X



【メキシコ】議員候補が頭撃たれ死亡、犯罪対策訴えた直後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/11(月) 00:50:53.68ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35120573.html

議員候補が頭撃たれ死亡、犯罪対策訴えた直後 メキシコ
2018.06.10 Sun posted at 15:45 JST
(CNN) メキシコ北部コアウイラ州で10日までに、今年7月1日の連邦議会選挙に立候補していた元市長が公共治安に関する討論会への出席を終え外に出たところ、何者かに頭部を銃で撃たれ死亡する事件が起きた。

狙われたのは政党「制度的革命党」に所属するフェルナンド・プロン候補。以前に市長を務めていたピエドラス・ネグラス市の討論会場から外に出て携帯電話を持つ人物に近付き、写真撮影に臨んだ直後、何者かが背後から近付き頭部に発砲したという。犯人は直後に立ち去っていた。

地元のコンサルティング企業「エテレクト」によると、昨年9月の選挙戦開始後、殺害された候補者や政治家はこれで計112人に達した。連邦議会選の立候補者の犠牲者は今回が初めて。

メキシコの地元紙によると、プロン候補は討論会で当選後の治安対策を尋ねられ、「正面から犯罪に立ち向かう。恐れることはない」などと述べていたという。

エテレクトによると、これまでの選挙戦中、同国32州のうち22州で立候補者が殺害され、最多はゲレロ州の23人。

政府統計によると、メキシコ国内で昨年報告された殺人事件は2万5000件以上で、20年前に統計収集が始まった以降では最多となった。

ペニャニエト現大統領は再選禁止のため同じく7月1日に実施される大統領選に出馬していない。ただ、在任中の麻薬犯罪組織対策の不手際で多くの批判を浴びている。

死亡したフェルナンド・プロン候補
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/10/d01d02d18549f1d484701e190dfe8b34/t/320/180/d/fernando-puron-headshot.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:51:18.98ID:v27Wlgel0
平壌運転。
0004名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:52:15.91ID:+cr7Mv5V0
>>1  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


          
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:52:18.22ID:zT5Dc51b0
メキシコこわすぎ
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:52:35.43ID:JvBpp1pv0
まぁ、よくあることですなぁ
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:52:48.57ID:H+LPXuyU0
メヒコ画像禁止
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:53:01.41ID:Ji8Y5nNl0
死刑復活を主張すると死刑反対派の怖い人たちに殺される国
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:53:23.65ID:P8YooL180
権力の腐敗が進むと日本もこうなる
既になっているのかもしれないが
声を上げる政治家が全くいないからね
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:53:44.53ID:g6fOZISy0
メキシコ国内で昨年報告された殺人事件は2万5000件以上

日本の自殺は年間3万人
欧米メディアは実際は6万人以上だろうと指摘している
年間自殺者9万人以上という説もある
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:53:58.13ID:s52E27Ze0
もはや国家として機能してないだろこれ
アメリカは壁作って正解だな
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:54:35.45ID:1HrMxSTt0
> 昨年9月の選挙戦開始後、殺害された候補者や政治家はこれで計112人に達した。

なんかもう感想も出てこないわ
強烈過ぎて
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:54:35.63ID:L4qJ0ynO0
フィリピンみたいに強力な指導者が犯罪組織はその場で処刑くらいにしないと
もう収拾つかないでしょ、現実の内戦状態なんだし

人権って先進国民だけのものなんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:54:39.15ID:9ioqpdRu0
ドンタコスうまいよね
0019名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:54:45.05ID:j95qDnt30
死刑廃止でマフィアが跋扈するメキシコは、日弁連と
朝日新聞の理想の国だろ。

ここまでマフィアが跋扈すると、最早、死刑復活の
法案は通らないだろ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:54:53.48ID:Yqyg27e+0
そういやコロンビアのハーフが「俺はマフィアのボスになる」って女の子刺した事件もあったな
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:55:36.92ID:Ji8Y5nNl0
>>17
犯罪組織の方が正規の軍隊より最新かつ強力な武器を持つ国
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:56:08.17ID:PUT5H14o0
俺の知ってるメキシコ人、暗くて何考えてるか解んない奴が大半だった
爆音マフラーとか刺青見せて威嚇してくる奴が多かった
0028名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:57:04.47ID:THvzWxv+0
なんだ
海外のニュースか

ガッカリ
0029名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:57:18.52ID:ciOsuDMl0
これ「死刑は犯罪の抑止力にならない」って論調を完全に論破できるな
マフィア完全にビビってんじゃん死刑復活にw
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:57:56.25ID:PdCoptOn0
中南米の人間の命に対する価値観が低すぎてやばいな
メキシコはもはや敵国が内在している状況w
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:58:01.14ID:j95qDnt30
メキシコは、日弁連と朝日新聞の理想の国。
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:58:38.59ID:D1A3A4sT0
メキシコの報道の自由が素晴らしい。
日本だとニュースにさえならない。
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:58:41.62ID:WtRelZc10
無造作に画像開こうとしてしまった
アブナイアブナイ
0034名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:58:58.54ID:afpr8zgI0
>>1
メキシコにはドゥテルテみたいな
タフな指導者が必要だな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:59:07.06ID:+6aK1zp90
餃子の王将の社長撃ち殺したやつって捕まったっけ?
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 00:59:37.48ID:fd4y9uD50
メキシコとか違う世界線にあるとしか思えない
完全に北斗の拳な世界
0037名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:00:02.70ID:tYIrOZLQ0
麻薬カルテルが軍隊並みだからなメキシコは
数年前最強だったロス・セタス持ち上げると
情弱扱いされるくらい新興勢力も強力な武装を持っている
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:00:19.89ID:lilo2mic0
これ対策しないと日本にもいずれ来るだろ
外国人受け入れてんのに
0039名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:00:40.49ID:2XoCcT7x0
> 昨年9月の選挙戦開始後、殺害された候補者や政治家はこれで計112人に達した。

いやいや、これってアフガニスタンやイラクの選挙よりもひどいだろ。
アメリカ様はなんで介入しないんだ?
0040名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:01:16.70ID:Tqm3frKx0
日本の未来がよくわかる国

こういう人たちが何食わぬ顔で入国して隣人になるんだぜ?
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:01:16.86ID:QwuepAgF0
>昨年9月の選挙戦開始後、殺害された候補者や政治家はこれで計112人

いや、10年で100人越えならともかく、
1年たってないのに100人越えとかありえないだろ…。
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:01:42.41ID:RnmKr2b40
メキシこわい
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:03:09.39ID:tYIrOZLQ0
>>38
ますアメリカに来てる
そこでトランプが壁を作ると言ったが
国境地帯は賛成しトランプも大統領になったものの、
国境から遠い地域で反対運動にあってる
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:03:13.51ID:afpr8zgI0
家族もまとめて根絶やしにして
恐怖で支配しないと勝てない
そこを打破しないと永遠に負ける。
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:04:18.26ID:uCEXxACk0
ガクブル(((ノ)゚Д゚(ヽ))))ガクブル
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:04:38.48ID:LIBdxg+/0
経済優先の世界の末路
最後は資源を(麻薬含む)操って儲けるやつが強くなる
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:05:01.87ID:ZpcpSVXr0
>>17
フィリピンの選挙も似た様なもんだぞ。
ミンダナオの田舎に行くと、ここは何処かの独立王国かと思うくらい、
州知事の写真が敬々しく飾って有り、対立候補が銃撃で死んだりしてる。
中央政府がコントロールできてるとは思えない。
0049名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:05:04.39ID:tYIrOZLQ0
>>41
麻薬カルテルが軍隊並みの装備なんだから何でもありだよ
自爆テロみたいにその場の虐殺で終わらず、兵力を展開して制圧可能になってる
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:05:25.00ID:NqWbs4TF0
諸外国がガンガンメキシコ産の麻薬を買う以上、しょうがないよね
あそこは世界の麻薬工場として割り切って国営化する方がいいんじゃないの
0051名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:06:00.72ID:Je6lqfX70
日本では年2万人が自殺して
メキシコでは年2万人が殺される

因みに日本での他殺による被害者数は約300人/年程度
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:06:28.89ID:0Virsa+w0
日本の議員はこうならない
何故なら日本の議員は悪人と肩を組むことを選んでいるからだ
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:06:31.54ID:k/zHsRrP0
内陸部に壁などで外部と隔絶した土地を流刑地にして犯罪組織を前科者も含めて詰めこんでいくしかない
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:06:50.98ID:PdCoptOn0
今後移民大国日本でも外人による移民排斥政治屋への
脅迫誘拐殺人がおきるだろうね
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:06:57.01ID:bqkZZb3O0
もはや軍閥化してんな
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:07:04.71ID:2ndCE8GG0
メキシコにもドゥテルテや、アルベルトフジモリが必要だな。
三権分立や人権は、まず清明の安心が保証されてからの話。
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:07:54.73ID:CZuFoyro0
てか、この状況で良く選挙に出て犯罪対策を訴えようとか思うよな
自分だけは大丈夫とか思うんだろうか?
それとも正義感のなせる業なのか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:08:10.61ID:uCEXxACk0
>>44
トランプの助けになるならある程度の協力は仕方ないな
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:08:18.31ID:UE7pQNuM0
>>21
もう一番強いマフィアに政権移譲して対立構造をなくしたほうが幸せになりそう
共産党一党支配の中国がそこそこ上手くいってるんだし不可能というわけでもない
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:09:32.55ID:TC80ssmh0
>>11
隠れず表でやってるだけ日本よりマシじゃね
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:09:44.16ID:poQM6j/R0
警察官が襲撃されるような状態だから、こういう戦況なんてマトモに行えるはずない。
候補者一人一人と、その家族に、完全なボディーガードを付けないとムリだよ。

こういう風になったら、各地域の首都のようなところに安全区域を設けて、
そこの出入りの警備を万全にして、全ての公務員や議員を住まわせないとダメだ。
護衛も無く、町中歩いてたら、そりゃ殺され放題になるだろ。
危機感無さすぎだ。

まずは警察官、政府職員、役人と、その家族の安全を確保する。
それから選挙だの、マフィア対策だの、行えばいい。
役人の安全も確保出来ないまま、「マフィアを撲滅する」などと言って町中を護衛もつけずに歩いたら、
そりゃバカだ。

安全区域を作ったら、さらにそのエリアを広げていく。
都市のような点を、地域として広げ、その地域に入るのに十分なセキュリティーを置く。
検問所を設け、エリアの接地ラインをパトロールし、容易に侵入出来ないようにする。
あとは徐々にそのエリアをひろげていって、マフィアの活動地域をせばめていけばいい。

安全区域も無いまま、いきなりマフィアが支配する町に乗り込んで行って取り締まっても、
今度はその報復として、警察官や議員、その家族がやられちゃう。
こういうのは国を挙げてその気でやらないとダメだ。
戒厳令ものだよ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:10:02.30ID:Tqm3frKx0
外国で人を殺した犯人はどうなる?
初めは匿ってもらったり逃げ続けるだろう
しかしそれはいつまでも続かない

手っ取り早いのは外国への移民

あれ、犯罪者に優しい日本って天国じゃね?

入国して残酷な犯罪をまたやらかしてもまず殺されないし犯罪体験記を書けば一攫千金
国民は表面では綺麗事言うが犯罪記録を嬉々として購入して信者すら出来る

犯罪者天国になりつつあるね?
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:10:05.87ID:Ji8Y5nNl0
>>61
ただしマフィア同士の争いも血で血を洗う戦いの模様
それに民間人は巻き込まれている模様
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:10:13.30ID:L4qJ0ynO0
>>21
もうダメかあ

>>48
そんなもんなんだ
世界は進歩じゃなく後退に向かってるのかなあ


アメリカでも高所得者が独自の警備入れた要塞村作ってるなんてニュースあるし・・
0068名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:10:19.71ID:2ndCE8GG0
メキシコで選挙に出て暴力反対って言えるやつこそ、ほんとうの政治家だな。
日本の政治家はほとんどクズだよ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:10:34.39ID:Cw8yie9/0
もうやるなら軍隊作って徹底的に戦えよ
そこまでの覚悟も無いくせに無防備スーツ姿で口先でうにゃうにゃ言ってるから一方的に殺されるんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:10:52.54ID:ZpcpSVXr0
>>44
でもメキシコにお金を払えと言うのも筋違いなんだよね。

多くの人は勘違いしてる。
多くの人はメキシコから国境を超えて、アメリカに不法入国して来るのはメキシコ人だと思ってる。
でも実際に不法入国をする人の多くは、メキシコ以外の国から来た中南米の人達だ。
メキシコはアメリカの為に不法入国者をバンバン強制送還してる立場なのに、何故かその矛先がメキシコに向かってる。

メキシコの麻薬カルテルがここまで大きく成ったのも、
世界最大の麻薬の消費地アメリカが横にあるからだし。
メキシコは意外と可愛そうな立場だと思うけど。
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:11:13.56ID:bqkZZb3O0
国家が一番の権力者にならなならんのに
軍閥の方が強くなるとこうなる
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:11:26.28ID:8DYNTTJI0
新自由主義のせいで農業も壊滅して
こうなったんだよな。

自民党という日本の癌が凶悪になった感じ?
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:12:04.49ID:bQXQpHl60
中南米の人間はカネ&セックスのことしか頭にないからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:12:16.03ID:SUl7+elD0
コロンビアとメヒコどっちが怖いの?
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:12:54.62ID:YgNf0MVo0
組織だってないの?
組織の上を利用すればなんとかならないもんなの
日本なんて馴れ合ってるじゃん
警察とヤクザが同じ会合にいたりする
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:13:52.37ID:tYIrOZLQ0
>>52
メキシコも同じ
ただ悪人同士で武力衝突してるから
敵対組織の議員が殺される
北斗の拳という例えがあったがどちらかといえば
蒼天の拳に近いか。上海のヤクザが租借地の警察長官を抱き込んでいくのが
物語中盤までの流れ
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:14:02.85ID:afpr8zgI0
>>70
国境フリーパスで野放しにして外貨稼いでんの
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:14:14.55ID:aK3616Xt0
またダメリカ製の銃と弾丸で
メキシコ人が殺されたわけだが
0079名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:15:09.90ID:ZpcpSVXr0
>>74
かつてはコロンビアが麻薬王国の代名詞だったけどね。
ダイ・ハード2もモデルはコロンビアの麻薬王だろう。

アメリカの介入も有ってコロンビアの麻薬組織は力を失ったけど、
麻薬の需要はあるから、その拠点がメキシコに移ったて事だろ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:15:21.64ID:COX0305O0
Liveleak見てると、ブラジル、中国、メキシコはやっぱり犯罪動画多いね
ブラジルは路上殺人、路上強盗、リンチなどが多くて、メキシコはそれに次ぐ感じかな
アメリカもかなり多いけど、最近はロンドンの無法者が多くてかなり荒れてるらしい
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:16:02.01ID:2ndCE8GG0
中南米がこうなのはDNAのせい。
ヨーロッパから命からがら一攫千金の為にやってきた、より抜きの荒くれもの、ならずものの子孫だからな。

遺伝的にこうなるのは当たり前
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:16:13.10ID:9cU02BiN0
>>1
>これまでの選挙戦中、同国32州のうち22州で立候補者が殺害され、
>最多はゲレロ州の23人。

え?
お前ら、ちゃんと読んだ?

どういうことだよ、これ?
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:16:18.22ID:tYIrOZLQ0
>>61
一番強いカルテルはまだ決まっていない
軍隊並みの武力を誇ったロス・セタスすら
強さのインフレについて行けず今や最強というわけではない
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:17:08.41ID:3rk/A+aO0
ya
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:17:27.52ID:5PQjZN9l0
街中で普通に生首が一ダースとかで並んでる国らしいな
俺がガキの頃はメキシコにこんなイメージなかったけどね
まあ実態が日本にまで知られていないだけだったのかもしれんが
それにしてもヒスパニック系の国って最悪な所が多いわな
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:17:52.46ID:tYIrOZLQ0
>>81
確保するような武器が警察に無いだろ
軍隊が出動しても勝てるかどうか微妙
0090名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:17:59.77ID:H25uBeYO0
>>38もし特アを追い出してくれて代わりに都内にメキシコのひとが沢山来てくれるんなら賛成する
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:18:32.50ID:ZpcpSVXr0
>>77
難しいんでないの?
短期滞在でビザを要求するのにも限度があるし。
ビザを発給しても、スルーしてアメリカに行くんだろ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:18:42.38ID:8DYNTTJI0
>>63
全然マシじゃねえよ。
日本は表立っては規制できてるから裏に潜ってる。
山口組組長だろうが総理大臣だろうがムショにぶちめる。

逆にメキシコは名実とも崩壊してるから
マフィアが堂々と表立って支配できる国になってる。
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:20:53.95ID:ZpcpSVXr0
>>93
イメージが先行し過ぎてて、これが日常だと思われてるけど、
思うほどに危険ではない。普通にアメリカからの観光客とかも多し。
0095名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:21:02.76ID:tYIrOZLQ0
>>88
2000年代にアメリカなどからメキシコへの投資が起きて
多くの資金が流れ込んで犯罪組織も協力になったという感じはある
0096名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:21:29.22ID:H25uBeYO0
中南米で日本人と一番心情的に似通っているのはハイチだろうな
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:21:45.83ID:cWqRBsvP0
メキシコに旅行行く人は凄いな
怖くて近づきたくないわ
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:22:26.24ID:5PQjZN9l0
>>72
>自民党という日本の癌が凶悪になった感じ?

脳障害の糞チョンパヨクって何でもこれを紛れ込ませないと
気が済まないみたいやな
円高維持のミンス政権で日本の製造業が壊滅状態に追い込まれ
その好機をつかんだ下朝鮮が大喜びした状況を忘れられないらしい
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:22:36.77ID:gbc+KcZQ0
>昨年9月の選挙戦開始後、殺害された候補者や政治家はこれで計112人に達した。
さすがに多すぎないか?
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/11(月) 01:23:00.79ID:afpr8zgI0
>>91
ライフルとコカイン背負ってゲート通るんだよ
難しいことなんかなんもない
それをやめろとトランプは言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況