X



【米朝会談】北朝鮮、正恩氏のホテル代の肩代わり要求 五つ星「フラトンホテル」 最高級客室は6000ドル(約65万円) 米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/06/03(日) 18:15:12.87ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35120170.html

2018.06.03 Sun posted at 10:10 JST
ワシントン(CNN) 今月12日にシンガポールで開催される米朝首脳会談で、北朝鮮側は金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長らのホテル代を他国が負担するよう求めていることが分かった。米紙ワシントン・ポストが伝えた。

シンガポールでは現在、米朝双方の代表団が実務的な準備を進めている。同紙によると、北朝鮮側は正恩氏の宿泊先として、五つ星の「フラトンホテル」を希望している。

同ホテルの最高級客室「プレジデンシャル・スイート」は1泊6000ドル(約65万円)。国際社会の厳しい制裁で困窮している北朝鮮は、正恩氏や代表団の宿泊費を他国が支払うよう要求しているという。

実務協議の内容に詳しい人物2人の話として同紙が伝えたところによると、米国は費用を負担するか、シンガポールに負担を要請するかといった可能性を検討している。

昨年のノーベル平和賞を受賞した核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)からも、「朝鮮半島の平和と核兵器のない世界」に向け、賞金の中から正恩氏の宿泊費を出すとの申し出があった。

同紙はさらに、米国が北朝鮮代表団のシンガポール行きにかかわる費用を制裁の対象外とするよう、国連と米財務省に要請する構えだと伝えている。

トランプ米大統領はシンガポールで、別の五つ星ホテル「シャングリラ」に宿泊する予定とされる。

実務協議ではほかに、正恩氏が搭乗する飛行機や首脳会談の会場などの調整が続いている。会場の候補としては、シンガポール南部セントーサ島の「カペラホテル」が検討されているという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/03/4da9b788f5dd8410b7f80110c4288f35/t/320/180/d/trump-kim-jong-un-split.jpg
0003名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:15:45.90ID:iork29AA0
に?
0004名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:15:49.19ID:sLPIqHFA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!「関わらない・教えない・助けない」
日本国憲法九条「日本は日本民族の国です。日本民族の生命と財産を守るために日本軍を持つ」

                                    
0005名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:16:05.15ID:EiE6m2gJ0
ホテル代も出せないとは情けねーwww
0006名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:16:33.17ID:o101ZPG30
ICANが何ででしゃばってんだ
国同士の会議に
0007名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:16:40.53ID:ISDuUYIf0
大乞食め
0010名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:16:55.37ID:9nWsNNtA0
65万も払えない一国の元首
払えないどころか、集りに来るとかマジ前代未聞、恥ずかしすぎる。
カプセルホテルでもとまっておけよ
0011名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:17:32.99ID:6a58brBU0
>>2
アイツらに羞恥心があったらとっくに自殺してるだろ。
0012名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:17:34.86ID:Sm5HGDZQ0
かの有名なノストラダムスが北の破滅を予言している↓

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩?)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス米国防長官が怒り狂うと読める
4行目は日本の天皇が退位して御所を離れる時と読める
つまり来年の5月1日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
0015名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:17:55.65ID:oPFrrM4A0
ホテル古事記とかくっそ笑うわ
0018名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:18:23.44ID:GeoAjdYU0
朝鮮的には払わせる方が箔がつくんだろうが
傍から見たら貧乏くさいだけだな
0022名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:19:05.69ID:Fix17yPd0
ムンに頼めよ、すぐに出してくれるぞ。w
でも会談に参加させろと言ってくるかもな。w
0025名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:19:18.64ID:bFsBYL400
韓国が払えば良い
文がちょっかい出したのがきっかけだから
0026名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:19:38.87ID:5cwYbK+B0
ロケット飛ばしすぎて金欠かよ
0028名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:19:57.18ID:T+TRDnwK0
日本が出せば丸く収まるよ、何の感謝もされないし貸にもならない
0030名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:20:12.54ID:fcZ7FjLs0
6500万払えないから出してくれなら分かるが、65万てwww
0032名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:20:19.31ID:6jI1jwMN0
ホテル代も出せないなら来るなと言えよ
交渉しないとマズいのは北朝鮮のほうなんだから譲歩するしかないだろ
0033名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:20:19.62ID:zRDI/ldf0
野宿してテント張ったら

カダフィ大佐のイメージ。
0035名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:21:15.41ID:QBXIlU+C0
>>2
あんな髪型してる奴にそんな問いは
0036名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:21:23.13ID:9nWsNNtA0
いやでもマジな話でこんなの今まで例あった?
金がないから 最高級ホテル の金出せとかさ。国家元首だぞ、むしろ金王朝だろ?
プークスクスどこじゃないだろ、なんで朝鮮人てそれわかんないの?
0037名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:21:26.43ID:CAlIOqqg0
ロケット貧乏
日本の庶民がボーナスで払える額すら集る朝鮮代表とかw
0038名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:21:28.76ID:VeovK3BK0
無駄にでかい親書で見栄を張っても、実際がコレではなww
0041名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:21:48.34ID:B7YhXs/g0
乞食にも程があるな
0043名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:02.39ID:UCNMFd1b0
金正豚なんだから、家畜運搬飛行機の中で宿泊しろ
0044名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:10.51ID:oDXYxy1N0
北朝鮮って我らの想像よりお金あるって話じゃん。恥など考えたこともないから単純にお前が払えよっていう大好きなマウントとりたいだけじゃないの?
0045名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:15.95ID:6jI1jwMN0
核開発する金はあるのにホテル代はないとかおかしいだろ
0047名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:45.81ID:iH3s6yNa0
まあ、そういうことだ
金なくロケットも作れず最後は乞食

チョンw
0048名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:49.25ID:/pY/97qb0
白頭山を売れば出せるのでは。
0049名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:50.47ID:eM6hgo25O
ガタガタ言うならその場でトランプが斬首するなら65万など安かろうよ(笑)

腰抜け正恩はビビって出てこないので進展も無かろう。
世界の盲腸は摘出するに限る(笑)
0050名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:22:57.02ID:AYrygMD40
もう弾丸ツアーにしちゃえよ
0051名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:23:00.12ID:B7YhXs/g0
恥にも程があるな
見栄すら張れない状況か
0052名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:23:07.76ID:Ey6vBHG50
世界一えらそうにしている乞食(笑)
0056名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:23:39.28ID:JWtVrxiH0
え? そんなのも払えないの?信じられない・・・・
0057名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:23:48.13ID:MF8W+jCK0
チョンの血は争えんな
北チョンも南チョンもチョンはチョン
0060名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:24:15.76ID:9nWsNNtA0
でも裏を返せば経済制裁がとんでもなく効いてるってことだよね、これ。
親父もマサオもそこそこの貴族みたいな生活してたもんな。
なりふり構わず、会談して下さいってB4封筒で焼き土下座謝罪しちゃうくらい、金ないんだろ
0062名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:24:37.14ID:TfYV1w1P0
えぇ……
国家として恥ずかしくないのかよ
0064名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:25:19.86ID:rudKtayE0
これでプライドがどーとかメンツがどーとかよく言えたもんだwww
0066名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:25:36.37ID:aaj+CZS+0
払えないわけないだろ。それだったら飛行機でシンガポールにも行けるわけがない。
0067名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:25:40.04ID:ck/A/pN40
貧乏なん?
国レベルで要求する内容じゃないだろ
0069名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:01.07ID:NW3GZMS50
誇らしいニダ
0070名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:14.78ID:ntOjnJTI0
「ヘイ、シンゾー、受け取れ。請求書だ」
0071名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:19.76ID:/pY/97qb0
さすがにこのくらいは余裕で払えるだろな。
0072名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:25.47ID:B7YhXs/g0
>>60
それは間違い無い
0073名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:38.76ID:9nWsNNtA0
>>44
自分もそう思ったんだけど、流石にちょっと今回は違うっぽいかなと。
宿泊費が有りませんは、幾らなんでもねーだろ。
0074名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:39.13ID:0Cfw7d9nO
払えるに決まってるだろ。

なんでも駆け引きに利用するから
これも相手に金を支払わせる事により
心理的優位に立ちたいだけだよ。
0076名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:53.77ID:UW3KjNCQ0
ビリーズブートキャンプにでも泊まってろw
0077名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:26:55.81ID:PltQRVJx0
ホテル代も出せないのかよ
こんなに状況で飛行機本当に飛ぶのか
0078名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:01.81ID:5rQO7EoJ0
今の北と話し合うって事は、
何かにつけ経済制裁にかこつけて物乞いをされるって事と同義
0079名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:06.18ID:TgZUM74m0
仮は高く付いて返ってくる
0080名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:10.59ID:BhuUNAL00
さすがに国なんだからそこまでけちることないだろうから貧乏アピールでいいのかな?まじ楽園w
0081名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:10.87ID:P3bqxMrY0
そういや安倍ちゃんが会談に押しかけるって言ってたな
0082名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:16.84ID:pjJYpXxF0
ICANっ大丈夫なのかw
あっち側に行ってしまうのかw
0086名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:40.30ID:NW3GZMS50
払えるけど
払ったら年を越せなくなるニダ
0087名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:42.21ID:6jI1jwMN0
招待したら暗殺しろよマジで
韓国に招待した時に暗殺しとけば面倒はなかったんだよ
金を要求する豚人間を生かしとく理由なにもないだろ
0088名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:43.54ID:EnEvRsqm0
さすか本場のチョンコは恥知らずっぷりが堂々たるもんだなぁw
0090名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:27:53.94ID:glzKSdtW0
北朝鮮なんだから偽ドル札をいくらでも刷ればいいのでは?
0091名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:28:04.73ID:Tfkq96zG0
こっそりグレード下げてもバレないんじゃね?
0092名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:28:06.12ID:bHlXhFfT0
ミサイル代どころかホテル代も無いのかよ…
どんだけ切羽詰まってんだ
0093名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:28:09.42ID:IZGTJXen0
金払いたくないのに最高級客室「プレジデンシャル・スイート」に泊まりたいとか
恥ずかしすぎるだろ
どんだけ乞食なのよ
0094名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:28:19.71ID:EI5gAUTX0
舛添は幾らのホテルだったっけ? w
0095名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:28:31.94ID:DP4c5ABd0
これ承諾したら次は燃料費だぞ
0096名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:28:53.54ID:gD41C7qr0
>>93
どこまで乞食できるか試してるんだぜ
浅ましい民族よ
0097名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:29:00.34ID:ItzK7pWc0
ミサイルの外板にも満たない金額ですら相手に出させることで勝ったつもりになる、それが朝鮮メンタルなわけだ
ドル札ばらまいてひろわせりゃいいんだよそんな乞食は
0099名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:29:33.09ID:8agh5hpt0
これは酷い
0100名無しさん@1周年
2018/06/03(日) 18:29:36.59ID:hNJqm08P0
つまらん事だがこれも交渉の一貫だからな
一ミリグラムでも自分たちが有利になるのなら形振り構わずなんでもするという姿勢は見習いたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況