X



【速報】東海道新幹線「のぞみ265号」12号車、男がナタで4人さす 男性1人死亡、女性2人重傷 男(22)逮捕「殺意をもってさした」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/10(日) 01:40:46.63ID:CAP_USER9
自称・愛知県岡崎市の無職、小島一朗 容疑者(22)
http://pbs.twimg.com/media/DfQr6g0U8AEKaqy.jpg

9日夜、新横浜駅と小田原駅の間を走行中の東海道新幹線の車内で乗客が相次いで刺され、警察によりますと、男女3人がけがをして病院に運ばれ、このうち男性1人の死亡が確認されました。警察によりますと、車内にいたところを殺人未遂の疑いで逮捕された22歳の男は、「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」などと供述しているということです。

9日午後10時ごろ、「新幹線の車内で人が刺された」と警察に通報がありました。

警察によりますと、新横浜駅と小田原駅の間を走行していた東京発・新大阪行きの東海道新幹線「のぞみ265号」の12号車で乗客が相次いで刃物のようなもので刺され、男女3人がけがをして病院に運ばれました。

警察によりますと、このうち30代くらいの男性1人の死亡が確認されたということです。ほかに女性2人がけがをしているものの、意識はあるということです。

事件を受けて、新幹線は小田原駅で停車し、駆けつけた警察官が車内にいた自称・愛知県岡崎市の無職、小島一朗 容疑者(22)を殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

これまでの調べに対し「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」などと供述し、容疑を認めているということで、警察は乗客を無差別に切りつけたとみて当時の状況を調べています。

2018年6月10日 1時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011470831000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

-------------------------------------------------------
9号車乗客「突然たくさんの人が走り、泣きながら緊迫した様子」

新幹線の別の車両に乗っていたという44歳の男性は、ツイッターを通じてNHKの取材に応じ、「自分は9号車に乗っていて、事件が起きたとみられる12号車のほうから突然、たくさんの人が走ってきました。みんな泣きながら緊迫した様子だったので、ただならぬことが起きたと思った。中には座席のシートの一部を取り外し、刃物からの盾にするように構えながら逃げている乗客も何人かいた。その後、小田原駅で停車し、犯人は確保されたと聞いたが、2人ほどブルーシートに覆われて運ばれた人がいたので、深刻なけがをしているという印象を受けた。乗客は混乱して、落ち着くまでかなりの時間がかかった。新大阪に帰る予定だったが、これからどうなるか分からない」と答えました。

2018年6月9日 23時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470761000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

https://pbs.twimg.com/media/DfQD_ZvUwAACtq1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfQDs6lVAAA0yZs.jpg

★1が立った時間 2018/06/09(土) 22:10:26.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528560896/
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:41:10.39ID:gytOx3KQ0
武田鉄矢「お前に人権なんてねぇんだよ馬鹿野郎」
http://www.dailymotion.com/video/x1075bw


人間は、生きているうちに、殺したい程憎い奴に出会うことがある。
だが、普通の人は殺さない。そして殺せない

こいつにも親がいる。こいつにも惚れた男か女かいる。
そう思うと そいつが人間に思えて、だから人間は人間を殺さない そして殺せない

 だがコイツは違う。
 憎くもない人を、弱い人を選んで刺し殺した
 何故そんなことができたかっ

それはこいつが、人間じゃないからだ
おめぇもしっかり踏みとどまって、戦えっ!  人間ならっ!
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:41:33.32ID:IznhbceZ0
これでしょ

        /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::  
       /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
      ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/:: 
      ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ      
      l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::  嘘だッ!!!
      ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ  
           '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー= 
           ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ  
           / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }  
            /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j} 
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:41:42.60ID:5u2SOae+0
テロリストを保護する日本政府は批難されるべき
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:41:48.12ID:2UQpFZbH0
明日から運転席乗るわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:41:54.57ID:zovvmJgM0
犯人の状況

「切りつけていた男は眼鏡を掛けていておとなしい感じの風貌でした。
通路に倒れこんだ男性に対し、馬乗りになって延々と刃物を振り下ろしていました。
倒れた男性はぐったりとしていましたが、
それでもめった切りにしていました。
血の海がべったりと通路に広がっていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180610-00000001-sasahi-soci
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:41:54.66ID:yHyOJS6S0
こんなうらなり瓢箪みたいなのにやられたんか
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:04.66ID:jCqKty7J0
ムンがわりい
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:05.54ID:gz5MOMP20
加藤に影響受けて上京。その帰りにやらかす

東京周辺は魔境修羅世紀末
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:11.45
人が死んでも手荷物検査しなかったら、マジでJR東海は人命より利益の糞企業だよね
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:13.70ID:YiYeoSOs0
シートを盾にするとして剣は?
0022垢版2018/06/10(日) 01:42:22.61ID:LZEr5pdZ0
フルアーマー装着な!
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:24.38ID:wneP4pxS0
>>5
後ろの座席から脳天幹竹割りされるかもよ?
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:32.28ID:vSiu43ca0
どうせ刑務所入ったら入ったで、風俗行けねえわオナニー出来ねえわAV観れねえわで悶々として
こんなことするんじゃなかったって悔いるんだろ?
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:37.52ID:H89fdiui0
>>1
増税傾向加速 インフレ誘導な
自公アベ スタグフレーション慢性的構造大不況が
全部、悪い。

「新幹線・ブラッディ・エクストリーム・
スーパーエクスプレス のぞみ>1」か。
もう、ラノベアニメでもないジョーダンだなW

日中太平洋戦争末期、旧ソ連や東欧共産圏崩壊直前
みたいな重税加速とインフレ誘導、
スタグフレーションアベ慢性的構造大不況で、
いわゆる飢餓輸出な、ブラック国家と化した
リアル日本も、神奈川県の相模原 座間 横浜 
川崎や 鹿児島県、山口県、淡路島、茨城県、埼玉県
などで、大量殺人キチガイが暴れてるしなw


【焼身自殺爺・火焔超特急の次は、斧男・殺戮超特急】


自公安倍政権において2年ほどで、
>>1新幹線内での、殺傷事件が2件めか。

自公アベノ スタグフレーション慢性的構造大不況
効いてるな・・・


・こだま485号殺人事件(1988年9月5日)
・のぞみ24号殺人事件(1993年8月23日)

・東海道新幹線高齢爺焼身自殺事件 2人死亡
(2015年6月30日、のぞみ225号)

2018年6月9日
東海道新幹線「のぞみ265号」の車内、
男が刃物で乗客を襲い、複数人がけが 2人重傷。犯人は確保>1

自公安倍政権において2年ほどで、>>1新幹線内での、殺傷事件が2件めか。
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:38.20ID:DGTQFWz30
ナタな当たり前のようにホームセンターに売ってるけど
殺傷能力は下手な武器よりあるよな
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:40.54ID:QoTwM1xi0
前スレのラジオ情報では男性が最初に斬りつけられたってなってるな
助けに入ったのと違うのか
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:42:43.56ID:4QV8hUsu0
なぜ見ず知らずの人をフルスイングで殺せるのか?

明確な殺意と計画を持ち、
相手の痛覚に対する共感が無い
「サイコパス」だからだよ。

彼らは他人が泣き叫ぼうが、
痛がろうが、

全然気にも留めない。

マスコミや経営者や政治家や弁護士にも多いタイプ。

反省したり更生することは無い。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:13.85ID:RautqcjV0
犯人が12号車を予約していたとしたらかなり計画的ではないのかな?

この時間帯はわからないけど、隣接している車両トイレがひろかったりするから比較的早めに予約で満席になる車両だよね。
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:14.19ID:91zQMmbq0
いや日本人襲ってるんだから反日テロリストの犯罪という方が筋が通る

反日捏造教育を受けて日の丸燃やしたり日本人襲う絵を小さい頃から書かされてる特定アジア出身の可能性高いでしょ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:15.39ID:DxqvV8D20
>>6
しかも創価
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:16.00ID:DcJQYMzu0
キチガイの出没地点がたまたま新幹線だっただけで新幹線の安全性とは全く無関係じゃん
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:19.95ID:uPSKQOdw0
やっぱり犯人キモメンだな
俺みたいにイケメンだと人生楽しいから犯罪なんかやらないもん
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:32.19ID:ySJL4bYx0
         ∧,,∧
         <`∀´>  < 生粋の日本人なら何人も〇そうと思ったニダ
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:39.95ID:F1X/fj/x0
銃はあかんけど逆刃刀ぐらいは携帯許可すべきだな
車内にるろうに剣心がいたら犯人をボコボコにして無力化できてた
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:40.35ID:5oqBa6Hr0
全身防具つけてヘルメット被って乗車したら怒られるかな
みんなそうしてたりして
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:45.31ID:13B/5FU70
>>25
親が可哀想で不憫だわ
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:57.59ID:fLSnv3Sx0
前スレから

ラジオによると、犯人は通路側、殺された人は窓側で同じ列のシートにいたらしく、
寝ていた窓側の被害者の頸動脈めがけていきなり鉈をフルスイングしたらしい。
被害者もショックで目覚めて、とりあえず防衛本能で抵抗したらしいが血が水鉄砲のように
首から出ていた状態らしく、すぐに倒れてその場でめった刺し。
騒ぎの中寝ながら音楽聴いていた女性2人が逃げ遅れて、騒ぎに気づいて逃げようとしたときに
鉈を振り回されてそれぞれ肩に激しい裂傷だってさ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:58.46ID:ESzOG1gH0
犯人はネトウヨってマジ!?
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:59.00ID:8/wTdTCD0
やっぱ武器携帯するしかないな。
殺るなら政治家官僚金持ちを。
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:43:59.28ID:Dzx+rOgr0
>>1
ヲタ顔の無職は頭の悪い奴が多い
だから誰でもいいとか言って、通りすがりしか殺せない。
頭がよかったら全米ライフル協会に突入くらい考えるだろうに。
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:04.97ID:aFGso/Iy0
>>39
うそだろ? おまえ危ねえのがわかんねーの?
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:11.90ID:mthz83Vy0
また不逞鮮人の仕業やんけ。
「腹立ち紛れに殺人」
極一般な朝鮮人の行動や。
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:13.84ID:KWpWrsld0
鉈って攻撃力高いからな
木こりが木を切るのにも使ってるくらいの破壊力
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:13.94ID:8WxpDXob0



0062名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:14.16ID:wv6m2bid0
今現在判明している情報

自称
住所・愛知県岡崎市蓑川町
年齢・22歳
職業・無職
氏名・小島一朗

動機「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」
凶器「ナタ。若しくはナタのようなもの」

服装・黒のジャケットに白のズボン。
メガネ着用。 髪の毛、普通。

22歳と言う事らしいので、新卒で就活に失敗したかも。
「歌って踊ってアベガー」していた元しーるずの成れの果て?
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:14.94ID:lY1nH71K0
前スレ>>834
爆弾や毒ガスなんて製造できる手段は日本で極めて限られてる

しかもこんな事件を起こす人間なんて貧乏だから、殺傷能力の高い刃物を振り回すしかないのが実情
だからグランクラスが新幹線の中では一番安全

貧乏人同士で殺しあってくれ
金持ちを巻き込むな。
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:21.18ID:1myPDVOB0
これ走行中にリニアでやられたらどうなるんだ?

駅着くころにゃ車内地獄になってるぞ
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:23.18ID:1Eu0kK5b0
・むしゃくしゃしてやった
・誰でもよかった
・殺意をもってさした

むしゃくしゃするから誰でもいいから殺そうっていう発想
この間のネットカフェのやつもそうだが
何でそこまで自暴自棄になってんのか
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:27.19ID:s3eVk+rB0
模倣犯が続出するだろうな
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:38.62ID:TDr0JVcl0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ、。☆
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:41.06ID:VYlTqDJt0
こんなクズ人権の適用外だろ
考えうる限りの残虐な拷問にかけてその様子をネット公開しながら処分すべき
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:41.75ID:z3OQRAMA0
加藤に憧れてやったんだろうが
まだまだ小物
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:42.72ID:2UQpFZbH0
>>54
これラジオでここまで詳しく言うかねぇ(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:43.96ID:ksxzHy+w0
目指せ、夢の「空飛ぶ車」 20年実証実験も、開発活発

製造業が盛んな愛知県でベンチャー企業や、技術者の団体が「空飛ぶ車」の開発を進めている。
2020年の実証実験開始を目指す企業もあり、映画で見た夢の乗り物は次第に現実味を帯びてきた。
海外では大手企業も名乗りを上げ、開発競争は活発化している。
https://i.imgur.com/zQCXSZf.jpg
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:47.43ID:/uk/k/lwO
これ、前スレのやつだけど
もう窓側には絶対座らない
イヤホンや耳栓もしない
とにかく寝ちゃダメだわ…

710(17): 06/10(日)01:33 ID:K+k0uoXU0(4/4) AAS
100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c6-V68u) sage 2018/06/10(日) 01:27:19.26 ID:0Jk9DsjV0
ラジオによると、犯人は通路側、殺された人は窓側で同じ列のシートにいたらしく、
寝ていた窓側の被害者の頸動脈めがけていきなり鉈をフルスイングしたらしい。
被害者もショックで目覚めて、とりあえず防衛本能で抵抗したらしいが血が水鉄砲のように
首から出ていた状態らしく、すぐに倒れてその場でめった刺し。
騒ぎの中寝ながら音楽聴いていた女性2人が逃げ遅れて、騒ぎに気づいて逃げようとしたときに
鉈を振り回されてそれぞれ肩に激しい裂傷だってさ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:47.51ID:RBaRePLm0
誰でもいいならまず自分の首切れよ…
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:48.02ID:R+WXK/yq0
列車って断トツで逃げ道ないから事故や事件起きたら覚悟するしかない
こんな状況に巻き込まれたら、自分の運命を呪うわ
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:52.55ID:ESzOG1gH0
ネトウヨが大嫌いな日本人をまた殺した…
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:52.87ID:yawBl0yX0
のぞみ号なのになんで小田原駅?
新横浜の前後は新品川と名古屋しかないぞ
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:57.87ID:aZ9h+AKi0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。。。。
0083名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:44:58.03ID:sJ9igfv40
どのくらいの人が足止め食らってるんだ
明日は日曜で良かったな
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:00.76ID:Y29I1DDy0
こんな奴その場でリンチしてなぶり殺してやれよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:04.21ID:DxqvV8D20
>>13
創価だから狂暴なのょ…
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:07.05ID:4QV8hUsu0
>>49
諦めろ。
見た目日本人顔の上に、

名前がすぐ報道された。

確実に日本人。
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:07.59ID:uRA1nLkyO
死亡は1人だけだから
死刑回避とかアホなことやるなよ
きっちり首を吊らせろよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:11.26ID:dRQvUEb20
テレビのニュースで見るには朝まで待つしかないのね…
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:11.75ID:5reUmehYO
しかし火つけて死んだやつも新横浜と小田原の間じゃん
やべーよな
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:20.41ID:qS0wGEje0
>>47
こういう事件やらかす奴の親もたいていどっかおかしいから他人事やろ・・・
実例けっこうあるやん。
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:25.28ID:7M++R9v50
一人か〜
もっと頑張れよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:29.45ID:7SgMpYzbO
>>18
ディズニーランドはもし起きたときのイメージ考えて、やってるのにね
「殺人おきてもおまえら新幹線は乗るだろ」って感じ
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 01:45:31.90ID:zovvmJgM0
被害者の女性は26歳と27歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況