X



【教育】女児の胸が透けて見えることを心配する親も 体操服の下に肌着禁止、小学校の奇妙なルール(画像あり)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/06/02(土) 01:22:03.35ID:CAP_USER9
 体操服の下に肌着は着てはいけない――。運動会シーズンが本格化するなか、小学校でのこんな「ルール」がSNSで話題になっている。
学校側は、肌着を着たまま汗をかくと体が冷えるためだと説明するが、女児の胸など肌が透けて見えることを心配する親も。
なぜ学校が子どものプライバシーにまで立ち入るのか、と疑問視する声もある。


■疑問の声、ネットで拡散
 「肌着禁止の理由ってなに?」「すれたら痛いし、意味が分からない」「これもう性的虐待では」……。
5月半ば、ツイッターで女児の母親が懸念を投稿したのを機に、「うちの子も」といった声が拡散した。

 「着替えるのに時間がかかるから、下着は脱いでいこうかな」。都内の母親(39)は5月初め、運動会の朝練習に出かける前に、
小学4年の長女がつぶやいた言葉に驚いた。理由を尋ねると、長女が通う区立小では、体操服に着替える際に肌着を脱ぐことが
ルールになっていた。「女の子なのに、体操服1枚になるのは心配」と、担任に相談。校長にも、ルール化はおかしい、と伝えた。

 担任は「汗をかくと体が冷えるから」と説明したが、校長は「汗臭くなるから」。結局、校長は「検討します」と応じただけで、
今もルールの廃止にはつながっていない。

 同じ学年の女子には、ブラジャーをつけている子もいる。また、インターネットのサイトには、体操服姿の女児の画像を集めたサイトも散見される。
「子どもにとって、自分の発育は初めてのこと。大人が気づいて言わないと、子どもの体が無防備にさらされることになる。
なぜ学校が、プライベートなところまで立ち入るのか」と憤る。

 制服・体操服メーカーの菅公学生服(岡山市)が昨年3月、東京都と神奈川県に住む、小学生がいる母親1千人を対象に行った調査では、
14・4%が「下着(ブラジャーや肌着)の着用が認められていない」と回答。1、2年生に限ると19・9%にのぼった。
担当者は「下着が透けない体操服の需要を調べるために調査したが、下着の着用禁止がわりと多いなと感じた」と話す。

 トンボ(同市)も「体操服はアウターとして作っている。中に下着を着ることを想定し、サイズはゆったりめにしている」という。


6/1(金) 11:43配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000031-asahi-soci
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180601-00000031-asahi-000-3-view.jpg
★1 2018/06/01(金) 18:54:41.80
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527855222/
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:22:53.55ID:yQhiOjKw0
校長もヤバイ
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:24:47.96ID:Vinuct5Y0
【京都】田植えから稲刈りまでを女性のみで行う伝統「女田(めだ)」復活

京都山間部の村で戦前まで続いていた伝統行事「女田(めだ)」が復活する。
女田は、「毎年祭神に供える米は、女衆のみによって作られた米を使うこと」という言い伝えによって
続いていた伝統行事で、1反ほどの小さな田を使い、田植えから稲刈りまでの一切を男子禁制で行う。
戦前まで続いていた伝統だが、戦後に自然消滅的になくなっていた。
「女衆は、田植え前に沢の神水で身を清め、腰巻1枚で田に入り、田植えの間は男子は田に近寄ることも
見ることもならない」という厳格な決まりがあったが、村長の大村重徳さん(65)は「女性のみで米を作るという
点を重視して、それを伝統として残していきたい」とし、今回は近隣の中学、高校から田植えに参加する
女生徒を募った。
通常の田植えの時期と重ならないよう、昨日30日に計23名の女生徒が参加し、田植えが行われた。
田植えの指導などで男性の姿もあり「男子禁制」とはいかなかったが、そろって水着姿になった女生徒たちは
神職の御祓いを受けたあと、神妙な面持ちで田んぼへ足を踏み入れた。

田植えは2時間ほどで終り、今後の管理は地元農家で行うが、収穫時には再び「男子禁制」で稲刈りを行う予定。
参加した、地元中学の戸森ふみかさん(14)は「水が冷たかったけど、神様に供えるお米を自分達が作るという
ことで身が引き締まりました。頑張りました」と微笑んでいた。

(写真)「女田」で田植えをする女生徒たち
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:25:20.57ID:Vinuct5Y0
【京都】田植えから稲刈りまでを女性のみで行う伝統「女田(めだ)」復活

京都山間部の村で戦前まで続いていた伝統行事「女田(めだ)」が復活する。
女田は、「毎年祭神に供える米は、女衆のみによって作られた米を使うこと」という言い伝えによって
続いていた伝統行事で、1反ほどの小さな田を使い、田植えから稲刈りまでの一切を男子禁制で行う。
戦前まで続いていた伝統だが、戦後に自然消滅的になくなっていた。
「女衆は、田植え前に沢の神水で身を清め、腰巻1枚で田に入り、田植えの間は男子は田に近寄ることも
見ることもならない」という厳格な決まりがあったが、村長の大村重徳さん(65)は「女性のみで米を作るという
点を重視して、それを伝統として残していきたい」とし、今回は近隣の中学、高校から田植えに参加する
女生徒を募った。
通常の田植えの時期と重ならないよう、昨日30日に計23名の女生徒が参加し、田植えが行われた。
田植えの指導などで男性の姿もあり「男子禁制」とはいかなかったが、そろって水着姿になった女生徒たちは
神職の御祓いを受けたあと、神妙な面持ちで田んぼへ足を踏み入れた。

田植えは2時間ほどで終り、今後の管理は地元農家で行うが、収穫時には再び「男子禁制」で稲刈りを行う予定。
参加した、地元中学の戸森ふみかさん(14)は「水が冷たかったけど、神様に供えるお米を自分達が作るという
ことで身が引き締まりました。頑張りました」と微笑んでいた。

(写真)「女田」で田植えをする女生徒たち

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1336628583/
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:26:34.10ID:od9fBiMn0
このルールを考えた奴は間違いなくロリコン
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:27:07.80ID:Fo1WPpsn0
合法ジポ
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:27:49.72ID:DSo31QKS0
         ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
        {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
        ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
       fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
       { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ u ム;;;;;;ソl}
       t !;;;リ  u _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//     え・・・?え・・・?
        ゙l ヾ;l  :'ィテ'"r;;、ミ   ,: ',"r;;、ン、  l;//
        `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ      も、もしかして皆さん、3次のお話なんですか・・・?
            ll  U` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
          li,  //// ,r .: :.ヽ、//// ,:,り
           t、  u / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′        ちょ、ちょっとそれは麻呂には敷居が高いというか・・・
           ゝ、r、,:'   :~:  ,-, ij// /ヽ、
           /{lヽ`ミニ二二ニニノ .ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、  そ、その・・・なんというか・・・出直してきます・・・・
        / /:.:.:.:,. ‐''_二つ   (二¨_''‐'、:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
     ,, - {  ヾ:.:./ ./´,..二二) (二二.._\ヽ -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `/ ' /_.二つ__.(二.¨_¨丶゙ .l, ィ"
          /   ,.'",二つ─‐と二_`ヽ .| \
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:28:02.72ID:DyK0HwD/0
チョン大喜び
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:28:39.83ID:vE52mQpy0
小学校小児性愛愛好家教員の 趣味です
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:29:25.39ID:0KRmfyJk0
わざわざ禁止するのも変な話しだね
理由は考えなくても分かるけど
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:29:45.01ID:7wEtMFEq0
下着を許容すると着替え時に発育状況を観察できなくなる。
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:29:53.18ID:BUvsKJeZ0
ロリコンじゃないけど画像ありに釣られてきました。
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:30:17.23ID:YprKynPm0
肩かけゼッケンかビブスで完全解決だわスレ終わらしてすまん
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:32:08.22ID:K6MyLMWA0
着替えのシャツを用意して、
汗臭い方をチャック付きポリ袋に入れれば
それで解決じゃないのか?

シャツを禁止する理由が分からない。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:32:21.12ID:7dLYRrRv0
誰が決めたの?自己紹介しすぎじゃない?
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:32:58.83ID:sc4T5+Kt0
半月前にすまにゅで記事になってたやつやわ。
これ本気であかんやつや。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:34:36.36ID:Fav4Btrq0
だからブルマにしろとあれほど
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:36:00.23ID:Znz1ruT90
仕事で小中高校に出入りする機会が多いけど
「お前ロリ(JC、JK)好きだから教師になっただろ」って先生が何人かいるわ

休み時間に女子だけ膝の上に乗せたり耳や髪を触ったり
部活で女子ばかり指導してる(男子部員もいるのに)ってのを何度も見たり聞いたりしてる
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:37:24.63ID:LmCrTJ7O0
こんなバカなルール守る必要も無い
どこの学校か知らないけどPTAが黙ってる訳無いじゃん
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:38:12.78ID:sswDmm4z0
こういうことは着用を義務付けることも禁止することもおかしい。
くだらん規則が多すぎる。
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:38:18.07ID:6W48N0vO0
校長になった者だけが作れる変態ルール
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:38:54.91
>>28
PTA会長はヤバイんじゃないかwww
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:39:46.13ID:0KRmfyJk0
今の校長は女子の身体検査に立会してた世代かな
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:40:00.98ID:JvtPVP1W0
教師の趣味趣向だろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:40:42.27ID:z+4wAmaP0
>>1
マジでどこの学校なのか早く特定しなくちゃな
そこの校長晒し上げたるわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:42:51.46ID:i87Os3120
じょうじ が 透けて 見える のか
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:44:02.70ID:A4V8wINH0
本当は教師もおかしいと気付いてるけど改定が面倒だからスルーしてるんじゃないの?
高学年女子なら恥ずかしくて絶対嫌でしょ
ばかじゃないの?
ネタみたいな学校が平成も30年になろうとしてるのにあることにびっくり
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:44:24.04ID:bs91G0pD0
こんなの一杯あるよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:44:57.21ID:GgzIRqQb0
なんとも実際の写真を添付してくれないと判断できないわ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:45:56.04ID:l0PiZSqY0
体育座りも教師がパンツ見る為だよな
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:46:51.26ID:4+o34iQo0
こんな国で娘を育てるなんて何かの罰じゃね
初潮も来てないうちにエロ教師の慰み者にされるとか
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:47:14.49ID:P7TjvRxc0
頭おかしいルールはなくしていかないと
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:47:22.50ID:LmCrTJ7O0
汗かいて体が冷えて風邪引くなら下着を替えればいい話
トイレでの着替え禁止とか言うなよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:47:32.75ID:+2nw8vIK0
ハミパンの期待が出来ないから
今は乳しか楽しみないからね
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:47:39.64ID:9Te2eB7c0
>>39
アングルや状況から見てどう考えても教師が盗撮したその手の画像がそれ系のサイトにあったりするよね
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:47:45.04ID:GgzIRqQb0
>>39
夏服の時の試験中が至福の時って教師やってる友が言ってた
見回りながら堂々と胸元を楽しめる期間
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:48:06.04ID:ct/z1j9j0
体操着は男の夢が詰まってるからな
おいそれとシャツを許すわけにもいかんよ
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:48:32.40ID:TrzMquD70
こういうのってほんと不思議
昔は知らないが40代の俺でも小学校時代に
胸が大きい子の胸をさわるやつ
スカートの中をのぞくやつっていっぱい見てて
それを知らない父親母親なんていないと思うんだが
小学生でもう悪ガキとか性的ないたずらすることを
前提に物事が決まってないってなんでそうなるんだ?
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:48:43.22ID:AmSHbZkQ0
教員免許取ればよかったな
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:49:04.55ID:GgzIRqQb0
ブルマが終了しちゃったんだから、ここは意地でも死守しないとダメだろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:49:12.23ID:2ySRK7fX0
ロリコンでなければ小学校の教師なんてならない
ロリコン教師の目の保養の為に体操着の透け乳首は校則で守らなければならないんだよ
そんなの常識だろうに
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:50:07.53ID:h8tGfDVI0
聖職者と自ら言ってるヤツには変態しかおらん
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:50:57.90ID:rjvrxXq10
おまえら少し勘違い
教師がーではない
先生と呼ばれる存在に変態が多いだけなんだ
そう和月先生がそうである様に先生と呼ばれる奴にロリコンは多いと推理した
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:51:01.71ID:busUZI8+0
小5あたりになればポッチが見えてしまう子は結構いるし、
まさかニップレスでも貼れと?
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:52:14.97ID:YYaqAJAA0
おかしなルールが多いよね
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:52:24.87ID:LmCrTJ7O0
ジジイに見せるための乳じゃねーからw
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:53:20.31ID:scViSFjh0
>>1
シャツやブラウスの下に肌着は着てはいけないという
決まり(校則?)はあったぞ。
昔々、まだ制服だった頃の俺が通ってた小学校。

女子の乳首は透けまくりだったが、自分の乳首も透けてた。
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:53:44.14ID:oatcQ2ir0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

そっち(世界)には、全世界の者全員(そっち。本当の重度の精神異常者)しか居ない。
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:53:59.32ID:busUZI8+0
>>48
うわぁ〜〜〜〜!オレだぁw
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:54:08.19ID:+ZXGV8AI0
いや、肌着は当然必要だろ

透けてるスポブラ見るために薄着になるこの時期は自転車通勤しているし、
帰りにも見たいから下校時刻に間に合うように仕事頑張って定時で帰ってるし

少し前までは雨の日は女子高生が傘さし運転して透けブラ拝めたんだけど、
今はほとんどが合羽になってしまって、そっちの楽しみがなくなってしまったのは残念
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:54:24.27ID:PkTphXjA0
制服や体操着は、
地元の洋品店で
買わないとダメなルールは
まだ健在なのか?
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:55:01.40ID:127W6/hT0
ロリコン教師が作ったルールだろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:55:20.98ID:scViSFjh0
>>39
男子の半ズボンのはみチンを見るためという説もある。
昔の小学校の制服は半ズボンも吊りスカートも丈が短かった。
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:56:25.88ID:2cIcFo8/0
>>担任は「汗をかくと体が冷えるから」と説明したが、校長は「汗臭くなるから」。

その通り!パンツも脱ごう!
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:56:49.10ID:scViSFjh0
おまえら40歳以上の5ちゃんねらーは
「だから何?」だろうな。

昔は小学生女子がブラをつけるなんて考えられなかったから。
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:58:59.09ID:WWTsL6mq0
さいたま市の某小学校、やはり女子は
汗で冷えるから体操着の中は肌着禁止。
それが今年5月はじめに、5年生女子は
中に着てもいい、と突然発表。
相当数のクレーム、疑問があったとのこと。
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 01:59:06.07ID:scViSFjh0
>>41
エロ教師がいるかも知れないから、
うちの娘は同級生の男子に番犬をさせて貰ってるよ。
(グループ交際なのか?)
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:00:07.34ID:ct/z1j9j0
体の発達が早まったため
ロリコンもさらに低年齢化していったんだよな
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:00:24.12ID:busUZI8+0
中学1〜2年ほどまでは女子のほうが圧倒的に成長早い人がいた。
小6の初期に悪ガキのいたずらでクラスの女子のジャージを下げたら、
パンツまで下げてしまった。
その途端モジャモジャのあそこが目に飛び込んできて、
自分のほうがショックを受けた。
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:01:30.32ID:scViSFjh0
>>74
あるあるだな。
小6の女子なんて、中学生が無理して小学生のコスプレしてるみたいだった。
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:01:40.31ID:GgzIRqQb0
>14・4%が「下着(ブラジャーや肌着)の着用が認められていない」

6年生とかDカップ以上とかいるから、ここは教師は負けちゃいけない
むしろワンサイズ小さい体操着しかダメを推し進めないといけない
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:05:17.76ID:busUZI8+0
>>75
それと中学生になると、夏のセーラー服のわきの下が見えて、
やはりモジャモジャがいてドキドキした。
逆に成長が遅い女子は、脇から乳がモロ見えだったり、
毎日帰ったらオナニーばかりで全然勉強になどならんかったw
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:05:18.82ID:oudOcrw/0
そんなことより昔イオンで父と娘の二人連れとエレベーターに乗り合わせたんだけど
学校の帰りなのか娘の方は体操服だったんだよね
問題はその娘が小学校高学年くらいで体がかなり大きくなってて
体操服がキッツキツでお尻とか半分出てるような状態だったこと
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:06:51.35ID:k92zfhwC0
これ、子供じゃなくて先生側のルールでしょ
子供に強制するなら「校則」と表現するするはずだし
教免とって新卒採用されたばかりの22歳の女の先生のノーブラボイン打ち体育を見てみたい
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:08:49.57ID:IPrFHXnC0
全然胸がないガキンチョ以外
ブラジャーしないで運動できるわけねーだろ
素早い動きをするスポーツでは腰サポーター
胸にガッチリ巻いて潰して揺れないようにすると良い
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:09:09.90ID:6p1Qh/4h0
>>1
肌着禁止する学校なんて、変態教師しかいなさそうな気がしちゃうよ…
俺の時代でもそんな禁止ルールはなかった。頭おかしいと思う…
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:10:13.52ID:OY2rmSUA0
小学校教師なんかになるロリコンがルール作ってるわけやし
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:10:40.01ID:IPrFHXnC0
校長が変態なんだろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:12:50.00ID:busUZI8+0
>>78
保育園の頃はマンコとか普通に見てたのに、
当然よそよそしくなってしまったw
しかもその子、女子校に行ったらエラいキレイになっちまって、
ダチ連中に幼なじみなら紹介しろ!とさんざん言われた(無理w)
それから程なく別なクラスの野郎とやったと聞いたときは、
あんなことしなけりゃよかった……と、多いに後悔した(・ω・`)
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:13:57.00ID:tA0CJS7F0
女児に人権は無いの?学校は変態教師と傲慢校長のやりたい放題か!
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:14:08.01ID:Znz1ruT90
>>87
1人どころか子供だけで校区外に行くなって言われてたわ
友達だけで校区外に行って家族で来てたクラスのマジメ君に見られて先生に報告されて怒られるまでがセット
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:15:34.51ID:jg4Ppgwp0
東京と神奈川だけ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:15:56.25ID:SjVfaI9m0
というかそもそも教師自体がロリコン教師だらけなのに
よく女児を学校に預けようと思うよな
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:15:57.43
鬼女なら学校特定してるんじゃないのか?
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:19:40.51ID:FK8OYV1b0
変態教師への人身御供以外の何物でもないな
児童に強要するなら当然女性教師も下着禁止すべき
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/02(土) 02:19:49.71ID:GgzIRqQb0
>>95
関東が多いからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況