X



【Happy Birthday】シャンシャン きょう1歳の誕生日 来園者に誕生日記念カードの配布や写真集販売(最新動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:49.16ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/K10011473281_1806120443_1806120451_01_03.jpg

東京・上野動物園のメスのジャイアントパンダの「シャンシャン」は12日で1歳となり、動物園では誕生日を祝うさまざまな企画が行われます。

去年、上野動物園のパンダの赤ちゃんとしては5年ぶりに誕生した「シャンシャン」は12日が1歳の誕生日です。

11日に報道陣に公開されたシャンシャンは、誕生日のお祝いに職員が手作りしたハンモックの上に乗って遊んだり、木の上や扉の柵によじ登って元気に動き回ったりしていました。

動物園によりますと、シャンシャンは今月5日の身体測定で体重が28.2キロまで増え、母乳に加えてリンゴを食べるようになるなど順調に成長しているということです。

動物園では、今月5日から並んだ順にシャンシャンを観覧できるようになり、1日当たり見られる観覧者は整理券を配布していたそれまでのおよそ9000人から1万5000人ほどに増えました。

また、12日から誕生日の記念カードが来園者に配られたり、これまでの成長を記録した写真集が販売されるなど、さまざまな企画が行われることになっています。

2018年6月12日 4時36分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011473281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_030

シャンシャン361日齢(1)2018年6月8日撮影
https://www.youtube.com/watch?v=VzII_WTWqWw
シャンシャン361日齢(2)2018年6月8日撮影
https://www.youtube.com/watch?v=yGW6ODaTC1Y

※こちらにこれまでのシャンシャン動画たくさんあります
ジャイアントパンダ『動画撮影:(公財)東京動物園協会』 動画一覧
https://tokyodouga.jp/special/panda.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:47.53ID:+uiR5QXV0
シャンシャンかわいいよな
ハンモックも嬉しそうに乗ってるし見てるほうも嬉しくなってしまう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:58.94ID:jlOOx+tU0
親に「ごめんなさい ごめんなさい」と日記を書かせられることなく
すくすくと育ってよかったね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:04.15ID:+uiR5QXV0
上野のパンダ舎は遊び道具が少なすぎるよな
もっとアスレチック的なものが欲しい
あと芝生とか樹木とか緑が少ない
もう少しなんとかならないのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:54:11.44ID:47jDEKrP0
28キロまで母乳で育つって、パンダってもしかして酪農に向いてるかも
ミルクタップリ。多分栄養価も高い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:54:12.40ID:PICAsu/R0
ということは、アト1年なんだなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:55:17.34ID:S6rqrFUo0
ピンクピン太郎からよくぞここまで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:21.66ID:+uiR5QXV0
そうだな
あと1年もすれば親から離れて単独行動し始めるから
中国の飼育センターとかに連れていかれるだろうね
そう思うと寂しいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:04.00ID:VxnQSxM00
知らないと思うが衝撃の真実をひとつ

動物の赤ちゃんはみんな可愛い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:01:12.30ID:3ONZpDlr0
もともと肉食の動物に笹の葉しか食わせないとか虐待じゃねーのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:40.31ID:RNgW6cNc0
>>1
今日一番の心ほんわかニュースありがとうございます
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:57.87ID:mHXUcpn30
結局、いつ中国に返すんだ?
デフォルトだと生まれて2年だから
後1年か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:33.23ID:uuWe313X0
俺的にはシンガポールの虎豚会談より重要だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:22.58
>17
肉食わせるようにしたら
体毛が黒一色になって
人を襲うようになるだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:50.70ID:35Klhexr0
いいなあ
ピン太郎かわいい
ハンモックがピッタリで可愛くてたまらんわ
愛されてるよね、中国に引き渡したくないよーー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:13.01ID:a35Q4GAF0
シャンは特別枠として永年日本で暮らす
ってことにならないかなあ
そのためなら費用は都民税から払っていいわby都民
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:29.93ID:CucUk3xV0
ただの白黒熊にこのどんちゃん騒ぎ、、、
日本が平和ななのか、それともヒマな馬鹿が増えたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:26.43ID:s75V4uWA0
大騒ぎしてんのはトンキンとメディアだけだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:18.94ID:F2nHgYW80
>>17
自然界で他のクマとかに餌取られて肉食えないから、自発的に笹食いだしたんだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:34.53ID:NfkF7j7x0
ハンモック楽しそうww
相変わらず可愛いのぉシャンシャン(*´д`*)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:57.11ID:iYG+idi30
ハンモックはお誕生日のプレゼントだったんだ。
飼育員さんは、こんなのまで作れちゃうんだね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:26.88ID:17lNDSX/0
>>23
裏の宿舎では毎日、血もしたたる生肉に骨ごとむしゃぶりついてるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:35.15ID:G7GITryd0
あのカラーリングにすればたいていの動物はかわいくなるだろ
ハイエナでもど動物園の人気者になれそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:29.45ID:7AUJGb+M0
お誕生日イベント無しでがっかり
母の日も何もやらなかった上野
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:21.33ID:d20wKJHu0
>>34
Me too!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:46.96ID:sccfgDjD0
>>41
こないだやっと少し初めての固形物、リンゴを口にした程度なんでw
まだまだおっぱい!おっぱい!だよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況