X



【米国】ゴールドマン・サックス バイスプレジデントがインサイダー取引で訴追
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:04.81ID:CAP_USER9
ゴールドマン・サックス・グループのバイスプレジデント、ウージェイ・スティーブ・チョン氏が、2015年から17年にかけて顧客に関する非公開情報に基づいて取引し利益を得たとして証券詐欺罪に問われた
.
マンハッタンの連邦裁判所が31日公開した資料によると、同氏は1件の共謀と6件の証券詐欺で訴追された。同氏は2012年からゴールドマンに勤務。
.
原題:Goldman Sachs Vice President Charged With Insider Trading(抜粋)

6/1(金) 1:58
Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-85930282-bloom_st-bus_all
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:01.98ID:7l4kBv0k0
ウージェイ・スティーブ・チョン氏が、2015年から17年にかけて顧客に関する非公開情報に基づいて取引し利益を得たとして証券詐欺罪に問われた


チョンさん、いい加減にしてください
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:20.02ID:fW7wdaf10
たすけてゴールドマンこ
のひとセックス強要してきます
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:01.78ID:0ybS4cjD0
日本なんか機関投資家がヒアリングと称して企業から事前に情報得て自社売買してもインサイダーでの実刑はないだろ
日経新聞もいつも決算リークするしな外す時もあるけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:07.53ID:8VF+1GJT0
バイスプレジデント=悪徳社長
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:07.55ID:BEQUF9I70
副社長でいいだろ
何でもかんでもカタカナにするなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:02.58ID:dTisBy6h0
まあやるよね、普通(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:46.44ID:R5mXujIg0
ウージェイ・スティーブ・チョン氏
ウージェイ・スティーブ・チョン氏
ウージェイ・スティーブ・チョン氏


なんだクソ韓国人か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:02.47ID:sSq0tV9l0
アメリカでのインサイダー取引の罰則
20年以下の懲役もしくは500万ドル(法人は2500万ドル)以下の罰金又はどっちも。
不当利得の没収
MAX不当利得x3倍の民事制裁金

日本の場合
5年以下の懲役もしくは500万円(法人は5億)以下の罰金又はどっちも。
不当利得の没収
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:32.72ID:BxCZ7cwW0
 


GOLDMAN SUCKS


 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:58.59ID:A+WzyYHO0
こういうことも含めての金玉商売
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:01.38ID:iCOZtIRK0
自社でトレーダーを大量解雇してAIに任せたのに
わざわざ手作業でインサイダーとはマヌケな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:12.04ID:1oARlW+y0
>>9
ところが向うのVice Presidentって案外日本の副社長ってイメージとは違う場合もあるんだよね。
ここのは知らんが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:20.11ID:KgylADiz0
>>1
金男が会社自体でやってるインサイダーの方は不問なのに

個人プレーだけは裁くのかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:39.23ID:2ALEI8gf0
ゴーレムという 巨大な まものは ふえの音が ニガ手だと聞く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:21.15ID:fGA08ygT0
この会社すべてインチキだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:27.80ID:pFu7IJIC0
>>9
たぶん日本の企業でいう課長クラス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:15.73ID:8o2iSnEx0
>>23
そうなんだよね
なんとかかんとかディレクターとか言うたいそうな肩書きが係長だったり
チーフエグゼクティブなんとかとか言いながらただの課長だったり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:16.73ID:8jKu/4Wy0
>>23
向こうだとVice Presidentが十人以上当たり前にいるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:50.36ID:jYIG2bTv0
>>18
脱税も絡んでたら死ぬより酷い目に合うな…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:54.36ID:59g/DHg80
>>4 >>5 ウェー ハッハッハッ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:41.13ID:J594UMZN0
>>9
マジレスするとGSでは課長級
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:44.96ID:2Lii+CB10
カタカナ英語は、詐欺師が良く使うんだよな。w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:56.62ID:2Lii+CB10
日本経済新聞は、経済詐欺新聞だよな。w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:50.03ID:UfCKJxIk0
>>9
マジレスするとGSには日本だけでもヴァイスプレジデントは100人くらいいるよ。アメリカには1000人以上いるのでは。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:53.95ID:eHtQ/SrI0
おい公安警察

ゴールドマン入れろよ!

だます仕事ばかりしてんじゃねぇぞ。
知的障害!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:03.39ID:4ySnrYEI0
バイスプレジデントって副社長かと思うとそうじゃないと言うやつか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:07.07ID:WKWRlTuC0
>>23
Vice president は課長以上役員未満
Director で事業部長くらい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:20.62ID:WKWRlTuC0
でも、従業員の株取引はかなり厳重に監視されてるから、身内以外のヤツの口座借りてやってたんだろうな。
確実にクビで同業他社にも転職不可だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:25.16ID:+d2uHyQp0
名は体を表すとはまさにこの事
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:13.82ID:5v7pXa270
ゴールドマンのヴァイスプレジデントはたいそうな役職ではないよ。
ソースはまさにゴールドマンでヴァイスプレジデントしてる、オレのいとこ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:13.22ID:B5VUTS9H0
いとこのお給料はやっぱすごいの?
ボーナス1億円とか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:29.00ID:5v7pXa270
>>50
給料の話をしたことないからわかんないや。
ストックのトレーダーじゃなくて為替部門らしいから、それほどでもないのかも。
まぁそれでもそれなりにもらってるんだろうけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:40.07ID:VXd3BZSc0
>>49
この前は妹の夫だと言ってたよなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:12.59ID:5v7pXa270
>>52
知らん、それはオレじゃない。
それにいとこは女だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:06.89ID:DufH7pC1O
金男セックス
女の欲望の極みを社名にするとは・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:48.93ID:ojv4U/y00
またチョンcar
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:53.90ID:H/ZCsIBn0
バイスプライヤープレジテンテ〜(食いついたら離れない感じに聞こえるスペイン語)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:01:54.31ID:5v/eOH6R0
この会社は20世紀の初頭にCIA設立メンバーのアレンダレスの兄貴が
関与している その頃から政商としての方向性に舵を切ったんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:18:31.96ID:5EnFtGys0
>>55
それに超絶ユダヤ名だしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:18.70ID:VODoqb2X0
議決の権のない執行役員みたいなものだろ?
歩合制で儲けが多ければ年俸もあがり、無くてマイナスになれば、首で役員として責任を負わされ損害賠償される
こんな感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況