X



【愛知】東名で4台絡む事故 1人軽傷 路肩の乗用車にトラックが追突、はずみで追越車線に飛び出し乗用車と衝突など 岡崎市洞町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/04(月) 05:43:14.08ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180603/5236691.html

東名で4台絡む事故 1人軽傷
06月03日 19時10分

3日午後、愛知県岡崎市の東名高速道路の上り線で、トラックや乗用車合わせて4台が絡む事故があり、20代の男性1人が軽いけがをしました。

3日午後2時半ごろ、岡崎市洞町の東名高速道路の上り線で、乗用車が大型トラックに追突する事故がありました。
さらに事故のあと路肩に止まっていたこの乗用車に、後ろからきた中型トラックが追突し、はずみで中型トラックが追い越し車線に飛び出して別の乗用車と衝突するなど、合わせて4台がからむ事故となりました。

この事故で、最初にトラックに追突した乗用車を運転していた20代の男性1人が、顔などに軽いけがをして病院で手当てを受けたということです。
警察では事故の詳しい原因を調べています。
この事故で、東名高速道路の上り線は、豊田ジャンクションと岡崎インターチェンジの間で、2時間半近く通行止めとなりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:45:03.59ID:KiDqy2LE0
クソトラック
ボーッと運転してんじゃねえよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:55:58.62ID:dMI/ZL4h0
はいはい、スマホ運転ですね、分かりました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:17.38ID:2rVnOu4Z0
おまいらよく読めよ

>乗用車が大型トラックに追突
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:06:15.74ID:eL4ej/c30
見出し 路肩の乗用車にトラックが追突
本文 最初にトラックに追突した乗用車

どっちだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:30:30.39ID:U8+6KuRR0
大型トラック←(最初に追突)乗用車(20代怪我)←(更に追突)中型トラック
                                         ↓(追い越し車線に飛び出す)
                                        乗用車
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:41:07.75ID:LXl4fTcW0
止むを得ず路肩に止めたら。発炎筒と三角板出して、路外に退避。
路外から110
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:08.62ID:Pmy3WyeL0
路肩停車は違反にして厳しく取り締まるべきだよな。
たまに電話したり地図見たりしてるアホもいるし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:49.78ID:LXl4fTcW0
それは、止むを得なくないから取り締まっていい。
事故や故障以外はダメだ。
路肩駐車がぶつけられる事故は何度も報道されているのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:07.04ID:46fBA8aX0
追突された大型トラックと追突した中型トラックがあるんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:44:42.82ID:tMNVsgca0
携帯で通話するために高速道路の路肩に車を止めてる奴いるからな
緊急時以外がダメだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:19.07ID:nDrYZidd0
昔女の運転する車がなんら回避運動もせずに、路面凍結で滑ってしまった俺の車と衝突
広い道路で路肩も広い
本の少しハンドルで避けてくれるだけでいいのに一切回避せずにぶつかる
こういった場合回避操作しなかった方にも、過失が在るのにとことん全て俺が悪いで処理された。
理由は女だからだと
免許、法に女も糞もあるか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:13:59.06ID:GNgE8qfQ0
車間距離取らなかったのが主な原因
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:29:01.59ID:rf4l1er40
黒のプリウスか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:24.31ID:Bhd6eBzC0
車間距離を取らない奴がこういう事故を起こす
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:59.07ID:x1pHh6C20
トラック輸送限界に来てるんだな
人手不足に運転手は激務に高齢化
鉄道輸送の線路一本作って分散させるしかないんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:53:36.44ID:3/7ywSQm0
>>15
滑ってんじゃねーよ馬鹿
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:56:31.45ID:fWA6Zxeb0
>>15
なにこれ釣り?コピペ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:46.16ID:TUk43rX/0
>>6
>さらに事故のあと路肩に止まっていたこの乗用車に、後ろからきた中型トラックが追突し

読んでないのはお前だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:12:56.00ID:6r9WTie60
「この道しかない」は.ヒトラーの完全パクリ:
jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2016/03/post-6a21.html

「道半ば、ギアを上げる」アベノミクス、論戦に熱 与党
www.asahi.com/articles/DA3S12444244.html

こんな乱暴なことをやっていたら次の衆院選にも良くない」。山本一太
http://www.asahi.com/articles/ASJD552WJJD5UTFK007.html

日大・宮川選手、「やらない選択肢なかった」
http://news.livedoor.com/article/detail/14753741/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:22:11.25ID:zf9UxSDb0
>>14
死んでもなんとも思わないな、一般道でも、もう少し行けばコンビニあるのに手前でわざわざ止まって電話してる馬鹿居る
あとブラインドコーナーの入口出口で止まる馬鹿
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:35.05ID:hX+fTUGW0
また岐阜の猿か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:07.67ID:xM0WXpfe0
>>25
あと高速を降りた合流マージンのところで停まってるトラックとかマジふざけんなと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:29.98ID:hX+fTUGW0
>>28
それを見て見ぬフリで通過するパトカーもふざけすぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:21.10ID:kRoFcDAn0
つ発煙筒
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:35.42ID:OzR+puq/0
夜間の首都高の一時退避所(?)でエロい事してるヤツいるよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:58:00.78ID:pBfKgM7j0
東名事故といえば岡崎、岡崎と言えば東名事故って言いすぎとも言えないくらい岡崎を中心とした
三河地方の交通事故のなんと多いことよ。もはやこの地域は日本のバミューダトライアングルか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:07:27.57ID:5XRrF1z20
最初の乗用車→トラックにドーン
これで止まった乗用車に中型とトラックがドーン
反動でこのトラックが別の乗用車にドーン

つまり最初の乗用車が居なければ この事件は起きない
しかもこの運ちゃんは20歳で軽症・・許せんな
死刑にしてほしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:32:38.84ID:/oCApI6+0
>>38
乗用車は事故後に路肩に寄せてたんだよ。
ここに突っ込む奴もダメでしょ。

三角板とか発炎筒とかなかったみたいだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:32.41ID:I18S2R4A0
追突したのは不運だけどトラックに挟まれての追突事故で軽傷なのはついてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:46.72ID:5ZX+1DBT0
>>37
まぁ、あの辺りは山と山に挟まれてしかもゆるいカーブも続くからねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況