X



【アメフト】関学大QBの父・奥野氏、日大・田中理事長の会見を要望★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/06/04(月) 19:56:24.41ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000098-spnannex-spo

日大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で、負傷した関学大QBの父・奥野康俊氏(52)が4日、
自身のツイッターを更新し、日大の田中英寿理事長(71)の会見を求めた。

奥野氏は「日本大学におかれては、ここまでの社会問題となった事に対して、大学としてのガバナンスについて、
代表である田中理事長の記者会見を希望するとともに、第3者委員会は形骸化し、風化させる、意図的に無駄な
時間をかける事なく、公正かつ真摯な調査の上、きちんと事実を解明して頂く事を強く望みます」と投稿。
日大が設置した第三者委員会にもきちんとした事実解明を求めた。

奥野氏は1日までに自身のフェイクブックに危険なタックルをした日大の宮川泰介選手との間で交わした示談書を公表。
「宮川君が自分の正しい意思を貫ける大人になるよう、彼を応援します」と記した。


奥野康俊氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180604-00000098-spnannex-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528082068/
1が建った時刻:2018/06/04(月) 12:14:28.01
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 19:57:07.57ID:yvnFTcw/0
やらないか
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 19:57:46.96ID:B5DO8uT40
ごっつあんです
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 19:57:58.50ID:KcJZm72S0
いい加減ウザイ
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 19:58:07.30ID:TMCHlAOa0
夜道は暗いぞ
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 19:58:54.46ID:8lROcaFL0
理事長逃げてるからな
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:00:30.09ID:Il9HL2Hm0
これ騒いでるのって
レスリングや相撲と同じで
普段興味ない奴らだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:00:36.50ID:62B1h+qs0
神戸新聞がなんか怪しい
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:00:49.74ID:RUnNRolF0
またこの維新のオヤジかよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:05:06.42ID:Ov93PlrK0
 
            /~""''' ‐- ...,,_
            / 嫌儲      /
           /   なんJ  ./
          /       VIP/
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
        /
     ∧,,∧    (゚)(゚)ミ             
    (´ん` )   つ  ミ    (^ω^ )         
    _( ⊂ i    ( ⊂ i    ⊂  ⊃   ≡3 
.   └ ー-J   └ ー-J   └ ー-J            平和に遊ぼう2ちゃんねる
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:05:22.06ID:JR6v4+dN0
日大アメフト悪質タックル問題・週刊文春の【日大の田中英壽理事長直撃映像】
https://www.youtube.com/watch?v=NjpTzw5chHA
 
理事長の奥さん激怒
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:05:30.94ID:Mk0LNurw0
基本、フィールドの出来事は。フィールドで処理するのがスポーツ
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:06:34.76ID:3dpFNdbn0
キナ臭くなってきたな
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:06:43.44ID:h0dxlRdG0
いい加減この親父もうぜーな。日大と関学は遺恨があるのにな。
どっちもどっちだろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:07:46.21ID:m0hmjbGz0
>>1
腐れ日本マスゴミよりはるかに勇気あるな
山口組だぞ。
凄い人だ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:07:47.02ID:zB4nrVSa0
この父親を叩いてるのは、理事長が組の舎弟にやらせてるの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:09:19.98ID:bborn8qT0
次は国政進出するつもりだなw

いまのうちに、全力で顔売っておかないとな
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:11:08.34ID:A4Z051Dm0
どうせぐだぐだになるから第三者委員会の報告後に頼むわ
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:15:16.27ID:X8whvzVS0
大学のアメフトがこんな試合をしてることに憤りを感じるならわかるけど、
いち大学を犯罪者扱いするような対応はいきすぎ
ゲーム中に起きた反則行為のひとつだぞ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:17:39.62ID:Mqiw4++H0
>>21
出過ぎた杭は叩くのが5ちゃんねらー

拉致被害者家族ですら叩く外道ぞろいだぞ
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:21:35.83ID:lwDzdTYn0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 内田とかいう日大監督のオッサンはきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 高槻では『日の丸』焼いて『アリラン』唄うねん!『君が代』なんて聞いたこともないわ!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  高槻を大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民はみんな朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:21:52.13ID:J1IhysGO0
このオヤジ2ちゃんのやり過ぎ
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:23:04.34ID:OLPW76R/0
ちゃんと納得のいく対応をすれば収束させるところ、そういことをしたのは宮川くんだけでしたという、ただそれだけの話
最初からずっと一貫してる
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:23:16.52ID:xffwJ4OX0
フィールドの指揮官に処分が出たのだからここらが潮だろう
そろそろ関学側の何かも出かねん
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:26:26.41ID:4mKZQVfG0
とことんやれw
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:29:15.84ID:GbfPpyrS0
宮川と同様に日大にも助かる道はあった
それを活かせなかった以上は地獄に堕ちるしかないな
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:29:49.35ID:aXLFQjHL0
内田の往生際が悪すぎ
そしてそんなヤツを庇ってる日大はゴミ

自分の子供に危害を加える指示したヤツを
徹底的に追及しない親のほうが情けない
父親ならとことんやれ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:30:42.33ID:NR+g3CjN0
関学は広島の平和記念公園で折り鶴に火をつけた学生を十分反省してると言って退学処分しなかったクソ大学だからな
放火犯なのに逮捕もされなかったし異常だわ
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:32:53.33ID:t2e3tt7U0
もういいよ
親じゃしゃしゃんな
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:32:53.78ID:Mk0LNurw0
まずは、学連の対応を待つのが普通
いきなり日大への「悪質タックル」と捉えられても、仕方がない
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:35:27.11ID:x8JbF6e00
普通の組織のトップなら、最初の最初に出てきて、懇切丁寧に謝罪し、
部門責任者の内田を尻尾切りして罷免し、日大から追放、理事長自身は減給1年。
原因追求と再発防止を行う第三者委員会を設置し、あとは第三者委員会に振る。
それで済んだのに。

日大のトップとあろう者が、未だに逃げ回って責任回避してるようじゃなあ。
傷口が拡がった今だと、理事長も無事じゃ済まないわ。
それでも遅くなるほど傷口が拡がるから、理事長はなる早で表に出てきて
儀式すませた方がいいな。でないと、理事長は辞職まで追い込まれるぞ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:39:42.31ID:Wvq+5PDX0
意味あるのか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:42:12.08ID:h0dxlRdG0
スポーツの反則から組織叩きになってるが、マスゴミは恨みでもあんのかな?
毎日、毎日しつけーよ。ワールドカップやイニエスタのニュースやれや。
ワールドカップ今月だぞ?本当アホだな
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:42:14.58ID:Mk0LNurw0
誤解を招かねない様に言葉を換えます
>>42
まずは、学連の対応を待つのが常道、そうで無いと
いきなり日大への「悪質タックル」と捉えられても、仕方がない
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:43:09.01ID:LTnCHYSa0
流石
立命からリクルート
早々に税金乞食の議員稼業
現在はキチガイの代名詞の維新所属
爆発して死ねばいい
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:45:58.61ID:saHgCcke0
こいついつまで売名みたいな真似してんだよ
これからなにかあれば社長会見するのか
維新は松井が会見するのか
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:46:19.43ID:68MgmHKm0
朝鮮並みの頭の悪い悪あがきで見苦しいこの上ない
流石東京国
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:46:58.73ID:vvrgI2Mw0
とりあえず毎日報道してもらわないと死ぬ病にでも掛かったんかこの親父
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:47:36.70ID:saHgCcke0
>>46
「溺れる犬は棒で叩く」
なんでもトップが会見して謝罪しろとか
韓国みたいになってきたな
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:48:58.93ID:wFDyhfmU0
興味無いからよく知らんが半身不随になったとかじゃねんだろ、騒ぎが異常すぎ、なんか別な狙いがあるのか
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:49:32.45ID:OVfcsgPH0
いかにも維新だなあ
まあでも被害者側なんだから言う権利はあると思う
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:50:25.89ID:1Uz4srBc0
下世話だなおいw 会見するかしないか、そんなもんは人様のかってや
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:51:47.28ID:rRhgYwTA0
ロクにしゃべれねえ老害を引っ張り出してさらし者にしてなにが楽しいんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:52:05.72ID:1l5Rnl110
さすがにうぜええええええええ

出しゃばりたいだけの目立ちたがり屋

マジうぜええええええええええ

こういう被害者だからって調子乗るタイプ1番無理

田中はしなくていいよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:52:15.58ID:saHgCcke0
上西の件で橋下や松井は辞任してないだろ
なんでこの件で理助長やめろとかなるんだ
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:52:39.25ID:SbMpvCeB0
粘着質
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:53:24.88ID:ObNbZwaR0
被害者からクレーマーに昇格
息子もかわいそうだが
実行犯だから処罰は受けるべき
大阪維新と言うだけできな臭いオッサン
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:54:06.08ID:1l5Rnl110
台本に見えてきた
山口組と関わりを切りたかった田中
だからやられてるんだと思うがこの父親うさんくさい
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:57:15.27ID:Mqiw4++H0
>>34
アメフトとラクビー、日大と日体大の区別がつかない魯鈍が騒いでる中心層だからな察し
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:57:26.51ID:tWE642Hm0
この親子の胡散臭さはどこからくるんだろう・・・・・
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:58:01.77ID:h0dxlRdG0
マジでチョンの事笑えないぞこれ??
スポーツの反則はスポーツの中で収めればいい。アホ過ぎ
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:58:09.92ID:I0P6Mfbl0
オヤジ
示談書に「なお、私はこの件を参議院選挙等に利用しません。」
て一文追加しとけ。

卑しいわ。
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:59:30.83ID:FPRPem3g0
日大関係者必死だな
このオヤジにはぜひタブーに切り込んで欲しい
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 20:59:54.10ID:Mqiw4++H0
>>64
親父があかつにそっくりなところかな
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:00:23.31ID:QV69IKkb0
ξ´・ω・`ξ 「大学側のガバナンスがー!」って言うなら、大学の部活動に関する
ガバナンスは許認可に関しても学長な訳だから、完全にお角違いだわぁ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:02:00.09ID:3cr6gLpW0
日大のドン怖すぎ、、、。。。
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:02:12.05ID:mjjuVCFQ0
息子そっちのけでこの親は…
終着何処狙ってんだよ、日本大学自体の解体でも狙ってんのか
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:02:52.91ID:aERBYVaw0
田中理事長記者会見自体大賛成だが、この人表出すぎだろう。
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:03:09.03ID:Mqiw4++H0
>>52
この問題を叩いて広げているのはチョンマスコミとチョンだろうどうせ
安倍の不正から国民の視線をそらす自作自演だよきっと
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:04:24.95ID:uuY76bjX0
維新は、評価を得るチャンスなのか? いうか議員なんだっけ?
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:08:29.84ID:vfTMv5BG0
全国に顔と名前と、いい人とか清潔感が広まったから、次の東京都知事を狙えるんじゃない?
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:11:07.81ID:vfTMv5BG0
この父親が直接、司忍さんに写真の真相を聞きに行けばいいんじゃない?
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:14:02.08ID:d25ElpSg0
もうドンファンの時期やな。
現役決起したら梯子外されるなw
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:14:27.06ID:zexBAuc+0
>>72
理事長が会見開いただけで潰れる大学なら
潰れた方がいいよw
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:15:15.56ID:h0dxlRdG0
これ当たり屋みたいなもんか?
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:15:35.21ID:WHIs3wtq0
内田雲隠れしたのは成功だな
あいつも追及しきれんままじゃ理事長まではとてもとても
その間に世間は次の話題にいっちゃう
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:18:16.87ID:DC5KifMf0
<<44

今までの不祥事は時間稼ぎして逃げ切れてたけど、
今回はスポーツ庁や文科省まで出てきているからどうなるかな
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:20:52.43ID:DC5KifMf0
>>44

今までの不祥事は時間稼ぎして逃げ切れてたけど、
今回はスポーツ庁や文科省まで出てきているからどうなるかな
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:21:13.91ID:wx/hX0Q70
相手はアレだろう。度胸有るよなあ
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:22:28.44ID:jj7YoLfm0
会って話したいならまだしも
会見要望って何がしたいんだこいつは
いい加減迷惑行為の域だろう
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:22:43.53ID:zexBAuc+0
まぁ流石に毎回誤魔化して逃げ回られれば
ムカつくだろ被害者としては

事件から2週間謝罪もなく放置、会見開いたと思えば全部コーチが悪い、理事は一時お休み、
一応理事辞めるけど俺は悪くない、完全に他人事の学長に煽られる

完全にナメられまくりだもんw
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:22:52.98ID:GX9Rhzpp0
凄く異常なスポーツバカ集団と分かった
学長がずっと下のランクで相撲とりがトップだなんて

一般学部が相撲部やアメフト部などのクラブ活動より下
文句言えばこわい人が出てきて脅される

それでもここしか入らない、入れない学生がいる
多くの○○企業がイエスマン以外は採らないとは
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:23:11.45ID:d25ElpSg0
>>89
スポーツ庁とか文科省ってやる気あるの?
ポーズじゃなくて?
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:24:30.65ID:n91A3o8Y0
暴力団との関係はよ
明るみにしよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:24:52.99ID:h0dxlRdG0
>>93
甘いよお前。強豪校はこんなの当たり前だからな。幸せ過ぎなんだよお前はw
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:26:16.30ID:jj7YoLfm0
息子はアメフトやめさせた方がいいんじゃね
さすがにこんな粘着おやじがバックにいたら対戦相手も嫌だろう
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:27:01.43ID:Y5WQVMOm0
理事長が会見できる訳ないわな
暴力団関連の質問出たらヤベーしww
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/04(月) 21:29:06.60ID:Clb5vF1j0
理事長は逃げ切るだろ
タックルの指示もしてないし
内田が書類送検されてお終い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況