X



【拉致被害者家族】米朝会談を注視「これを逃せば永遠に帰らぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/06/12(火) 06:05:51.69ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011473291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

拉致被害者家族 米朝会談を注視「これを逃せば永遠に帰らぬ」
2018年6月12日 11時43分

12日に開かれる史上初の米朝首脳会談について、北朝鮮に拉致された被害者の家族は肉親の帰国に向けたアメリカ側の後押しに強い期待を寄せるとともに、キム・ジョンウン(金正恩)委員長が拉致問題でどのような反応を見せるのか、会談の推移を見守ることにしています。

北朝鮮による拉致問題は去年、事件発生から40年がすぎましたが、展望は開けないままで、高齢化が進む被害者の家族は「残された時間は少ない」として、ことし中のすべての被害者の帰国を訴えています。

家族が特に注目してきたのが史上初の米朝首脳会談で、会談に臨むトランプ大統領が拉致被害者の帰国に向け最大限支援する考えを示していることから、アメリカ側の後押しに強い期待を寄せています。

11日、記者会見した家族は「この機会を逃したら永遠に被害者が帰って来られないという覚悟です」と話し、キム・ジョンウン委員長に決断を求めました。

ただ「拉致問題は解決済み」としてきた北朝鮮の出方は見通せず、不十分なまま幕引きが図られることへの警戒感もつきまとっていて、家族はトランプ大統領が拉致問題にどこまで強く言及するのか、キム委員長がどのような反応を見せるのか、会談の推移を見守ることにしています。

「トランプ大統領が迫れば突破口開ける」

トランプ大統領は去年9月の国連総会の演説で横田めぐみさんに言及し、北朝鮮を非難するとともに、11月の来日の際には被害者家族と面会し、記者会見で「被害者を帰せば特別な始まりとなる」とキム・ジョンウン委員長に呼びかけました。

家族は、北朝鮮が強く意識するトランプ大統領が、会談の中で被害者の帰国を直接迫れば、突破口が開ける可能性もあるとみています。

このため、先月にはアメリカを訪問し政府要人と面会を重ねるとともに、大統領に宛てた肉親の帰国を願う手書きのメッセージを託し「会談の中で示して帰国を迫ってほしい」と要請しました。

北朝鮮の出方が依然、見通せない中、家族からは日米両政府の取り組みとキム委員長の決断を求める声が一段と強まっています。

時間との闘い 高齢化進む家族たち

拉致被害者の家族は解決まで残された時間が多くないという切実な事情を抱えています。

政府が認定している拉致被害者のうち安否がわかっていない12人の親で、子どもとの再会を果たせずに亡くなった人は、平成14年の日朝首脳会談以降だけでも6人に上っています。

去年は増元るみ子さんの母親の信子さんが90歳で死去し、一緒に拉致された母親の消息がわかっていない曽我ひとみさんの夫、ジェンキンスさんも亡くなりました。

健在な親は横田めぐみさんと有本恵子さんの両親の4人となっていますが、めぐみさんの父親で活動の先頭に立ってきた滋さん(85)が体調を崩してことし4月から入院を余儀なくされるなど、全員が老いという現実に直面していて、解決は時間との闘いの局面に入っています。

一部は帰国も北朝鮮の説明に矛盾

政府が北朝鮮による拉致被害者と認定している17人は、昭和52年から58年までの7年間に相次いで拉致されました。

平成14年の日朝首脳会談でキム・ジョンイル(金正日)総書記が初めて拉致を認め、5人が帰国を果たしました。

このほかの12人の被害者について北朝鮮は、「死亡」または「入国していない」と主張していますが、「横田めぐみさんのものだ」として出してきた遺骨から別人のDNAが検出されるなど、その説明には矛盾や誤りがありました。

政府は、北朝鮮の説明は信ぴょう性が疑われ受け入れることはできないとして、調査のやり直しとすべての被害者の早期帰国を求めています。

また、17人以外にも「北朝鮮に拉致されたのではないか」という家族などからの届け出を受けて警察や民間の団体が調査している行方不明者が800人以上います。
0002名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:06:22.25ID:VHfmJqIx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                    
0003名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:06:53.15ID:V6A1QOdG0
トランプ
「南北朝鮮が統一してからでいいじゃんそんなの」
0005名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:10:07.77ID:svteBhuo0
いくら期待してもトランプは「非核化」の条件の中には入れないよ。
「日朝間で話し合ってくれ」て終わると思う。過大な期待は禁物
0006名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:10:47.91ID:xCAp339K0
国家による犯罪を体制そのままで全容解明って
無理そうだけどなぁ
0007名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:11:07.62ID:7zs38Ljb0
そんな事を今日の会議で話すわけない
あの二人が
0008名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:11:23.05ID:djxXDL2O0
あのねぇ、一日しかないのに拉致問題の事なんか話してる余裕ないよ
被害者家族は米朝会談の最優先課題が拉致問題だと勘違いしてる
そんなもん全てが落ち着いてからの話だろ
0009名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:12:11.99ID:sA7pF95b0
コイツらっていつも人任せだよな
自分らで戦争法引っさげて拉致被害者助け合いて来たらええんと違う?
0010名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:13:27.12ID:2UM8mP+/0
拉致の問題は日本と北朝鮮の間の問題なんだから日本政府が直接やらんとだめ。
トランプに頼んでもせいぜい金正恩は日本と話し合う用意があるで終わるだろう笑っ
0011名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:14:10.19ID:jMhfXMWT0
正直言って、核廃絶&安全保障問題と拉致問題は比較しちゃダメなぐらい重さが違う
まるで同等に議論しなきゃならん議題のように勘違いしてそうだが
0012名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:15:00.68ID:kjxoQ1IR0
アメリカが体制の保証をしたら、もう無理だろうね。核以外で妥協する理由がなくなるもん。
0013名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:16:02.27ID:y7m4M4N90
>>1
いつから米国民になった?
政治利用されすぎだって
もっと素直に政府にモノを言わないと
0014名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:16:39.71ID:slb9+Vu/0
他国頼りでは限界
基本的に戦争以外での救出は望みの薄い問題
もちろん全員帰ってくるまで圧力をかけるべきだし国交正常化もありえないが、
前のめりすぎると拉致問題の為に貿易やらなんやら譲りすぎて国益損なうという問題もある
事実、この問題がネックになってトランプにほかの政策で強く言えず譲る状況になっている
0015名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:16:46.63ID:CTSjPn030
軍事力を背景とした外交ができない日本に拉致被害者は帰ってこない
0016名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:17:13.38ID:6FVifFqO0
帰国させたら200兆円だから帰国ぐらいさせるよ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:18:21.82ID:Bdg3qfRi0
50年以上経過して
1歳で誘拐されても約50歳
劣悪な食生活と劣悪な医療環境で
多くの国民が死んでる北朝鮮で
誘拐されてた人たちが生きてると思ってる
楽観主義者
0018名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:20:05.79ID:BQedc1cw0
北朝鮮にとっては好都合だな
拉致問題を理由にごねて米朝会談を決裂させれば日米の関係悪化を計れる
数百万人以上の命にかかわる核問題とは切り離すべき事案なのに
0020名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:24:00.56ID:Y3SmsbU/0
会談ではケリはつかない
トランプが呆れて椅子を蹴り空爆を決断することに期待

カリアゲがトランプをなだめてくれと安倍総理に泣きついてきたときが唯一のチャンス
0021名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:24:12.52ID:TzN/cIk20
今回の米朝会談でどうこうはならない。たとえトランプが言及しても主要テーマでも
なく、正恩も「それについては分かっている」で終わりだ。
根本的、完全解決は体制崩壊しかない。
0024名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:26:17.83ID:KkLAWI0O0
統一教会の合同結婚式に自ら行った連中などどーでも良いです
0025名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:27:18.04ID:71Ke87ri0
拉致問題って一方的に断罪するならともかく
今の関係じゃ経済支援のカードに使われるだけなのが目に見えてるからなあ
0026名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:27:25.74ID:N5LpQ31D0
これはなあ・・・
アメリカが日本のためにがんばるわけもないし
とりあえず議題にはしてくれるのかもしれんが
0027名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:28:32.73ID:N5LpQ31D0
>>23
蓮池さんもCDプレーヤーぐらい知ってるよと言ってたな
拉致被害者は共産党員ぐらいの生活はしてそうだね
0029名無し垢版2018/06/12(火) 06:29:01.74ID:VUhxFSDr0
今、ここで拉致被害者を冒涜してる輩を北朝鮮は拉致してかまわんぜ。どうせ反日糞朝鮮人かも知れないが、人の親に成れずとも人の子では在るのに、その心無さなら、極貧北朝鮮でも生きて行けるだろうからな。
0030名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:29:38.45ID:5Jb5bMoU0
普通の大統領なら期待できないだろうけどトランプは普通じゃないからな
だからこそ米朝首脳会談を実現させたわけで

拉致問題は話題には出すだろうが実際解決するのは日本政府
でも現在日本と北朝鮮のパイプってみんなが思ってる以上に全然ないと思う
0031名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:30:06.41ID:79JYjfoQ0
ネイチャーに否定されたDNA鑑定か
まあネイチャーなんてSTAP細胞を
一時認めちゃったしな
0032名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:30:40.86ID:scgM+Vwj0
あちらさんは直接言って来いと言ってるようだが
0033名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:32:13.57ID:HY9TC+K90
>>26
つーかアメリカは本気でやるよ?
核査察は軍事施設研究施設等の機関限定でしか調査できない
拉致被害者はその他の施設全て調査対象に出来るから北朝鮮の
全土調査が可能になる
その口実に最適なんだからやらない理由がない

金正恩の家に核爆弾は置いてなくても元在日の母親の話相手に
拉致被害者あてがった可能性はあるからな。
0034 【中部電 57.4 %】 垢版2018/06/12(火) 06:32:40.95ID:A5t4R7AlO
永久に朝鮮人は日本人の敵だな。
0036名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:34:45.76ID:N5LpQ31D0
>>33
いや本気でやってくれるならそれは素晴らしいが
全土調査なんて人員金がかかることを
アメリカ政府トランプはやりたがってるのか?
施設なら発見したいだろうが
人探しなんて日本が費用全額だすとか
密約がないかぎり本気になると思えんのだが
0038名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:36:33.39ID:jMhfXMWT0
論点ブレるし、逃げ道作るだけだから議題にも上げん方がいいぞ
0041名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:40:22.84ID:VeOrOcZY0
100パー無理だろ
俺がジョンウンなら絶対に返さないし、日本だけハブにして他国とだけ仲良くするわ
0042名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:42:45.72ID:cscaSELe0
もしだめなら今後一切関わらなくていいよ
一銭も支出することはないし無能なアメリカの子分役も考え直した方がいい
これで将軍様が翻意したらすごいけどね
0043名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:42:50.30ID:6FVifFqO0
自民は拉致問題を発覚させまいとねじ伏せてきた過去があるから、全容の解明なんか絶対やらないんだよ。
むしろ適当な落としどころで日朝国交正常化、200兆円出す流れにして、北朝鮮利権を復権してしまえば過去の犯罪的対応を抑え込める。
自民による拉致解決はどうしてもそうなる。
犯人に刑事役やらせてるようなものなんだよ。
拉致問題をカードにしたって最初から日本に勝ちがない。
0044名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:44:13.36ID:scgM+Vwj0
>>35
北にしたら解決済みの話なのに何をお願いするの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:44:16.19ID:u/KkZgwY0
そりゃそうだろうよ
帰ってきたら補助金が支給されなくなるから
0046名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:45:33.69ID:v7MpT6mU0
わけのわからぬことを言ってるバカがいるねえ
拉致被害者の再調査をさせるまでがミソ

実費ってなんだ?
拉致被害だぞ拉致被害!?

それは北朝鮮に責任をもって"やらせる"んだ

北朝鮮工作員だろ、おまえ?
0047名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:45:52.44ID:ULG6IXrI0
聞かれたらそう答えるしかないだろうけど、期待すると裏切られるから期待せずに待った方が精神的にいいとおもうぞ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:48:49.97ID:P3GqRHo90
まじかよ
今回関係ないのに
永遠とまで言っちゃってるのか
0050名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:50:07.55ID:mPRCXxt50
まあ拉致は所詮メインじゃありえないからな。
今回はちょっと言及されても特に進展はなく終わりだろ。
結局安倍が直接話付けないとどうしようもないと思うわ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:52:23.24ID:v7MpT6mU0
解決済だとする北の主張を翻意させるために包括的に何をするかが安倍総理の腕の見せどころだが期待薄
安倍総理を代えて次期総理で仕切り直したほうが解決は早いかもしれない
>>1この期を逃せばという気持ちはわかるが、永遠にとか言うもんじゃない
解決を願う国民の気持ちが萎える
0053名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:52:59.38ID:6fcA5lVd0
>>1
拉致被害者は、恨むなら、憲法9条と
左翼を恨むべきですね。

憲法9条なんて、犯罪者を逮捕出来ない警察と同じ。

犯罪者に自首を呼びかけるだけで、逮捕できない警察と同じ。
これでは、駐車違反だって、40年間解決しないだろう。
0054名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:54:48.91ID:6fcA5lVd0
自衛隊の手足を縛って得をするのは、北朝鮮や中国。

だから左翼は、自衛隊の手足を縛る。
0055名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:55:16.29ID:71Ke87ri0
誘拐犯に身代金払って取り戻すような解決のしかた望んでるやつなんて身内以外いんの?
0056名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:55:55.71ID:GiM8QXBc0
血の繋がりがあっても平気で殺せる奴が日本人を生かしておいてるのかな
0057名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:56:02.32ID:ir4t1vSO0
非核化を北朝鮮に有利にする為、拉致解決の手柄を米国になるように
被害者のお迎えには米国専用機で米国要人に来させ米国本土に寄りトランプと面会しそのまま米機で日本に帰国させるとかあるかもね。
0058名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:58:41.16ID:erfQ/QLR0
めぐみさんが日本に帰国できますように
0059名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 06:59:24.94ID:6fcA5lVd0
>>55
左翼の大半がそうでしょう。
0061名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:00:03.77ID:CGJOxO4b0
◯んだ人間は永遠に帰らないとおもうが
0063名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:00:26.12ID:te0XPXEp0
トランプ
「日本との間にある拉致問題だが・・・」

「解決済みということにしてくれれば朝鮮戦争に終止符を打ってもいい」
トランプ
「もちろん、解決済みだとも!」
0064名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:01:04.75ID:HY9TC+K90
>>36
そりゃやるよ?
地下施設だの隠し事が多いから後々戦争出来ないように
丸裸にしといた方が楽だから
戦争やるより遥かに安上がりだしな
0065名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:01:24.26ID:erfQ/QLR0
めぐみさんだとして送ってきた骨のDNAが違っていた
生きている可能性は高いよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:01:24.78ID:6fcA5lVd0
左翼は、北朝鮮に資金を渡す事こそ、主目的で、
拉致被害者の返還は二番目。

左翼の大半は、先行経済援助。
0067名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:01:48.01ID:I269L2cZ0
拉致なんて無かった
安倍の政治利用も終わり
サヨナラ安倍晋三
0069名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:03:42.97ID:HY9TC+K90
>>44
北朝鮮の意見が無価値だからだけど?
敗戦国の意見になんの価値があるって思ってるの?

北朝鮮は国土の南半分取られて政府の正当性も否定されソレを
受け入れる敗戦国だよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:04:13.45ID:7CD6jgvw0
>>1
自分たちの同胞を苦しめている独裁者がはしゃいでる姿を見ても安倍ガー!日帝ガー!と言っていられる朝鮮人が哀れになってきた
0071名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:04:25.37ID:6fcA5lVd0
防衛省OBの武貞は、渡航禁止を無視して北朝鮮に行ったが、
完全に北朝鮮の犬。

先行援助を強く主張している。
0072名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:04:33.01ID:KLTiSPHZ0
アメリカと話すことで
日本が金を出すということが明らかになった時点で
安倍と話す理由は一つもなくなったわな。
0073名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:04:59.26ID:SOxcsA4c0
まずはアメリカの要求が通らないと日本のことを議題にのせることもできない
素直に非核化するわけないので今回は無理だろうね
0074名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:05:12.98ID:GnSsyHbm0
拉致、しかも2014年に安倍は結果的に騙されている
拉致は北朝鮮が自発的に包括的協議の中で解決済との姿勢を翻し何らかの形で再調査すること
拉致した相手に金払ってどうする
テロとの戦いで中東で拉致された人達への対応と整合性に欠ける

包括的な中で米国や中国韓国と核やミサイル問題を解決していく中での経済協力、あちらの言う戦後賠償云々等
それらの中で、建前は崩さずに、北朝鮮の態度を変えさせた先に拉致問題の進展なくして、日朝間に未来なし

本来なら1円たりとも出す必要はなく、逆に拉致被害者の損害賠償請求だろって
0075名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:05:23.20ID:scgM+Vwj0
>>69
向こうから何をお願いする事があるんですか?と聞いているんだけど
0076名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:06:05.84ID:oSI6n4ns0
トランプは議題に出してカリアゲは再調査を約束
そっからは日本の仕事
0077名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:09:49.49ID:scgM+Vwj0
過去にわざわざ遺骨付きで調査結果出してるのに
真意はともかくその再調査の結果ってどう扱うのよ・・・
調査依頼するところから話進まないでしょ
0078名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:11:12.01ID:SpQuPDs90
なんでアメリカがわざわざ拉致を取り上げて
問題をこじらせるわけない

解決したかったら自分の国でやれよと思う
0081名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:17:30.15ID:n2Eh0WTm0
>>1
米朝首脳会談で、米国側が勝手に日本が経済支援すると約束しようとも
日本側は、1000人近い特定失踪者も含む、全ての日本人拉致被害者全員の即時帰国が実現しなければ
1円も出しません。

逆に、特定失踪者も含む、全ての拉致被害者全員の即時帰国が実現して、
短距離・中距離・大陸間弾道ミサイルの全てが不可逆的に検証可能な形で破棄されて、
全ての化学兵器と全ての生物兵器、さらに研究資料も含めて、不可逆的に検証可能な形で全て破棄されて、
全ての核兵器・核関連施設の全てが、不可逆的に検証可能な形で全て破棄されて、
核関連の科学者もすべて米国で暮らすようになり、
北朝鮮全土、例え金正恩のプライベート施設でも、いつでも自由に予告なしの査察が行え、
北朝鮮が律義に約束を守り続けるのであれば、
米朝首脳会談での合意に基づき、日本側・韓国側も経済支援に協力するだろう

まぁ、米朝首脳会談でどんな合意がされようとも
北朝鮮が約束を守る可能性ゼロ
0082名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:19:04.64ID:XTTXwVBE0
今日で拉致問題で支持されてるだけの
安倍ちゃんの進退が決まるね
お金だけとられ進展ないならすぐ総辞職やな
0084名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:19:56.05ID:vPC8x0Uy0
安倍は青バッチ利用してるだけで拉致被害者のために動かざる事山のごとしだったな。頼むから俺の予想を覆して奪還まで尽力してもらいたいが無理だろうな。移民と拉致被害者の区別もついていないかもしれない。
0085名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:20:01.48ID:KkLAWI0O0
>>55
ブルーリボンバッジとかいうイクトゥスを付けてる
隠れキリシタンの連中
0086名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:20:06.83ID:KLTiSPHZ0
安倍に言わせりゃ拉致問題なんてバッヂつけるまでが仕事だろうさ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:23:30.57ID:5V7P/HFu0
バカだからよくわかんないんだけど…
アメリカと朝鮮でしょ?
日本の拉致問題について、この2国間の会談に期待すべきなのか?
そもそもこの会談、日本でも大騒ぎしてるけどそんなに重要?
なんというか、単なるセレモニー感がぬぐえないんだけど…
0088名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:24:01.69ID:1yYF3/gt0
ウヨの馬鹿よ
アメリカは味方だと思ってるみたいだけど北より厄介な相手だからな
0089名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:24:24.70ID:gpKEDvRN0
>>76
トランプは議題に出すだろよ
日本から数十兆引っ張るにはそれが一番大義名分になることわかってるから
0091名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:27:34.18ID:uBqxqlNO0
もう忘れたのか知らんが
調査再開するよってだけで制裁緩めて結果ゼロの前例が有るわけで
0092名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:27:46.15ID:MQINkSO/0
トランプは拉致問題は安倍の個人的な問題と切り捨てられてるのに真剣に議論するわけないよ

賄賂まみれの家族会の応援する気になれない
0094名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:28:53.16ID:A+qWkQDY0
>>55
戦後賠償払え払えほざいてる青木理
0097名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:32:04.55ID:ir4t1vSO0
まず日本は5人の一時帰国の約束破りを謝罪しなきゃいけないだろう。これが停滞の根源、北の罠にまんまとハマった日本が悪い。
また例えば水難事故で死体も行方不明みたく安否の物的証拠を示しようが無い時どうするのか。日本としての解決条件を示さないと進展は望めないと思われる。
0098名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:34:46.83ID:2rZFdf6Y0
もう諦めてくれ、拉致じゃなくても大震災だってたくさん死んだんだよ
0099名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:35:06.56ID:1emtQQcY0
今日の会談で話題にあげることはできても大きな進展が期待できないことは明らかなわけで、その先のプロセスをどう見通してるんだろな
0100名無しさん@1周年垢版2018/06/12(火) 07:35:11.24ID:8yGaYtPp0
日本相手には誘拐法が最も有効だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況