【和歌山】「紀州のドン・ファン」怪死が急展開 55歳下の妻、家政婦の東京宅など家宅捜索★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:50.04ID:CAP_USER9
資産50億円をこれまで4000人の美女に30億円を費やし、今年2月には55歳年下のSさん(22)とめでたく結婚。「紀州のドンファン」と呼ばれた和歌山県の資産家の野崎幸助さん(77)が5月24日、和歌山の自宅で“変死”した事件が急展開している。

 和歌山県警は野崎さんの遺体を行政解剖した結果、簡易検査で覚せい剤反応が出たため、事件性があるとして捜査。通夜の直後から野崎さんの和歌山県田辺市の自宅、経営する会社など数か所に家宅捜索に入っていた。

 さらに和歌山県警は10人を超す捜査員を東京に派遣し、6月2日夜には妻であるSさんの別宅がある新宿区内のマンションを家宅捜索。押収品を入れた段ボール5箱ほどを運び出したという。さらに3日午前からは東京・港区にある野崎さん宅の家政婦の自宅にも家宅捜索に入った。

 捜索を受けた妻、Sさんについて野崎さんの親族がこういう。

「5月29日に通夜だったのですが、警官がたくさんきて大変でした。幸助が覚せい剤を使っていなかったか、周囲で覚せい剤やっているヤツはいないか、などと聞かれましたが、心当たりが全くない。従業員は尿検査までされています。そして妻のSさんと家政婦についても詳しく聞かれました。幸助が亡くなって初七日法要もしてないうちにSさんは『東京に帰りたい』と言い出していた。結婚後もモデルの仕事があると東京と和歌山を行ったり来たりしていて、幸助と一緒に暮らしたのは数か月もないぐらいでした」

 一方、3日午前に家宅捜索を受けた家政婦は、もともと野崎さんの金融業を手伝っていたという。東京から和歌山の野崎さん宅に月10日ほどやってきて雑用をしていたという。

「5月24日、意識ない野崎さんを最初に発見したのは、妻のSさん、次に家政婦だった。野崎さんは資産家なので事件性も視野に入れたれた捜索です」(捜査関係者)

 謎の多い「紀州のドン・ファン」の死の真相が解明される日がくるのか。(本誌取材班)

※週刊朝日オンライン限定記事

6月3日午前、家政婦の自宅がある東京・港区のマンション前には報道陣が詰めかけた
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_1.jpg
6月3日午前、家政婦の自宅がある東京・港区のマンションに捜索に入る和歌山県警捜査員ら
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_2.jpg
6月2日夜、和歌山県警が家宅捜索した妻Sさんの東京の自宅マンション(新宿区)に集まる報道陣(撮影/上田耕司)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_3.jpg

2018.6.3 12:52週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018060300008.html?page=1

関連スレ
【和歌山】家政婦は見た 「紀州のドン・ファン」が不審死した晩のこと その時妻は...事件当日の一部始終を語る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528105808/
【和歌山】「紀州のドン・ファン事件」 22歳妻の母が涙声で「覚醒剤なんて…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528097107/

★1が立った時間 2018/06/03(日) 17:34:29.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528181860/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:43.18ID:ljFOYDPC0
3げと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:50.45ID:ztV+SqNr0
覚せい剤をうどんにぬりこんでも
苦くて食べられません。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:53.77ID:hG82vHH+0
   
22歳の妻 『いま社長(夫)が死んだら、私にはいくら入るの?』
http://news.livedoor.com/article/detail/14808247/

22歳の妻 「野崎(夫)の遺産、私が引き継ぎます」
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180601/evt18060112030011-n4.html

22歳の妻 「遺産は、当面2億円のキャッシュ(現金)だけでいいです。
        それをもらったら、私はすぐに東京に帰りますから」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180605/soc1806050003-n2.html

親族「いくらなんでもおかしいんじゃないか!死んで嬉しいんかい!」
→妻はヘラヘラ笑いスマホポチポチ
http://www.news-postseven.com/archives/20180601_687862.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:44.06ID:xANC752d0
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/1acde677268d8d3279a829bfd97b4a56.jpg
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/c91d28c626ebb71d09b23e6622e38472.jpg
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/fda24cadf4d53c300eaddb12d6b775d2.jpg
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/ce70137ceddbaf471981d339b950310b.jpg
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/e707a5686cd1b289fd9fe657c227940c.jpg
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/f464ead70b04fd058a1b7cdee345d9ea.jpg
http://shirouto-ch.com/wp-content/uploads/2017/09/87ec418beac1241a84d458ab5a69d50e.jpg

ミヤネ屋マジで大嫌い(´゚д゚`) ぼかしが薄いのよ!(。>?<。)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:14.48ID:8TnYStSR0
ビゲン一味から逃れられた高島家は幸運だったな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:19.85ID:AKSfwd5p0
どう考えても犯人は○○なのだが
そんなのすぐにわかるとは思わなかったのだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:24.44ID:ljFOYDPC0
>>5
カネカネカネ
日本の若い娘がここまで拝金主義とは不自然
まだ高校卒業して3〜4年のはずなのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:50:33.74ID:B4ZwTgCs0
前スレの北海道美人図鑑見て、サキ違いでズッコケタww
なんだよあのデブわwww

あの戦国時代とかって色彩自衛隊服着てる子?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:12.95ID:6J7wlTF70
インタビューで家政婦の顔モザイクだったけど、いずれ取れるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:16.70ID:glpvQ1Dk0
紀州のドンファンの自伝読んだけど、泣ける

・愛犬イブが大好き、イブとセックスが元気の源 ← イブちゃん殺される
・窃盗した恋人にはがっかり、自分が選んだ女性がまさか私を裏切るとは、そこが一番ショックでした、まぁでもいい勉強になりました ← 殺される?

あの世で何を思う、ドンファン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:22.39ID:ztV+SqNr0
>>12
努力して稼ぐ気ゼロだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:29.03ID:TT267Ejs0
覚醒剤を重罪にしないのは売る側の他国の圧力もあるのかな何かおかしいよね人間やめますか?みたいな重い言葉で訴えてるのに日本は他国経営の大量ののパチンコでも日本人が潰されてるよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:31.49ID:hG82vHH+0
 
遺産を分けようとしていた犬ももがき苦しんで急死していた [273822876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527743399/

紀州のドンファンが死の直前、親しい人に遺した「最期の電話」 急逝、一体なぜ…
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55904

野崎幸助氏は違法薬物を嫌っていた
http://news.livedoor.com/article/detail/14799227/

薬物に詳しい専門家も、亡くなる13日前に撮影された映像を見て、
「血色もいいし痩せこけてもいない。覚せい剤の常習者という可能性は極めて低い」と話している。
デヴィ夫人は、「脳梗塞2回しているし、2か月に一回は人間ドックに入っている方。薬など使うはずない」と語る。
https://www.j-cast.com/tv/2018/06/04330380.html

デヴィ夫人、“親友”紀州のドンファン急死に不審 愛犬お別れ会も計画していた
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/01/0011313548.shtml

22歳妻の親族は結婚したこと知らず
http://www.news-postseven.com/archives/20180531_687829.html

寝室にも設置…“紀州のドンファン”怪死の謎は防犯カメラが解く
「実は夫婦の寝室にも防犯カメラが取り付けられていて、県警はその画像を解析しています。
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_465390/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:32.11ID:RCAej/vL0
画伯の件もある。予断は禁物だぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:20.69ID:BwYCJtxX0
ドン・ファンの妻「通夜の最中もスマホいじり」で親族苦言

「(55歳年下妻の)Sさんが通夜の最中なのにスマホとタブレットをずっといじっていて

、喪主の席にほとんどいないし、誰にも挨拶しない。さらにスマホを見ながらヘラヘラ笑っていたんです。


 この態度に一番年長の親戚が怒り、


『笑顔っちゅうのはおかしいで!そんなに死んでほしかったんか!』と大声で怒鳴ったのです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:28.91ID:H3wpywCq0
>>12
商売女なんてホストに狂ってる奴山ほどいるやん
まあこの嫁の背後に誰がいるかはわからんけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:40.98ID:JsH9yL/O0
これはそんなに長時間割いて扱うニュースなのか? 
他に大切なニュースがあるだろ

幼稚園児が種芋を植えたとか、ネコバスが1台追加されたとか、藤の花が見頃とか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:06.10ID:ljFOYDPC0
>>16
イブとセ、セ、セ…
そんなことしてたとは知らなかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:12.55ID:RkIZPTJU0
死んだ後みんながいる時スマホいじってゲームしてたってめちゃわかる
動揺を隠すためにやるんだよそういう行動
寝たふりしたりとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:38.28ID:xuyK/8sw0
>>16
金は裏切らない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:24.32ID:HzhkLzip0
肝臓に覚醒剤成分が残ってたらしい
医学博士によると
摂取から30分から1時間程度は生きていたと推測出来るとのこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:31.86ID:h4q8Ql/50
人間、金では幸せになれないという見本みたいな人だなぁ。
でも、この人生うらやましいわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:04.77ID:faiPlQzW0
55歳年下と結婚するならこれくらいのリスクは覚悟しておくべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:05.16ID:B4ZwTgCs0
>>12
美容専門学校出ても、職に落ち着くのなんて本の一握りだよ
華やかでお洒落好きなだけでは続かない
現実厳しくて長時間立ちっぱなしとか過酷なのを知って辞めてしまうんだから無理だよ
接客営業だしノルマもこなすなんて更々考えなして学校行くからな
学費の元も取れなくて親が涙目だろうなーww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:15.84ID:EXTISPOU0
まさかゴリラを娶っていたとは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:23.30ID:xuyK/8sw0
>>37
殺したのは人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:23.84ID:ljFOYDPC0
>>27
そんなのが何?
高校生がほうきづくり体験という大ニュースすら
無視されているんだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:30.10ID:qB42wBQq0
>>10
自分の芸能生命が終わってもいいから別れたいって
相当な覚悟を感じたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:39.34ID:wIePgYHb0
>>7
これは嫁って確定なの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:04.94ID:KjohFTjv0
ツイッターで検索
saki080228
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:30.82ID:HlcmIL4p0
結局
女が働けるようにとか役職に就かせても
女は売春辞めないんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:45.75ID:irZSxM+r0
家政婦ではないよ。
何かに覚せい剤入れて4時からいなかったが、その後、
8時までに爺さんが生きている間に、何かもがいたり大声出してる筈だ。
だから犯人はお分かりだね。皆そう思う通り。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:15.26ID:4MIbDGcT0
こんなもん調べるまでもなく、犯人は一人しかいないだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:35.09ID:EXTISPOU0
>>30
もっともっとゴリラだったよ

>>42
茶「うちの嫁はやさしいなあ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:48.83ID:VdWklz/z0
たぶん入籍した名前の人物とナイスバディの女は別人w
ドンちゃんかんぜんにはめられてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:03.84ID:hG82vHH+0
>>30
前スレの情報とあわせて確定だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:26.46ID:Ez3B3yRT0
新宿と和歌山でざわついてるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:28.31ID:qB42wBQq0
>>30
おぉ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:36.56ID:B4ZwTgCs0
>>30
そっちか!!

そういや、髪をハサミで切ろうとしている画像もあったな
メンヘラじゃないかwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:54.06ID:jqc7STWg0
>>30
オイオイwwww
マジかwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:11.06ID:WGH8o6120
>>15
フジでは顔も名前も年齢も出してたよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:14.61ID:Nw3VCNrQ0
>>30
マスコミ食いついてるw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:15.48ID:wIePgYHb0
>>59
まじかー
確定ならさっさと借りとこうと思ったが…ありがとう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:22.77ID:clm/USHr0
>>34
98歳のじいさんの葬儀でも笑ってる人なんていなかったよ
まあその後の食事は宴会だけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:34.61ID:zEhWSAfM0
この嫁なんだけど、結婚する前から左手に薬指あったからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:34.54ID:coM/WLyp0
ひどいブスだなおい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:54.02ID:2xgHP0wG0
演出かと思ったら 本当にドバイのホテル燃えた。。。
今 丸焦げ全焼してる
世界一の花火上がるブルジュ・ハリファの真ん前のホテルだから絶対満室だったろうに…
ヤバすぎ。 pic.twitter.com/fFMO2zXClU
— 須藤早貴 (@saki080228) 2015, 12月 31
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:01.98ID:RLVgEQED0
不思議に思うのが、
よくもまあ、バカマスコミにネタを投下させることが、いい具合の期間に起きるよなぁ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:11.55ID:Fp/qRclb0
>>1
家政婦と嫁揃って真っ黒だと思うんだが
金持ちなら家の中にも防犯カメラとかないの?
アメリカの豪邸とかカメラつけてるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:20.56ID:ruqeOyac0
>>38
そんなに長い間苦しむ自殺など普通選ばないよな
あと、上半身だけ服着て自殺はしないと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:26.75ID:KjohFTjv0
>>72
返信履歴は残ってるけど、ドバイとかパリに行ってるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:28.27ID:4MIbDGcT0
つーか親に結婚知らせてない時点でお察し
速攻で頃そうと思ってたんだろ

で、何事もなかったかのように振る舞うw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:06.15ID:DFK4zrJX0
須藤さんにマスコミ食いつきまくりでワラタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:26.98ID:izIuqlkl0
ドンファンについて
・77歳 地元田辺では有名な樫山家の4男 10代の頃から飛行機で東京に遊びに行く身分
・親の死後 相続した土地を元手に貸金業を始める
・この時に遺産トラブル(ドンファンが土地を勝手に取得した) 実家とは絶縁状態 親族「顔も見たくない」
・2003年頃に2度目の結婚(2015年に離婚) この時 苗字を妻の「野崎」に変える
・脳梗塞2回 ここ3か月でめっきり弱る 立てない 歩けない 失禁・・・
・5月6日の愛犬死後 友人に「死にたい」と電話をかけて回っていた

妻「さっちゃん」について
・22歳 デートクラブ在籍 実家は札幌
・ドンファンとは2月に結婚 4月中頃に田辺同居開始
・2月に田辺の神社で挙式予定だったが 妻の大反対でキャンセル 妻「結婚式挙げるなら別れる」
・月の小遣いは100万

家政婦「K氏」について
・66歳 六本木のクラブママ ドンファンとは30年来の付き合い
・去年9月から月10日の割合で住み込みで働く 1階に専用の部屋持ち
・日給1万 妻の小遣い額を聞いて賃上げ交渉 1万5千に上げてもらえる
・5月6日の愛犬死後 ドンファンに「お前が変な物食わせたんだろ!」と怒鳴られる 「この糞ジジイ!」と皆の前で大喧嘩
・疑惑を晴らそうと日曜日に顔出し実名インタビューに応じるも 翌月曜にはその映像を使用しないよう各局に求める
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:42.17ID:fqEp83Rm0
いきつけの中華料理屋の中国人のお姉さんが、この話したら、でも77歳でもお金あったら若い子でも結婚するのは分かるって言われたよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:59.66ID:WPuZCbbf0
早く逮捕して名前を晒せ!
来週のワイドショーにネタを提供するのだw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:02.19ID:72T+N3Em0
恋はドンファン ♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:23.58ID:gcCLmM1c0
デヴィ夫人が言ってたけど
この家政婦にも遺産4000万あげるって
本人の前で言ってたらしいけど
事前に遺書にちゃんと書かせたのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:31.77ID:unm86vLw0
コナンを全巻読破してる俺から言わせてもらうと犯人はあの人しかいない。推理を披露する場がなくて残念
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:46.56ID:qCHKgjz10
2015北海道 須藤早貴 札幌ベルエポック美容専門学校学年2年生
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:56.03ID:87FMqLDl0
下半身だしたまま自殺なんてするのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:59.16ID:EXTISPOU0
>>70
指はあるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:19.04ID:qB42wBQq0
このツイ垢さん友人なのか?
ニックネームとかならともかく、なぜ姓も名も呟いてしまうんだ…
若い人には当たり前なのかな
自分は怖くて出来ないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:20.50ID:V1RsCqu+0
>>80
ドバイちパリ?
ヤバイルートじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:42.25ID:ljFOYDPC0
前スレの時いなかったからわからんのだが
須藤さんて何?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:48.73ID:B4ZwTgCs0
それでも、あのシジミ目を頑張って二重にしてんだよねw
アイプチ整形なのがすぐ分かるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:57.07ID:lZz27Cr90
ぶっちゃけ俺が大金持ちで年の差離れた女と結婚するなら殺される覚悟でするわ
この爺さんもそれくらいの覚悟はあっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況