X



【渋川スーパー車突入】無差別大量殺人か? ツイッターに投稿された衝撃の突入写真 群馬 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/11(月) 01:00:43.95ID:CAP_USER9
https://breaking-news.jp/2018/06/10/041549

スーパーとりせん渋川店に車が突っ込む事故 無差別大量殺傷事件か

■2018/6/10 17:51 最終更新■
群馬県渋川市のスーパーで6月10日、車が突っ込み大量の負傷者が出る事故または事件が起きました。

発表によると6月10日午後4時ころ、渋川市行幸田63−1にあるスーパーマーケット「とりせん渋川店」で、乗用車が突っ込み客らを次々とはねたということです。

とりせん渋川店から「乗用車が突っ込み、ケガ人が多数いる」などと119番通報があったことで事故が発覚。

これを受けて群馬県警渋川署の警察官や救急隊員らが現場に駆けつけたところ、少なくとも15人が負傷しており、病院に搬送されるなどしました。詳しい容体はわかっていませんが「意識不明の重体者や重傷者が複数いる」「子供の負傷者もいる」との情報があります。

車はとりせん渋川店の入口から10mほど先にあるレジ付近にまで突っ込んでいることから、運転手が猛スピードで故意に突っ込んだ無差別殺傷事件の可能性も考えられます。

また現場にいた人の話によると「ワンボックスカーがお店の駐車スペースから出たと思ったら、Uターンしてお店に突撃していった」という目撃情報もあります。

現場にはパトカーや救急車など大量の緊急車両が駆けつけるとともに、大勢の報道陣らによる取材活動が行われるなど騒然。

渋川署は車を運転していた男の身柄を確保するとともに、事故が起きた原因について詳しく捜査を進めています。

とりせん渋川店の事故現場写真画像

以下は、Twitter上に投稿されていた事故現場の写真画像です。
https://pbs.twimg.com/media/DfT-XSgUcAA9Gej.jpg
画像出典:https://twitter.com/peiowolf591108/status/1005708453304623104/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DfUKuAUU8AE8Z29.jpg
画像出典:https://twitter.com/ayaka_0w0_/status/1005721927451676672/photo/1

★1のたった時間
2018/06/10(日) 19:53:41.15

前スレ
【渋川スーパー車突入】無差別大量殺人か? ツイッターに投稿された衝撃の突入写真 群馬
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528628021/
0194名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 13:35:32.79ID:V6yBlm360
ダイナミック入店か
0195名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 14:30:14.05ID:BSqszinaO
>>174
確かに

>>191
今日も新宿であったしね
0196名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 21:42:58.83ID:tkQrudoZ0
同業他社が人を雇って鉄砲玉にするのと思ってたけど違うのか
0197名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 21:54:05.31ID:4XWIbfNv0
>>8
灯油とかガソリンを持ってないだけマシか
生活保護や税金の支払いで揉めてそういうのあったし
0201名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:38:39.95ID:Jj5XXaq10
>>193
単なる事故や発病ではなく、同一の893がバックについていると見るべき
東京の事故は50代でも運転ミスをやらかすということを見せつけるために893が新たに雇ったヒットマン
0203名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:41:36.27ID:C2ShRYq10
>>201
新幹線もそんな感じがする。
0204名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 23:45:30.01ID:OYGLdf0a0
>>1
あした
晴れだから洗濯機セットしてから寝るわ
0206名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 04:23:35.91ID:Jg2DOTSJ0
わざわざUターンして店に突っ込む方向になった時にたまたま右半身が痺れたね
都合のいい言い訳もあったもんだな

右半身がしびれてもハンドルは切れるし、サイドブレーキは引けるしm左足でブレーキ踏むこともできる
故意殺人だろ
0207名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 04:43:59.65ID:gBHOe/W/0
入口とかガラス面のとこには車が通り抜けできない間隔でU字パイプなりの設置を義務付ける法改正しろよ
0208名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 04:48:25.91ID:sX7r+Ngq0
>>8
買い忘れたとしたら傘だろうな。
0209名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 04:56:55.46ID:22/O+pMe0
【初日】
矢島容疑者は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」

【翌日】
運転の男「右半身しびれアクセル踏み込んだ」


供述変わっているよな
踏み間違いとしびれって違いすぎだろ
クスリか、それとも、てんかん黙っていたとか
0210名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 04:57:41.43ID:sX7r+Ngq0
>>164
うまい
0211名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 04:59:50.71ID:DoLY3v7m0
>>207
年寄りがぶつかって骨折騒ぎになる
0212名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:00:39.36ID:GnFDJxmG0
かなり無理な擁護が、不自然に多い
おそらく朝鮮人絡みの犯罪だわ

ヤクザの地上げか、兵役逃れか
多分どっちかだろう
0213名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:01:04.18ID:DoLY3v7m0
>>8
二枚目に人の頭が転がってるね
0215名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:05:18.65ID:GNJ2cyVE0
カチンときたべ
0216名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:07:23.93ID:4yxOiouSO
>>209
むしゃくしゃしてやった、誰でもよかった
てのが真相だろ

やった後で怖くなったか、初めから言い訳考えて突っ込んだかだな
0217名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:12:56.09ID:dAD7XV4T0
8日の池田小と秋葉原は波及効果ありすぎだからもうあれから何年系のニュースやらない方がいい
0218名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:17:59.16ID:NTiBkUMd0
>>9
正真正銘のジャップならどうすんのおまえ?
その汚い腹でも切るかゴミカス
0219名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:26:36.37ID:LdtghsaR0
古事記にあるスサノオの癇癪
打ち壊し、一向一揆
大戦前の米騒動、津山三十人殺し、5.15事件、2.26事件

これらに見られる日本人の大規模無差別破壊衝動と完全に一致しているメンタリティを持った行動だね

確実に日本人の所業だよ
0221名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:37:42.96ID:mf6v8v5M0
普通にスーパーの通路に沿って走ってるし故意だろ
0222名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:38:59.54ID:aTE+NR930
あらさまな白々しい写真。合成でしょw
0224名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:44:54.66ID:j6t27lsQ0
>>8
二枚目のが迷惑じゃね?
店内で寝るな
0225名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 05:51:24.54ID:5f4QVfhz0
まず運転手をボコボコにぶん殴れよ
0228名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:08:04.49ID:0hHfcDhN0
救護するとかより撮影なのね日本人(´・ω・`;)
0229名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:12:06.34ID:ZE4xf8aN0
>>2

民主党の置き土産を拭い去るのに必死。
0230名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:14:48.83ID:61fA2DQH0
犯人は捕まってんだね
で、言い逃れしてると
0231名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:16:27.80ID:vSNITesp0
ハンドル切ってちゃんとガラスの出入り口から入ってるからワザと突っ込んでる、そもそも55歳でアクセルとブレーキを間違えない…と思う
0232名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:19:30.21ID:5JntB+nJ0
CVT変速機の反応の微妙な遅れで
踏んでも動いていないと勘違いしたり
燃費重視の為の加速重視のギア比率な
市販車では停車からの加速が強いので
それらの反応に驚いてアクセルを
踏み込んだ可能性とかはないの?
0233名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:20:07.00ID:j6t27lsQ0
動画見たけどしっかり店の入り口に向かってんな
0234名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:20:23.16ID:ksvFw9160
これまだ詳細分からんの?
0235名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:21:00.59ID:ksvFw9160
>>232
ない
かなりの距離走っとるからな
0236名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 06:31:08.02ID:kS/o5Fbq0
車カスはどうしようもないな…
これでよく自転車やバイクを叩けるもをだわ…
0238名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 08:34:18.86ID:wT25sJnE0
>>227なんだかサッパリわからん
0239名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 11:37:30.09ID:pN0v2Jd70
>>231
咄嗟に柱避けたんだろう。学生の頃バイトしてたコンビニに
同じ様にブレーキとアクセルを踏み間違えた4駆が突っ込んで来たことがあったけど
綺麗に自動ドアから突っ込んできてレジカウンターを吹き飛ばして弁当だなに突っ込んで止まった。
0240名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 13:26:51.04ID:sOhBMeZ40
>>206
暴走を開始してから何秒間あるか知らんけど、それくらいすることは可能なはすだよな
0242名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 15:03:36.84ID:7oe1W6m30
これは怪我をさせないためのタックルなので安全
0243名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 16:00:23.53ID:3E8Ihlka0
>>1
この手の思い込みをするのも結構だが。
普通は病気や、薬の影響を先ず考える。

そして、この事件は脳出血があったように脳の障害であったという話。

>>234
運転手の検査をしたところ、脳に出血して半身に痺れ。なので今は釈放。
0244名無しさん@1周年垢版2018/06/13(水) 19:09:47.08ID:Q2H6GN6q0
>>243
釈放したらあかんやん入院させなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況