X



【窃盗】妙高の廃業旅館に侵入し窃盗 信濃町の夫婦を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/04(月) 23:22:23.38ID:CAP_USER9
警察は4日、妙高市内の廃業旅館に侵入し、テレビなどを盗んだとして、長野県信濃町の30代の夫婦を建造物侵入と窃盗の容疑で逮捕した。2人は概ね容疑を認めているという。

警察によると、逮捕されたのは長野県信濃町に住む土木作業員で、38歳の男と、無職で34歳の女の2人。2人は夫婦で、今年3月30日から4月7日ごろまでの間に、妙高市内の廃業旅館に侵入。テレビなど合計16点(時価合計約8万円)を盗んだ疑い。旅館の関係者は、4月7日にテレビなどが盗まれていることに気づき、警察に被害届を出していた。

警察の調べに対し、2人は概ね容疑を認めているという。警察では侵入経路などを詳しく調べる。


上越妙高タウン情報 2018年06月04日 18:58更新
https://www.joetsu.ne.jp/47864
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:15.17ID:pXJmeeaa0
 

  _ノ乙(、ン、)_そうかそうか^^
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:25:52.80ID:mTigo5RS0
廃旅館罰ゲームか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:01.30ID:LkOZnsyL0
夫婦かよカッコイイな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:55.66ID:NgamTGOI0
隣町だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:55.02ID:E8zdbMt50
ユウチュウバーで廃旅館に突撃してるの結構いるよね。
あれ完全に法律違反だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:28.77ID:/EQLO6In0
昔、妙高って欠陥巡洋艦に乗っていたわw
とにかく汚く臭い船だったww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:15.36ID:Fjq8fMZ30
>>14
繋がりはあるな。
その妙高だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:42.07ID:slku4iSx0
学会員なのかなやっぱり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:44:46.39ID:9LBmy0NP0
YouTubeとかの廃虚配信とか見て
盗みに行ってるやつらも居るんだろうな
廃虚入ってるやつらも訴えられないから
犯罪って認識ないし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:25.58ID:KiDqy2LE0
安定の
ドカタ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:48:10.77ID:zV05yXhF0
どこの高校だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:33.18ID:yRSnWUqN0
そういえば、信濃町あたりで空き巣被害が多く出ていたような・・・
ひょっとして、コイツラじゃねーの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:16.36ID:xWsqeXFT0
stop
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:11.32ID:X9UEI/mM0
>土木作業員で、38歳の男と、無職で34歳の女の2人。2人は夫婦で

女も34歳になると「妻」じゃなくて「無職」扱いなんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:13.38ID:26Vi/QOI0
廃墟ってやーさんの所有物件も多いから別の意味で肝冷やすぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:50.27ID:xNYqANKY0
信濃町?と思ったが長野のね
紛らわしいなあそうかそうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:59.29ID:38MG3ele0
典型的なdqn夫婦だろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:41:44.48ID:sbbhjcKp0
原発非難民宅とか別荘とか人の住んでないところは泥棒天国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:26.44ID:foEPYha10
長野の信濃町なんて知らなかったけど、東京の信濃町とはイントネーションが違うイメージ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:57.70ID:frhrWDJt0
>>11
海水浴で毎年水死するからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:08:57.47ID:ObL5cusx0
>>29
いや
典型的なシナノ土民
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:11:14.32ID:bNheLdcw0
>>1
どうやって犯人にたどり着いたんだ? こんなのほとんど捕まらないだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:27.95ID:pMGybHri0
★★今時、TV泥棒wwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:34:19.85ID:+CvT8D6E0
転売屋だな廃病院廃校やら建築現場荒らして泥棒してメルカリコース
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:11:22.06ID:F1QuwMOu0
ドトールコーヒー…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:17:43.45ID:Cx16rhiT0
廃業したとは言え廃墟じゃなかったんだろ
警備入れて無かったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:18:34.93ID:KAxgrohH0
>>36
廃業しているからといって警備会社と契約辞めたり監視カメラが死んでいるわけではない
もっともこいつら旅館のシールか何か貼ってあるのに気付かずリサイクルショップに持ち込んだとかだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:24:52.50ID:cMqqzg8V0
となりだよなw小林一茶の家もいった
0045ドクターEX
垢版 |
2018/06/05(火) 07:12:15.01ID:iV77560N0
信濃県民の大学順位

信州大学=東大>>>その他の国公立>>>>>>>>>早稲田、慶応
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:23:47.71ID:X8dnjtk70
是枝監督で映画化決定w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:53.44ID:7PzUYhH20
>長野県の信濃町

長野県における創価学会のメッカなのかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:56:01.84ID:RAl6vq3j0
>>9
お前は地理の勉強をしろ
グンマーの地名なんて一つも出てない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:02.05ID:RAl6vq3j0
>>14
>>21
おまえら何歳だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:32.40ID:D2mvYflL0
RPGのダンジョンのようにワクワクしながら散策してたんだろうなーこの夫婦
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:00:09.84ID:ssu7ZsK+0
廃墟にあるものなんてそこらに捨ててあるテレビと同じじゃん
そんなものに所有権あるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:37.24ID:IvJyr5il0
>>11
長野県の山は無断で山菜採り禁止になったから
新潟の山に長野県民が大勢やってきてる
すごい人数が来てるため、クマが居場所なくなって例年以上に里に降りて来てる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:29:51.92ID:rw0DJ2Yl0
震災などがあると周辺から普通の人たちが
窃盗のために集まるということを考えてみれば
不思議ではない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:32:37.89ID:/hdhwK480
妙高黒姫はいいところだと思うのに
そんなにさびれてるのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:46:19.13ID:Q4A1JpWl0
上級国民も下級国民もモラルが消えた国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:49:44.00ID:edJJM0zJ0
みょーこーみょーこーみょこみょこみょーこー年増の妙高
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:08:26.47ID:jZXw1Tul0
千駄ヶ谷とか四谷を連想しちゃったぜ
素直に長野県とは・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:19.66ID:jZXw1Tul0
69 - 長野高校 県立 共学 普通
67 - 屋代高校 県立 共学 理数
67 - 松本深志高校 県立 共学 普通
65 - 伊那北高校 県立 共学 理数
65 - 屋代高校 県立 共学 普通
64 - 佐久長聖高校 私立 共学
64 - 上田高校 県立 共学 普通
64 - 長野日本大学高校 私立 共学 普通
63 - 松本県ヶ丘高校 県立 共学 普通
63 - 飯田高校 県立 共学 理数
63 - 野沢北高校 県立 共学 理数
62 - 松本県ヶ丘高校 県立 共学 英語
62 - 諏訪清陵高校 県立 共学 普通
61 - 伊那北高校 県立 共学 普通
61 - 長野西高校 県立 共学 国際教養
60 - 佐久長聖高校 私立 共学 U類
60 - 松商学園高校 私立 共学 特別進学
60 - 松本蟻ヶ崎高校 県立 共学 普通
60 - 須坂高校 県立 共学 普通
60 - 野沢北高校 県立 共学 普通
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:38.91ID:UK28u5ap0
そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:23:35.49ID:hkGLAMzv0
層化のスクツかと思ったら違う信濃町だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:30.41ID:gtGLym320
肝試しで入る馬鹿はいるだろうけど物品盗んで捕まるとかみっともなさすぎる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:38.80ID:+Jh3aL670
古鷹・加古・青葉・衣笠
妙高・那智・足柄・羽黒
愛宕・高雄・摩耶・鳥海
最上・三隈・鈴谷・熊野
利根・筑摩
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:46:00.65ID:qHVMYJri0
>>71
エヴァンゲリオンの登場人物は軍艦の名前からつけられている。
これ意外と知られていない豆知識な。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:03.97ID:6HGZ8sXZ0
700年ぶりだねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:29:07.80ID:7RbipI930
詳しい記事出てたわ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/230624

住み込み従業員夫婦が旅館倒産で給料未払いの上に住む場所もなくなったんだと
そんで元勤務先に侵入して盗んで売って捕まったと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:56.40ID:F1dDWmc10
また既婚夫婦か
セックスで頭おかしくなったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:43.93ID:nvWcN5ag0
今時中古TVなんて売れないしリサイクル費のが高くつくだろにw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:57:27.81ID:NL6gw4+E0
肺魚y旅館のテレビとかブラウン管のギャチャガチャチャンネルとかで売れねーだろ
故障しても真空管とか手に入らないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況