X



【社会】高校生に酒提供、飲食店グループ「ファイブグループ」を書類送検 「インスタに投稿」と通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:47.48ID:CAP_USER9
居酒屋で高校生に酒を提供したとして、神奈川県警は6日、
風営法違反(未成年者への酒類提供)の疑いで、飲食店グループ「ファイブグループ」(東京都武蔵野市)を書類送検した。
実際に提供した元アルバイト2人は4月に同容疑で書類送検されている。

県警によると、写真共有アプリ「インスタグラム」に未成年者が酒を飲んでいる様子が投稿されているとの通報が藤沢署にあり、
駆け付けた署員が高校生8人が飲酒をしているのを見つけた。

書類送検容疑は昨年10月、神奈川県藤沢市の「居酒屋いくなら俺んち来い。」藤沢店で、
高校生の男女計8人に酒を提供したとしている。飲食店グループの社長は「マニュアルで末端まで指導した」と説明しているが、
元アルバイトは「店から指導はなく、16〜17歳だと思ったが提供した」と話し、身分証の提示も求めていなかった。

https://www.sankei.com/affairs/news/180606/afr1806060011-n1.html

別ソース
高校生に酒「20歳以上と言われ…」 容疑の店を書類送検 神奈川
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00026487-kana-l14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:23.48ID:EIy+gWg30
こんなこと言っちゃダメだろうけど
ちょっと昔なら普通に高校生居酒屋行ってた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:50.61ID:hko/BT3P0
>>1
>東京都武蔵野市


また東京人による犯罪か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:29.02ID:Ij5V7FyC0
結局クズ雇ったら終わりなんだよなぁ。底辺は就職できないわけだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:48.44ID:jk3PHCpw0
こういう、アプリの方がいち早く飲酒投稿を検知して、掲載をブロックするシステム作れよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:27.74ID:eHqoonkm0
チクリ文化ってあんま好きじゃないけどこれはGJ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:38.76ID:16fu1Ilu0
客が年齢偽ったら店は確認しようがないじゃないか。
これで書類送検はどう考えても法律の方が間違ってるぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:06.30ID:NlXmJucT0
最近って大学の新歓とかで酒を飲まないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:21.46ID:GtgG1Wrh0
酒飲んでる俺たちカッコいいアピールでSNSに載せちゃうバカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:52.39ID:O176qZfL0
>>1
どっちもどっちwww

未成年と思っても確認しなかった店側

未成年なのに飲酒してインスタに載せる馬鹿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:01.89ID:+5N0zCl90
内山田洋 悪いやっちゃでぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:57.26ID:hpqS26EO0
バカが増えたおかげで居酒屋も大変だなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:01.82ID:OdXCRhoF0
いざこいはくっそ安いからガキの溜まり場になってんだよな
正直未成年ガンガン入れてると思うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:20.83ID:6KHjO2sJ0
>>3
だよなw
みんななんだかんだ言って未成年の頃からの飲酒で、
ちょっとずつ社会と接点持ち出すもんだよ
ホント時代変わったなーって思う
うちの地元祭りが凄くて、小6の粋がってる奴らでも口にして
だいたいが痛い目に合いながら大人になっていってる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:49.85ID:P6BkyAY50
中間期末テスト、文化祭等々… 節目ごとに店貸切ってクラス全員で飲んでたぞ?
当然高校生だから飲まない奴に強制することは原則無し。
店側も分かってて営業してくれてた。
反省してるかといわれれば、全然反省してない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:04.28ID:EqCSqamB0
18、9歳の大学生とか普通に酒飲んでいるよね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:15.88ID:DVwKvFJK0
>>20
キチガイDQN校をさも一般的なふうに言われましても
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:52.49ID:EqCSqamB0
>>22
優等生は高校では自重するけど、大学生になると一流大学のサークルでも
18、9の未成年にお酒飲ませるよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:38.31ID:EqCSqamB0
>>27
ネットに飲酒シーンをアップしたからだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:58.08ID:gtF3GLXA0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwuwwm
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:34.07ID:rGuxdz9f0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻`好き」だけ。
http://zzad.anukecil.com/8.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:19.97ID:P6BkyAY50
>>22
何をもってキチガイDQN校と定義するのか分からないけど、東京の一応進学校的な高校。
昭和の時代だけどね。
「規則で決まってんだぞぉ!」と怒られたところで当時10代ですから聞く耳が…www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:10.93ID:6qLAqg1L0
>>3

そうだよな、いつの間にか厳しくなってる。
昔は体育祭とか文化祭の打ち上げでビールとか飲んでたし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:06.11ID:/hIAiwPl0
結局インスタもツイッターと同じく馬鹿発見器になったのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:13.13ID:0O5tFD8p0
売った方じゃなく買った方を有罪にしろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:46.20ID:J20x8/2w0
20 名無しさん@1周年 2018/06/07(木) 13:59:49.85 ID:P6BkyAY50
中間期末テスト、文化祭等々… 節目ごとに店貸切ってクラス全員で飲んでたぞ?
当然高校生だから飲まない奴に強制することは原則無し。
店側も分かってて営業してくれてた。
反省してるかといわれれば、全然反省してない。


32 名無しさん@1周年 2018/06/07(木) 14:13:19.97 ID:P6BkyAY50
>>22
何をもってキチガイDQN校と定義するのか分からないけど、東京の一応進学校的な高校。
昭和の時代だけどね。
「規則で決まってんだぞぉ!」と怒られたところで当時10代ですから聞く耳が…www


これが昭和のオジサンの知性か
昭和の高校生とか結構な歳だろうに恥ずかしくないのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:01.69ID:+5N0zCl90
>>19
飲酒シタグラム
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:57.78ID:IulT0pDa0
今はどこも相当に厳しくチェックしてるコンビニも外食も

飲んだのこいつらだけじゃなくて、ここの店は未成年でも酒飲めると評判だったんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:32.45ID:WwOhRvJy0
さすがアルバイトはアホだな
指導されてなければ未成年に酒出して許されると思ったんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:19.92ID:DVwKvFJK0
>>32
お前が育った地域ごと「一般」とはかけ離れてるから自分は特殊なんだと自覚したほうがいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:43.20ID:iYnXaXkV0
>>12
おでんツンツン男と同じ思考回路
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:23.45ID:KXae6UGv0
身から出た体液
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:31.20ID:iYnXaXkV0
>>17
イキガリガキは禁止するとやりたがる
タバコも酒も解禁すれば誰もやらなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:42:25.99ID:88VSn8Ia0
>>1
法改正して
未成年自身も逮捕しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:54.24ID:kbwBWu290
これからは居酒屋でも身分証明書の提示が必要になるのかな
会員カード作らされたりして
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:40.91ID:dEDBc0B70
>>3
今は友人でもチクる奴が多いらしいね
教師も話しを聞いたら無視するわけにはいかないからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:51:54.42ID:6GAvq6GN0
>>1
仙台育英の件はどうなった?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:55:25.61ID:LbNlxaqx0
>>3
今は昔じゃないから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:39.33ID:zxvs30570
未成年で飲酒をすると、脳細胞が成長している段階だから、アルコールを摂取すると脳細胞を破壊するからダメらしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:31.19ID:88VSn8Ia0
>>53
中学で喫煙してた奴はほとんど身長が止まったな
チビのまま成人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:20.11ID:0SfaMzPn0
警察官が飲酒運転事故しても飲食店お咎めないと聞くのに不思議な話だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:24:54.73ID:rR1grsa10
飲食店なんかスマホ、撮影、禁止にすればいい、アホらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:29:50.82ID:f0u0OyTe0
30年前、高校の部活の飲み会を先輩の家でやった。
酒がなくなったので、学ラン着たまま酒屋に買いに行ったよ。
いい時代だったな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:37:07.79ID:r18/W6H3O
>>52
10年くらい前だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:54.47ID:tddXP0lI0
高校卒業直前にやった小学校の同窓会は一次会から居酒屋だった。さすがに私服で行ったけど。
やはり30年ちょっと前の話。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:15.27ID:tQjHrQMC0
>>3
昔は高校生の飲酒が瞬時に全国民が知るような仕組みは無かったからなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:12.18ID:LbNlxaqx0
>>60
10年一昔
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:07.44ID:bgcTvwEV0
>写真共有アプリ「インスタグラム」に未成年者が酒を飲んでいる様子が投稿されているとの通報が藤沢署にあり

仲の悪い奴が通報しないと思ったんかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:53.98ID:6KHjO2sJ0
>>66
だけど本当に世の中がクリーンすぎるほど健全化されすぎな感はちょっと感じてる
エロとか薬とか特定の人格を環境内で排除とか、
その辺は昭和よりも格段に水面下で活発になってるとも思うけど。

深夜枠のエロ番組にワクワクしてた時代って、いい意味で牧歌的だったんだなーと切に思うわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:34:24.79ID:7K9+9hkL0
>>68
健全化というより悪い意味で規格統一化って感じ
どんどん窮屈になっていく気がする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:37:13.22ID:+KKNQJUN0
ツイッター検索かけると
一杯出るだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:40:19.03ID:mE1LAMhpO
ジャニタレのニュースじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況