X



【三重】友人に無料で証明書 再任用の名張市職員 減給10分の1(1カ月)の懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 03:46:53.93ID:CAP_USER9
友人に無料で証明書 名張市職員処分
2018年5月31日
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20180531/CK2018053102000029.html

 名張市は30日、手数料を徴収せずに市の証明書を友人に発行したとして、市民部収納室の再任用の男性職員(60)を同日付で減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。不正を把握しながら上司への報告を怠った男性課税室長(56)を戒告とした。市役所内部の公益通報で発覚した。
 市によると、男性職員は市民部適正課税・収納推進担当監の要職にあった昨年6月、市内の友人に2回にわたり、申請書なしで土地建物の固定資産評価証明書を計5枚発行し、計1250円の手数料を受け取らなかった。市の調査に「相続の証明書には手数料がかからないと思い違いをしていた」と説明。室長は「(男性が)自ら報告すると思っていた」と話した。
 昨年12月に法務局からの指摘をきっかけに課税室長は不正を把握したが、直接の上司である市民部長に報告しなかった。今年3月に公益通報があり、市の調査で判明した。システムの記録からは男性が他に同様の不正を働いた形跡はなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:47:48.00ID:oRrN1aBp0
やっちゃいけないことだとは思うけど、処分としては妥当じゃね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:48:05.73ID:4xwlWWWT0
クビにしろよ
ジジイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:46:47.99ID:mIZauKm20
再任用ってことは月給25万ぐらいで、10分の1だと25000円か。
高い手数料になったなw

もっと悲惨なのは上司で、
56ならボーナスが100万近いだろうけど、次回は0円www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:11:35.79ID:0OJkmFfu0
>>4
でも、佐川くらいの階級になると安倍に都合の良いように文書を買い替えても処分はないらしい。
辞職したのは自己都合で処分じゃないらしい。
法的にも問題ないらしい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:29:04.23ID:DBbhAtw70
>>4
戒告処分を受けたって次回の期末・勤勉手当が不支給になったりしないだろ。なに懲戒処分に夢見てんの。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:39.67ID:DDVY5VJV0
ジジイはこう汚らしいことを平気でするから再任用とか害でしかない
高齢者は消えろ、居座るな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:53.38ID:g2hNnQNr0
>>5
そうやって拡散してるけど結局前後見比べても安倍に都合良くも悪くもなってないんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:41.07ID:PeOns+DO0
田舎のババアネットワークのノリで個人情報ダダ漏れとか当たり前なんだろうな

コンプラ?なにそれ?天ぷらの仲間?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:23.73ID:+F2Jyf3k0
税金寄生虫コウムインは身分は不可侵ですか
この国は狂ってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:48.49ID:xYXsnd9Z0
馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況