X



【山パン】山崎製パンが一部値上げ 「超芳醇」「高級つぶあん」など平均3・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/01(金) 19:55:35.21ID:CAP_USER9
 山崎製パンは1日、主要原材料である輸入小麦の価格の値上げを受け、7月1日から一部のパン製品70品について出荷価格を平均3・8%値上げすると発表した。

 対象は「ロイヤルブレッド」「超芳醇」などの食パン6品、「あんぱん」「高級つぶあん」などの菓子パン64品。乳製品の価格上昇や物流費も増大しており、価格改定に踏み切った。

2018.6.1 19:05
産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/180601/ecn1806010035-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 19:56:18.07ID:Yi2OlrQH0
ほらアベノミクス
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 19:57:44.74ID:W99iHuBp0
ロイヤルブレッドって食パン安売り筆頭だったのに
辛い時代になったものだ
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 19:58:38.96ID:OGNmss230
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:01:37.64ID:CY6tIHRr0
【コストプッシュインフレ】
原材料費や賃金の急激な上昇により引き起こされる物価上昇現象のこと。
企業側が生産コストの高騰による利益減少を防ぐため、供給価格を引き上げることが原因と言われる。

【デマンドプルインフレ】
景気の向上に伴い、国民経済の総需要の伸びが総供給に追いつかなくなるために生じる物価上昇現象。
基本的には好況の場合に発生する。
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:01:59.68ID:1U5vYZdB0
マロンマロンは?
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:02:09.25ID:Pap0tPBi0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zxcvasfg.gdnicely.com/6.jpg
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:02:46.77ID:beuDK5iz0
アベノミクス弾炸裂
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:04:23.56ID:dIDzKUHe0
こっそり小さくしていることも事実上の値上げなのだが
まるで今はじめて値上げするかのような言い草が……
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:05:13.59ID:Y5axsdtY0
パン工場に働いたことあるやつは絶対に食わないって言ってた
後で焼くから床に落ちたのを戻したり、素手で扱いまくり
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:05:39.70ID:hztCJxHj0
手取りはじりじり下げてるのに物価はぐんぐん上がっている

マジで生活苦しい
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:06:49.55ID:7GcB5Tv20
怪しいやつをパン製造現場のバイトとかに使わないでほしい
昔ラジオで宮川賢とかいう劇団団長がパン工場でのバイト中
パン生地に唾を吐き込んでたということをラジオ内で言ってて
それ以後、パンが食えなくなったことがある
今のパン制作現場は安心なんでしょうか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:07:12.81ID:7Wvw7/aT0
ヤマザキは避けてたけど
謎値上げでますます買わなくなるな
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:09:24.79ID:7RkuWYTL0
小麦粉ガ〜〜〜
紛れもないヒホーだっ
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:12:10.92ID:QCM/0kwT0
>>20
両方必要だろ
給料が上がってるんだし空前の糖質制限ブームだし
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:12:36.12ID:apocmGsK0
山崎パンの地元だが、やっぱり一番うまい
高級つぶあんは特にうまいし、ランチパックもほぼ毎日食う
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:13:28.61ID:QCM/0kwT0
こそこそ量だけ減らしてる反日企業より余程正しい
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:14:08.20ID:m7ttYNEl0
今年は20年来の夢だったヤマザキ春のパンまつりの白いお皿がゲットできたので、もうヤマパンに執着しなくて良いのでヤマパンとはおさらばだ!
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:14:37.28ID:QCM/0kwT0
パン一個でどれだけ糖質入ってると思う?ちょっと考えてみ
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:17:44.18ID:0I7IbsPf0
>>26
ほんこれ
称賛されるべきやのにパヨクやチョンが、叩きはじめる
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:18:03.49ID:r34bb0tN0
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))⌒⌒⌒)::)
        |     |:::|
        |____|;;;|
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:18:42.27ID:WjwD88O10
>>14
それいつの話よ
少なくとも大手の製パン会社で今そんなことやったら怒鳴り散らされるぞ
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:19:30.87ID:0I7IbsPf0
>>32
チョンだよ
チョンが叩きに来てる
乗せられるな
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:20:10.66ID:3ZUnKGPA0
>>23
量が少なめで値段が同じなら、もっと買おうという気になることもあるけど。
量が同じで値段が上がったら、最初から買うのを控えて、別のものを買うから。
消費者心理としての話よ。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:20:47.14ID:QCM/0kwT0
>>32つかチョンの工場の話じゃね
それなら納得やろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:21:16.38ID:WjwD88O10
>>24
食べるなとは言わん
でも毎日ランチパックは止めとけ
あれ色々とヤバイから
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:21:39.94ID:bI0wlvVY0
パンは町のパン屋のほうが美味いな
ヤマザキのような工場製のパンってなんで
ああなんだろう 独特の風味食感がある
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:22:10.72ID:Yi2OlrQH0
糖質制限を煽ってるのは糖尿病の奴
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:22:43.64ID:+YQogaIx0
どうせふくらし粉でカサだけ増える
あと油だよな
パンは油まみれ
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:23:06.01ID:eX3MpUE90
好きなだけ値上げしてもいいので、
スイートブールだけは造り続けてほしい
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:24:20.10ID:byoU9wGh0
クリエイトで68円で売ってる
食パンだけは値上げしないでください
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:24:24.34ID:CgFbmP1K0
月餅、桃山、チョコレート饅頭はとっくの昔に信じられないほど小さくなってる。
なにをいまさらのアリバイ作りかよ?
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:25:01.23ID:jFxYrJJ20
>>38
まだ縮められる
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:25:49.48ID:n7cvbV8E0
チョンのパン会社はどこよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:27:40.12ID:NrvO1I/D0
>>1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


.
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
.
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:28:51.26ID:eX3MpUE90
スイートブールは絶対に小さくしないでください
小さくするくらいなら値上げしてください
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:28:54.34ID:HpTxFNzR0
>>12
こっそり小さくなったのはホットサンド作ってるとよく分かる

10年前は食パンの耳を全部切り落とさないとホットサンドメーカーに入らなかったのに
今はは各社とも耳をつけたままでもホットサンドメーカーの枠より一回り小さくなってる
年々じわじわ小さくなっていったんだけど、皆気付いてないんかな?
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:30:17.11ID:xkio+vQV0
もう 値上げは飽き飽きしたよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:30:59.85ID:0JVMPTU80
>>1

山崎のパンってどこ行っても売ってるよな
供給力凄いな

ここの工場って24時間稼働してるのかね
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:31:39.50ID:9mMZvw3f0
俺はフジパン一択
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:32:09.04ID:cNmfduLK0
パワハラ凄いよね
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:32:59.65ID:AymcBFGV0
マーガリンとファストスプレッド使ってるパン会社は潰れろ
うちの近くには小さいけど、地元小麦やバター使ういいお店があります
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:34:02.13ID:yOYrcQXn0
サンハーモニー凄いぞ
4月25日消費期限未開封だが外から見ていまだにカビが見られない
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:36:43.90ID:hq4NfuGX0
もうすぐ買うと取られる「罰金」が増額されます
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:37:55.11ID:eMAzaa2U0
三個入りのぜんざいが4月に5グラム減って小豆も減って悲しかったので
素直に値上げしてくれた方がいい
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:38:38.86ID:DBq8bhXp0
塩バターフランスパンは旨いね

山崎パンで初めて旨いと感じた
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:40:35.88ID:PfVSV5bS0
俺の主食アーモンドカステラは値上げせえへんよね?
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:40:48.64ID:xkio+vQV0
今のパンはカビが生えないんだろ

35年前は買って3日するとカビ生えてたわ
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:41:06.03ID:GQjVCQGY0
超や高級がついてるならブルジョア階級が買うんだから値上げしようが関係ない
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:41:06.56ID:jFxYrJJ20
>>70
チョンのパン会社が必死
ヤマザキは災害時に被災者を何度も助けてくれた愛国企業だよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:41:28.71ID:bFgaG4pS0
自社の商品に高級と名付ける感覚が分からない
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:42:09.20ID:T0UCMX4R0
俺はパスコとリョーユーパンがあればいいや
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:44:46.75ID:57d4Z+bb0
>>45
業務スーパーとかでそんなくらいの価格の食パン売ってるけど、怖くて試せないわ。気にはなる。どんな味なんだろう。
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:46:42.77ID:3MmAtacS0
ヤマザキは大量生産重視で、熟成時間が短く膨らみが弱い粘土みたいな食パン作って
それを超芳醇とか言って販売してる

長時間熟成の敷島の超熟と食べ比べてみれば判るが、フワフワ感が
超熟=綿 超芳醇=粘土 くらい違う
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:48:20.51ID:N4q1BOZJ0
もう少し一つ一つを小さくしてほしい
多種類色々買いたいから
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:50:11.97ID:3MKoj4bx0
高級つぶあんwww


ほんのちょびっとの餡がパンの中の隅っこにちょこっと固まってるあれか?
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:51:04.64ID:u2MLlcrp0
※食品ラベルの原材料表記に影響を与えない範囲で構成比率を変更しています(実質値上げ 1本目の矢)
※食品ラベルに記載せずに済む範囲で、原材料の産地を変更しています(実質値上げ 2本目の矢)
※食品廃棄ロスを減らすという大義名分の元、出荷単位を変更しています(実質値上げ  3本目の矢)

内容量はこれ以上減らすと、色々批判が大きいので変更していませんが、
実は今回の小売価格の値上げの前にも、たくさん値上げしています
ウフフ。気付いてなかったでしょ? これがアベノミクスで言う3本の矢ってやつですよ
そして小売りの値上げで皆中達成。これこそ忖度ってやつです。どっかの誰かが「いいね」って言ってました
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:51:53.47ID:HgpeC44KO
>>10
グロ
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:52:03.11ID:zcQNwRdU0
>>1
円安だと輸出企業の業績がよくなるけど、国内消費が悪くなる理由

1ドル80円のときの労働者の給料20万円は2500ドルの価値
1ドル120円のときの労働者の給料20万円は1666ドルの価値しかない
トヨタなどの輸出型企業にとっては、商品はドルで買ってくれるので
この労働者の給料がドル建てで下がっていると、それだけで人件費は下がって大儲けできるってこと
つまり会社が儲かっている=労働者は円高のときと比べると損しているという構図

これが円安で企業が大儲けしている理由、つまり企業が大儲けしている=労働者は大損しているってこと

そして円安だと輸入品の値段が上がる、輸入品は何も海外で作られてそのまま消費される製品だけじゃなくて
原材料費、燃料費、食糧なども値段が上がる
なので国内で製造される製品も値上げされるのが円安のデメリット


大儲けしている輸出型企業の場合はボーナスなどで儲けのほんの一部を社員に還元しているからまだいいが
円安で景気の悪い企業で働いている社員はボーナスで還元されるわけもないのに
自分の実質賃金は下げ続けているから、可処分所得は減り続ける
これがアベノミクスで景気が悪くなっている理由
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:54:04.87ID:Y7XysoCh0
消費税上がって、商品代金も上がって、一体どんだけ値上げするんだ
もうパンなんか買わないよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:54:49.84ID:HfjvNytf0
>>64
開けたら生えるよ
袋の中が無菌に近いだけ
ないものはいくら待っても生えないでしょ?
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:55:50.51ID:zcQNwRdU0
>>79
ふんわり食パンは、どうやって作っているんだ?
ふんわり食パンばかり買ってるわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 20:55:57.84ID:HfjvNytf0
>>87
よっちゃんイカひどすぎるよね
まぁ買ってないけど、これはもう購入対象からは外れますな
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 21:01:36.76ID:db9Zaxwl0
今、パンの耳をタダでとか
安く譲ってるパン屋あるのかな
相当昔はあった記憶
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 21:03:05.72ID:tNqCNH8z0
値上げはしょうがないが価格据え置きで量を減らすのだけはやめて欲しい。
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/01(金) 21:04:38.68ID:jJhEvH0G0
※尚、乳製品の価格や物流費が下がっても絶対に値下げはしません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況