X



【調査】「この人と結婚するかも」と思った理由2位「自分のためになにかしてくれた」 第一印象で決めた人はごく僅か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:52.99ID:CAP_USER9
※調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜39歳の男女412人から回答を得た。

6月に結婚する花嫁は幸せになれると言われるジューンブライドの季節。
ブライダルのアニヴェルセルは6月6日、結婚を予期させた理由についての調査結果を発表した。
調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜39歳の男女412人から回答を得た。

「あ、この人と結婚するかもしれない」もしくは「したい」と思った理由を聞くと、最も多かったのは「自然体でいられると感じた時」(43.4%)。
その後の人生で最も身近な存在になる結婚相手、気を遣わずに自然体でいられることの心地よさを求める人は多いようだ。

■「価値観が似ていると思った」一方で、次いで「自分に無いものを持っている」

2位は「自分の為に何かをしてくれたのを感じたとき」(21.4%)。
同社は「自分に向けられて差し伸べられた手や行為は、偶然のものであれ大きな印象として心に残る」とした上で、「それがはっきりと意図的なものだと感じられるものなら、あっという間にふたりの間の垣根は取り払われる」と説明している。

3位は「自分と価値観が似ていると思ったとき」(14.6%)だが、4位は「自分に無いものを持っていると感じたとき(6.8%)となった。
似た者同士が惹かれ合うこともあるという一方で、お互いに持っていないものを補い合いたいという人もいるようだ。

同率4位には「運命的な第一印象を感じたとき」がランクイン。
同社は「これはもう、理屈ではありません。五感でどう感じようとも、『第六感』が訴える感情はときに何よりも優先されるものでしょう」としている。

6位は「意外性を感じたとき」(4.1%)。
意外性については「第一印象や先入観と異なる言動には思わず『二度見』してしまうことがあります。
そうして振り向いたときの印象は強く印象づけられて、いつまでも忘れられないもの」と推測している。

https://news.careerconnection.jp/?p=54991

★1:2018/06/08(金) 16:09:22.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528441762/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:28.86ID:ShxPlN7F0
何上から目線で語ってんだよ
3年も一緒にいたら、どうでもよくなる
初期スペックなんて関係ない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:38.46ID:dXfzuohR0
俺の彼女でぶちんだけど
フルマラソン走るくらい根性あるからすこ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:56.12ID:GRiYE/NL0
モラハラだけは気おつけてねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:24.86ID:JFjVOFbE0
イケメンだけが結婚してるわけじゃないのに論破もクソもない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:34.50ID:yV1rjEb90
合コンの後で店を出た時に酔っ払いに絡まれた彼女をかばったのが認められて結婚した。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:30.61ID:aLBabXph0
ブサイクなジジイでも結婚できる事はドンファンが証明してくれただろ
金さえ掴めばお前らにもチャンスはあるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:56.89ID:VXNRPHQL0
もう結婚はいいやと思ってたが、最近一緒にいてくれる子が可愛くてしょうがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:32.49ID:EsoGxsKV0
妥協やろ?
言うとくがお前だけちゃうぞ

ああID同じになっちゃうかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:04.51ID:Kd9kj9lD0
やがて詐欺師か犯罪者でもいいや
奴隷になってくれるなら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:03.37ID:fHqFS11e0
月に100万円あげると言われたから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:31.34ID:KhMxiGfw0
あほか。
第一印象で、いいかもと思ったから、その後の展開があるんだろうが。
第一印象で(こいつと結婚は無理)と決める方ならほぼ全員だろうよ。
まれに例外がいるくらいでな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:48.08ID:7n2PmdB50
>>12
変な女でも良いならな。
世間一般の常識的な女性は、お金だけあっても喜ばない。かといってルックスを重視もしていない。
ある程度の金と、包容力だよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:21.73ID:4lGA5egk0
>「自分のためになにかしてくれた」
お金を払ってくれた、ということですね、わかりますー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:50.80ID:zYRVag8v0
例えばジュース買ってきてやるとか
ちょっと親切にするだけで意識してるくれるんだよ
あとは、何回か目を合わせるだけでok
半年もしたら、あの時の私はどうかしてたと割り切ってくれるしチョロいもんだよ
って言える人生送りたかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:30.27ID:dXfzuohR0
金を払わない奴を好きにはならないことは確かだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:03.15ID:R+d1oImP0
俺の場合は

妻の両親と、俺の両親が、同じ大学で(学部と年は違う)
妻の妹と、俺の弟が、同じ大学の同期で
妻と、俺が、同じ大学の同じ学部

そんなことは知らずに、妻と付合いだして1年目に
お互いの妹と弟が、結婚することを知り、びっくり
赤い糸ではなく、赤い面でつながってる感じ
世間の狭さ、DNAの濃さに、あきれるばかり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:31.91ID:u8gFSvnt0
結婚する前までは付き合いがよく、ぴったりひっついてきてくれて、色々してくれたが、
入籍したとたん、ほっと息をついて、何もしてくれなくなった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:35.48ID:WrDyLrKb0
>>22
女が言う包容力というのは、金だ。金と言うと、生々しく下品の聞こえるから、オブラートに包むために使用する表現だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:26.91ID:dXfzuohR0
女は金目当て
男は体目当て
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:07.27ID:H4lRvWmZ0
俺の嫁さんはこれからペットとして飼おうと思ってるウサギということにしておいて欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:57.57ID:pjLpiQ/+0
えっと、

まず第一印象でその後が無い人はどうしたらいいか? と言うのが問題なのだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:13.61ID:YnPpNVtM0
結婚なんて若いうちにしないと出来ないよ
分別つく大人になったら結婚なんて選ばない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:15.91ID:o+/qBU5S0
>>2
ガッキーなら俺の隣で…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:45.79ID:WrDyLrKb0
2ちゃん良くイケメンに限るとか書いてるアフォがいるが、イケメンが無双なのは高校生まで。女も20代になると、男の金しか見てない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:16.08ID:pjLpiQ/+0
コレ、第一印象で合格したエリートの話だろ( ;∀;)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:42.00ID:1JFWs5o30
相手が日本人だとホントに先が見えるからな…

もっとも先が見えるからいいと結婚するのも居るでしょうが

しかし最近は桑子みたくすぐ離婚するからノリかもョ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:06.44ID:EQVR1kB80
>「自然体でいられると感じた時」

結婚3年目にはブクブクデブ嫁確定やね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:29.26ID:mdBhURYI0
最初のデートは男が驕って
二回目のデートは今度は女が驕り返すってのは
正しいやり方だったんだなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:35.36ID:yooWKKnj0
\_\
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:34.87ID:EQVR1kB80
無意識の相性ってのがある
主に臭いの好みだと思うけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:52.59ID:w8PajuN/0
>>44
「ねぇ、あなた〜この脂肪を溶かすサプリというの試してもい〜い?」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:15.34ID:YpfHRDCr0
>>45
俺も嫁も結婚する前も後もそんな感じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:29.61ID:IACbu3WU0
>>5
たとえ見た目が太くても、フルマラソン走れれば、でぶちんではないよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:52.13ID:YpfHRDCr0
>>9
おっしゃるとおり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:46.40ID:zsXb1uEN0
もうおっさんだし結婚は無理 若い子いるじゃん て言われるが 正気じゃない もう おっさんだぜw
若い者は若い者同士結婚すべきだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:43.51ID:yooWKKnj0
>>14
牡丹燈籠ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:31.77ID:47PGEhr+0
>>53
経済力のないガキよりは安定してる独身のおっさん捕まえたほうがいいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:08.36ID:PyISEkf60
昭和の末の東京生まれだが
うちの両親は顔も見ずに親に政略結婚させられたぞwww
いままで夫婦喧嘩は一度もナシ
仲がいいわけじゃなく、喧嘩になるほどの会話がないんだ
お袋いわく、好き好きMAXで結婚して
結婚後にこんなはずじゃなかったが積みあがっていくよりは
期待度ゼロで結婚した方が平和に暮らせるそうだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:37.64ID:VWyP29xP0
人間は男が狩猟し女がそれで子育てするという風に進化した生き物だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:40.71ID:tveL5YA/0
俺の場合、結婚前は年収300未満、結婚後700前後。
嫁には内緒で転職したんだが、アゲマンってのはあるんだなぁと思った。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:37.59ID:EM5A9Zq/0
2013年 女性が結婚したくない男性ランキング

1位 ハゲている

2位 太っている
3位 自分より背が低い
4位 不細工
5位 年収が低い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:43.34ID:vQMjlBs+0
>>60
奥さん手放さないで。まじのアゲマン
大切に! 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:47.84ID:A93TW8PJO
容姿イマイチで安月給→→終了!!


現実はこうですね。わかります。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:02.06ID:31k6brLa0
なんだかんだ直感が正しいように思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:06.77ID:14MGwfFl0
なんだかんだ言ってるけど、女の約7割は金だよ。結婚も離婚も。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:36.54ID:SoeFlqQu0
>>56
地方だと嫁を農業労働者とみなして結婚してるな
うちの両親も親同士が決めてお互いの顔を知らず、結婚式で初めて見た
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:40.57ID:31k6brLa0
幼馴染とかバイトの後輩とか部活のマネージャーとかとにかく
身近にいい相手が絶対いる
0072!ninja
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:46.02ID:eRzvUNUy0
お前らは巻き上げられるカネも持ってないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:56.61ID:VYKFswcz0
>>1
「この人と結婚するかも」の「この人ってのは福沢諭吉」だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:57.62ID:PyISEkf60
>>58
最近、俺もそう思えて来た
悩まず、迷わず、手こずらずにすむし
どう転んでも結婚は墓場だからな
最初から諦めてかかったほうがラクかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:38.09ID:qwVOcZbQ0
家柄が地主の家系なんで親が体裁と格を考えて選んだ相手だったから。

いつも何でも親が決める物事が正解という育てられ方をされたから、
結婚してもお母さんに色々選んでもらいたいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:50.55ID:31k6brLa0
>>56
自分の親の実家も家業あるから叔父はお見合いだけどちゃんと選べる範囲内で
選んでるぜ、まったく当人の意思や相性無視した政略結婚とかあるのかなあ

相性だってよくないと世継ぎも外で作るはめになるよ、もっと先代は
妾が居たみたいだけど今の世の中そういうのはダメだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:02.06ID:TMd+870U0
自分が何かしてあげたいとか
女ってそういうの絶対ないよね
自分自分が中心
まあ女そういう生き物か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:16.94ID:31k6brLa0
>>75
そういうパターンでも可及的には選択肢与えられてると思うけどなあ

東京の核家族化した家庭は逆にベースとなる家業や先祖代々がないから
結婚に苦しむものだと思うぐらいだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:34.58ID:BP8KlApH0
結婚相手と出会ったら頭の中で鐘が鳴るって永井真理子が言ってたよ
永井真理子の友達が出会った瞬間鐘が鳴ったって言ってて『嘘だぁ〜!』って思ってたら自分も鳴った、って
だから鐘が鳴らない人は結婚相手じゃないんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:52.51ID:H4lRvWmZ0
確かに運命的な出会いってあるよな
俺もペットショップであるウサギを見て「このコ飼うかも!」って背中に電撃が走ったよ
でもソレ売約済みだったけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:54.36ID:31k6brLa0
身近な相手で選んでるようでも、結局お見合いと大差なかったりするしな
親父は祖父の系列から離れたくてまったく他人と結婚したつもりでいたのに
遠い親戚同士だったってオチがついたし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:08.55ID:6Svom4C40
>>56
寂しい話だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:27.92ID:LjNJycTz0
よくしゃべって話題に困らない人がいい
金なんて前提条件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:49.38ID:189qMrTh0
>>56
クラシックのコンサート行った時、後ろに座ってる70代のお婆さん数人のひとりが、
少し離れた所に座ってる同じく70代のご夫婦を指差して、
「私、若い頃に、あの方とお付き合いしてたの」

「親に言われて主人と結婚したけど、あの方と結婚してたら、
こんな所(=クラシックコンサート)に連れてきて貰えたのに。
主人はまったく興味ないのよ。」って

コンサート行くと、若い頃の彼氏が奥さんと仲良く来てるのを見かける事が多く、
癪に障るって。

聞きたくないのに聞こえてきたわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:08.02ID:31k6brLa0
>>79
ぶっちゃけ露骨なことを言えばオンナは第一印象で反応があるらしいよ
男より生々しいらしいよ女は

まあいわゆる生理的にって奴
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:16.46ID:31k6brLa0
イケメンとかじゃなくて遺伝子が決めてるって、そういうのを無視するより
素直に話してるだけで興奮してくるような相手を選ぶといいんだってよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:19.11ID:KQhIHe5n0
わりとガチであれのデカさだと思ってんだけど。
デカい→自信溢れる(アタックしよう!)
小さい→どうせ小さい男などry←自分
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:47.11ID:RLR5I+W30
※但しイケメンに限るは、高校生までだからな、リアルはw
20代女でも男の金を見る

そうじゃなかったら女が大学行く必要無いだろ
稼ぎの良い候補の男を捕まえに行くのが今の女性の大学進学だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:02.99ID:yuHZXcKR0
電車通勤の同僚女性に5〜6回ほど「車で送りまましょうか?」って言ったが、その度に「寄るところがありますから。」なんて断られる。
ちなみにその女性、若いけれど、さほど魅力はないし、こっちはただの親切心、というか義理のつもりなのだが
多分嫌われてんのか、信用されてないのだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:17.94ID:BP8KlApH0
>>37
メリットないもんね
男女共に
昔なら未だしも今は女性も自分で稼げるし自由に使える金がなくなるなんて地獄以外の何物でもない
出産も女性側にはデメリットしかないし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:56.53ID:PyISEkf60
>>76
結婚前に互いに写真は見たそうだが
その時はすでに話が決まっていて
拒否る余地はなかったらしい
両親とも結婚には夢を持ってなくて
まーそんな結婚になるだろうと予感してたようだ
詳しくは言えないが、ちょっと特殊な世界だしね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:58.32ID:ZnIlt/4IO
>>56 それはあるねー
うちの爺ちゃんと婆ちゃんも顔見ずに手だけ見えたらしい。
なんかそういうのもいいよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:07.06ID:qwVOcZbQ0
>>78
実際の話、俺も嫁も見た目はかなりぶっさいw
嫁と子作りするときもずっとRIONを脳内再生して難を逃れた。
お互い家柄がそうだったから結婚にありつけたってのが事実なんよね。

じゃないと就職も結婚も、逆立ちしても清潔感なんて出て来ない子供の頃からずっと小汚い俺がクリア出来っこないし。
何でも親が先回りして道筋作ってくれて、その結果に世間体が取り繕えてセーフセーフの人生。
実際の話ボンボンで本当に良かったw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:22.73ID:uXZkKd+V0
>>91
いやもう3回断られたら
それ以上声かけんなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:45.66ID:+302ZWER0
>>68
んなこと知ってらぁ!
残りの3割が問題なんだぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:30.90ID:EU/cMDuX0
>>77
そんなことないよ?
あなただってお母さんに色々してもらったでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況