X



【兵庫】「お金がもったいない」 駐車場料金34回踏み倒す 大学生の男(22)を逮捕 出庫の際無理に車を動かし感知センサーをかわす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/01(金) 08:43:48.93ID:CAP_USER9
 兵庫県警伊丹署は31日、威力業務妨害の疑いで、伊丹市の大学生の男(22)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月8日から4月20日までの間、同市内のコインパーキングで計34回、約3万2千円分の駐車料金を支払わずに車を止め、運営会社の業務を妨害した疑い。「お金がもったいなくてやった」と容疑を認めているという。

 同署によると、駐車を感知すると車体の下に金属製の板が出てロックする仕組みで、男は出庫の際、無理に車を動かして感知センサーをかわし、板を下げていたという。運営会社が、防犯カメラに不審な動きの車が写っているのを見つけて同署に通報した。

2018/5/31 18:00
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201805/0011311338.shtml
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:45:19.53ID:/VZUNtb+0
>>1
カメラでバレるのにアホかと・・・
どんなしょぼい所でもカメラはあるぞ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:45:30.84ID:xx7PWFsA0
またトンキンかよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:46:48.33ID:6C4KcG8R0
どういう風に動かせ回避出来るんだ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:46:54.83ID:ipkSVNCL0
車売ればいいのに
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:47:46.44ID:pFMXRAv20
またポン大か
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:48:10.11ID:0My8joyD0
何だかな
コインパーキングなんて監視カメラがバッチリだろうに
こう言う事やろうと思う気がしれんわ
すぐにお縄になるし前科も付いちゃうだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:48:17.55ID:l9A7bafs0
そこらじゅうで無料駐車したいなら、チャリが最強なのになw

目立つクルマなんかに乗って、バカじゃねーのw
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:49:10.17ID:C7OVjF250
節約するならクソ高いスマホ料金とか見直すのが先だよ。
クソガキ
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:49:11.63ID:eHl76OPi0
在日ども、日本で犯罪犯せば確かに牢屋行きだが
戦争時の徴兵は犯罪者から優先的に送られるんだぞ!
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:49:38.89ID:1nNgDPwc0
軽自動車かな
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:49:46.46ID:t0LzUHVa0
下から赤外線か何かを反射させて感知してるんだろ
吸収材を被せれば感知できなさそう
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:50:32.98ID:VYvWWhzM0
財布なくしたらどうしたらいいの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:51:29.29ID:336mIqLk0
親が弁済して示談にして起訴猶予処分ってところか。
弁護士費用と示談金と弁済で100万くらいかな?
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:52:04.12ID:82g2mvXT0
わざわざ不審な動きの車を見つけるまでもなく、記録されてるんじゃないの?
ちょっと発見の状況が意味不明なんだけど
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:52:43.03ID:F0IjDanf0
これ威力業務妨害になるのか
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:52:58.56ID:tZSlkEgc0
大学はよくて前期停学(自動的に一年留年)悪くて退学
駐車料金ごときでその後の人生つんだな
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:53:23.32ID:CijO7xvz0
金がもったいないなら徒歩が最強なのに
車は人生台無しにするリスクあるし、1万円自転車は2年でチェーンが切れたから徒歩が一番コスパが良い
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:53:33.65ID:fJQJh5FBO
名前出せよ
こんなの採用しちゃう企業のリスク高すぎだろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:55:05.01ID:cXyg9PnU0
民事で逮捕か
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:55:21.64ID:KLZigKeg0
名前なぜ公表しないの?
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:55:37.82ID:4AMSbIIw0
報道で
犯人で名前を書かない場合
在日半島人
自称〇〇〇〇と、日本人名を名乗るときは
在日半島人
日本人ならすぐ名前が書かれるはず
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:56:07.76ID:4AJHIdEW0
自分のこれからの人生をもったいないと
考えないアホ
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:56:45.06ID:Id5MFpJD0
男は出庫の際、無理に車を動かして感知センサーをかわし、板を下げていたという

意味が分からない
最近はまともな記事も書けないのか
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:56:55.30ID:CijO7xvz0
>>27
でもさ、大学側が学生が犯罪犯したってどうやって把握するんだろう
大学名も氏名も晒されてないんだし…
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:57:18.43ID:t/xLQH5q0
あの〜わたしこの犯人の国籍わかっちゃったんですけど〜
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:57:22.63ID:NSFC05yv0
兵庫県www
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:02.65ID:c6Y91mWH0
>>33
こゆのは、起訴されそうなら、判決出る前に休学にするんや
休学中の生徒なら、退学にはまずしないから
窃盗やら痴漢やらで捕まってる大学生とか、大体こんなよw
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:21.00ID:UfCKJxIk0
>>41
警察の記者クラブでプレスに発表→マスコミが問い合わせる
じゃね?
警察が直接勤務先とかにチクるってのは今はどうなんだろ
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:27.25ID:WudVLoQ20
京大生が数千円の万引きしただけで実名報道になるのに
こういうのは名前を晒さない
ガイドラインがよくわからない
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:30.18ID:S2CaYU+N0
車代とガソリン代はもったいなくないのか
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:35.98ID:gU3eG7ES0
こういう馬鹿に限ってしょーもない金の使い方するんだよね。例えばソシャゲ課金とか。
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:39.94ID:F0IjDanf0
>>36
自分もそうかなと
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:40.03ID:FruMljVw0
>>1
路駐しろよw
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:58:42.11ID:O4qhPVHv0
安定のバカジャップw
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:11.98ID:l9A7bafs0
>>28

チャリは19,800円以上の国産を買えよw
まともなのは、ちゃんと長持ちするぞ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:18.95ID:7ojEkh2X0
お金を持っている人ほど節制のために努力・工夫をする

地位も金もない非正規底辺のクズはそうした努力・工夫を怠っているから
いつまでたっても貧乏なカスのまま
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:19.58ID:F0IjDanf0
>>41
警察から大学側にお知らせがある
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:27.30ID:+rlT5Exx0
威力業務妨害ってことは詐欺に当たらないってことだな
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:33.75ID:6f28Cpno0
簡単に考えててルール無視できる人いるよね
見つかったらどうするの?と言われて、見つかったことないけど?てな感じで会話にすらならない
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:43.47ID:tSJ5xu860
どのくらい支払うことになりそう?
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 08:59:53.99ID:Hm6BDQ+r0
車買わんでよかったんや
同調圧力に負けやがって
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:00:14.90ID:8MrrQPPt0
>>11
スマホの奴隷と化してる今の日本人にそれは無理
スマホ代のために会社と雇用契約を結んで就業して
月に1回お金を受けとるような生活を続けてる奴もいる
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:00:42.73ID:juSIf9Q80
カネもないが、脳みそもなかったんだね。
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:01:15.31ID:YZHryf9+0
大学生はこれからの人生だし、まだお金も持ってないし、
大学生の駐車は無料にしてあげたらいいと思う。
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:01:26.96ID:yABcmTWG0
この場合の威力ってどれだ?偽計じゃないのか?
威力というとバットもって店員を脅すみたいなのしか思いつかない
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:01:51.11ID:NPOIQenD0
34回は悪質だな
しっかり刑事罰受けるべきだ
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:02:19.11ID:CijO7xvz0
>>56
いや〜、土日ぐらいしか乗らんからね。1万までだね出せるのは
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:02:35.27ID:sW2OH5RH0
>>9
フラップ式でカメラ付きの所なんてほとんど無いじゃん。
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:02:48.85ID:Tost7dO90
車と感知センサーの位置関係や手順などの違法行為が解説出来ていない記事だな

日本のマスコミは技術や自然科学に関する報道が弱い 専門家に金払って勉強しとけよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:02:49.66ID:c6Y91mWH0
>>65
国公立、私立でも早慶レベルなら
それ以外は料金倍でもいいかな
あ、日大はペナルティーで3倍なw
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:03:02.07ID:YR8y4mHp0
>>9
お金は勿体ないけど前科は勿体なくないんだろう
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:03:12.29ID:kWgUXBZf0
伊丹か…
まぁ下宿なら関学か関大かってところだけど
車に乗ってるってことは自宅通学のほうが
可能性高いし、絞り込みは無理だなぁ
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:03:23.52ID:PvETN57E0
なんて馬鹿な奴
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:03:26.78ID:C/RIIwQN0
まあ、気持ちはわかる
都心部の繁華街とか、一日停めたら1万円ぐらいになるからな
駐車料金が高すぎるんだよ
銀座とか天井なしで時間3600円とかあるらしいじゃん
どこでも一日停めても、1000円にしろよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:04:19.77ID:1s2IOqmB0
>>63
アプリのゲームやInstagramに上げる食事代の為に働いてるのもいるしな
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:04:24.23ID:BeGVPJak0
車持ってる大学生は親に買ってもらったボンボン息子のクズしかいない
このクズも親に駐車料金もねだれば良かったのにね
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:04:33.59ID:kQa6h4ud0
結局払わされた上罰金までつくのになぁ
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:05:02.69ID:+FmO7rrL0
>>5

車高が高くてですよね?
俺は逆にPorsche GT2に乗ってる時に車高が低過ぎて、板が上がらないのでそのまま出られることに気づきましたw
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:05:35.59ID:kWgUXBZf0
>>36
業者側に錯誤がない(機械だから)しそれにもとづく交付がない
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:05:55.31ID:yepnMC/m0
お金が勿体ないのになんでコインパーキング使うんだ?
意味わからん
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:06:06.50ID:qabrJ5dE0
>>28
チェーン切れたらつなげばいいだろ。切れた所のコマを2個外してつなげる。
1万円台の自転車なら十分チェーン伸びてるはずだからそのままでもいけるが
もし短ければ後輪を前にやればOK。あ、そんなことする能力ないのかな?
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:06:07.63ID:7a8Z7PVt0
3万2000円をケチったばかりに留年確実。
でてく金は何十倍になったね。
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:06:13.06ID:YDFJeEV+0
はした金のために自分の経歴を汚すバカ
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:06:24.85ID:5V9Jk9fC0
>>61
どうだろね施設の損傷が無ければ踏み倒した駐車料金とわずかな利息かな
後はこの事件の為に要した人件費をぶっ込んでくると思うけどこれは会社次第だな
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:06:57.20ID:e0+3WIE10
そもそも、大都市部に平で青天の狭い駐車場を持っているだけで働かず生きていけるて、どうなんよ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:07:07.14ID:CijO7xvz0
22歳なら浪人してなきゃ就活の真っ最中だよね
もしかしてこの事件で留年→内定取り消しのコンボ確定?
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:07:44.40ID:F7LIIpNX0
タダで乗り越えられたら、下からヤリが突き出るようにすればいいのにw
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 09:08:28.19ID:kWgUXBZf0
>>93
和解しないと起訴(含略式)されるから前科付く
会社側にそれなりの示談金払って嘆願書書いてもらうことになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況