X



【新幹線3人殺傷】容疑者の男は女性の隣に乗車 被害女性、めった切りで死亡の男性(38)が「止めに入ってくれた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/06/10(日) 20:36:49.72ID:CAP_USER9
小島一朗容疑者
https://www.sankei.com/images/news/180610/afr1806100016-p1.jpg

神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、被害に遭った女性2人のうち、1人は自称愛知県岡崎市、無職、小島一朗容疑者(22)の隣の座席で、もう1人の女性は通路を挟んだ隣に座っていたことが神奈川県警への取材で分かった。

被害女性の1人が県警の事情聴取に対し、死亡した兵庫県尼崎市潮江、会社員、梅田耕太郎さん(38)が「止めに入ってくれた」と説明していることも判明した。

県警によると、小島容疑者は後方3列目の2人掛けシートの通路側に乗車しており、隣の窓側座席には軽傷を負った女性が座っていた。通路を挟んで同じく軽傷を負ったもう1人の女性が座っており、梅田さんは小島容疑者から2列後方、最後尾の座席に座っていたという。

小島容疑者は乗車後、他の乗客らとトラブルなどを起こすことなく座っていたというが、突然隣の女性を刃物で刺すと、逃げようとしたもう1人の女性も切りつけた。

騒ぎに気付いた梅田さんが小島容疑者を制止しようとしたところ、首を刺されたという。梅田さんの遺体には、致命傷とみられる首の深い傷以外に、胸部から鎖骨付近に鉈のような刃物でめった切りにされたとみられる数十カ所の傷跡があった。



梅田さんの遺族は10日、代理人弁護士を通じて、「家族を奪われたこの悲しみは言葉では言い尽くせません。今はそっとしておいてもらいたいです」とのコメントを出した。

2018.6.10 17:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180610/afr1806100016-n1.html

関連スレ
【新幹線殺傷】負傷女性がコメント「すぐに助けていただいたのに亡くなられた方には本当に申し訳ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528620798/
【新幹線3人殺傷】男性遺族がコメント「家族を奪われたこの悲しみは言葉では言い尽くせません。今はそっとしておいてもらいたいです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528625966/
【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528628131/

★1が立った時間 2018/06/10(日) 19:13:59.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528625639/
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:37:23.24ID:ckk4wWsc0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


        
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:37:37.86ID:GDHxWi+r0
梅田さんは英雄
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:39:25.22ID:QYP9wFaG0
勉強なんかより護身術学んだ方が人生の役に立ったのにアホやw

東大なんか家が金持ちで小さい頃から英才教育受ければ誰でも受かるからな

こういう高学歴は人一倍プライド高く人一倍目立ちたがり屋

多分こういう事件が起きた時に犯人捕まえて表彰されたいがために
今まで何度も脳内でこういう時の対処法をシミュレートしてたんだろうなw

しかし実践経験がないために返り討ちにあったww

いきなり真っ正面から向かって行ったんやろな
俺なら着てるパーカーなり上着を犯人の顔めがけて投げて覆い被せて
相手の視界を封じた一瞬で武器を持った手首か相手のみぞおちか金玉辺りを狙うね
素人は余計な事すんなよw
犯人が逆上してもっと被害が出てたかもしれないんだからな!
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:39:51.51ID:DwHgtZ3v0
https://www.amazon.co.jp/12000高ルーメン-最強led懐中電灯・3個-ライト・6段階切替-強力・人感自動調光センサー-ハンディライト・USB/dp/B01LYJW8JY

これで目潰しして、後頭部を床に叩きつければ勝てるのに
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:40:02.67ID:LpUMAYhL0
テヨン人
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:40:17.63ID:vEKl/rBT0
命の無駄使い
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:40:18.47ID:lsJ283Pu0
犯人、屑中の屑だな
殺された人はなんできっちり制圧できなかったんだろうな
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:40:21.68ID:gNFoI8lj0
ワイドショーの紀州のドンファンネタはもう終了だな
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:41:13.91ID:Sb1Rec5f0
アメリカなら別の乗客がその場で犯人を射殺して犠牲者も出なかっただろうに
やはりトランプ大統領が正しかった
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:41:14.47ID:AjpyBQyc0
>>1
こういうの遭遇したらどうする?
なんて酒の席で話すことがあるが
俺ならジャンピングニー食らわすよとか言ってたけど
実際に遭遇したら足がすくんでしまうんやろか?
搭乗してた男達も実際そうだったのではなかろうか?
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:41:17.43ID:fq9bd7180
>>4
後ろから羽交い締めが、馬鹿には真正面と思えるのか。
まあ、羽交い締めがベストなわけではないのは事実だが。
結果論で言うならなんとでも言える。
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:41:32.18ID:szD4v/qf0
今どき正義マンとか(笑)
下手すりゃチカンだなんだで訴えられる時代だぞ
女がどうなろうが放っておけよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:41:35.32ID:MgDQq7KAO
この手の奴は今まで自分より強い奴に
向かって行った奴が居ないのはなぜ?
相手を見る能力はあるって事なのに
おそらく今回も心身喪失で起訴猶予
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:42:06.98ID:frxLq/gu0
さすがに、女の身代わりに自分がやられる気はなかっただろうが
相手が刃物持ってたのが不運だったな。
そうじゃなけりゃ、こんな弱そうな根暗にやられなかったろうに無念だろうな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:42:20.50ID:GVOcahu10
>>8
引きこもりでも相手は死ぬ気の基地なんだから
常人が制止できる力じゃないと思う
基地のバカ力に特化した訓練受けてる特殊部隊とかじゃない限り無理でしょ
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:42:23.36ID:fNLaONpp0
東方神起のライブに遠征中の女 
殺されたのは東大出のエリート
0022名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:42:44.76ID:EycPT4LZ0
そりゃ通路挟んだ隣で悲鳴がして男が女性になにかしてるのに気付いたら思わず「お前なにしてるんだ!」って言いつつ引き離しにかかるわな
まさか新幹線の車内に大きな刃物を持ち込んでると思わないし
刃物見てさぞ驚いたろうな
気の毒だ
0023名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:42:50.42ID:N/CNey8R0
トランプ「なぎなたを持っていれば殺されなかった。」
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:43:04.87ID:uZti/xTR0
きひひひ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:43:07.24ID:fq9bd7180
>>8
鉈に対して素手できっちり制圧できるやつの方が圧倒的に少ないだろjk
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:43:27.34ID:86tKyn6W0
乗車前に「航空機」並みの「保安検査」するしか対応策は無いわな。
各駅に「保安検査場」を設置して、今までみたいなギリギリに乗車できるみたいな事は無くなるが仕方ない。
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:43:29.60ID:OV3Uo5Ek0
見てただけの乗客ども。あんたが殺したようなものだ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:43:47.71ID:uHLeVDCN0
犯人は確実にアニ豚だろ
攻撃性が強い男は性欲も強い
モテないことを苦にしないタイプは男性ホルモンが少ないから攻撃性が低い
つまりこいつはモテないことを苦にして絵に性欲ぶつけるアニ豚
そしておそらくロリコン
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:44:04.05ID:lsJ283Pu0
周りの奴に
一緒に押さえつけてナイフ取り上げてって指示してればな

言われないと動かないけど指示されるとみんな協力はするだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:44:21.75ID:w0sMaR1r0
>>1
普段ネットで偉そうなこと言って愛国オナニーにふけるだけの社会のゴミクズのネトウヨとは大違いだな
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:44:43.61ID:SfzflaKP0
緊急ブザーが座席や壁に付いてて鳴らすと車掌がその場所に来るようすれば
イスを外して盾にして消火器噴射してもいいしさ乗客だと仕様分からず逃げるだけだよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:44:53.76ID:dLMv+7Dg0
男社会の最下層は女子供を叩くというのは本当だったw
本来なら批難されるのは加害者だろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:44:58.94ID:OV3Uo5Ek0
>>32
釣りじゃないよ。心底そう思う。見てただけの馬鹿はしね。
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:45:05.23ID:QYP9wFaG0
>>13
羽交い締めかよw
なら尚更アホやなw
相手が無防備なのに不意討ちすらかませないなんてなw
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:45:05.45ID:B6cKliij0
どいつが基地外かを判断し、関わっている人の状況と戦況を確認し、
そばにいる客と連携して基地外を殺す気で襲う

これを一瞬でやってのける特殊部隊の人みたいなのが
このスレにはたくさん現れるはずだ
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:45:09.99ID:fq9bd7180
>>33
羽交い締めしてるだけで、腕は自由に鉈ブンブン状態でそれを言われてもな…一般人には無理です。
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:45:31.45ID:6bRz5ePu0
嫁いるのに他人の女かばって死ぬとか...嫁がダブルでかわいそう
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:45:46.78ID:sSZpWw3m0
>>1
『ちひろのアンデルセン』、『古事記』、『罪と罰』、『マクベス』、塩野七生一式
https://i.imgur . com/ti5e7Pe.jpg
『ガリア戦記』、『楢山節考』
https://i.imgur . com/qnZFrc6.jpg
「口語訳聖書 創世記』と書かれたノート、意味不明のメモ
https://i.imgur . com/Nj93Z0w.jpg
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:45:47.41ID:lsJ283Pu0
>>26

後ろからなら楽勝だと思うけど
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:00.94ID:2/V58hBs0
凶器持ってる奴と組みあったらダメだぞ。
その前の段階でアゴに一発入れないとな。これで大抵倒れるが、俺は胡椒いつも持ってる。粗挽きな。緊急事態はこれを目に投げつけたら終り。
絶対組みあったらダメだ
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:10.97ID:KLSjf8MQ0
一見、チンケなやつでもああいう時はもう完全に逝っちゃってるから
見た目以上にとんでもない力が出てると思われるし
素手でやろうなんて思っちゃいけないだろう
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:13.10ID:eBQ8LaaN0
> 梅田さんの遺体には、致命傷とみられる首の深い傷
どんな格闘家でも首をやられたら終わり
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:22.37ID:y03R+qEZ0
1両に1人制服のっけとけよ鉄道警察って何のためにいるの?
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:38.61ID:AuqUDIBj0
>>48
何が楽勝なんだ?
後ろから鈍器で殴打するのか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:39.31ID:fq9bd7180
>>40
消火器で後ろから撲殺が現実的なベストだとは思うが、それをやるなら女の命は二の次。
それが出来るかどうかは性格次第。
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:48.74ID:t2IuaoGI0
>>31
>犯人は確実にアニ豚だろ
>つまりこいつはモテないことを苦にして絵に性欲ぶつけるアニ豚
>そしておそらくロリコン

家にいた頃の様子については「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」と説明。事件については「警察から連絡が来ていない」と言葉少なに話した。

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018061002000102.html
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2018061002100042_size0.jpg

お前の理屈だと靖国神社や出雲大社の本を読んでいる奴のどこがアニ豚だ?
靖国神社や出雲大社の本とロリコンのどこが関係あるのか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:50.87ID:+6PrZQd60
>>4
目立ちたがり屋なだけで立ち向かえたら皆助けに行っとるわ
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:55.68ID:vFff17Ly0
羽交い絞めできるなら腕ひしぎできるチャンスもあったはず
殺してでも止める思い切りが足りなかったんじゃないか
0062名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:46:55.84ID:N/CNey8R0
>>48
ほう、やってみ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:03.49ID:lsJ283Pu0
>>42

羽交い絞めにしてればぶんぶんは振りまわらないよ
ばかなの
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:04.97ID:+bstjtzi0
>>4
わかったからとりあえずお前は働け。

で、人並みに納税してからだな。
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:12.37ID:uHLeVDCN0
治安維持のために不細工な男の風俗代を税関で捻出するべきだと思う
マメにヌイてやればこんな凶行に走らない
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:17.46ID:wzjIg7r80
俺が嫁なら被害女性も恨んでしまいそう
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:19.70ID:33jm82WM0
いい奴から先に死んでいく
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:24.47ID:q+0aPuVy0
>>1
数十箇所は凄いな・・
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:49.66ID:QYP9wFaG0
>>48
だよな
確実に一発で終わってた案件
この状況でどうやったら返り討ちにあうんたかw
東大卒って勉強しかできないんだなw
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:52.70ID:1ZjVpA3x0
ネトウヨを片っ端から逮捕しろ?
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:47:53.25ID:K2yNPpBC0
他の乗客が何もしなかったと批判してる奴は、
街中で倒れてる人を見かけたら救助するのかと問いたいわ
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:01.60ID:SfzflaKP0
格闘ものゲームとかしてたのかな犯人いきなり首とか慣れた手口や
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:02.45ID:nCbHitBe0
あと一人二人でも加勢してくれてたらなぁ
日本人もう少ししっかりしないとな
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:17.91ID:X12U261b0
犯人をうつ伏せで組み伏せないとまずもって殺されるだろうな
よほどの達人以外は被害を受けるだろう
もちろん達人もやられたら本気で絞め殺すだろうが
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:23.27ID:fq9bd7180
>>64
両腕きっちり決めてるならな。
そんな理想の羽交い締めが一瞬で出来るとでも?
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:31.08ID:lsJ283Pu0
>>62

おうっ

俺の前で女刺してみ
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:42.61ID:+6PrZQd60
>>73
口だけなら誰でも言えらぁ
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:42.88ID:8qOgnJTg0
国士夢想してたならせめて佐川元長官やら日大理事長やら大物国賊選択しろ。女やカタギのおっさんやってどうすんの。
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:44.23ID:5jkjkaSb0
車内とかにいる時は追い詰められたら終わりなんだから
みんなで反撃すべきだと思うんだけど
>1を読むとやっぱり怖いな
一撃目か早いうちに首をやられたのか
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:49.18ID:eBQ8LaaN0
腕や脚なら1本ぐらい切断されても生きていけるが
首を切断されたら即しぼう
首だけは死守しろ
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:55.11ID:oSm8j0T00
ネクタイなりベルトで小島の首絞めてやりゃ良かったのではないか
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:48:56.67ID:aDZNCydO0
はがいじめにしてたんなら
凶器を持っている手だけ他の奴が狙えばよかっただけだろ
0092チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2018/06/10(日) 20:49:20.43ID:t9/TIzlc0
素手でテロリストと戦った梅田耕太郎を「東海道のライオン」と名付けよう
0093名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:49:24.17ID:QYP9wFaG0
>>57
犯人を頃さずとも急所を狙えば終わってた
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:49:39.24ID:vbXF8xDj0
俺達みたいな禿散らかしたおっさんが襲われても誰も助けてくれないってのに。オヤジにもぶたれたことないのにっ・・
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:49:45.54ID:w0sMaR1r0
ここで舐めたこと言ってるクズ共がが代わりにめった刺しにされて死ねばよかったのになぁ・・・(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:49:49.09ID:uHLeVDCN0
>>59
ネットのアニ豚なんて大抵ネトウヨだから兼ネトウヨでしょ
精神異常者のアニ豚は黙ってラブライブでも見てFGOに課金してろ
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/10(日) 20:49:56.88ID:VRCaCylH0
>>28
埼京線にももう防犯カメラついてるし新幹線にもつけて欲しいよな
乗降口に顔認証システムつけて眼球の動き等々捉えて挙動不審なやつ見つけたら機動隊員即入れるとかさ
そういったシステムはもうあるんだからさっさと導入して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況