X



【国際】ロシア軍、シリア反体制派地域を空爆か 子ども含む民間人50人以上死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 11:36:50.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000015-jij_afp-int
シリア北西部イドリブ(Idlib)県の反体制派支配地域ザーダナ(Zardana)地区で7日夜、ロシア軍機とみられるジェット機が住宅地を空爆し、
子ども9人を含む民間人51人が死亡した。英国に拠点を置くNGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」が8日、明らかにした。

 シリア人権監視団のラミ・アブドル・ラフマン(Rami Abdel Rahman)代表によると、空爆で破壊された家のがれきの下から新たに遺体が見つかっていることから
死者数は増加しているという。負傷者も数十人に上っている。

 ロシア国営タス通信(TASS)によると、ロシア国防省は「事実無根」として同NGOの発表を否定した。

 ザーダナ地区は、反体制派のイスラム過激派に大半を支配されているが、イスラム過激派組織アルカイダ(Al-Qaeda)のシリア支部を前身とする
反体制派連合「タハリール・シャーム(Tahrir al-Sham)」にも一部支配されている。

 AFP特派員によると、現場ではボランティアらが重機を使用してがれきの中で捜索救助活動を続けている。空爆を受けて複数の建物が崩壊した現場では、
民間人と思われる男性5、6人が黒い袋に入った遺体を運ぶ姿も見られた。

 イドリブ県の大半を支配しているのは、イスラム過激派のグループで、ロシアの支援を受けた政権側が掌握している地域はわずかしかない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:32.78ID:EQ9g3/vP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:25.62ID:JQ+7/P1T0
ロシアって雑魚専ばっかしてるなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:30.23ID:vI0yTIOL0
>>5
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:29.07ID:vI0yTIOL0
ロシア中国朝鮮シリア・・・悪魔の国だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:49.20ID:haaoXomV0
>>1
>英国に拠点を置くNGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」

×英国に拠点を置くNGO
○英国指導下のシリア反体制派宣伝組織
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:34.75ID:uFx5WS2W0
>>9
日本はこの悪魔の国々を目指してる

人権、人権と騒いで日本人を追い出し、平等で立派な社会主義の独裁国家を作ろうとしてるんだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:18.97ID:CGHjq73q0
日本の南京虐殺で30万人殺されました。
日本は責任取ってください。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:19.04ID:/HaS2Ogh0
ホント戦争は地獄だぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:58.57ID:u15iEoTk0
>>13
片手で数えるほどのメンバー(というか代表1人だけ)で、
あとは現地からの反政府組織の情報に完全に頼り切り、
単なる広告組織だったが、今でも変わらないんだろうな
ダマスカスから放逐されて政府が圧倒的有利から明らかにこいつらの情報が少なくなった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:43.39ID:MV8tUMmP0
朝に嗅ぐナパームは最高だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:57:49.47ID:/qZMXEkQ0
ギネス記録ひと晩10万人焼き殺した東京に比べればミジンコ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:58:44.35ID:a1JJCzaP0
イスラム国より一般市民を多く殺してる
どっちがマシだったのか・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:37.86ID:7QBGwtbj0
>子ども含む民間人50人以上死亡

アメリカイギリスイスラエルのミサイル攻撃で民間人が死亡しても
こういう報じ方はしないんだよなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:10:10.00ID:1EGfkLxs0
いま現実に大量に殺している事案と

起きたかどうかもわからない過去の事案を一緒にすんな!

だから糞チョンと言われるんだよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:18.30ID:aJcIvrYY0
ボクの成分の数パーセントはモノリスで構成されているww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:28.64ID:NkL+2gDQ0
なんか全ての不幸はアラブの春が原因だよな
この地域は民主化とか相応しくないんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:46:27.73ID:reXlyXwF0
こういう記事ってなんで子供を強調すんだ?
大人差別だろこういうの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:35.25ID:2k4OdQpG0
ブリカス一人でまだやってるのか

もう、アメリカは乗りそうもないし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:56.08ID:p9V9sUTk0
まあこれは致し方ないかな。
反体制派がジャーラで無辜の民間人やら子供やらを
無差別に殺しまくってるからやめさせるためだしな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:52:14.86ID:zv1KqVB30
>>4
勝ち易きに勝つ、当たり前やろ
やれと言われれば半年や、一年は随分と暴れてみせましょうで始められたら敵わんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:07:42.11ID:cict78ih0
全て、プーチン政権の過失責任だな
プーチン政権側の家系が責任を負うことになる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:19.72ID:iJl3Dv5f0
>>4
まーた米朝接触直前にコレ
グータの時も米朝会談が決まりそうになれば爆撃
国際社会から干されて時間はたっぷりあるんだから暇なときにやっとけよ
武器だけが自慢なんだから
トルコとロシアが組む組む言ってた奴は
アメリカとトルコが北部共同警備に合意しててどんな気持ちなの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:58.56ID:9G5IJJQM0
ロンドン在住シリア人権監視団はイギリス発のフェイクニュース機関

ウクライナ国家ぐるみの暗殺でっち上げの親方
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:11:21.69ID:9G5IJJQM0
>>38
トルコストリーム来年完工なのに
まだ出まかせ言ってるよこの馬鹿
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:06.05ID:2AJSTLwe0
なあに、IS支配下の都市での米軍による白燐弾攻撃に比べりゃぁ、
ロシア軍の空爆なんて、可愛いもんですw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:08.92ID:CQVsHe6QO
>>26
されてるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:04.57ID:djfaNHd90
昨日流れてたニュースか
ホワイトヘルメットソースだと日本でも報道されるんだな
ロシアとホワイトヘルメットのどちらを信じられるかというと…
Syria: 'Russian' warplanes bomb rebel-held Idlib, dozens dead @AJENews https://www.aljazeera.com/news/2018/06/syria-russian-warplanes-bomb-rebel-held-idlib-dozens-dead-180608085726432.html

犠牲になった子供とかの画像もツィッターで流れてた(グロ注意)
https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/1005087282091708417
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:41.43ID:DYxXr6LJ0
>>29
中東や世界各地で民主化を支援してるのがCIA、MI6、モサドといった工作機関であることから、
民主化の性格が自然とわかろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:04.80ID:PLa8by+i0
>>4
ロシアに限らずアメリカのイラク戦争やリビア空爆、フランスのマリ介入とかもそうじゃね?

て言うか、攻め込まれてるわけでもないのに勝てない戦いをやるのはただのアホだぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:39.32ID:VGz5xDXh0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています。

■クリミアの悲惨な実態。

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた。

 欧州は制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況