X



【神奈川】“左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホン” スマホ自転車死亡事故 元大学生の女を在宅起訴 横浜地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:40.03ID:CAP_USER9
川崎市麻生区で昨年12月、スマートフォンを見ながら電動アシスト自転車を運転し、歩行者に衝突して死亡させたとして、横浜地検川崎支部は6日、同区の元大学生の女(20)を重過失致死の罪で在宅起訴した。

<事故当時、女は左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホンをしていた>
https://mainichi.jp/articles/20171216/k00/00m/040/063000c .

起訴状によると、女は昨年12月7日、同区上麻生2の路上で、スマホを見ながら脇見状態で自転車を運転中、歩道を歩いていた近くの無職、米沢晶子さん(当時77歳)に衝突して転倒させ、脳挫傷などで死亡させたとされる。【木下翔太郎】

毎日新聞2018年6月6日 19時05分(最終更新 6月6日 19時37分)
https://mainichi.jp/articles/20180607/k00/00m/040/058000c
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:12.92ID:dmhmFJaA0
ア・ソ・コにデンマ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:06.54ID:YW3kdEvV0
左手にスマホ
右手に飲み物
左耳にイヤホン
右目に眼帯
右足で皿回し

これで自転車乗るとか曲芸やん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:28.31ID:sgHCysqz0
ふざけるなよクソ女
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:37.25ID:gcninelf0
ときどき得意気に両手離してる奴見かけるけどなんなんだろうな。
いろんな年代で見かける
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:54.33ID:4erFQE6/0
つよそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:32.90ID:G4shCgiQ0
さすがに人一人殺してのうのうとキャンパスライフは送れないから辞めたんだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:43.62ID:mY4dAXkp0
民事がクリア出来るか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:06.97ID:LS5i3nxc0
氏名は出たの
川崎国だし
またですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:15.03ID:M86BAat90
逮捕して刑務所だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:20.99ID:5npW1Uhg0
そういやそんな雑技団事件もありました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:27.06ID:20n23aQQ0
しかしこの程度のルール無視かつ悪マナーは
自転車乗りには良くいるレベルだよな
法に則ってしっかり取り締まりしないと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:38.48ID:vu68LYtx0
飲み物と自転車とスマホは禁止にすべきだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:40.38ID:/sNmliCQ0
普通に運転してて事故なら不幸な出来事で済んだがこの状況では悪質だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:19.20ID:jzyrKUw+0
沢田研二の歌で、似たようなのがあったな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:27.93ID:suC4NsZZ0
こんな状態で自転車に乗りかつ人を殺すとか
高性能すぎるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:07.32ID:5NBE2O7d0
世代的なものもあるんだろうけど、よくそんな四六時中スマホで
やることあるもんだと関心するわ。
電車とかで時間つぶし的にやるのはわかるんだけどさ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:13.99ID:q92XZhFA0
まだいるな
スマホ見ながら電動チャリ乗ってるバカ
片っ端から捉えて罰金10万取ったらいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:33.15ID:QIkr62O50
アシユラマン禁止
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:00.36ID:GTiMHyxR0
自転車で人にぶつかったら最悪どうなるか分かりますよね?
未必の故意じゃないですかこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:07.52ID:aByDIPUy0
「元」大学生になってら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:08.90ID:Fzh8++sY0
大学辞めちゃったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:44.36ID:Rwt4hIO90
なんでこの人殺しは拘置所に入ってないんだ?
在宅って事はスマホいじって遊びまくってたって事か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:41.95ID:j39NxPW2O
武器に車輪が付いてると日本では罪が軽い…φ(.. )
鉈に車輪つけるか(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:56.77ID:A13uBI990
>>15
悪質ではあるけど
逃げたわけでもなくただの事故だからクビにはならないんじゃない
自主退学だと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:13.49ID:/gMXKZr30
>>1
>女は左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホン

これに加えて
逆走、二人乗り、夜間無灯火、二台で並走までする
数え役満みたいな奴もいる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:35.24ID:f8YmL1p10
人4んでてかつ重過失なのに拘束すらしてないのか・・・
そんなんでいいのんか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:09.14ID:5NBE2O7d0
両手ふさがってなくても住宅街フルスピード疾走のバカも死ねばいいと思うよ。
あと無灯火な。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:22.04ID:jLZ8H9m20
実刑なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:24.46ID:Fuh56yWo0
人生オワタだろうが自業自得だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:00.29ID:OeK4ZkZP0
>>48
いや、一人死んでるんだから数えなくても>>1の時点で十分に役満だよ。




小四喜(少数死)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:28.83ID:mBgMc9y/0
>>1
氏名は?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:31.55ID:UTaw1iFi0
カワサキ国では日常チャメシゴト
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:43.85ID:VlA0F7GK0
今のうちに元大学生の女の両親は娘を海外に逃がしちまえよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:44:53.15ID:Qe9gyuVZ0
この程度はまだマシ
チャイルドシート付で逆走で死角から飛び出してくるババアが結構いる

電動自転車は免許制にしないと駄目だと思うよ
0067朝鮮漬
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:02.04ID:tP9wyc5e0
示談も出来ん貧乏人なんか?

ババアが当たって来たんや、と
公判で全面無罪を争う気なんか?
(^。^)y-.。o○
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:11.56ID:WoZjs3i40
両手ふさがってるからフラフラ走ってたのかと思ったけど、防犯カメラの映像見は凄いスピードで驚いたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:16.76ID:mBgMc9y/0
>>61
川崎だから在日だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:23.61ID:g8pjLlJy0
hey YO
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:36.71ID:82NT9Ctg0
アタシがこの世界の女王くらいのつもりでずっと生きてきたスイーツなんやろな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:47.63ID:wO6zLr2/0
>>1
悪質なことして人殺しちゃって成人しているのに一度も名前公表されてないってすごいな
どんな特権もってるんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:55.77ID:Bivf4oVY0
人殺しのくせに名前も出ないし優遇されてんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:56.21ID:CQTs+Njt0
車両で歩道内の歩行者を轢き殺しておいて
ブタ箱に放り込まれないのかよ?

歩行者を轢き殺し放題かこの国は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:46:28.08ID:bUrmts9D0
>>66
ああ言うの同士でぶつかれよ、と思うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:27.74ID:hA3Ft8Pg0
普通にイヤホンして逆走なんか当たり前だし、一時停止なんてしてるやつの方が少ないと思うわ
起こるして起こった事故だろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:37.39ID:JrDhMBiO0
このての人間はスマホ二ヶ月禁止という刑を受けたら
間違いなく発狂するぜ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:41.19ID:yIuX59HZ0
札幌の人は名前を出されてたのにこの人はいつまでも匿名なの何故よ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:02.83ID:fTkPEL3Z0
あばよ ジェニー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:07.77ID:WKIMpf6+0
あえて警鐘しよう、警視庁武蔵野署・小金井署管内の無法地帯ぶりは
酷過ぎる、パワアシ2人乗せでスマホ弄ってても、警告すらしない
某駅交番裏で逆走・並走・無灯火ってママさんの横を、PCが
警告もせず通り過ぎて行った…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:46.88ID:6Zel3Hzd0
最近、車運転しながら両耳にイヤホンしてるヤツ見かけるけど
ガンガン音楽聴いてるのかね?

どう考えても違法だよな?

もう最近、世の中狂ってるよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:54.96ID:X7Bd8Mkt0
ジュリーって当時スーパースターだったよな?
他のタレントたちよりも遥かにずば抜けて
でもなぜか消えたし、今振り返ってジュリーの凄さに言及する番組とか一切ない
こないだ死んだ西城秀樹よりも上だったかもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:54.97ID:EW50Ku8/0
ほんとマジでチャリ乗ってる奴らどうにかしてくれよ。
特に最近、パンツ丸出しで運転してるリクルートスーツの女が多くてヤバイ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:05.11ID:mMXejfjD0
元大学生ってことは大学退学処分になったのか自分で辞めたのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:05.15ID:ToqkCGUp0
ソープでいっぱい稼いで遺族にちゃんと賠償金を払えよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況