミに逆らう警察官はプライバシーを報道されて社会的抹殺されるからなあ。

げに恐ろしきはマスゴミ権力

>>101
>>93
>>89
0108名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:00:32.60ID:F3G+MfXo0
深夜インターフォンて深夜にピンポーン!!てことか
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:01:46.70ID:00rSqtsu0
まあトンキンにモラル求めるのがある意味無理
猿を飼いならすより難しそう
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:04:15.95ID:7gtgCznW0
取材してる人はおかしいと思わないのかね?
上からの指示でいやいややってるとかじゃないのか?
0112名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:04:50.56ID:S/MkhEym0
マスゴミ
0113名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:08:34.07ID:N2YezBIz0
>>111
いやいやだろうがなんだろうが、やつらも仕事だろうからな


強制力を持ってメディアスクラムをやめさせるように
圧力かける方法はないんかね?
0114名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:08:37.86ID:bVt0gcdF0
警察呼べ
あいつら被災地の避難所でも一日中被災者見世物にするクズの集まりだからな
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:10:30.41ID:7b9Z2iLA0
TVリポーターなんて芝居がかった声と仕草でまるでドラマ仕立てでやってるもんな
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:14:25.70ID:MM8G0g9G0
>マスコミの「報道の自由」の両方に配慮しなければならない

マスコミが住民に配慮してないのに
そんな必要あんの
0119名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:15:30.58ID:xGhU1U090
安倍政権のせいで、マスコミ現場も余裕ないんだよ。
0120名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:16:06.21ID:6NgKtoOD0
深夜以降の訪問者ってこの世に存在するのか
0121名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:16:53.60ID:vHCXAExW0
こうやって取材のフリして強姦三昧の記者がいたなあ 懲りてないね
0122名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:18:04.62ID:d9QmXXYM0
刑法や条例に抵触する行為はきっちり警察に取り締まってもらわないと
0124名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:19:49.68ID:80+I1hSe0
>>52
ああ、ホースで水をかけるってのはいけるかもしれない。
一軒だけにやられたら報復するけど、どこに押し掛けても速攻でずぶぬれにされたら
手も足も出まい。広めようぜ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:20:55.53ID:pXKxBbRG0
これから子供を取材するマスコミは、ウサギの着ぐるみを着て
取材しないといけないって、法律で決めろよ。
子供を怖がらせないために。
0126名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:22:23.20ID:Srg2pa3t0
マスゴミに良識を要求するのは犬にお手をさせるより難しいぞw
0127名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:24:02.09ID:qrEmtyRx0
動画とって警察に通用したら良いんだよ
仕事なら何でもありとかアホかよ
有償で取材申し込むのが筋だろカス
人にもの頼むときは手土産とこんにゃくが基本だろ
森友で十分学習して生かせないバカなの?
0128名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:25:55.01ID:DCi3lQWp0
ユーチューバーが、報道だと言って
これやったら
即座に逮捕されるんだろ
オカシイよなw
0130名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:29:28.79ID:WCS8NAk50
>>119
> 安倍政権のせいで、マスコミ現場も余裕ないんだよ。

TV朝日のせいでオフレコ取材は激減だし、
朝日新聞なんて韓国大統領府には出入り禁止だし、
マスゴミ現場は暇になっただろ
0131名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:31:12.37ID:VuSyr91f0
タクシー会社
小川こうへい
嘱託警察犬

は修羅になるほどマスゴミの恩恵を受けます
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:34:53.86ID:V23ZMvAr0
日大アメフト部と変わらんな
命令で取材に行かされ非合法行為をやらかす

「メディアスクラム」とはよく言ったものだ
0134名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:35:21.02ID:S8nQd4oU0
クソマスコミ
0135名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:35:45.00ID:hUPmwfZk0
マスコミはストーカーしても罪にならないんだな
交差点でJKの足を盗撮しても合法なわけだ
0136名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:38:10.66ID:9hjJ7enJ0
>>29
ケースバイケースでは?
>>1にある松戸の事件では匿名に切り替えたら親が匿名だと娘の記憶が忘れ去られるっていって実名に戻ってるし。
0138名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:40:08.71ID:tdvfnuhO0
ある程度は仕方ないよな
実際に世間が知りたがってる情報はマスコミが集めてんだから
下世話な人間の本性が悪いわけでさ
0139名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:40:19.69ID:3DA+qiy50
朝から仕事してるからそんな時間寝てるわ
第一そんな夜中にピンポン鳴らされたら恐怖だし寝てるのにおこされたら殺意わく
やられたら不審者で通報するわ
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:42:17.67ID:SOFNub1s0
そんなマスゴミ逮捕しろ
子ども達に心の傷増やしてんじゃねぇよ
0144名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:45:00.08ID:ifmCHHQy0
>>111
マヒしてくるのか、もとから壊れてるのか知らんけど
いやいやではない
スクープ記者が喋っているのを見た事がある
0147名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:50:44.42ID:Ov9xnXtY0
Tenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
よくデレクターや周囲が許しているなぁ
会社の方針なのか?スポンサーの指令なのか?
それとも〇〇系枠の入社なのか?
きっと・・・。
0148名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:51:40.66ID:N2YezBIz0
近隣住民や小学校の父母で有志募って、
マスコミ各社相手に集団訴訟起こして慰謝料請求すればいいんじゃね?
何の非もなく日常生活を破壊される訳だし、
そのくらいしてもいいレベルの被害だよな
0151名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 18:57:46.68ID:kbU+AyOp0
再現映像で子供を30キロのゴミ袋米袋に見立てて線路際からレールまで抱えて入れるといち早く報道したりしてた
なんでも手口を再現するTV番組ヒデー
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:00:23.50ID:7hB+ca8E0
>>127
> 有償で取材申し込むのが筋だろカス

いやいや、一般人は僅かな謝礼で取材なんて受けるものじゃない。

マスゴミ取材はプライバシーがばらまかれるリスクがでかい。
取材は拒絶するに限るよ。
0153名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:02:12.57ID:5RmuxydwO
>>66,81
うわ…本当ならどんな神経してんだろ…

それともテレビ局って人間性が堕ちていく職場なのか?
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:03:17.88ID:TzFszeNi0
挨拶しただけで通報されるのにマスコミの尾行は報道の自由で守られるのはオカシイだろ
通報して逮捕しろよ
ちゃんと記者名、報道社名を公表しろ
0156名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:07:22.77ID:uIKGuj1H0
ああ、しかも取材しても、あんまし意味無いよ、妄想で書いてるのと変わらんわ
別件だが、近所の殺人犯人さんの件で週刊誌の記者さんの取材受けたことあるけど、
切り貼りされて酷い書き方でビックリやわ、まあ名前出されなかったから抗議はしなかったけど、
より過激に書きたいんやろねえ、
0157名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:09:18.94ID:7CamX1wC0
報道の自由は有っても 取材の自由は無いよ、
しかも法律の下では 報道の自由は国民全てに平等に与えられているから マスコミなる事業者のみが優遇されるわけではない、
公共機関の記者会見には国民全てが出席できるはずや、
0160名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:19:16.39ID:UrmF3A6i0
>>157
自由権は国家を相手に得ている権利であって
個人に対する自由権はない

報道の自由と言って個人に対して権利を振りかざすのは認識謝り
共産主義や社会主義なら個人の自由はないから
報道の自由が個人に向けられるだろうが
0161名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:23:35.35ID:yRiPxT8vO
>>144
壊れてるだろ
マイクかカメラ持って、陸上レースで選手とトラックを並走したバカとかw
0162名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:28:00.50ID:lKMhDBHI0
恥を知れ
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 19:39:07.65ID:nFvzDT2w0
報道の自由って素晴らしいんだなw
どんだけフリーダムなんだよとw
0165名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:09:14.75ID:6XZE1I590
報道の自由は全てに優先します
不法侵入や時には殺人よりも

報道機関w
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:31:29.76ID:Cb7Qm79M0
とりあえず、児童尾行したマスゴミは逮捕しろよ
そんで会社と実名出せや
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:36:24.70ID:Oi1kWu9z0
昔ある事件がウチのすぐ隣であった時、テレ朝が俺にカメラとマイク向けてきたので
「顔隠せ」「声変えろ」と怒鳴ってから答えて、お礼言われたので
「朝はやっぱおは朝じゃないと。」とか「金曜報ステの後はナイトスクープ見たいよな。」
とか「水曜はどうでしょう見たいよな。」と散々嫌み言ってやった。
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:37:39.30ID:xekdFR5a0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0170名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:38:43.90ID:xekdFR5a0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:39:22.17ID:xekdFR5a0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0172名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:40:39.54ID:xekdFR5a0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0174名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:46:49.24ID:NhMwmeOS0
>>1
マスコミにも苦情いれろよ
学校に言って意味があるか?
少しは頭使って考えろよ…
0175名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:52:29.50ID:zqEinvR80
>>13
珍走団でも、やらない
西濃の運転手でも、やらない
NHKの契約員でも、やらない
朝日の契約員でも、やらない
何れが一番伝わりやすい?
0176名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:55:24.54ID:C7JI5f/+0
犯人扱いされて身辺を徹底的に取材されて
勤務先が彼はその日は働いてたよと
マスゴミにアリバイ立証するはめになった男性がいたらしいな
0178名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 20:59:06.67ID:QzTzQ9S90
やっている事が犯罪者予備軍だよな
掴まえちゃっても良いかもw
0182名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 22:31:12.56ID:z27m0Ql80
深夜に一般家庭に突撃
子供を尾行
子供に恐怖心を抱かせる
報道の自由とか言ってないでまとめて被害届出せよ
0183名無しさん@1周年垢版2018/05/31(木) 22:38:33.77ID:2s7LrWPW0
報道の自由って単語を出せばまだやりたい放題と思ってる馬鹿連中
0185名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 00:10:19.25ID:1+BW2wcU0
これを報じた産経の記者達は、ちゃんとルール守ってるって認識でいいのか?
0186名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 00:36:28.37ID:F8GDTbPT0
(ミッドナイト)「都市伝説」「宇宙円盤黒衣の男」
2005年も青森の地下核実験場のイタコ降霊術ロシアユダヤ悪魔教から
インド古代インダス遺跡とヒンズー教色つきの神女神と
「圧力」貿易風偏西風季節風ジェット気流が成層圏の防空権を保持している
皇太子さまは少し前日本のユダヤポケモン雷撃イワン雷帝スターリン大粛清の
気象兵器や成層圏気流と天候を操る古代神話の神女神や天国のGOD神
皇太子さまも風神雷神の風の神を持っておられたけど韓国李氏朝鮮中国共産党で
赤軍は東北三省か広東福建南方あるいはさ西南部の少数民族自治区にあるが
ジェントルマン紳士と淑女大英帝国の郷紳士が風気流を呼ぶ
0187名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 00:42:30.80ID:F8GDTbPT0
シリア紳士は季節風なのかジェントリーな優しい風だけど
成層圏高高度ヒマラヤ山脈から来るアジアモンスーンの気流天気兵器を持つと
アジアモンスーン(台風嵐タイフーン)が成層圏のジェット気流の防空権確保那風神なのに
其れを大桃の地下冥界オルフェウス教とイザナギイザナミ神
中国道教神仙人はソビエトユダヤインターナショナル国際と習合して気象兵器を持つようになったらしい
0188名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 00:46:28.79ID:F8GDTbPT0
太陽を上らせたり西に沈んだ夕陽をまた昇らせたり
実際には太陽核融合は2つ同時にあったんじゃないでしょうか
青い月も青い太陽も緑の太陽、赤い太陽、白い太陽など
太陽もたくさんあって19世紀20世紀の黄土高原やパミール高原やタライ高原や
高天原やアフリ下でのパエトーンの馬車の落下で太陽大炎上した事件実話や
隕石流星ハレーすい星ジオットー彗星さまざまな彗星作りや
0189名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 00:46:42.39ID:DwlFYWso0
>児童を尾行して家に到着したら、インターフォンを鳴らして取材しようとしたマスコミがいた

どういうこと??
0190名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 00:48:14.32ID:a36Gs4nt0
マスコミだしな。
0191名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 01:04:00.25ID:FOyxJoNe0
アベ夫婦が刑務所に入れば解決
0192名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 01:11:24.67ID:HjUV2nX00
>>189
通学途中の児童への取材が許可されてないから、尾行して、家に入った瞬間を狙う。
玄関に入った瞬間、通学途中ではなくなるので、取材OKという解釈なんだろ。
0193名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:00:37.21ID:VqLC/+1I0
容疑者も地元出身の地元民やろ。地域社会連座制ということで地域の責任や。
0194名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:04:17.98ID:R9LiWkE/0
マスゴミども
身内の醜いセクハラ事件もきちんと報道しろ
こいつらの家族、同級生、近隣住民にインタビューしろ
スタジオのコメンテーターにもコメントさせ

 ↓    ↓    ↓     ↓
.
【週刊文春】フジテレビの新番組「プライムニュース」 反町キャスターがパワハラ問題で謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525763191/

【テレビ】<フジテレビのパワハラ&セクハラ疑惑キャスター>謝罪は社内のみ! 視聴率は低下・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526332720/

【テレビ】<フジテレビの宮内社長>「事実あった」パワハラプロデューサー処分!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527231349/

毎日放送局長、女性社員にセクハラで懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm

【セクハラ】日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任 志村どうぶつ園や行列を手掛ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523752223/

【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527065703/

朝日新聞の隠蔽発覚!朝日女性記者にセクハラしたのは朝日新聞の現論説委員でした! →#MeToo勢は沈黙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527115243/
0195名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:04:46.25ID:ZwewFCfU0
やはりマスコミは悪
0196名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:06:53.30ID:JU6lPhio0
マスコミの凋落は激しく、今では圧力団体の体をなすものさえある。
0197名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:07:10.93ID:ZnXQ4/en0
線路に小学女児を置いて殺されるような町は潰れればいい
0198名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:07:33.04ID:JU6lPhio0
末端の記者に至っては、記事にされたくなかったら金を払えと言い出すものまでいる始末である。
0199名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:09:48.69ID:iLnCy81Q0
>>193
被害者の家族にもそんな危険地帯に引っ越してきた自己責任もある。
0200名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:10:40.62ID:ZnXQ4/en0
通学中の誘拐殺人事件は学校が悪いんだぜ
0202名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:14:16.76ID:TD3GFxhR0
深夜訪問とか悪質なのは録音してつべにでも流したら
一応社名だけは伏せて
0203名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:14:57.77ID:DwlFYWso0
>>192
ああ、成程、ありがとう。

「(俺が)女児を尾行して家に到着し(さあ、やったるど!と思っ)たら、
インターフォンを鳴らして取材しようとしたマスコミがいた(邪魔しやがって!)」

とか「え、何、未遂犯の告白!?」とアホな読み方していたw
0204名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:16:34.14ID:iLnCy81Q0
>>200
やはり女児への学校教育を完全否定したイスラム教の教えは正しかったのだな
0205名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:19:59.58ID:xQVPrwra0
>>99
実はその国民の殆どはどうでも良いと思ってる件
ハッキリ金の為とぶっちゃければ・・・更に馬鹿にするだけだな
0206名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:36:59.93ID:g4gV3Son0
「日本のマスゴミは日本国家をつぶすために存在するのかと」
最近つくづく思うわ。
0207名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 03:56:43.86ID:sZDQX6K70
マスコミのせいでPTSDに
0208名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 05:07:34.94ID:PMYSZvul0
深夜に来る奴は異常。
オートタレットで撃たれても文句は言えない。
0209名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 07:54:33.04ID:CPNLXi8w0
>>1 児童尾行とか変質者以下だな>マスコミ
0211名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 07:59:03.66ID:LGwvoJTU0
>>207
小学生全員で訴えれればいいのに
0214名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:05:19.92ID:Hm6BDQ+r0
マスコミのほうが犯罪と近いところにあるよな
0215名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:05:47.58ID:3dRSF9u00
NHKの連続強姦魔記者(弦本)が取材先の情報使って
女性レイプした事件があったのに
まだマスコミはそんなことしてんのかよ

http://news.livedoor.com/article/detail/14558111/
0216名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:04:25.27ID:PflVwvM+0
マスコミなんてカラスと一緒だ 腐肉の周りに寄って来てギャーギャーガーガー啼き喚く
0218名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 12:46:52.00ID:HpgfTkVz0
やっとマスコミは落ち着いたけど
一時期はひどかった
電話、家に訪問どころか会社に電話かかってきた
ただ、マスコミが終わったら次のステップが待ってたよ、、、
0219名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 13:41:49.12ID:DDVY5VJV0
マスコミは屑ばっかだからな

近所で殺人事件があった時は深夜まで煙草の煙と話し声がひどくて窓も開けられなかったし
ゴミは全部放置だし、どこでもお構いなしに止めるから道路は渋滞
住民は車の出し入れも大変だった
0221名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 23:23:33.69ID:6FFiPcQB0
外国では被害者や関係者の児童への取材は禁止されてます
0222名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 23:24:56.98ID:SSQOnpqW0
一般人がやったら迷惑条例とかでひっぱられるのに
どんだけ特権持ってるんですか
0223名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 00:34:22.88ID:oRugHl8n0
マスゴミマジで死ねや
0224名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 00:44:05.11ID:Q+yR6D1h0
日本のマスコミは朝鮮系ばっかりだからな
だから日本人の不幸が大好き。加害者ではなく被害者にばっかり寄って来るのもそのせい
0225名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 00:48:37.42ID:Ng6Zkzkv0
社名と記者名を公表せよ
0226名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 00:51:09.26ID:EDY9HKDy0
凄いな。これだけマスゴミマスゴミ言われてるのに一切自浄されない
0227名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:02:19.25ID:0dapY0b30
スクラム組めば
なんでもギリギリセーフだからな

都合の悪いことは
常に報道しない自由発動だし

うんこだよこいつらはうんこ
クソゴミ
0228名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:08:01.48ID:Ef9jjvs+0
>マスコミの「報道の自由」の両方に配慮しなければならないからだ。

これ別に、マスコミの行動の自由とか、人に迷惑をかける自由じゃないだろ?
0229名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:13:32.44ID:EI6x4JdO0
>>104
不謹慎ながら同意
0230名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:16:49.48ID:5TZM2Iev0
マスゴミはサイコパスみたいな人間が多いらしいね
他人の不幸が飯の種なんて死後は地獄行きかな
0231名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:24:22.76ID:ztSyF5Zp0
全国民の知る権利を妨害するのはやめろ
0232名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:34:14.92ID:3dt+FI4D0
配慮とか言ってないでそのストーカー撮って晒せばいいやんか
0233名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:45:56.92ID:sjmGYu3H0
名刺をくれって言って渡さないヤツは相手しちゃだめ
0234名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:52:06.21ID:gC1C6fmJ0
ワイドショーの現場中継見てたら住宅街のそこら中にマスコミ関係者が徘徊してるという異様な光景だったな
0235名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:57:32.85ID:ydt8Q1sP0
左翼ジャーナリスト最低だな
0236名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:59:25.79ID:ydt8Q1sP0
>>231
死ね在日朝鮮人
0237名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:16:11.70ID:LgcY44Qa0
マジこういう記者は殺してやりたいな
殺したらつまらないから顔に塩酸かけたり、半身不随にさせたい
そしてそいつや家族を尾行したり、家のインターホン押して
「今のお気持ちを是非お聞かせください」ってやってみたいわ
あとそいつの卒業アルバムの写真や卒業文集で何書いたかとか
個人情報も全部提出してもらいたい

本人が報道の自由をよく理解してるわけだから、喜んで協力してくれるだろうけど
0238名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:22:24.26ID:PNLsyiKZ0
>「児童を尾行して家に到着したら、インターフォンを鳴らして取材しようとしたマスコミがいた」

ξ´・ω・`ξ 警察よりも捜査能力が高い記者がいたのねぇ。
0240名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 15:30:58.94ID:FEMAEJem0
左翼ジャーナリストは最高なんだよ

ダメなのはゴマカシ役の小倉とかミネヤとか坂上
0241名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 16:51:43.64ID:Fny5/JFD0
この手の話題で毎回話しているが、過去には
一般的な公立中学校に侵入して窓ガラスに思いっきり石を投げ込んで割る
→生徒が顔を出したところでカメラを回す
→生徒が「撮るんじゃねーよ」とキレる様子だけ切り取って「荒れた中学校」と報道
っていう事件性有りのヤラセ取材があった
0242名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 17:46:45.12ID:Fny5/JFD0
普賢岳噴火の時がピーク

普賢岳噴火
→入山規制の範囲にマスコミが勝手に入り込む
→消防団員(地域住民)が規制線付近で待機
→マスコミ、噴火の取材をしながらも行動の中心は火事場泥棒
→マスコミが通常の下山ルートを回避してこっそりと下山
→待機していた消防団員、噴火に巻き込まれて全滅
0244名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 16:22:04.83ID:uj9Q98h90
マスゴミ装って事件起きれば静まるな。w
0246名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 16:37:16.56ID:KdXu7prE0
マスコミってぼやかすな
ハッキリどこか分かってんだろ
0247名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 16:45:52.30ID:wMoE3g1r0
>>189
完全にストーカーだな
キモい
0248名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 16:50:57.26ID:lDeQusuP0
佐世保の事件の頃から変わらんな
事件の一年後に確か読売記者が取材の回顧記事書いてたが
登下校中の小学生たちにも容赦なくカメラとマイク突きつけるマスコミに
近所の人が「やめてやれ」と怒鳴ったり、
取材と称して被害者加害者の近所の家に押しかけて庭に入り込み
水ぶっかけられた記者もいたりして、加熱する取材を反省する内容だった
被害者の親が毎日の佐世保支局の人だったせいで
地元駐在の記者たちは顔見知りなこともあり遠慮が生じたようだが
東京から来た連中は遠慮無し
地元記者たちは普段自分らがやってることの酷さを認識させられたようだった
でも結局反省は生かされないんだね
0249名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 17:32:45.31ID:Kjce0VYG0
この世にマスゴミは必要ない

見つけたらくず箱へ
0253名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 18:27:07.03ID:dlQxksh10
共同通信社は取材拒否されると 壁を蹴っ飛ばすぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況