X



【静岡】<日大三島中高>「みしまコロッケ」でギネスに挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:58.83ID:CAP_USER9
6/3(日) 11:35配信
毎日新聞

 日大三島中高(静岡県三島市)は文化祭「桜陵祭」最終日の17日、三島特産の「三島馬鈴薯(ばれいしょ)」を100%使用した「みしまコロッケ」を5000人で食べさせ合うギネス世界記録に挑戦する。一般参加者を募集しており、参加無料で、記念品がもらえる。

 同校によると、挑戦するのはギネス記録の「同時に食べさせ合いをした最多ペア数」という部門。2人1組が15秒以内で食べさせ合うことが達成の条件で、各地で地元名産品を食べ合う挑戦がされている。今回は、コロッケを製造する東平商会(長泉町)が無償提供する。

 生徒は約2000人が参加。同校は参加者と挑戦の監視員を募集している。5月31日が締め切りだったが定員に満たなかったため、募集を延長することにした。

 申し込みは、同校ウェブサイトの特設ページで。木下拓史教諭は「地域を元気にしたいと生徒たちが企画したイベントなので、奮って参加してほしい」と話していた。【垂水友里香】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000024-mai-soci
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:28:24.21ID:+2PP0uma0
丸テーブルにいっぱい座ってクソ長い箸使うのかと思ったのに!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:29:02.60ID:Nm8Uw+cT0
「揚げてこいというのは申し訳ないんですが私言ってないです」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:32:04.40ID:zWrgHlHo0
日大系は出てくんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:37:14.43ID:PZJOgZvu0
選手「ジャガイモ潰すから出してください
監督「やらなきゃ意味ないよ
主将「相手のユニフォームをケチャップの色に染めるぞ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:37:25.98ID:9fM09I6c0
色んな日大の学部や付属校が、アメフトの内田のこと心の底から呪ってるんだろうなあ。
関係ない話題でもタックルタックルだから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:43:53.34ID:a+5d1HvE0
関東のコロッケはソースか何かつけないと不味いらしいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:03.00ID:BkZIAuuf0
最近コロッケ食べてないから無性に食べたくなったじゃないか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:28.68ID:d4cV6YVS0
>>22
所詮じゃがいも、何でも合うでしょ
地域とか関係無さそう
普通は醤油かソースが多いみたいだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:35.34ID:OdSD/AHj0
今日もコロッケ
明日もコロッケ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:31.24ID:B9uevOZ30
真相究明とかできない組織にコロッケとか平気でイベントすることは信じられんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:34.36ID:T9qfhEnd0
ここまで ごめんね青春 無し。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:49:53.02ID:9KSdFAQh0
三島市民だけど三島コロッケって普通のコロッケだからなw
まだ河津で売ってるわさびコロッケの方が個性があるわ
あれもわさびの辛味が熱で破壊されてる欠陥コロッケだけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:14.90ID:6iNhLeHq0
コーチ♂の練乳入りなんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:12.00ID:B7s9n2uf0
三島のジャガイモを使ってればいいから
味や形なんか何でもオッケーなんだっけこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:29.49ID:IApnAEfD0
>2人1組が15秒以内で食べさせ合うことが達成の条件
アツアツコロッケで口の中大変なことになりそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:52.26ID:TGdnrBwR0
日大が先に来てるからここは日大直営校だな。
しばらく何もせずおとなしくしとけよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:17.84ID:3tjVzxGw0
>>37
地元ではバカで有名。
県立の上のほうに行けない子が行くところ。
大学に入れる子も少なく、多くは外部Fラン受験、専門学校、高卒です。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:42.63ID:mnj86oNt0
 
ここの高校の卒業生だけど、つまらない学校だよ

 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:50.92ID:hRnsqVTJ0
「揚がりません」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:42.26ID:iwiyjefA0
日本大学三島高等学校
偏差値:52 - 62
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:07.84ID:iwiyjefA0
静岡県内     32位 / 295件中
静岡県内私立   3位 / 115件中
全国       968位 / 10,196件中
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:15.81ID:uM6RcQQW0
JKとコロッケ食べ合い出来るんだから
おまいら参加しろや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:42.61ID:DBOfRGOA0
日大三高の風評被害やめれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:31.43ID:gcfBNszU0
ヘヂング脳
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:48.16ID:FpA1mt7Q0
出た−日大wwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:55.46ID:glzKSdtW0
うまく行ったらクズな理事長とかが喜ぶんでしょ。手伝いたくないよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:37:41.37ID:YO8jekRK0
文化祭には
日大名物危険タックル体験会
被害者側体験一回500円
加害者側体験一回45万円謝罪会見体験付

コレやらんと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:22.27ID:fO3Rd2v00
おうりょうさい?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:49.77ID:EsvgE0Yg0
去年の高校野球準決勝は死闘だったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:44.73ID:/1wM6Kqj0
バカだな 自重しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:01.98ID:qHYmmIaU0
>>35
なんとなく種丸めて揚げりゃコロッケにはなるからな
自分で食うんじゃなくて食べさせ合うってところが何ともw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:47.20ID:ByGLN17H0
>>13
股間が痛くなった気がします…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:57.11ID:eICRJXSZ0
最後の学生生活…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:36.29ID:K4RiTnF10
>>38
いやいや一応韮山の滑り止め扱いじゃないのか?
最近の事情は知らんが…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:34.73ID:5xgT6DWK0
>>1
コロッケつくる前に、田中を引きずり出せよ
そんなことも出来ないくせに、何がギネスだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:26.50ID:1T7h4qxo0
ヤクザの舎弟高校か
コロッケ握りつぶしてから食べるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:51.81ID:E3WpwGdD0
>>27
揚げ物にケチャップかけるのは沖縄の人が多いと聞いた。
コロッケに醤油はあまり聞いたことないなあ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:59.74ID:2bhTkj0N0
可愛そうに…。
まあ、弄られるよね…。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:54.63ID:EhryDvtb0
>>1
潰せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:33.18ID:3jCLVbXq0
頂点に組長?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:56.01ID:y5Ne9gV20
>>31
ごめんね青春は三島北高校
日大三島って芸能関係嫌ってるからロケに協力することはない
ちなみに夏の甲子園に初出場したときに某OBがお祝いの花を贈ってくれたけど
芸能人といことで花を飾るのをしなかったという噂がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:14.81ID:57us7d180
>>79
そういう事じゃないでしょ
みしまコロッケはあのドラマではかなり重要だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:10.00ID:Vnhl/3Hz0
東京コロッケは東京に無いらしいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:11.24ID:PsxVQqBJ0
JAが三島馬鈴薯を手堀りするボランティアを募集中
最終日に芋をくれるかどうかは知らん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:32:53.25ID:iqkdz5Bf0
みしまコロッケと言っても普通のと変わらないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:35:04.06ID:7bbUbWRE0
日大といえばアメフトの殺人タックル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:37:46.89ID:7bbUbWRE0
山形の中学マット殺人
三菱銀行の女子行員全裸立て籠もり
日大アメフト部の殺人タックル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:50:46.83ID:QUZ7ibPt0
一般参加者の申込がほとんどなくて困っているようだ


日大三島中高 「みしまコロッケ」でギネスに挑戦 2018年6月3日
https://mainichi.jp/articles/20180603/k00/00e/040/161000c
>生徒は約2000人が参加。


https://twitter.com/aya12seri8sa4n1/status/1002508158265413632
>みしまコロッケを5000人で食べさせ合うギネスチャレンジを行います。しかし、現在あと3000人足りません
2018年6月1日午後8:12
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:00:44.80ID:d3Ib/GLm0
三島でギネス世界記録企画ピンチ 「5000人コロッケ」、ボランティア認定員募集 2018年5月31日
https://izu.keizai.biz/headline.php?id=780

>日本大学三島高等学校(三島市文教町)で6月17日に行われるギネス企画が現在、人手不足で開催が危ぶまれている。

>現在のギネス世界記録は2017年、埼玉県吉川市でおにぎりを食べ合った「750組1500人」。今回の記録は地元名物である三島コロッケで、食べ合う数は2500組5000人を予定している。

>「一方、開催2カ月前に問題が発生。5000人の参加者の前に公式認定員が100人必要ということが発覚した」と木下さん。「しかも高校・大学に在籍者やOB、家族や取引先の参加は認めないことが分かった。ギネスとのやり取りをしている時に発覚した」と振り返る。

>その後関係者らは認定員の地元ボランティアを募集。声を掛けた多くの人が規定に該当する人間が多く、5月31日現在、参加者約20人で記録会の開催がピンチとなった。

>6月5日まで1周間を切った現在、教職員たちだけでなくOBや関係者たちも認定員の募集を関係各所に呼び掛けている。

>認定員ボランティアの募集締め切りは6月5日。応募・質問は同校ホームページで受け付ける。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:07:42.43ID:tJ6h4tgu0
食い物の量でギネスに挑戦するな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:13:23.63ID:VmfewB6C0
>>1
ミスした生徒が顧問から熱した油をぶっかけられるでしょう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:38:43.14ID:Er+tpBKU0
日大関係者はイベント謹慎して、ほんとに今のままでいいかかんがえないと。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:42:59.24ID:zcYuxIDT0
ギネスに失敗したら日大ブランドが落ちるんじゃないですか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:01:56.53ID:S7MOZBGo0
>>18
焼きコロッケwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:47:56.86ID:zf9UxSDb0
>>1
じゃがいも100%のコロッケってじゃがいもじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況